Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2006, 18:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На майские праздники планирую организовать водный поход по горной реке невысокой категорийности. Есть 4х местный катамаран, спас жилеты, весла. Наобходимо 3 человека. Если есть желающие-то весьма буду рад.
-------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
28.3.2006, 18:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
28.3.2006, 19:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Marusia @ Mar 28 2006, 18:56) Еще не знаю... Пойду, если команду наберу...хочу Большой Зеленчук, я та м не был и говорят очень красивые места...если нет, то Мзымта и наверное Бзыбь... первая река-Красная Поляна, вторая -Абхазия....поэтому и наверное, как там будет обстановка... Нузна ка минимум еще два чела...всетаки катамаран 4х местный... вдвоем тяжело управлять, хотя он очень легкий... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
28.3.2006, 19:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Вот из нашего храма ребята плыть в апреле собираются... можно присоединиться
http://child-rest.orthodoxy.ru/lompoxod.html |
|
|
|
28.3.2006, 20:08
|
|
Спасибо Лень, буду иметь вв иду...
но все же я на Кавказ хотел бы...и не на два дня, а на недельку... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
28.3.2006, 21:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 7.3.2006 Из: москва,крылатское Пользователь №: 573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Везет тебе, Сережа, ты стоко путешествуешь!Я тоже так хочу. Тока я ничего не умею. Ты знаешь какуюнить школу, где учат грести ?
-------------------- Люби Господа и делай, что хочешь!
|
|
|
|
28.3.2006, 22:18
|
|
Цитата(sestrenka @ Mar 28 2006, 21:42) Везет тебе, Сережа, ты стоко путешествуешь!Я тоже так хочу. Тока я ничего не умею. Ты знаешь какуюнить школу, где учат грести ? нууу...не так уж и везет...да и не столько я путешествую, сколько хочу... вот с Элем "обломался" теперь мои друзья по "водоспускам" меня "бросили"... все переженились, не могут поехать... ну а что бы грести -тут ума большого не надо... этому быстро учаться... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
28.3.2006, 22:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 541 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Класссно!!! Я на Зеленчуке был в конце этого сентября!!!
О моем путешествии можно на моем сайте почитать (там еще и фотографий много): http://www.serafim.orthodoxy.ru/. Только сплавиться, к сожалению, не получилось. Места незабываемые! Всем советую!!! -------------------- |
|
|
|
28.3.2006, 22:45
|
|
Цитата(Серафим @ Mar 28 2006, 22:34) Класссно!!! Я на Зеленчуке был в конце этого сентября!!! О моем путешествии можно на моем сайте почитать (там еще и фотографий много): http://www.serafim.orthodoxy.ru/. Только сплавиться, к сожалению, не получилось. Места незабываемые! Всем советую!!! Так какие проблемы Серафим??? Поехали!!! -------------------- Собаки лают,
|
|
|
28.3.2006, 22:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 541 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Сергей @ Mar 28 2006, 22:45) Я бы с превеликой радостью! Мечтаю там опять оказаться, но учусь сейчас. Времени очень мало. К институту котовлюсь... Но я подумаю. -------------------- |
|
|
|
28.3.2006, 23:29
|
|
Я посоветовался с родителями!!! Они разрешили ехать.
