Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2006, 20:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Mar 22 2006, 18:53) Мою дочку, которой было всего 1-2 месяца ТРОЕ человек назвали не Антонина, а Анастасия и Настя. Причем, первый раз - на крещении! Батюшка надевает крестик и говорит: Анастасия! Я как услышала - думаю, что теперь делать - вдруг он ее крестил с другим именем? Подумаешь! Меня все: Лиза да Лиза. И духовник. Хотя прекрасно знает, что я Настя. Как- то автоматом -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
22.3.2006, 21:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
22.3.2006, 21:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А меня вообще практически по имени никто не называет, мало кто, т.к. у меня с детства прижилась кличка
Имя Лена мне вообще не нравится и я себя с ней не ассоциирую. А вот Елена люблю, но мало кто и так меня называет -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
22.3.2006, 22:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне тоже нравится своё имя. Имя мне дали родители, не знаю в честь кого, наверное, какие-то у них были личные соображения. Однако я похож на своего небесного покровителя. Не знаю, правда или нет, но если ребёнку дают имя в день рождения такое, чьи именины празднуются в этот день, то имя этому человеку очень подходит, даже по внешности. Нередко встречал людей, которых невольно хочется назвать другим именем. А вот клички и прозвища как-то не очень люблю. Мне в школе и институте пробовали приклеивать разные клички, но, к счастью, они не прижились.
-------------------- |
|
|
|
22.3.2006, 22:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня в честь отца назвали. Имя свое я очень люблю, не знаю на сколько оно мне соответствует, кажется соответствует.
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
22.3.2006, 22:57
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне очень нравится моё имя... Вполне ощущаю себя Иваном...
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
22.3.2006, 23:09
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Так почитаешь - все тут типа в свои имена влюблены. Ваще сил нет
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
22.3.2006, 23:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Mar 22 2006, 22:57) Александра я- в переводе обозначают - мужественность, защитник,справедливость, Т.е. ты мужественная, справедливая защитница? Вот еще одно из ответвлений этой темы. Одинаковое имя мужчины и женщины. У меня имя Евгений ассоциируется абсолютно как мужское, а Валентина наоборот. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
22.3.2006, 23:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Mar 22 2006, 23:19) женственная, несправедливая, подзащитная -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
23.3.2006, 0:07
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 442 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня назвали Леной (мне больше нравится Елена), а хотела мама назвать Инной - была бы Инесса Валерьевна, но воспротивилась бабушка, потому что маму звали Нина (имена бы звучали похоже), а еще раньше меня хотели назвать Вадиком или Вадимом, потому что считали, что будет мальчик
|
|
|
|
23.3.2006, 0:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот еще говорят - для человека самое приятное, это когда его называют по имени.
Однако и по имени можно называть по-разному. Вот меня мама с папой называли Галюней. Бабушка - Галочкой. Теперь пришло время - часто Галиной Анатольевной.... А как вас называют близкие/знакомые, какое обращение вам приятней слышать? |
|
|
|
23.3.2006, 0:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Олеся, значит мы с тобой тезки по батюшке?
|
|
|
|
23.3.2006, 0:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня вообще Олегом хотели назвать,т.к. ждали мальчика
Я своё имя очень люблю и ,думаю,что оно мне подходит. Кстати,об одинаковых мужских и женских именах.Моим подругам всегда приходилось пояснять:когда им звонят их молодые люди,они говорят:"Я с Сашей!"-на что в ответ всегда одно и то же:"С каким ещё Сашей????!!!"-и вечная фраза подруг:"Саша-это девочка!" |
|
|
|
23.3.2006, 0:31
|
|
Т.к. было уже несколько намеков, то давайте поговорим о прозвищах, которые есть у многих. Для некоторых людей они опрой приобретают бОльшее значение, чем имя. Ведь прозвище складывается, исходя из каких-то личностных особенностей и может многое сказать о человеке.
Олеся, что же значит твое прозвище? |
|
|
|
23.3.2006, 0:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Mar 23 2006, 0:15) А вот еще говорят - для человека самое приятное, это когда его называют по имени. Однако и по имени можно называть по-разному. Вот меня мама с папой называли Галюней. Бабушка - Галочкой. Теперь пришло время - часто Галиной Анатольевной.... А как вас называют близкие/знакомые, какое обращение вам приятней слышать? Мне больше всего нравится,когда меня Сашей называют Некоторые знакомые-друзья называют Сашок,Санёк Родители- Сашей,Сашенькой,Сашулей Дочка-мама Сяся Ну,а на работе-учебе -Александра Леонидовна |
|
|
|
23.3.2006, 0:45
|
|
Ну когда обычно прозвища пристают к человеку? В период обучения в школе-ВУЗЕ чаще всего. В этом возрасте общение очень интенсивное, много знакомств. Так вот, чтобы лучше запомнить человека важно создать некий образ. А как это сделать - выделить что-то очень характерное именно для этого человека, чтобы выделить его. Поэтому прозвища часто бывают очень яркие, емкие, точно характеризующие человека.
Насчет плохо это хорошо - иметь прозвище, неоднозначное отношение. Где-то я даже слышала, что для православного человека это неприемлимо, т.к. дОлжно уважительно относиться к своему имени, памятуя о том, в честь кого оно дано (имеется ввиду небесный покровитель). |
|
|
|
23.3.2006, 0:52
|
|
У меня, честно признаюсь, в детстве прозвища не было.
В коледже однокурсница стала называть меня ёжиком после одного психологического тренинга, на котором я сассоциировала себя с этим животным. Но это осталось между нами, только она меня так и называет. Прошу посмотреть на название темы. Если хотите беседовать о прозвищах, прошу новую тему завести. Модер. |
|
|
|
23.3.2006, 10:01
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Папа ждал первого ребёнка - сына (и вообще, мы очень похожи с папой характерами
Когда родилась я, мама хотела меня назвать Вероникой. Но папа с дедушкой пришли к роддому, мама стала показывать меня и они в один голос закричали: "Настя! Настя!" Мама не стала идти против двоих мужчин Что самое примечательное, 6 января у меня ДР, а 4 января - День Ангела. Под православный календарь, конечно, никто не подстраивался, но, Слава Богу, великомученица Анастасия Узорешительница стала моей покровительницей -------------------- |
|
|
|
23.3.2006, 10:35
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Mar 23 2006, 0:22) Папа меня для важности называет Александрой, мама Олесей, сестра всегда Лисюнчик , ее муж - Анатольной, близкие друзья Олисончик или Лесек, Олесянчик и очень близкие -Лесь,племянники - тетя Аеся или просто Аеся, на работе Олеся Анатольевна. Цитата(doktor @ Mar 23 2006, 0:36) Мой коммент см. в теме про прозвища, чтобы не сердить модеров. Добавлено автором Vend в [mergetime]1143099305[/mergetime] Цитата(Гербера @ Mar 23 2006, 0:25) Присоединяюсь к клубу тезок по батюшке, членами которого уже являются Гербера и Олеся (моё отчество - Анатольевич) -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
23.3.2006, 10:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня большая ко всем просьба. Напишите если можно в этой теме имя своего небесного покровителя и дату именин по н.с. Очень хочется всех поздравить, но это сложно сделать, когда в календаре несколько дат на одно имя. Вот сегодня именины у Анастасии, Галины, Виктора, Викторины. Всех носителей этих имён с именинами!!! Только вот вычислить, у кого конкретно именины мне не удалось
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 8:04 |