Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2006, 0:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Общемосковский оргкомитет Сообщений: 18 Регистрация: 23.1.2006 Из: Зеленоград Пользователь №: 458 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Конечно, приезжайте с родителями, с друзьями...
|
|
|
|
2.3.2006, 13:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всем! Всем! Всем!
На Масленичном гулянии в Зеленограде в субботу будет уникальная возможность разучить настоящие русские фольклорные танцы! Примерно такие, которым нас обучал в Метрополе фольклорный ансамбль "Дербеневка" : краковяк, чижик, кадрили, орнаментальные хороводы и т.д. НО так как мы все только любители, а профессионалов - учителей в субботу на поляне, увы, не предвидится, нужно оперативно организовать хотя бы кого-нибудь, которые потом попробуют потом обучить всех остальных.. Короче говоря, нам готовы помочь в Зеленоградской школе искусств, знаменитой на всю Россию своей фольклорной студией. Их директор Михаил Вениаминович Танский и их хореограф любезно согласились встретиться с нами и провести консультацию. Это будет в пятницу, 3 марта, в 13:30, в Зеленограде, Школе искусств. Все желающие войти в инициативную группу танцоров собираются в пятницу м. Сходненская в центре зала. Проезд: автобус 100 (останавливается у к/т "Балтика"), остановка по требованию при въезде в Зеленоград у магазина "Ажур"и магазина "Копейка". Между этими магазинами и находится школа искусств, где нас будут ждать. С собой желательно захватить сменную обувь. Добавлено автором Солнечный Зайчик в [mergetime]1141295029[/mergetime] Вот еще информация для тех, кому интересны настоящие русские народные танцы и кто хотел бы научиться их танцевать. В субботу вечером (4 марта) в 18:00 пройдет День открытых дверей в Школе русского традиционного танца "Крутуха". Школа организована Российским фольклорным союзом. Проезд: м.Алексеевская, из метро налево, по Проспекту Мира до первого переулка, Кулаков пер, д.7, Детская школа искусств им.Светланова. С собой иметь сменную обувь и желательно одежду полегче (в свитере танцевать жарко Тел. Фольклорного союза 617-61-91. www.folklore.ru День открытых дверей - это уникальная возможность посетить мастер-класс совершенно бесплатно и почувствовать, что же такое стихия народного танца. Между прочим, есть очень много общего между салонными танцами и народными. Они тоже в большинстве своем парные, там есть и контрдансы, и переходы, и кружения, и сложная смена рисунка. Даже есть до-за-до! (кто был на бальных мастер классах, тот знает...) Гуляния в Зеленограде обещают закончиться где-то к 15:30, так что теоретически вполне можно успеть. Хотя, конечно, это время всенощной -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
2.3.2006, 18:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 410 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 367 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Выкладываю тексты песни и рисунки танца чижик, для самостоятельного изучения.
Добавлено автором Июльский дождик в [mergetime]1141314963[/mergetime] это продолжение |
|
|
|
2.3.2006, 21:30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Общемосковский оргкомитет Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 507 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Мелос, Москва |
Солнечный Зайчик!
Спасибо за тексты песен! Особенно за "Посвящение друзьям", которое мне так полюбилось после бала. Вызываюсь помогать вам на гуляниях, возьмите меня в инициативную группу танцоров. Я еще что-то помню с вечера в "Метрополе", мы даже с Настей Вербицкой (администратор МЕЛОСА) на свадьбе у Александра Боженова уже провели один мастер-класс. Гости порадовались! Как бы мне хотелось поехать с вами в пятницу, но я, к сожалению, работаю Костя - молодец! Напиши, что это за книжка со схемами народных танцев, какие там выходные данные, где ее можно достать? -------------------- |
|
|
|
2.3.2006, 22:01
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Общемосковский оргкомитет Сообщений: 18 Регистрация: 23.1.2006 Из: Зеленоград Пользователь №: 458 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Солнечный Зайчик @ Mar 1 2006, 12:49) Т.е. только кассеты можно ставить? А СD диски можно? Да, будет хороший CD (МР3) проигрыватель. Если есть любимые диски с народной музыкой - привозите. |
|
|
|
2.3.2006, 23:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Молодая Русь! Скажите, пожалуйста, где и во сколько мы все встречаемся, чтобы поехать в Зеленоград, а то до сих пор в рассылке не указано.
