Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.5.2005, 9:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Действительно, если хочешь что-то поменять. начни с себя
На самом деле мы обсуждаем, все что хотим сделать. Потому что у каждого свое видение проблемы. -------------------- |
|
|
|
17.5.2005, 22:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пожалуй, соглашусь с Олялин. Я бы тоже не стал читать дневник жены. Хотя бы потому, что не хочу чтобы она читала мой.
У каждого есть минуты сомнения, слабости, борьбы. И свои переживания люди доверяют дневнику. Например, жена может обидиться на мужа за что-то, и напишет не очень красиво о нём в своём дневнике. Не потому, что она его разлюбила, нет, просто по немощи. Или чтобы выплеснуть свои эмоции, успокоиться и снова помириться с мужем. А если муж прочитает, то неправильно поймёт. В результате - раненое самолюбие, сомнение, искушение, раздор! Вот к чему может привести излишнее любопытство! |
|
|
|
18.5.2005, 8:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Женя, какой ты тонкий знаток семейной психологии
Очнь интересно было прочитать твое сообщение -------------------- |
|
|
|
18.5.2005, 17:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Но с другой стороны очень важно искренне открываться друг перед другом. Если не будет никаких тайн, белых пятен, то не закрадется никакая предательская мыслишка, которая в результате может испортить отношения. То есть должно быть желание полностью открыться перед другим, а не заглядывать в чужой (пусть он и не кажется таким чужим) дневник.
-------------------- |
|
|
|
19.5.2005, 9:20
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В каком-то мирском журнале прочитал статью о пользе конфликтов (конечно не всех): супруги выносят на поверхность острые проблемы, которые в ходе конфликта могут быть даже разрешены, что лучше, чем избегание конфликта, но накапливание потаенных обид. Может в этом что-то есть, а ?
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
19.5.2005, 13:07
|
|
Миша представляешь ситуацию: приходишь ты домой и жена начинает рассказываеть о соих проблемах на работе, о том что не вынес мусор и прочее и прочее. Вот они острые проблемы
Мне кажется не стоит вообще нагружать близких людей проблемам, понятно что не всегда удается, но все же. В дом надо приносить только хорошие новости, а если нет, то рассказывать о них близкому человеку только в том случае, если сложно решить самаму. говорят в спорах рождается истина. Возможно, но чаще всего конфликт расшатывает мир в семье. -------------------- |
|
|
|
19.5.2005, 13:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Наташа, здравствуй...
Знаете, я например, про то, как жила моя жена до того, как мы встретились, знаю очень мало. Почти ничего. И это - её личное пространство, в которое я, если захочу, могу вторгнуться (т.е. если буду настаивать, она мне всё расскажет). Так же и в моей жизни есть некоторое количество мыслей, дел, событий которые для моей жены не открыты. И фраза по какому-то поводу "я не хочу (тебе) об этом говорить" - нормальна. Это о личном пространстве, как оно присутствует в нашей семье. Хотя иногда его наличие и способно приводитьь к проблемам... -------------------- |
|
|
|
19.5.2005, 13:30
|
|
Володя привет. Рада видеть тебя у нас
А тему ты добавил инетерсную. потому что мне часто приходилось сталкиваться с такой проблемой. Вернее для меня все ясно, меньше знаешь, лучше спишь -------------------- |
|
|
|
19.5.2005, 20:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ May 19 2005, 14:30) Наташа, теперь ты мои мысли прочитала! )))) А что касается искренности и открытости, о которой написала Ольга, то если один из супругов настаивает, то конечно надо вынести вопрос на обсуждение, спокойно обсудить, ответить, чтобы исчезли остатки сомнений. Во всех этих недомолвках и непонятках может затаиться большая опасность! Говорю не голословно - по своим родителям знаю. Было так, что жили вроде бы дружно почти 20 лет, а потом из какого-то пустяка так сильно поссорились, что даже хотели развестить. Ситуация была в самом деле критическая. Но хорошо, что вспомнили, что уже не молодые, и друг без друга куда денутся! Все отношения выяснили, помирились, и сейчас к счастью лучше прежнего живут! А если б не помирились! |
|
|
|
20.5.2005, 10:30
|
|
А с другой стороны чрезмерная откровенность, тоже может привести к не очень хорошему результату.