Я подумаю как следумет и решу. А пока хотел бы познакомиться с теми, кто поедет. -------------------- |
|
|
|
29.3.2006, 0:13
|
|
Цитата(Серафим @ Mar 28 2006, 23:29) Пока только ты и я Серафим...но, если Господу угодно будет, может еще кого-нить найдкм... в принципе нам достаточно еще одного человека, хотя бы девушку...и вполне можно втроем.... катамаран очень легкий, всего 10 кг, так что...да я думаю даже вдвоем можно!!!..один мой приятель даже со своей женой вдвоем собирался ехать... да я к ним присоединился... Ну а что про Б. Зеленчук скажешь??? Ты видел ее...какие пороги??? слишком бурная ли??? Я слышал что довольно таки спокойная...для "начинающих"... ну мы, если что, не будем лезть ни в какие стремнины...опасные пороги будем обносить...лоцию я со Скитальца скачаю...тааак... Что скажешь про местное население??? всеже Кавказ...как относятся к русским??? ...Что за снаряжение у тебя есть???...спас жилет и весло я тебе предаставлю...а вот если у тебя есть каска, то это будет хорошо...хотя у меня ее нет...без каски сплавляюсь... нуууу??? не передумал еще??? -------------------- Собаки лают,
|
|
|
29.3.2006, 0:24
|
|
Цитата(Сергей @ Mar 29 2006, 0:13) Пока только ты и я Серафим...но, если Господу угодно будет, может еще кого-нить найдкм... в принципе нам достаточно еще одного человека, хотя бы девушку...и вполне можно втроем.... катамаран очень легкий, всего 10 кг, так что...да я думаю даже вдвоем можно!!!..один мой приятель даже со своей женой вдвоем собирался ехать... да я к ним присоединился... Ну а что про Б. Зеленчук скажешь??? Ты видел ее...какие пороги??? слишком бурная ли??? Я слышал что довольно таки спокойная...для "начинающих"... ну мы, если что, не будем лезть ни в какие стремнины...опасные пороги будем обносить...лоцию я со Скитальца скачаю...тааак... Что скажешь про местное население??? всеже Кавказ...как относятся к русским??? ...Что за снаряжение у тебя есть???...спас жилет и весло я тебе предаставлю...а вот если у тебя есть каска, то это будет хорошо...хотя у меня ее нет...без каски сплавляюсь... нуууу??? не передумал еще??? Да-а.. Ты её на моем сайте увидеть можешь! Это места незабываемые.. К тому же, от шоссе, которое идет вдоль Зеленчуа есть спуск к знаменитому наскальному лику Спасителя! Можем сходить (если будем в районе Архыза)! Население к нам относится спокойно, но все же его следует немного остерегаться. Мало ли чего! У меня из снаряжения только куртка-непромоканец. Остального нет. Могу докупить (штаны, например). Каски нет. Пороги у реки достаточно крутые, но есть и хорошие места. Но река очень холодная и бурная. Никогда не забуду день нашего приезда!! Автобус ехал по серпантиновому шоссе по ущелью. Со всех сторон стенами стояли горы, внизу ревел Большой Зеленчук. И вдруг нагрянул ливень!! Так здорово! Незабываемые впечателения. Всего меньше полу года назад было, но какие остались впечатления! Кстати, у меня есть подруга, она ездила как раз с нами на Кавказ. Я могу её пригласить. Она девушка бывалая, очень организованная. Только неправославная. Я думаю, это не особо помешает пригласить её. Что скажешь?? Может и её позвать (рекомендую)? -------------------- |
|
|
|
29.3.2006, 23:40
|
|
Цитата(Серафим @ Mar 29 2006, 0:24) Да-а.. Ты её на моем сайте увидеть можешь! Это места незабываемые.. К тому же, от шоссе, которое идет вдоль Зеленчуа есть спуск к знаменитому наскальному лику Спасителя! Можем сходить (если будем в районе Архыза)! Население к нам относится спокойно, но все же его следует немного остерегаться. Мало ли чего! У меня из снаряжения только куртка-непромоканец. Остального нет. Могу докупить (штаны, например). Каски нет. Пороги у реки достаточно крутые, но есть и хорошие места. Но река очень холодная и бурная. Никогда не забуду день нашего приезда!! Автобус ехал по серпантиновому шоссе по ущелью. Со всех сторон стенами стояли горы, внизу ревел Большой Зеленчук. И вдруг нагрянул ливень!! Так здорово! Незабываемые впечателения. Всего меньше полу года назад было, но какие остались впечатления! Кстати, у меня есть подруга, она ездила как раз с нами на Кавказ. Я могу её пригласить. Она девушка бывалая, очень организованная. Только неправославная. Я думаю, это не особо помешает пригласить её. Что скажешь?? Может и её позвать (рекомендую)? Ну что Серафим...