Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.5.2005, 16:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом.
Были ли у вас внутренние конфликты, связанные с сочетанием/несочетанием вашей работы и православия? Как вы из них выходили? Насколько вообще вера изменила ваше отношение к работе и профессии? Приходилось ли вам встречать верующих, при этом профессионалов своего дела? как, по вашим наблюдениям, влияет вера на работу у других? Какая работа недопустима для христианина, на ваш взгляд? У меня например часто возникают сложные ситуации, которые требуют БОЛЬШОГО терпения. Как вы выходите из таких ситуаций -------------------- |
|
|
|
11.5.2005, 21:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Существуют православные организации, если ситуация совсем критическая...
А прблема на работе в общении конечно. Это осуждения, пересуды, шутки не к месту...Иногда бывает ощущение бесмысленности происходящего...Деспотизм начальства... А легкого ничего в этой жизни не будет... Природа радости и горя Дорога счастья, скорби путь... У них один и тот же корень - неодинаковая суть. Зовется жизнью этот корень. Жизнь сладостна и жизнь горька, Но в жизни долго длиться горе, а радость чаще коротка. Смысл жизни не в слепом терпенье, Но каждый час и день и год Учи себя преодоленью Обиды, горя и невзгод. Мужайся - и отступят беды, Правдивой будь- отступит ложь. И даже в маленькой победе Ты радость вновь приобретешь. |
|
|
|
12.5.2005, 10:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нет ну работа то очень нравится. просто я еще такой человек ко всему восприимчивый и ответсвенный
-------------------- |
|
|
|
12.5.2005, 14:16
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 114 Регистрация: 25.11.2004 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 3 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, такие ситуации возникают. Тут прямо на Пасху было такое искушение: возвращался с коллегами из командировки из Лондона, и один парень начал кошунствовать по поводу праздника, по поводу мощей (передачу какую-то увидел). Если бы он свое невежество не выражал в хамской форме, то можно было бы, наверно, его поправить аккуратно в стиле "ликбеза". Но пришлось его заткнуть достаточно жестко.
Все зависит, конечно, от ситуации. У нас напротив офиса стоит храм и там частенько звонят. Одного нашего сотрудника это раздражает. Я начал ему рассказывать про звон, про его значение, про виды и историю, и т.д. На светлой седмице рассказал, что каждый может подняться и позвонить (ему это видно понравилось, но подниматься он не стал, т.к. весит около 120 кг Верующих людей я встречал по работе немало, причем очень хороших специалистов. Знаю многих прихожан в своем храме, которые серьезные профи с своем деле: кто врач, кто педагог, кто предприниматель, кто строитель, кто фотограф или телеоператор и т.д. Список большой. Недопустима такая работа, когда приходится идти на компромисс с совестью, когда ясно знаешь, что дело делаешь греховное. Яркие примеры уж приводить не буду - они и так известны. А так приходит на ум игорный бизнес, торговля "левыми" лекарствами, всякие разные бюро по снабжению нелегалов поддельными документами, псевдориэлторы и прочие мошенники. Стоит упомянуть и "коммерческие" секты вроде Гербалайфа, Amway (они сейчас начали активно рекламироваться), Vision и т.д. Про них можно почитать на сайте http://iriney.vinchi.ru |
|
|
|
12.5.2005, 16:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для меня это все тоже очень жизненно.
Похоже что в "светских" рабочих коллективах единственное средство отдохнуть и расслабиться - это обсудить чьи-то дела или просто поболтать ни о чем |
|
|
|
12.5.2005, 16:18
|
|
А еще иногда наровят затянуть в какой-нибудь спор, который хоть каким-то боком но относится к православию
знаешь, мне кажется не только в светских коллективах есть такая проблема мне нравится, например, когда люди интерисуются, подходят спрашивают. надо нести свет в мир, хотя бы такими маленькими крупицами я для себя отметила, что в этом году в нашем коллективе многие люди постились. кто-то не полностью, хоть по недельке. но ведь уже хорошо. идет возрождение. -------------------- |
|
|
|
12.5.2005, 16:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Или дань моде, как замечала Светлячок. Сама я, правда, с таким не сталкивалась, но народ действительно проявляет интерес, хоть свечку поставить, но идут в храм.