Большое спасибо! -------------------- |
|
|
|
2.3.2006, 23:32
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Собираемся на станции метро м. "Речной вокзал" в 9.45. Далее, выходим из метро со стороны 1-го вагона из центра, садимся на 400 автобус-экспресс, и выходим на первой зеленоградской остановке.
От нее 5 минут пешком до Никольского храма. А там нас уже будут встречать. Автобусы ходят часто. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
3.3.2006, 8:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 410 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 367 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дополнительно для самостоятельного изучения
|
|
|
|
3.3.2006, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
КСЕНИЯ, спасибо!!!!
А то показалось, что это вообще никому не интересно ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДИК, большущее спасибо!!! о. ДИАКОН , спасибо за CD -шанс. Ура! Ура! Ура! Мы спасены и теперь уже от "Барыни", "Краковяка" и проч. увеселений отказываться отговорок не будет! (хитро подмигивающий смайл) Еще такая просьба ко всем: у кого есть возможность, распечатайте побольше текстов -тех, которые в этой теме. Кто сможет это сделать, пожалуйста, напишите здесь, чтобы знать наверняка, что мы не остались без текстов. -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
3.3.2006, 17:23
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Уточнение!
Собираемся на станции метро м. "Речной вокзал" в 9.45 в центре зала. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.3.2006, 19:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Попытка № 2. Впечатления о масленице. Самое обидно, что люди, котрорых мы ждал 2 часа уехали без нас, не подождав и 10 минут, это просто свинство. Правда не все так плохо. Я еще еду в Москву на 400, а напротив меня сидит администратор сего форума и пытается в него войти, но у него ничего не получается. Хоть какая-то радость в жизни. А еще, когда мы пришли нам даже никто "привет" не сказал. Обидно, понимаешь. Самыми приветливыми оказались совершенно незнакомы люди из "Колокола" Люди, надо быть внимательнее друг к другу, особенно ко мне, любимому.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
4.3.2006, 21:10
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Иванов Алексей @ Mar 4 2006, 20:17) Попытка № 2. Впечатления о масленице. Самое обидно, что люди, котрорых мы ждал 2 часа уехали без нас, не подождав и 10 минут, это просто свинство. Правда не все так плохо. Я еще еду в Москву на 400, а напротив меня сидит администратор сего форума и пытается в него войти, но у него ничего не получается. Хоть какая-то радость в жизни. А еще, когда мы пришли нам даже никто "привет" не сказал. Обидно, понимаешь. Самыми приветливыми оказались совершенно незнакомы люди из "Колокола" Люди, надо быть внимательнее друг к другу, особенно ко мне, любимому. Не расстраивайся -------------------- |
|
|
|
5.3.2006, 10:45
|
|
|
Цитата(Иванов Алексей @ Mar 4 2006, 19:17) Правда не все так плохо. Я еще еду в Москву на 400, а напротив меня сидит администратор сего форума и пытается в него войти, но у него ничего не получается. Хоть какая-то радость в жизни. За то, я мог все читать, что на форуме -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
5.3.2006, 11:50
|
|
|
Очень благодарны молодежному объединению "Колокол" за организацию празднования масленицы!!!
