Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2006, 17:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думала, что от любой опасности (собаки, цыгане, хулиганы и т.д.) можно спастись, если быстро добежать до качелей (в соседнем дворе были такие высокие качели) и сильно раскачаться, чтобы никто не мог их остановить.
|
|
|
|
17.3.2006, 17:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я до сих пор вспоминаю, как я в детстве воспринимала "Отче наш" в храме.
Просто меня с детства абсолютно все называют Неся, так сложилось, а Леной только в школе и то не все. Когда была маленькая, в момент, когда говорится "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" вместо днесь мне слышалось Несь. Я все время думала, что это ко мне обращаются -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
17.3.2006, 17:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
17.3.2006, 17:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А помните игру "паночка помЕрла"?
|
|
|
|
17.3.2006, 17:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне думалось, когда говорили в храме: "И весь живот наш Христу Богу предадим" что нам прийдётся нашу собаку отдать Богу, ведь она ЖИВОТное!!!
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
17.3.2006, 17:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 504 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Евгений К. @ Mar 17 2006, 15:26) Боялся проглотить жвачку и заворот кишок. Вообще, боялся смерти (это в детстве-то..!). Кстати, смерти всё ещё боюсь... ЖЕНЕЧКА, СЕЙЧАС ПОЯВИЛОСЬ СТОЛЬКО ЛИТЕРАТУРЫ НА ЭТУ ТЕМУ. УСПОКОЙ ДУШУ, ПОЧИТАЙ СВЯТЫХ ОТЦОВ. СМЕРТЬ ТЛЕННОГО ТЕЛА НЕ ЕСТЬ СМЕРТЬ ВЕЧНОЖИВУЩЕЙ ДУШИ. ПУГАЕТ НЕИЗВЕСТНОСТЬ И НОВИЗНА ТОГО МИРА. НО ВЕДЬ САМ ГОСПОДЬ ПРИМЕТ ТВОЮ ДУШУ! НАДО ТОЛЬКО ЭТУ ЖИЗНЬ ПРОИТИ ДОСТОЙНО! ПОМОЩИ БОЖИЕЙ! -------------------- |
|
|
|
30.3.2006, 2:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 30.3.2006 Из: СПб Пользователь №: 620 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Привет!
А мы, когда находили мёртвого голубя или мышку-хоронили их. Не отпевали, но крестик ставили на могилке. Каждый подходил и горсть земли кидал в могилу. И когда мой хомячок умер, я его тоже по полному обряду погребла Цитата О!!! Я так делал в песочнице, когда маленьким совсем был! только я под стекло клал не цветочек, а яркий фантик от конфеты! Точно!!! Вот прочитала сейчас и вспомнила! В каждом дворе, за каждой верандой у меня были свои дела. Периодически надо было обходить свои владенья, проверять всё ли на месте-Ох! -------------------- Бог любит на даром!
|
|
|
|
7.4.2006, 14:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 30.3.2006 Из: р.Марий Эл, г.Йошкар-Ола Пользователь №: 621 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
7.4.2006, 18:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаю, насколько я в тему. У меня в детстве был такой стереотип. Универмаг-это магазин где продаются разные вещи, а Универсам-продукты. Но ведь эти название обозначают одно и то же- Универсальный магазин.???
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
7.4.2006, 18:15
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А я помню, когда еще был совсем маленьким, разглядывал названия магазинов. И запомнил такие вывески: "фрукты", "овощи", "продукты".
И спрашиваю маму. - Мама, а что такое фрукты? - Это яблоки, груши, апельсины, лимоны, и т.д. Они на деревьях растут. - А овощи что такое? - Это картошка, морковь, лук, репа и т.д. Они растут в земле. - Понятно, а продукты тогда где растут? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
11.4.2006, 12:22
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 17 2006, 17:57) А мне думалось, когда говорили в храме: "И весь живот наш Христу Богу предадим" что нам прийдётся нашу собаку отдать Богу, ведь она ЖИВОТное!!! Это чего... Мне в начале казалось, что вместо "Святый Боже, святый крепкий..." звучит "святый смертный" Или в само начале: "Благословен на царство..." И ещё пара моментов. Какой ужас! Потом и сам "допетрил", а потом прикупил в своём храме книжку, выпушенную белорусским экзархатом, где дословно все тексты Божественной Литургии, Всенощного бдения, Утрени. Свят, свят, свят. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
11.4.2006, 18:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Dмитрий Т @ Apr 11 2006, 12:51) Мне тоже так слышалось -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
18.5.2006, 0:46
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 663 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я, до семи лет, было уверена, что замуж выходят в 10 лет. Вы себе можете такое представить? . Мне казалось, что моё десятилетие так далеко и такая я взрослая буду, что самое время замуж..
-------------------- Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А.Блок |
|
|
|
18.5.2006, 11:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 716 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А у меня дома за шкафом жила...КАЛЯЛЮПОЧКА)))))
ето такая маленькая девочка))))) а уж про всякие недопонимания...особенно церковной службы...особенно "Символа веры" можно говорить бесконечно))))) -------------------- Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 6:11 |