А насчет проблем в коллективах - сплетничают и болтают действительно не только в светском коллективе, разве что специфика различается. Просто я вообще не люблю долгое сидение за чаем (лучше за чаем поболтаю на форуме -------------------- |
|
|
|
12.5.2005, 16:44
|
|
У нас в коллективе в последнее время вообще распространилось мода общаться только в электронном формате. во-первых, специфика работы, во-вторых у нас есть внутрикорпоративная аська
пообщаться удается только за обедом -------------------- |
|
|
|
12.5.2005, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, меня тоже несколько раз пытались втянуть в споры о Православии.
Причем обидно то, что людям не очень интересно действительно что-то узнать, или понять Или может сейчас так много всякого мусора везде, что люди думают, что и в Церкви дела обстоят не лучше. |
|
|
|
14.5.2005, 9:33
|
|
Как вера изменила отношение к работе?
Работать я начала позже, чем пришла к вере, так что особого влияния она не оказала, но что важно, для меня любая работа - это ответственность. Даже в период, когда мне не очень нравилась моя профессия -------------------- |
|
|
|
14.5.2005, 11:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А кем ты работаешь, если не секрет?
|
|
|
|
15.5.2005, 22:48
|
|
Мне кажется, вера должна помогать во всех сферах жизни - в том числе и в работе. А как - по-разному, в зависимости от ситуации.
|
|
|
|
17.5.2005, 22:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Эх, мне бы быть таким духовным, как вы ))
А то у меня проблемы на работе в основном от того, что я сам часто поступаю неблаговидно, от чего страдает моя репутация, и очень сложно бывает говорить о вере ( Это лень. Или, например, этот форум. Все знают, что я верующий, и что вместо работы много сижу здесь Стыдно! Cтараюсь исправиться! Пока мало получается, потому что с вами общаться намного интереснее, чем с коллегами по работе. |
|
|
|
18.5.2005, 9:42
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Женя, не один ты такой, я тоже от этого страдаю от интернета
Могу подсказать один координальный метод - выдернуть сетевой кабель, хотя бы на время -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
18.5.2005, 10:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не поможет - руки зачешутся опять его включить
-------------------- |
|
|
|
18.5.2005, 10:29
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И я знаю! Зато какая реальная борьба со страстью
Для электронной почты можно установить более "мягкое" правило (для сидящих за компьютером постоянно) - проверка всего 3 раза в день: утром, после обеда и за час до ухода с работы Но я сегодня первый день на работе после отпуска, поэтому сделаю себе полдня расслабона -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
18.5.2005, 17:17
|
|
Цитата Но я сегодня первый день на работе после отпуска, поэтому сделаю себе полдня расслабона - сказал Миша, и пропал на полдня Еще о работе - очень важно, мне кажется, соблюдать христианские заповеди и принципы в работе, даже в мелочах - как, например, использование рабочего материала в своих личных целях - в миру, насколько я знаю, это в порядке вещей, особенно на госпредприятиях с мизерной зарплатой. А вы что думаете по этому поводу? -------------------- |
|
|
|
18.5.2005, 22:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Olya @ May 18 2005, 17:17) - сказал Миша, и пропал на полдня Еще о работе - очень важно, мне кажется, соблюдать христианские заповеди и принципы в работе, даже в мелочах - как, например, использование рабочего материала в своих личных целях - в миру, насколько я знаю, это в порядке вещей, особенно на госпредприятиях с мизерной зарплатой. А вы что думаете по этому поводу? Да,согласен, жить по заповедям надо и на работе(ОЧЕНЬ часто не удается |
|
|
|
19.5.2005, 9:10
|
|
Кстати, вы на работе (и дома) со спокойной душой пользуютесь пиратскими версиями программ, и кого-то иногда мучает совесть ?
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
19.5.2005, 9:55
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нет, не всегда со спокойной душой ...
Когда есть возможность приобрести лицензионное ПО, тогда душа не спокойна. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 1:09 |