Спаси Бог! Осталось много впечатлений от тарзанки, длиной в рост елей, от канатной переправы через овраг, от народных хороводов и танцев с песнями. Надеюсь, скоро будут выложены фотографии. Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1141547520[/mergetime] А вот видеозапись как Миша С. катается на тарзанке (а на заднем плане, кто-то качается на канатной переправе) http://www.molrus.ru/foto/maslenica06/trznka.3gp (1 Мб) Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1141548315[/mergetime] А, это, я, почти, как прям в бобслее: http://www.molrus.ru/foto/maslenica06/grka.MPG (4 Мб) Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1141548615[/mergetime] Вот несколько фотографий: Канатная переправа: [attachment=386:attachment] [attachment=387:attachment] Красота: [attachment=388:attachment] -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
5.3.2006, 13:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А мне тоже там в целом понравилось, хоть и было немного скучновато, особенно под конец
-------------------- |
|
|
|
5.3.2006, 15:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Фотографии смотрите здесь:
http://----------------------/album.php?id=1201279 Если ещё кто-то выложил фотографии, поделитесь ссылками пожалуйста. -------------------- |
|
|
|
5.3.2006, 17:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Было очень хорошо! Хороводы и народные танца очень понравились (вот уж мы отдохнули от души!!!!
-------------------- |
|
|
|
6.3.2006, 1:30
|
|
|
Спасибо всем за совместный праздник. За организацию хороводов. Ребят из Клуба Православных Путешественников за переправу и тарзанку.
Кто-то оставил косметичку со связкой ключей. Если владелец отзовется, пусть свяжется со мной через Дмитрия. С началом Великого поста. Простите, если что не так. |
|
|
|
6.3.2006, 1:34
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хотел бы присоединиться к отзывам о праздновании Масленницы в Зеленограде.
Всё было хорошо с самого начала - с поездки в отдельном автобусе-маршрутке до Зеленограда, который был "зафрахтован" благодаря энергии нашего неутомимого модератора Дмитрия Илларионова прямо у метро В автобусе мы все вместе начали разучивать песни к запланированным народным танцам, так что время в поездке пролетело незаметно и весело. По приезде в Никольский храм и по переодевании в очень уютном домике "Колокола" около храма, мы отправились нехоженными (почти) тропами через снежный лес к месту празднования Масленницы с помощью самоотверженных проводников из "Колокола". Достигнув назначенного места некоторые из нас сразу решили испытать себя в спуске на ледянках с высокой горы (в том числе и рассказчик). Об ощущениях рассказывать не буду, скажу только что ещё раза три или четыре спустился (а это уже само за себя говорит). Затем лучшие силы марусян присоединились к расчистке засыпанной снежной поляны (предназначенной для танцев) от снега. Ощущения у рассказчика от работы на свежем воздухе для общей пользы были самые положительные. Ну а потом были блины, танцы, тарзанка и другие не менее интересные моменты, о которых уже рассказали Дмитрий, Евгений и Анюта. В конце дня, вернувшись к Никольскому храму и зайдя в домик к "Колоколу" мы были очень тепло встречены отцом диаконом Михаилом - руководителем "Колокола", который пригласил нас на просмотр фильма о "Колоколе". Фильм очень понравился, так же как и тёплый приём (во всех смыслах, так как нас ещё и чаем угостили). В общем, присоединяюсь к благодарностям в адрес ребят из "Колокола" и отца Михаила. Спасибо вам большое ещё раз. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
6.3.2006, 12:13
|
|
Я тут выложил небольшие видеозарисовки с праздника, но потом подумал, что во время поста, наверное, не стоит смотреть подобные вещи. Поэтому раз уж выложил-даю ссылки, а посмотреть и после поста можно.
1. Дима (Молодая Русь) против Ивана (Колокол). Битва на скамейке с подушками в руках. 320х240, 13 сек, 2,6 мегабайт. http://slil.ru/22598342 2. Танцы на площадке около кухни. 320х240, 26 сек, 5,4 мегабайт. http://slil.ru/22598378 3. Хоровод. 320х240, 21 сек, 6,9 мегабайт. http://slil.ru/22598398 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 22:51 |