Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.4.2005, 17:06
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я, пожалуй, тоже запишусь. Надеюсь, что успею благополучно вернуться из Киева.
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
15.4.2005, 17:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ок, значит 3 места резервирую...
Дима, а ты не можешь познакомить меня с Дмитрием из ЦДРМ? |
|
|
|
15.4.2005, 17:42
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ Apr 15 2005, 14:06) Если ещё не нашёлся доброволец, то давай я. Тем более давно уже хотел поехать с Марусей туда, да всё лень-матушка отговаривала. Хорошо, тогда, Евгений - ответственный организатор поездки со стороны МР Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1113576171[/mergetime] Цитата(Б. Евгений В. @ Apr 15 2005, 17:15) Ок, значит 3 места резервирую... Дима, а ты не можешь познакомить меня с Дмитрием из ЦДРМ? Обязательно. См. ЛС. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
15.4.2005, 21:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
<< А одного дня достаточно на поездку ? >>
Если есть желание поехать на несколько, то можно попробовать это тоже организовать. 14 мая - память Пафнутия Боровского, и на службах будет не протолкнуться. И в том, чтобы ехать только на один день в воскресенье 15-го, как предлагает Дмитрий из ЦРДМ, тоже есть свои плюсы. << Хорошо, тогда, Евгений - ответственный организатор поездки со стороны МР ! >> Слушаюсь (по стойке смирно, а рука по козырёк |
|
|
|
7.5.2005, 18:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не буду создавать новую тему, а внесу предложения здесь. Надеюсь, народ найдет, прочитает и отреагирует
Давайте организуем поездку на приволжские места: Ярославль, Толга, Тутаев (Романов-Борисоглебск). Места просто изумительные и про красоте и по ощущениям! В качестве док-ва про Толгу рассказывать не буду, а вот в Тутаеве (Романове-Борисоглебске) в древнем Воскресенском соборе находится икона - лик Спасителя - 4-5 метров, вынесенная когда-то из сгоревшего храма, где служила "потолком" (забыла правильное слово, не свод, а как-то еще...) Под этой иконой в киоте находится небольшой проем, через который люди проползат на коленях в знак смирения, по желанию конечно. Также там замечательные фрески... в общем, лучше один раз увидеть... А уж про приволжские берега я и не говорю... вот еще ссылочка на Толгский м-рь: http://www.cnit.uniyar.ac.ru/yaros/www00108.htm -------------------- |
|
|
|
18.5.2005, 17:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Во время поездки в Пафнутьев поступило предложение поехать на Соловки. Может правда съездить в Августе- Сентябре? Но только не с экскурсиями каждый день, а чтобы и самостоятельно походить недельку-другую?
|
|
|
|
19.5.2005, 20:35
|
|
|
Цитата(Красикова Екатерина @ May 18 2005, 18:14) Во время поездки в Пафнутьев поступило предложение поехать на Соловки. Может правда съездить в Августе- Сентябре? Но только не с экскурсиями каждый день, а чтобы и самостоятельно походить недельку-другую? Хорошая идея, Катя! Да, и желающих достаточно. Я в последнее время между делом спрашивал людей - многие хотят. Я тоже за, чтобы поехать самостоятельно. Можно по пути другие северные монастыри посетить. Да и расписание не будет связывать... В конце августа на недельку )) Цитата(Olya @ May 7 2005, 19:13) Ольга, а туда долго ехать? Как лучше: на автобусе или поездом? |
|
|
|
20.5.2005, 8:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Женя до Ярославля добраться не сложно, каждый день от Ярославского вокзала отходит экспресс. Ехать примерно часа 4. Ярославль смотреть можно один день, а потом ехать в Толгский монастырь. то тоже не далеко от города, а если верить карте, то находится в черте города
Единственная проблема, где ночевать. -------------------- |
|
|
|
20.5.2005, 9:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Можно, в принципе, и в один день обернуться. Можно целенаправленно в Тутаев - километров 30 от Ярославля, если объявится достаточное кол-во желающих, заказать автобус.
Место - замечательное, много древних памятников, город раскинут на обоих берегах Волги. Раньше он назывался Романов-Борисоглебск, соединенный из двух городов, после революции присвоили название Тутаев, в честь какого-то молодого красноармейца, погибшего в одной из вооруженных стычек того времени... -------------------- |
|
|
|
20.5.2005, 13:17
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Еще как вариант - съездить в Николо-Сольбинский женский монастырь (3-4 часа езды от Москвы). Это маленький но красивый монастырь и обстановка там тихая. Только нужен свой транспорт.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
25.5.2005, 15:17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 10.1.2005 Из: СПб Пользователь №: 54 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Народ, так вы в июне в Питер едете, или как?
|
|
|
|
25.5.2005, 15:21
|
|
Едем, конечно! Принимаете?
-------------------- |
|
|
|
26.5.2005, 12:00
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2005, 12:40
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 20.5.2005 Из: Гжель Пользователь №: 139 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Христос Воскресе , ребята
Я был в Николо-Сольбинском женском монастыре года 2 назад . Понравилось . Монастырь востанавливается практически из руин (когда начиналось восстановление , а сейчас этот монастырь не узнать , если сравнивать с 10-15 годами назад ) . Его стали восстанавливать 4 сестры , одна из которых стала игуменьей !!! Представляете , 4 сестры . Очень интересна история монастыря , история чудотворных икон св. Николая , их чудесное появление , обретение . Вообще , узнать историю достаточно древнего монастыря - это очень интересно - это наша история . Еще там , по моему , есть рядом речка , в ней можно купаться ,рядом лес . Комары там - гигансткие , но зато грибов , ягод - хоть отбавляй - да и если взять спрэй от камаров - проблем с ними не будет Ребята , поехали пс : надо поговорить с папой ,может даст мне свою прокатится ! но не могу на счет машины со своей стороны обещать . Нам главное определиться - кто хочет , когда может и на счет машин поговорить, уверен личные лошадки у кого-то из нас имеются |
|
|
|
26.5.2005, 13:04
|
|
|
Цитата(Роман из Гжели @ May 26 2005, 12:40) Я там был много раз - место чудное. Только туда лучше ехать, как минимум на два дня, чтобы проникнуться духом монастыря (гостиницу для паломников они уже выстроили). Я могу попробовать разузнать о возможности поездки. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
26.5.2005, 13:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 20.5.2005 Из: Гжель Пользователь №: 139 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дим , разузнай пожалуйста . А потом обсудим детали ,возможности и т.д.
|
|
|
|
26.5.2005, 21:15
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 8.12.2004 Из: деревня Бутовка ;)) Пользователь №: 37 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
УРА!!!!
Я тоже хочу поехать в Николо-Сольбинский женский монастырь Кстати, про велики А может как-нибудь Маруся и роликах кататься научится? -------------------- ... Что есть красота
И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|
|
|
27.5.2005, 10:09
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На роликах это я тоже хочу. Кто может давайте как-нибудь выберемся!
И в Николо-Сольбинский монастырь поехать было бы здорово! |
|
|
|
27.5.2005, 10:11
|
|
И велопрогулка, и ролики - это здорово! При наличии таковых
Хотя, может быть, можно взять где-нибудь напрокат? -------------------- |
|
|
|
27.5.2005, 14:19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 116 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
По какому шоссе находится Николо-Сольбинский монастырь?
Машина у меня есть, вот со сроками надо определиться. -------------------- "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Евангелие от Иоанна, Глава 13, стих 35)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 18:04 |