Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2006, 20:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ Mar 15 2006, 18:56) вериги, в кровь раздирающие тело - чем не пирсинг? Володя, я думаю это было написано необдуманно и по вспыльчивости? В противном случае имею что сказать. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
15.3.2006, 21:09
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Короче, тот, кто хочет что-то услышить, тот это и услышит!
Хочет найти в песне что-то антихристианское - обязательно найдет. Мне нравится рок, и когда я его слушаю, я подобными штуками не заморачиваюсь, а просто слушаю и отдыхаю. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
15.3.2006, 21:57
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Володя, что ты имеешь против о. Серафима Роуза, М.М Дунаева, вериг....??
Странные взгляды , мягко говоря.......... Кстати, М.М Дунаев довольно серьезно болен, лежал в больнице (или даже сейчас лежит) , с сердцем у него совсем плохо........ помолиться бы за него, а не осуждать!!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
15.3.2006, 22:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я его не осуждаю. Лично его я не знаю, да и не хочу знать.
Мой мнение относится ТОЛЬКО к той позиции, которая высказана в его книге и анонсирована здесь. Против о. Серафима я также ничего не имею. я просто хотел показать, что не всегда и самое христианское поведение выглядит достойным челвоека как образа Божьего. Выглядит, а не является. Поменьше надо внимания на лица обращать - а также на фенечки, пирсинг, одежду и прочую шелуху... -------------------- |
|
|
|
16.3.2006, 12:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Mar 15 2006, 19:37) И вообще о каком роке мы говорим ? о каких группах ? Это ведь очень неоднородное явление...какие рок группы например слушаете вы? Согласен, не стоит ставить клеймо на том или ином направлении музыки. Есть каждый в отдельности исполнитель. Просто у человека, считающего себя Православным, должна быть внутренняя цензура. Должно уметь разделять белое и черное. Ну не верю я, что Православный человек, на полном серьезе будет слушать песни групп «Ленинград» и «Король и шут». Совершенно очевидно, что если у него есть интерес к рок-музыке, то он будет слушать сегодняшних Кинчева и Шевчука. Наш Бог всегда нас всех поймет, Грехи отпустит, боль возьмет. Вперед, Христос, мы за тобой Наполним Небо Добротой. Ю. Шевчук И, конечно, надо помнить «Не сотвори себе кумира» ! А, значит, не всецело принимать все, без исключения, творчество того или иного исполнителя. Что касается меня, то в юности был период, когда я слушал Кино, Наутилус, ДДТ, Алису, Машину, Воскресение, Чайф, Сейчас, творчество некоторых из них существенно изменилось. Все таки, я соглашусь с мнением, что в большинстве своем, за некоторым исключением, рок-это музыка ищущих людей. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
16.3.2006, 14:56
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Александр 1 @ Mar 15 2006, 14:03) Это скорей всего относится к концертам таких "рок"- групп, как "король и шут", "Ленинград" и т.д. Думаю, на сегодняшних концертах Кинчева и Шевчука такого нет. АлисА - форева -------------------- |
|
|
|
16.3.2006, 18:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Теперь и Битлов запретят.
Эххх. |
|
|
|
16.3.2006, 19:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пару слов о Битлах и, конкретно, о Ленноне. Битлз - не рок-музыка. Это факт. Почему Белый альбом "дьявольский", знает только отец Лазарь. Эксперимент с обратной прокруткой плёнки битлы делали, но искать в этом богоборческие происки... Вообще, способ уличать врагов путём 125-кратного прослушивания задом наперёд их вражеских слов какие-то нехорошие ассоциации вызывает. Напомню, что в XVI-XVII вв. на подобных основаниях протестанты сожгли более миллиона ведьм. Леннон говорил, что "он популярнее Христа". Когда обиделся, что его не утвердили на роль в "Иисус Христос - Суперзвезда". Йоко Оно помешала. Угадайте, кого он должен был там играть? Если в LZ был один несчастный сатанист с неадекватным восприятием реальности - это его личная проблема. Музыка от этого не пострадала, а если где-то испорчен текст, то его можно промотать (что об этом сказал бы отец Лазарь
|
|
|
|
16.3.2006, 21:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Каков чеовек, таково и его творение. А сдоктором я почти что согласна.
Кто знает, с того больше спросится. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
16.3.2006, 23:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Каков чеовек, таково и его творение. А теперь вопрос! Каков челвоек, создавший творение с рефреном "Всё что тебе нужно - Любовь".? -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 11:24
|
|
Я стараюсь не делить по жанрам, и возводить в какие-либо рамки музыку, которая мне нравиться. Вот, год с чем-то назад купил пластинку группы "Моральный кодекс". Очень качественный звук и аранжировки, стильные тексты. Мелодичность.
Первый луч, первый дождь По весеннему Арбату ты идешь -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
17.3.2006, 12:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Laziale @ Mar 16 2006, 19:12) Битлз - не рок-музыка. Но у них есть композиции благодаря которым они могут считаться её основателями: Hey, Buldog!, Revolution №9 и т.п. А вообще, конечно, это в основном рок-н-ролл. Кому нравится творчество Rolling Stones? Aerosmith? |
|
|
|
17.3.2006, 15:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
17.3.2006, 16:15
|
|
Вот, для любителей тяжеленького рока нашел. Группа "Мономах" называется. Кто-нибудь слышал? Тексты пронизаны христианской тематикой и при этом "металл".
