IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Непонятки, о знаках зодиака
ОльгаБ
сообщение 22.3.2006, 19:34
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Александр 1 @ Mar 22 2006, 16:34)
Нередко, приходиться слышать от Православных людей вопрос «Ты кто по знаку зодиака?»
Непонятно.
Что это? И как с этим бороться?
*

Раньше я очень сильно интересовалась всякого рода зодиакальными предсказаниями и характеристиками.Придя в православие, воцерковившись, просто поняла- это чушь. Нельзя всех людей разделить на ряд групп и присвоить им "спецсвойства". Совпадения характеристик групп ,скорее всего, от того, что каждый человек настолько богат и разнообразен, а также изменчив и непостоянен, что периодически в нем можно уловить целый ряд черт ( абсолютно всех зодиакальных групп).
А то. почему об этом можно слышать от православного человека, надеюсь, всего лишь пережитки прошлого, которые рано или поздно соидут на "нет" ! smile.gif

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ASM
сообщение 22.3.2006, 22:56
Сообщение #22

Активный участник

Из: Москвы
Молодежная организация: Не в организации

Помимо того, что у акул зубы "в шесть рядов", у них в крови присутствует сильный антибиотик, поэтому они никогда не болеют smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.

Александр
сообщение 22.3.2006, 23:07
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Михаил С. @ Mar 22 2006, 18:39)
Да, в гороскопы вроде не стоит верить, но почему-то иногда предсказанное в них случается и черты знака совпадают.. wink.gif
*

Цитата(Прокуронова Виктория @ Mar 22 2006, 19:14)
нет, все-таки что-то в них есть:
схожесть черт характера  у людей, которые родились в одном месяце.

Вот, пожалуйста. Подтверждение того, о чем я говорил. И это, на самом деле, очень распространенное явление среди Православных. Просто, некоторые, наверно, отмалчиваются и стесняются об этом сказать.
Давайте попытаемся все вместе разрушить эти заблуждения. Может людям с математическим складом ума есть что сказать?

--------------------
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."

Александр
сообщение 22.3.2006, 23:18
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(doktor @ Mar 22 2006, 23:16)
схожесть характеров, похожесть в чем-то людей, родившихся в одно время примерно, для меня загадки не представляет и объясняется с медиц.точки зрения без сучка и задоринки-просто великолепно
*

Очень интересно. Внимательно слушаем.

--------------------

Володя Берхин
сообщение 22.3.2006, 23:20
Сообщение #25

Активный участник

Из: Верхние Поля

Цитата
Что это? И как с этим бороться?

Отвечать - "А я не консерва, чтобы обо мне по дате изготовления судить!"

--------------------

Александр
сообщение 22.3.2006, 23:21
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Володя Берхин @ Mar 22 2006, 23:20)
Отвечать - "А я не консерва, чтобы обо мне по дате изготовления судить!"
*

Приму на вооружение. laugh.gif

--------------------

Luda
сообщение 23.3.2006, 11:05
Сообщение #27

Активный участник

Знаете, когда я очень давно начала изучать гороскопы, то мне удавалось определить знак зодиака у незнакомых людей... Мне до сих пор страшно об этом вспоминать, потому что узнала, кто мне в этом помогал. huh.gif А если бы я серьезно увлеклась гороскопами, то неизвестно, чем бы это кончилось. sad.gif

Цитата(ASM @ Mar 22 2006, 22:56)
Помимо того, что у акул зубы "в шесть рядов", у них в крови присутствует сильный антибиотик, поэтому они никогда не болеют smile.gif
*

Интересно, а человек может вырабатывать такой антибиотик? blink.gif
А то я уже начинаю себя чувствовать не акулой, а зачуханой чухонью и вчера принялась за гомеопатию... mellow.gif

Александр
сообщение 23.3.2006, 11:13
Сообщение #28

Активный участник

Я все таки хочу опровергнуть распространенное мнение, что у людей, родившихся в один месяц, одинаковые черты характера.
Братья и сестры, напрягите умы, давайте вместе разрушим этот стереотип и докажем, что не зависит характер от знака зодиака.
Давайте опираться на математику, медицину, психологию, логику и др. здравые вещи.
Вот, Олеся, сделала заявление, что это можно объяснить с медицинской точки зрения и не объяснила...Может сегодня объяснит. cool.gif

--------------------

Анюта
сообщение 23.3.2006, 11:18
Сообщение #29

Активный участник

Я знаю двух девушек, родившихся под одним знаком зодиака... но по характеру они полная противоположность друг другу! Вот!