почитал я тут описание Зеленчука...нуууу... дааа...впринципе думал что попроще, хотя, кто знает...но там самые крутые пороги в верховье и идут один за одним...так что во-первых можно разведать, во-вторых-просто обнести...да и потом, всетаки у еас катамаран...это не рафт...когда мы первый раз на рафте по Мзымте сплавлялись-во!!!...страху натерпелись и заливало, и грести приходилось сильно, и воду касками вычерпывали..., а когда на катамаране шли-мне даже скучно что то стало...поэтому, мое мнение надо ехать, а там посмотрим...помолимся, поглядим сможем-пойдем по порогам, нет-спустимся ниже и просто прокатимся Насчет одежды-смотри сам, я ничего брать не буду , только влагозащитный костюм...ни неопрена, ни чего либо еще...лучше взять лишний свитор, ночи в горах холодные...а катамаран высокий довольно таки...до воды 50-80 см... девушку приглашай, ей я тоже спас жилет и весло дам... да...насчет палатки и котлов...у меня двухместная "Снаряжение", хорошая...но втроем там тесно...если есть у вас трехместная -берите вы и котлов у меня нет...либо мне покупать придктся , либо берите вы... вот ссылка на описание маршрута http://skitalets.ru/water/water.htm#12 вот, что бы посмотреть катамаран http://stalker.lib.ru/katamaran.htm -------------------- Собаки лают,
|
|
|
30.3.2006, 16:05
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 116 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я посмотрел маршрут по Оке (139), схема 66 на скитальце. Вариантов много: от 1 до 10 ходовых дней. Стартовать надо от Калуги, как я и говорил. Финишировать можно на выбор: в Алексине (при этом протяженность пути будет 70 км), Серпухове (130 км), Кашире (185 км).
К нашему разговору... Протяженность - 255 км. Число ходовых дней - 10. Сезонность - июнь - август. Категория сложности - I. Маршрут проходит по Калужской и Московской областям, Ока (длина 1478 км) начинает свой путь со Средне-Русской возвышенности и впадает в Волгу в Горьком. Река очень извилистая, дно песчаное, в русле много мелей, а по берегам песчаных пляжей. Берега в основном высокие, холмистые, местами обрывистые. Правый берег выше левого и покрыт лиственными лесами, вдоль левого тянется пойма, и луга иногда прерываются холмами. Ока судоходна - от Мошковиц (66 км выше Калуги) до Коломны ходят мелко сидящие теплоходы и катера, а ниже -более крупные суда. От Мошковиц на Оке имеется речная обстановка. Начало маршрута - в старинном городе Калуге (основан в XIV веке). Рекомендуется осмотреть мемориальный дом-музей К. Э, Циолковского, музеи - краеведческий и художественный, памятники архитектуры - церкви XVII-XVIII веков, здания, построенные архитекторами М. Ш. Казаковым и В. И. Баженовым. Суда на воду спускать ниже моста через Оку. Плавание по ней не трудно, нужно только придерживаться края фарватера и заранее уходить в сторону при приближении теплоходов и катеров. От Калуги до Алексина Ока течет на восток. Берега крутые, высокие, лесистые. Перед Алексином железнодорожный мост; станция расположена на левом берегу, город - на правом. Ниже Алексина один из красивейших уголков Оки - Алексин Бор. Здесь сосновый лес тянется по правому берегу на несколько километров. На этом участке реки много домов отдыха. В 34 км от Алексина - город Таруса, известный художественными вышивками. Ниже Тарусы Поленово - мемориальная усадьба-музей художника В. Д. Поленова. Кроме его картин экспонируются полотна И. Е. Репина, И. И. Шишкина и других художников. Еще 30 км пути - и