Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2006, 23:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот я так подумала,мы же в детсве все такие фантазеры были....
Я например,причем до не давнего времени,была уверена,что в песне Боярского из к\ф "3 мушкетера" звучит "Красавице и Кукку",а не "Красавице и кубку". А еще вкус гудрона до сих пор помню Да я еще думала что памятник Мать-родина в Волгограде ,эт моей маме поставлен вот такие вот амбиции Добавлено автором Natascha в [mergetime]1142540964[/mergetime] В песне "Шаланды полные кефали" мне слышалось "только молдаванка и пересЫ"..была уверена, что это национальности . Только недавно узнала, что Молдаванка и Пересыпь - районы Одессы. Добавлено автором Natascha в [mergetime]1142542076[/mergetime] а еще я верила, что если кому-нить на ногу наступишь-горе будет а если через человека перешагнешь, расти не будешь -------------------- |
|
|
|
16.3.2006, 23:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А еще когда одновременно кто -то произносил слово, кричали: мое счастье
-------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 0:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ой, девочки, и у меня также было и с песнями, Наташ, тоже самое
-------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 0:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда на улице видели мертвого голубя или еще кого, говорили: "раз-два-три, мама-папа не умри!"
А возглас: "Только чур не я (или я, или еще что-нибудь такое)!" я до сих пор иногда говорю. Кстати, кто знает, что такое "чур"? |
|
|
|
17.3.2006, 0:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А ещё я помню, когда мы с братом маленькие оставались одни дома, нам хотелоь, чтобы родители поскорее пришли... мы вдруг с ним решили, что если одеть что-нибудь из одежды человека, то он тут же появится. Мы надевали на себя родительскую одежду (дети 3-4 лет!!!) и так ходили по дому в ожидании, что родители вот-вот придут.
-------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 0:55
|
|
Цитата Когда на улице видели мертвого голубя или еще кого, говорили: "раз-два-три, мама-папа не умри!" А мы говорили:плюнь три раза, не моя зараза ............ и прочее -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 1:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 442 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Самым страшным анекдотом (хотя, анекдотом это вообще нельзя назвать) моего детства была триллер-эпопея про зеленые глаза, которые ползли по стенке, шторам и еще незнамо где...
|
|
|
|
17.3.2006, 1:24
|
|
Цитата Самым страшным анекдотом (хотя, анекдотом это вообще нельзя назвать) моего детства была триллер-эпопея про зеленые глаза, которые ползли по стенке, шторам и еще незнамо где... а еще была Черная рука .... жуть......... как же я забыла, был такой цветок - Куриная слепота.. мы были уверены, что если на него посмотришь, то ослепнешь. И когда видели, то быстро отворачивались и боялись -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 2:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда мне мама в 5 лет впервые рассказала про Бога, я решил, что Бог-Отец и Родина-Мать - муж и жена.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
17.3.2006, 10:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Mar 17 2006, 1:24) а еще была Черная рука .... жуть......... как же я забыла, был такой цветок - Куриная слепота.. мы были уверены, что если на него посмотришь, то ослепнешь. И когда видели, то быстро отворачивались и боялись Ага! Было такое! В одном черном-черном городе!... На одной черной-черной улице!.. Стоял черный-черный... Дом! и т.д. И про куриную слепоту тоже было. |
|
|
|
17.3.2006, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Слова некотрых песен я до сих пор не понимаю. Сейчас уже не могу припомнить, но если слышу где-то, то вспоминаю.
Много разных заблуждений было связано с косточкой, съеденной вместе со сливой или вишней. Я очень боялся, когда мне после этого говорили, что "ты умрёшь" или "отравишься". -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 15:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
17.3.2006, 15:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да уж, куриная слепота - всеобщая страшилка)))) хотя все время было обидно - такой красивый цветочек, и так зря пропадает (хоть и страшно было смотреть).
из детства запомнилась такая штучка: как-то сидела дома, играла, и вдруг посмотрела на электронные часы (такие большие, с зелеными цифрами), на них было 13:12, через какое-то время естественно, появилось 13:13, тут я заинтересовалась и стала наблюдать, и была настолько уверена, что должно стать 14:13 (по логике - что вторая цифра изменилась позже, поэтому первая должна измениться раньше), и была ОЧЕНЬ удивлена, когда стало вдруг 13:14 про "Куку" из мушкетеров - то же самое))) -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 15:46
|
|
а лавровый лист в супе к письму
В раннем садике воспитательница все время повторяла: "когдаяемяглухинем", и все добросовестно за ней повторяли. Не знаю как кто, а я понятия не имела что это за ерундовина такая. -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 15:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Помню что говорили если увидиш мертвую лягушку то это к дождю.
А еще помню что если наступишь кому нибуть на ногу, то то посоришся с ним и чтобы не сорится он должен был тебе тоже наступить ... Вспомнилась песьня Олега Митяева Мат там есть такой куплет: в шариковой ручке радостный Гагарин ... так ничто не может радовать теперь ... Мне кажеться она немножко перекликается с данной темой... |
|
|
|
17.3.2006, 16:03
|
|
Я как раз про Гагарина вспомнила.
Толкунова пела (как я слышала) Спят мои отчаянные парни Спят мои титовые Гагарины Носики-курносики сопят. Долго я не могла понять, какие-такие титовые Гагарины. А еще я думала, что не фигурное катание, а фигулино катание (разные фигулины выделывают). |
|
|
|
17.3.2006, 16:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я думала, что бандероль мужского рода, а перрон(а) женского
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
17.3.2006, 16:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 504 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ДЕТСТВО МНЕ ОСТАВИЛО МНОГО СВЕТЛЫХ И РАДОТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ. У МЕНЯ ЕСТЬ РОДНЫЕ БРАТ И СЕСТРА, А ТАКЖЕ ДВОЮРОДНЫЕ БРАТ И СЕСТРА, КОТОРЫЕ ЧАСТО У НАС БЫВАЛИ ДОМА. ШАЛИЛИ МЫ ЗДОРОВО.БЛАГО, ЧТО РОДИТЕЛИ И СОСЕДИ С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИЛИСЬ К НАШЕЙ ИГРИВОСТИ. СОБИРАЯСЬ ВМЕСТЕ, МЫ ПРАКТИКОВАЛИ СЕБЯ В ДОЛЖНОСТЯХ УЧИТЕЛЯ, ДОКТОРА, ПРОДАВЦА И СООТВЕТСТВЕННО В РОЛЯХ УЧЕНИКА, ПАЦИЕНТА, ПОКУПАТЕЛЯ. БЫЛО ВЕСЕЛО!
ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА В ХОД ПУСКАЛИСЬ ВСЕ СЪЕСТНЫЕ ЗАПАСЫ. КОТОРЫЕ ПОСЛЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ВРЯД ЛИ МОЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ОПЫТ РАБОТЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ! УЧИТЕЛЕМ ОБЫЧО ВЫСТУПАЛА Я Т.К. ИЗ ВСЕХ МАЛЫШЕЙ САМАЯ СТАРШАЯ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАТЬ "ЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ" , НЕДАВНО ПОЛУЧЕННЫЕ В ПЕРВЫХ КЛАССАХ. "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ДОКТОРА" ПРОВОДИЛИ ОПЕРАЦИИ САМЫХ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА. СЛАВА БОГУ, БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ СЕБЯ. А ВООБЩЕ МНОГО БЫЛО РАЗНЫХ ЗАМОРОЧЕК И ФАНТАЗИЙ. НАПРИМЕР, ПОСМОТРЕВ ДУРАЦКИЙ СЕРИАЛ "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ" ВООБРАЖАЛА КАК КО МНЕ ПРИЕДЕТ В ГОСТИ ВЕРОНИКА КАСТРО. РЕАЛЬНО ВЕРИЛА, ЧТО КОГДА- НИБУДЬ У МЕНЯ ТОЧНО БУДЕТ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА. КОТОРАЯ ИСПОЛНИТ МНОЖЕСТВО МОИХ ЖЕЛАНИЙ. -------------------- |
|
|
|
17.3.2006, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Mar 17 2006, 0:47) Я например,причем до не давнего времени,была уверена,что в песне Боярского из к\ф "3 мушкетера" звучит "Красавице и Кукку",а не "Красавице и кубку". Да я еще думала что памятник Мать-родина в Волгограде ,эт моей маме поставлен вот такие вот амбиции Добавлено автором Natascha в [mergetime]1142540964[/mergetime] В песне "Шаланды полные кефали" мне слышалось "только молдаванка и пересЫ"..была уверена, что это национальности . Только недавно узнала, что Молдаванка и Пересыпь - районы Одессы. Добавлено автором Natascha в [mergetime]1142542076[/mergetime] а еще я верила, что если кому-нить на ногу наступишь-горе будет а если через человека перешагнешь, расти не будешь Все аналогично, вобщем в детстве все через это видимо прошли Интересно, кто-нибудь делал секретики - это цветочек кладется под стеклышко и закапывается, а потом желательно его еще и найти. |
|
|
|
17.3.2006, 17:06
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Margri @ Mar 17 2006, 17:04) Все аналогично, вобщем в детстве все через это видимо прошли Интересно, кто-нибудь делал секретики - это цветочек кладется под стеклышко и закапывается, а потом желательно его еще и найти. О!!! Я так делал в песочнице, когда маленьким совсем был! только я под стекло клал не цветочек, а яркий фантик от конфеты! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 0:30 |