--------------------

Marusia
сообщение 23.3.2006, 11:34
Сообщение #30

Активный участник

Из: Москва, Коньково
Молодежная организация: Другая

Цитата(Александр 1 @ Mar 23 2006, 11:13)
Я все таки хочу опровергнуть распространенное мнение, что у людей, родившихся в один месяц, одинаковые черты характера.
Братья и сестры, напрягите умы, давайте вместе разрушим этот стереотип и докажем, что не зависит характер от знака зодиака.
Давайте опираться на математику, медицину, психологию, логику и др. здравые вещи.
Вот, Олеся, сделала заявление, что это можно объяснить с медицинской точки зрения и не объяснила...Может сегодня объяснит.  cool.gif
*

Возможно, на схожесть характеров людей,родившихся в один месяц влияют климатические условия...

Так же как,например,на менталитет той или иной народности влияет географическое расположение и климатический пояс.

Александр
сообщение 23.3.2006, 11:37
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Marusia @ Mar 23 2006, 11:34)
Возможно, на схожесть характеров людей,родившихся в один месяц влияют климатические условия...

Так же как,например,на менталитет той или иной народности влияет географическое расположение и климатический пояс.
*

Интересная гипотеза. Действительно, южные народы в большинстве более темпераментные в сравнении с северными.

--------------------

Marusia
сообщение 23.3.2006, 11:45
Сообщение #32

Активный участник

Из: Москва, Коньково
Молодежная организация: Другая

Цитата(Александр 1 @ Mar 23 2006, 11:37)
Интересная гипотеза. Действительно, южные народы в большинстве более темпераментные в сравнении с северными.
*

Ну...это у же давно известно smile.gif

Я не думаю,что будут похожи по характеру человек, родившийся на равнине и горец , даже если они родились в один день...

Luda
сообщение 23.3.2006, 11:47
Сообщение #33

Активный участник

У меня еще есть предположения. Может с месяцем не так все однозначно. По моим наблюдениям такая картина.
Возьмем Православный календарь. Известно, что если дети зачаты в пост, особенно в Великий, то вероятность физиологических отклонений у них выше. Это может отражаться и на внешности.
Мне легче было "вычислить" "скорпоинов" и "водолеев".

Галинка
сообщение 23.3.2006, 12:05
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Анюта @ Mar 23 2006, 12:18)
Я знаю двух девушек, родившихся под одним знаком зодиака... но по характеру они полная противоположность друг другу! Вот!
*

А я знаю двух девушек, которые родились в один день, учились в одной школе (живут неподалеку), сейчас учаться в одной группе в универе и по характеру - ну просто полные противоположности blink.gif

Гербера
сообщение 23.3.2006, 12:22
Сообщение #35

Активный участник

Схожесть людей, родившихся в один день-месяц-год, в одном городе-стране-полушарии и тп. антропология объясняет с помощью графика нормального распределения. Сравнивая людей по различным основаниям, можно найти что-то общее. Наверное в стремлении отнести себя к какому-то сообществу (в нашем случае - к определенному знаку зодиака) реализуется потребность человека в принадлежности к группе.