на левом берегу районный центр Серпухов. Город основан в XIV веке. Сохранились часть стен и башен кремля. Владычный монастырь с храмом XVI века. Ниже Серпухова Ока становится еще шире, в русле встречаются островки и песчаные косы. В этих местах хорошо ловится рыба. За селом Лужки по левому берегу раскинулся Приокско-Террасный заповедник, где разводят зубров и зубробизонов. Без специального разрешения заходить на территорию заповедника запрещено. Управление заповедника и музей находятся в 4 км от берега реки, в селе Данки. У Каширы, в 6 км ниже железнодорожного моста, Каширская ГЭС, одна из первенцев плана ГОЭЛРО. Ширина Оки за Каширой 250-350 м, берега по-прежнему холмистые, местами их прорезают овраги, выходящие к берегу. Маршрут заканчивается в Коломне, одном из старейших городов древней Руси (впервые упоминается в летописи под 1177 годом). Здесь много памятников старинного зодчества - Воскресенский собор XIV века, Успенский собор и дом воеводы XVII века, остатки кремля XVI века, городище VII-X веков. Краеведческий музей. Маршрут по Оке легко сократить, если закончить его в одном из следующих городов: Алексине (при этом протяженность пути будет 70 км), Серпухове (130 км), Кашире (185 км). Маршрут можно увеличить, проехав от Калуги на катере вверх по Оке до пристани Мошковицы. Тогда длина его составит 321 км. -------------------- "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Евангелие от Иоанна, Глава 13, стих 35)
|
|
|
|
31.3.2006, 0:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
31.3.2006, 0:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прошу прощения, написала предыдущее сообщение с адреса своей подруги. В
-------------------- Жить - это здорово!!! Слава Богу!!!
|
|
|
|
2.4.2006, 15:16
|
|
Цитата(Аня Дмитриева @ Mar 31 2006, 0:23) Да...это точно, поход -это просто здорово...а особенно в горы... Скажи пожалуйста, у тебя какой-нить опыт есть??? Сплавов...или просто горных походов??? Просто я смотрю, что брат Серафим наверное решает, сможет он идти или нет...а ехать одному парню с двумя девушками на сплав...нууу...это риск...двум парням с одной девушкой-это да, можно...так что если что...если никто не поедет со мной на сплав, то наш горно-водный поход можно просто сделать горным...и не углубляться куда-нить в централльных Кавказ а по Краснодарскому краю...там тоже очень много красивых мест, красивых гор а также есть горные реки...например Белая...а в конце можно выйти к Черному морю, к Адлеру или Сочи... Добавлено автором Сергей в [mergetime]1143980215[/mergetime] а поденгам это...нууу..2400р. -это билеты туда, оттуда..и 1000-2000р. это на раскладку, на питание...ну +еще 500-1000р. на местный транспорт... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
2.4.2006, 19:02
|
|
Цитата(ЮРА @ Mar 30 2006, 16:05) Я посмотрел маршрут по Оке (139), схема 66 на скитальце. Вариантов много: от 1 до 10 ходовых дней. Стартовать надо от Калуги, как я и говорил. Финишировать можно на выбор: в Алексине (при этом протяженность пути будет 70 км), Серпухове (130 км), Кашире (185 км). Хорошо Юр...подумаю над твоим предложением...если не найду людей что бы на Кавказ ехать, то вполне можем и на майские на Оку колорит конечно не тот, что на Кавказе...но... но хорошая компания двух веселых ребят, тихая, русская природа, старинные русские города...это пожалуй тоже не плохо -------------------- Собаки лают,
|
|
|
26.5.2007, 21:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хорошо Юр...подумаю над твоим предложением...если не найду людей что бы на Кавказ ехать, то вполне можем и на майские на Оку колорит конечно не тот, что на Кавказе...но... но хорошая компания двух веселых ребят, тихая, русская природа, старинные русские города...это пожалуй тоже не плохо А в этом году какие планы?Я бы хотел с вами проплыть на сплавах. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 16:03 |