Так что наверное, стоит что-то оставить недосказаным. Если это конечно не вносит раздор в семейные отношения -------------------- |
|
|
|
21.5.2005, 22:33
|
|
|
Цитата(Natascha @ May 20 2005, 11:30) А с другой стороны чрезмерная откровенность, тоже может привести к не очень хорошему результату. Так что наверное, стоит что-то оставить недосказаным. Если это конечно не вносит раздор в семейные отношения Вспомнил один случай об откровенности. У меня есть хорошая знакомая, несколько лет знаем друг друга. У этой знакомой есть парень, собираются пожениться. И этот парень очень ревнивый! Насколько ревнивый, говорит вот этот случай. Одно время нам с ней приходилось ездить по утрам на работу на одной электричке, ну и болтали конечно, раз уж вместе едем. Но по причине ревности её парня, я за одну остановку до Москвы переходил в другой вагон, чтоб он нас вместе не "застукал"!!! ))) И требует от неё отчёта во всём, что она делает, до самых мелочей. И полной откровенности! Каждый вечер звонит, и она отчитывается! А знакомой моей это нравится. Говорит - ревнует, контролирует, значит любит! Девушка вроде вменяемая, парень тоже нормальный, но вот есть у них такая особенность!!! ))) |
|
|
|
23.5.2005, 12:55
|
|
А мне кажется любовь на ревности не строится
-------------------- |
|
|
|
24.5.2005, 0:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я где-то читала, что ревность - это страсть. И значит с ней надо также бороться как со всеми остальными страстями. "Относиться к подобному несчастью нужно с состраданием, как к душевному недугу, а "лечить" его следует исповедью."
|
|
|
|
26.5.2005, 21:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ May 23 2005, 12:55) А мне кажется любовь на ревности не строится абсолютно согласна!! как бы это лицемерно или там... горделиво не звучало, но я сама не могу изменить человеку, с которым встречаюсь! ну не могу я доставить боль другому человеку, не доставив её себе!! хоть режьте меня! -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
26.5.2005, 22:19
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 8.12.2004 Из: деревня Бутовка ;)) Пользователь №: 37 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ревность - это когда человек не уверен в себе и чувствах другого человека, это эгоизм ... но иногда легкая ревность дает понять другому человеку насколько им дорожат
А по поводу откровения. Знаете, а вам не будет обидно узнать, что у близкого и любимого вами человека есть проблемы, и он не поделился ими с вами? Ведь когда даже начинаются отношения, то уже где-то там внутри решаешь для себя, что жизнь этого человека мне не безразлична, что его радости и горести ... а когда даешь обеты во время венчания? "... и в горе и в радости.." Хотя .... Как-то очень грамотно должны быть постоены отношения, чтобы это не причиняло боль и беспокойство ни вам ни другому человеку. -------------------- ... Что есть красота
И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|
|
|
27.5.2005, 10:36
|
|
Для меня это совсем не обидно, когда мой муж не рассказывает мне о каких-то проблемах,разве что ситуация становится безвыходной, и надо что-то решить вместе. И мне наоборот, стыдно, что я слишком часто нагружаю его своими глупыми проблемам. Он начинает думать как помочь, что сделать,начинает переживать.
Вот бы тоже научиться оставлять все проблемы внешние, за порогом дома. -------------------- |
|
|
|
27.5.2005, 16:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я все-таки больше согласна с Lili
Наверное, все это довольно индивидуально, кто-то чувствует себя комфортнее, решая свои мелкие проблемы сам, кто-то любит принимать совместное решение... главное, чтобы не было раздражения и непонимания. Верно? -------------------- |
|
|
|
29.5.2005, 0:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Конечно, тут все очень индивидуально... Ведь по себе можно увидеть: когда-то важное решение принимаешь сам, и не чувствуешь необходимости в чьем-либо совете, а в каком-то другом деле, может и не столь значительном, прям нужно с кем-нибудь посоветоваться!
Еще человеку всегда нужно чувствовать себе неодиноким. Поэтому конечно нужно интересоваться, поддерживать. Где-то прочитала, что нет ничего хуже, если супруги мало между собой общаются, тогда, пишет автор, они начинают плохо понимать друг друга, возникает обида, и так далее. и ведь каждый день человек проживает по-разному, чего-то достигает, или, наоборот, возникают какие-то вопросы, недоумения. Нельзя замыкаться на каких-то стереотипах - вот этим я с ней (ним) делюсь, а этим - нет. Это мы решаем вместе, а это - отдельно... |
|
|
|
1.6.2005, 9:23
|
|
Еще человеку всегда нужно чувствовать себе неодиноким
В браке вообще очень сложно почувствовать себя одиноким. -------------------- |
|
|
|
19.7.2006, 9:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 11.7.2006 Пользователь №: 835 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Разве заключают брак не для того чтобы ВМЕСТИ идти по жизне деля все горести и рабости пополам? Я конечно не говорю что надо отчитываться друг перед другом ежедневно по каждой мелочи! Это было бы слишком! Но создавать свой личный мир проблем, защищая спутника от них, бессысленно! Рано или поздно пузырь лопнет и проблемы выльются на голову супруга/супруги. И вообще для чего нужна семья, если нельзя поплакаться на груди любимого "Ай какой у меня занудный начальник!"
-------------------- Командир обязан думать, а не шашкой махать!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 0:54 |