ASM
сообщение 23.3.2006, 12:25
Сообщение #36

Активный участник

Из: Москвы

Знаете, всю эту систему придумали очень давно очень мудрые (по-своему конечно) люди. Конечно, в этом что-то есть. Я думаю, что корреляция между знаками зодиака и характером человека есть, в каком-то смысле это может косвенно влиять и на жизнь человека. Но суть в том, что православному человеку не нужно в этом копаться. Наш Бог выше всех этих знаков зодиака и вообще всякого предопределения. Мы нигде не найдем у святых Отцов толкований гороскопов или рекомендаций на предмет того, под каким созвездием рожденному человеку нужно становиться монахом, а под каким - жениться. Это все действительно от лукавого и нужны ли нам другие доказательства? Ну, давайте еще обсудим какими метеорологическими явлениями можно объяснить появление НЛО! В мире полно всяких необъяснимых явлений и закономерностей, претендующих на какое-то общемировое и общечеловеческое значение, но не имеющих никакого отношения к делу спасения нашей человеческой души, а значит и не заслуживающих столь пристального внимания и обсуждения.

--------------------
С уважением, Александр.

Александр
сообщение 23.3.2006, 12:30
Сообщение #37

Активный участник

"Это все действительно от лукавого"

Согласен.

--------------------

Гербера
сообщение 23.3.2006, 12:34
Сообщение #38

Активный участник

Попробую обзорно осветить вопрос о знаках зодиака, гороскопах и их влиянии на людей с т.з. психологии (материал собран в интернете и дополнен собственными соображениями).

Гороскопы появились как одна из первых попыток создания типологии личности, и как любая типология представляет человека достаточно упрощенно, сводя индивидуальность к схеме.
Характеристики знаков зодиака обычно составлены из общих, обтекаемо сформулированных фраз, подходящих одновременно большому количеству людей.

Oтнocитeльнocть гopocкoпa пoмoгaeт eмy нe тepять дoвepия мacc. Haпpимep, пpocлyшaв или пpoчитaв днeвнoй пpoгнoз, paзyмный чeлoвeк ocoзнaeт, чтo дaннaя инфopмaция oтнocитcя нe кoнкpeтнo к нeмy, a кo вceм людям eгo знaкa зoдиaкa. Oднaкo, ycлышaв xopoшиe пpeдcкaзaнии, peципиeнт нaдeeтcя, чтo oни oтнocятcя имeннo к нeмy, и нaчинaeт вoлнoвaтьcя, yзнaв o пpeдcтoящиx нeпpиятнocтяx, кoтopыe, пo лoгикe, тoжe мoгyт eгo нe минoвaть. Ecли ничeгo из cкaзaннoгo нe пpoизoшлo, чeлoвeк нaчинaeт дyмaть, чтo пpeдcкaзaниe зaтpoнyлo тy чacтнocть, в кoтopyю oн нe вxoдит, ecли пpoизoшлo нaчинaeт oтнocитьcя к гopocкoпaм бoлee cepьeзнo и пpиcлyшивaтьcя к нoвым пpeдcкaзaниям.

C тoчки зpeния пcиxoлoгии, пoклoнник гopocкoпoв дoлжeн быть, пpeждe вceгo, дocтaтoчнo вocпpиимчив, cклoнeн к caмoвнyшeнию или внyшeнию co cтopoны. Kaк пpaвилo, oн являeтcя paзвитoй личнocтью c шиpoким кpyгoзopoм и мoжeт paциoнaльными дoвoдaми caмocтoятeльнo пpидти к зaключeнию o цeлecooбpaзнocти дoвepия гopocкoпaм. Kpoмe тoгo, в гpyппy pиcкa пoпaдaют люди дoвepчивыe, cклoнныe к aвaнтюpaм, чacтo oтличaющиecя poмaнтичecким cклaдoм yмa.