Веруй в Христа, веруй в любовь, Веруй земле и небу веруй. Страннику дай хлеба и кров, темному дай светлую веру. Нищему дай звонкий медяк, ждущему скорое свиданье Терпящим горе надежду дай Славы жаждущим признанья Припев: О, свет и покой Над грешной землей Веруем, веруем, веруем О, свет и покой Над грешной землей Веруем, веруем, веруем Все на земле скоро уйдет Вечности прах и быль вселенной С нами наш Бог, с нами наш Бог Господи правый дай нам веру! -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
17.3.2006, 17:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Володя Берхин @ Mar 16 2006, 23:09) А что это такое? Я кроме битлз, никаких групп не знаю, по названиям и. т. д. Вы уж извините за такой вопрос... -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
5.4.2006, 13:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
5.4.2006, 16:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 13.3.2006 Из: МОсква Пользователь №: 581 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Рок агрессивен, дерзок и независим. Этим противостоит христианству. Но одновременно - серьезен, зачастую очень глубок и философичен. Этим не только не противостоит, но и заставляет задуматься и ту или иную душу может повернуть в сторону веры. В целом - больше за, чем против. Однозначно.
С другой стороны надо все-таки стараться воспитывать вкус и уметь фильтровать достойную музыку и сущность идей исполнителя. Все мне не нравится. Как не нравится, например Ария - некоторые знакомые просто тащятся (причем те, как раз (не в осуждение), которые Очень далеки от Бога..) Посмотрите на тексты - воспевание романтизма дьявола, красоты акта самоубийства и прочая и прочая....в общем полнейшая галиматья...совершенно без стержня, сплошной хаос. Так что не все. Но серьезное большинство прекрасных музыкантов и поэтов все же делают это направление глубоко талантиливым и полезным. -------------------- |
|
|
|
5.4.2006, 16:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Katyona @ Apr 5 2006, 17:54) Рок агрессивен, дерзок и независим. Этим противостоит христианству. . Как не нравится, например Ария - некоторые знакомые просто тащятся (причем те, как раз (не в осуждение), которые Очень далеки от Бога..) Посмотрите на тексты - воспевание романтизма дьявола, красоты акта самоубийства и прочая и прочая Про Христианство можно сказать тоже самое, что Вы сказали о роке. Особенно про глубину, философию и независимость. Ария. Очень люблю ловить на мелочах. Булгаков из "Легиона", напротив, заявляет, что он неверующий. А по песням опять же не скажешь. |
|
|
|
5.4.2006, 18:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 13.3.2006 Из: МОсква Пользователь №: 581 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Laziale @ Apr 5 2006, 18:25) Про Христианство можно сказать тоже самое, что Вы сказали о роке. Особенно про глубину, философию и независимость. Ария. Очень люблю ловить на мелочах. Булгаков из "Легиона", напротив, заявляет, что он неверующий. А по песням опять же не скажешь. Грязь За дверь я выгнан в ночь, Но выйти вон и сам не прочь, Ты без меня хоть застрелись, Все решат, что это твой каприз, Повтори его на бис. Да, я уйду, и мне плевать, Ты знаешь, где меня искать, В квартале красных фонарей Я смогу тебя забыть быстрей - Это дело двух ночей. Но хватит врать и все время хитрить, Здесь все за деньги несложно купить. Какая грязь, какая власть И как приятно в эту грязь упасть, Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... ... И не стоять за ценой Вокруг - живой товар, В сердцах - мороз, в глазах - пожар Я выбрал ту, что выше всех, Мой маневр имел большой успех В доме сладостных утех. Она молчит, она не пьет, Не теребит, не пристает Она полслушна и умна, Все умеет, что уметь должна, Счет оплачен мой сполна. Это прекрасное сочинение - by Ария Одно из самых безобидных... не буду приводить самые отвратные (как "Антихрист" и очень много других) Так шо нэ надо "ловить" на том чего и сами не знаете По поводу их (рок музыкантов) причислений себя к или исключений себя из ПЦ - вообще не серьезно. Я могу себя кем угодно провозгласить сегодня, а завтра вообще обернусь марсианкой )) это было Общее мнение о рок музыке. Я не приводила своих любимых музыканотов, их не так много. МОЕ представление о роке таково. Вдаваться в детали можно скока угодно. -------------------- |
|
|
|
5.4.2006, 19:18
|
|
Цитата(Katyona @ Apr 5 2006, 19:35) Грязь Это прекрасное сочинение - by Ария Одно из самых безобидных... не буду приводить самые отвратные (как "Антихрист" и очень много других) Так шо нэ надо "ловить" на том чего и сами не знаете По поводу их (рок музыкантов) причислений себя к или исключений себя из ПЦ - вообще не серьезно. Я могу себя кем угодно провозгласить сегодня, а завтра вообще обернусь марсианкой )) это было Общее мнение о рок музыке. Я не приводила своих любимых музыканотов, их не так много. МОЕ представление о роке таково. Вдаваться в детали можно скока угодно. Katyona, я не буду цитировать песню, на которую просил обратить внимание в предыдущем посте, а то вечер стихов получится. "Грязь" - одна из самых скучных вещей. Потому что самая реалистичная. Ловлю, где не знаю, так? У меня на столе сейчас лежат сольник Кипелова и "Герой асфальта". Я с уважением отношусь к заявлениям людей об их религиозной, национальной или инопланетной Мы о роке говорили?!! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2026, 21:29 |