Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.3.2006, 14:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ Mar 20 2006, 14:02) А куда ушли эти люди, кто об этом думал? И разочарование у них конечно имело место. Тоесть, получается, чтобы не разочаровывать тех людей и чтобы они не ушли, Кинчеву не стоило делать то что он делает? -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
20.3.2006, 14:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Опять 25...
Перечитай, плз, мои предыдущие посты. |
|
|
|
20.3.2006, 14:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Перечитал
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
20.3.2006, 14:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да уж...
если еще вспомнить его навязчивую пропаганду многоженства в России - просто замечательно! а что вон у нас тоже тема есть про демографический кризис |
|
|
|
20.3.2006, 14:16
|
|
и это перечитал
|
|
|
|
20.3.2006, 14:25
|
|
Ок, а тогда можно - удачный пример?
|
|
|
|
20.3.2006, 14:26
|
|
|
|
|
|
20.3.2006, 14:30
|
|
Раз уж перешли с музыки на политику...
Хотя от "вообще" тоже не откажусь - интересно. |
|
|
|
20.3.2006, 14:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
когда о своей принадлежности к Православию заявляют такие люди как Жириновский, то для некоторых (не слишком благожелательно настроенных к Церкви людей), это ещё один довод в копилку "почему я не хочу иметь с этими попами ничего общего"...
Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1142854871[/mergetime] А что касается Кинчева, то он в отличии от Жириновского, делаёт всё не формально и не для того чтобы нравится народу, а наоборот он идёт вопреки и это поступок, это вызов мейнстриму рока, который во многом антиклерикален и антицерковен. Кинчев слишком серьёзен чтобы кривляться напоказ, он искренен и за ним идут, все не пойдут это факт но этого и не надо, по моему вполне достаточно того что он уже делает и говорит со сцены перед тысячими ребят. наших сверстников -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.3.2006, 14:47
|
|
Ну тут я бы даже не сказала, что он (Жириновский) заявляет о своей принадлежности к павославию (он вообще каждой бочке затычка). Просто это человек-скандал, который не знает, чем еще удивить людей и самому удивиться. И вот такое поведение, имеющее отношение к церковным традициям, компромитирует церковь вообще в глазах индифферентных к религии людей...
К вопросу о миссионерстве вообще и миссионерстве Кинчева в частности "Я остался в этой профессии, потому что вижу реальные результаты, вижу, что могу кому-то помочь. – Как миссионер? – Я не хочу применять к себе такое высокое слово, брать на себя такую ответственность. Не потому, что боюсь. Просто считаю, что миссионерами должны быть подкованные и богословски грамотные люди, которые могут аргументировано вести полемику с другими конфессиями и отстаивать свою позицию, опираясь на первоисточники, знания духовной литературы и т.д. Здесь в моем образовании зияют огромные дыры, я малообразованная личность. – Но я знаю, что Вы читаете духовную литературу и полемизируете на своем сайте, в том числе и о Православии. – Да, читаю. Но этого явно недостаточно, чтобы ощущать себя вправе отстаивать свою веру в межконфессиональных спорах. На сайте я пытаюсь это делать, но мне это дается довольно тяжело. Перед тем, как ответить на какой-либо духовный вопрос, я несколько недель готовлюсь, обкладываюсь книгами, просто дымлюсь – и потом пишу один абзац. Как исключение, у меня на сайте есть развернутый ответ на вопросы протестантов. Но чего мне это стоило!" Согласна "от" и "до" |
|
|
|
20.3.2006, 14:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну я согласен, чтобы говорить о богословских вопросах - надо в них разбираться...но что мы понимаем под миссионерством ?
свидетельство может быть вербальное, а может и нет...батюшка в рясе и с крестом на улице это тоже проповедь...иконка на рабочем месте...крестное знамение перед храмом...ну конечно отношение к людям, любовь, прощение, незлобие, неравнодушие к горестям других людей и при этом человек должен понимать, что мы такие не просто потому, что в детстве так воспитали, а потому что Христос с нами. "потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1142855902[/mergetime] и потом, человеку авторитетному, деятелю культуры и искусства, для проповеди достаточно просто исповедовать себя воцерковленным православным. Многим это поможет сделать первый шаг а уж дальше, Богословие учить по книгам (сопрягая конечно с молитвой) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.3.2006, 15:01
|
|
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Mar 20 2006, 14:55) ну конечно отношение к людям, любовь, прощение, незлобие, неравнодушие к горестям других людей и при этом человек должен понимать, что мы такие не просто потому, что в детстве так воспитали, а потому что Христос с нами. "потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" И еще раз соглашаюсь: на 100%!!! При этом такой способ свидетельства доступен каждому искренне верующему человеку. А разрешение богословских вопросов неверующих - это дело профессионалов |
|
|
|
20.3.2006, 15:06
|
|
Цитата(Гербера @ Mar 20 2006, 14:30) про политику "перечитай, плз, мои предыдущие посты" Ребята, давайте не будем говорить о Жириновском. Всем все ясно. Добавлено автором Александр 1 в [mergetime]1142856394[/mergetime] Цитата(Гербера @ Mar 20 2006, 15:01) Какого уровня должны быть эти профессионалы? Интересно, в миссионерские поездки в Хлебниково ездят одни профи? -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
20.3.2006, 15:14
|
|
Не хочу никого обижать, но и те, кто ездил туда, сами понимают недостаточность своей подготовки.
Саш, ты не пробовал в политехе с семинаристами на эту тему поговорить? Кстати, в Сретенском монастыре тоже в четверг лекция о миссионерстве была. И тем, кто хочет заниматься такой деятельностью было бы наверное полезно послушать... И еще. Кроме знаний, миссионеру (а тем более человеку без специальной подготовки) необходимо благословение духовника!!! Мне кажется, это очень важно. Во многих случаях помогает избежать своеволия и расцвету гордыни... Кстати, а у тех, кто "проповедует" в Хлебниково есть благословение о. Максима? |
|
|
|
20.3.2006, 15:23
|
|
Цитата(Гербера @ Mar 20 2006, 15:14) Саш, ты не пробовал в политехе с семинаристами на эту тему поговорить? Почему ты сразу позиционируешь эту тему на меня? -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
20.3.2006, 15:29
|
|
Ну извини
Прости, значит не поняла... |
|
|
|
20.3.2006, 15:36
|
|
Цитата(Гербера @ Mar 20 2006, 15:29) Ну извини Прости, значит не поняла... Просто эта тема достаточно объемна и было бы интересно поговорить в ней о многих вещах, связанных с миссионерством общим и частным. Например, при храме, прихожанином которого я являюсь, существует миссионерская группа и они под руководством настоятеля достаточное время готовятся к какой-либо миссионерской поездке. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
20.3.2006, 15:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Mar 20 2006, 15:14) Моя подруга подошла в Политехе к семинаристу постарше и спросила его: -"Какие книги, написанные простым языком, вы можете порекомендовать по Догматическому богословию?" -"Да.. мы читали две брошюрки на прошлом курсе...-промямлил тот...-названия не помню..Олег, помоги,"-подошедшему семинаристу объясняется вопрос, реакция: - "А зачем Вам это надо?" Я думаю, это просто от неожиданности, но всё-же.... Я тут в теме "Что? Где? Когда?" столкнулась с тем, что ошиблась, давая объяснение, почему предыдущий вариант неправилен. Причем в школьном курсе физики. Здесь то мне это простят. А вот простят ли мне неграмотность мои оппоненты по богословским вопросам? |
|
|
|
20.3.2006, 15:52
|
|
тов.Сухов абсолютно прав. Вот для этого я и открыл эту тему. Чтобы немножечко разобраться.
|
|
|
|
20.3.2006, 15:53
|
|
Цитата(Таня К. @ Mar 20 2006, 15:39) Моя подруга в полтехе подошла в Политехе к семинаристу постарше и спросила его: Я думаю, это просто от неожиданности, но всё-же.... [/b] Таня, думаю, этот пример еще раз подтверждает специфичность миссионерской деятельности. Даже люди призванные на это служение сталкиваются с трудностями. Что уж говорить о нас... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 12:25 |