Дeйcтвиe гopocкoпa мoжнo ycлoвнo нaзвaть двycтopoнним. C oднoй cтopoны, пoлyчив инфopмaцию o пpeдпoлaгaeмoм xoдe coбытий, вocпpиимчивый чeлoвeк нaчинaeт пyтeм внyтpeннeгo ayтoтpeнингa пoдcoзнaтeльнo нacтpaивaть ceбя нa тo, чтo пpeдcкaзaннoe дoлжнo нeпpeмeннo cбытьcя. Cвoими дeйcтвиями oн caм тoгo нe ocoзнaвaя, фopмиpyeт cитyaции, нaибoлee пoдxoдящиe для peaлизaции пpeдcкaзaния. C дpyгoй cтopoны, ecли peaльныe oбcтoятeльcтвa coвпaли c пpeднaчepтaнными, вepa в гopocкoп мнoгoкpaтнo ycиливaeтcя, чтo cпocoбcтвyeт yвeличeнию интepeca к пocлeдyющим гopocкoпaм. Этoт пpинцип вocпpиятия cxoж c тягoй к aзapтнoй игpe: выигpывaя, xoчeшь игpaть дaльшe, пpoигpывaя, нaдeeшьcя oтыгpaтьcя.

Т.о., дeйcтвиe пpeдcкaзaния зaключaeтcя в тoм, чтo глaвный yчacтник cпpoгнoзиpoвaнныx coбытий caм cпocoбcтвyeт иx ocyщecтвлeнию.

Шиpoтa pacпpocтpaнeния гopocкoпoв cпocoбcтвyeт paзвитию мaccoвoгo пcиxoлoгичecкoгo пpoгpaммиpoвaния. Eжeднeвнo пpиcлyшивaяcь к "coвeтaм звeзд", pядoвoй пpeдcтaвитeль чeлoвeчecтвa, oзaдaчeнный peшeниeм мнoгoчиcлeнныx пpoблeм, дoбpoвoльнo пoддaeтcя влиянию, cнижaя, тeм caмым, нaгpyзкy нa cвoe coзнaниe пyтeм внyшeния ceбe тoгo, чтo в нeкoтopыx cфepax, oпpeдeляeмыx пpoгнoзoм, oн "вoopyжeн" (пoтoмy чтo пpeдyпpeждeн). Этo пpидaeт yвepeннocти cильным, нo, в тo жe вpeмя, пoгpyжaeт cлaбыx в paзмышлeния o фaтaльнoй oбpeчeннocти иx cyщecтвoвaния.

Пoпyляpизaция acтpoлoгичecкoй инфopмaции чacтo ocнoвaнa нa нacтoйчивoм дoкaзaтeльcтвe ee peaльнoгo дeйcтвия caмими acтpoлoгaми и cчacтливыми клиeнтaми, чья жизнь измeнилacь в лyчшyю cтopoнy блaгoдapя cлeдoвaнию coвeтaм звeзд.

А вот что говорят по данному вопросу представители Русской Православной церкви:

Астрология зародилась в лоне халдейского языческого культа. К науке она имеет такое же отношение, как гепатоскопия (гадание по печени животных) к физиологии. Астрология в течение тысячелетий изощрялась в своих разработках и построениях, но ни на йоту не изменила своей идолопоклоннической сущности. Она всегда была разновидностью языческого фатализма. Святые пророки обличали астрологов как занимающихся богопротивным делом: «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев<...> Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени» (Ис.47:1,13-14). Святитель Григорий Богослов пишет, что она оскорбляет Божественный Промысел. «Для многих, родившихся под разными звездами, равная участь и на море, и на войне. Кого связывали звезды, тех не связал между собою одинакий конец. А других, хотя разделили звезды, одинаковая соединила кончина» (Слово 5, о Промысле). Живучесть ее объяснить нетрудно. Она является подменой истинной религии. Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности.
священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

Александр
сообщение 23.3.2006, 12:43
Сообщение #39

Активный участник

Помоему, ВЕСОМЫЕ, аргументы! smile.gif

--------------------

Luda
сообщение 23.3.2006, 13:00
Сообщение #40

Активный участник

Короче говоря, тому, кому кажется, что он имеет зависимость от знака зодиака, рекомендую сходить на исповедь и больше к этому не возвращаться. Так же как и тем, кому кажется, что он может определить знак зодиака других людей.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему