Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2006, 23:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Степан) А когда им внимания оказываешь,то они этого не замечают! А Вы уверены, что они это могли понять по вашим действиям? Иногда кажется, что твои действия не могут трактоваться двояко, но потом понимаешь, что не всё так просто ... -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
4.3.2006, 0:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю,не стоит вдаваться глубоко в историю и доказывать,что Цеткин не еврейка,а кто-то там ещё,факт остаётся фактом:праздник не православный.А уж каждый человек сам решает,что ему с ним делать.Женщинам цветы можно хоть каждый день дарить.Было бы желание.
Есть ещё ведь день жён мироносиц.В одном храме из года в год всем женщинам после службы дарят цветы. |
|
|
|
4.3.2006, 0:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я думаю,не стоит вдаваться глубоко в историю и доказывать,что Цеткин не еврейка На мой взгляд - стоит, чтобы православные не позорились перед всем миром как люди, истории не знающие. В сочетании с претензией "всех научить как надо" это сильно нас не красит. Учите историю! -------------------- |
|
|
|
4.3.2006, 15:21
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 556 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
не могу сказать чтобы мне этот праздник не нравился... но и то что он мне нравиться тоже не могу сказать. честно говоря, я не совсем понимаю споров праздник или нет. все закисит от того с кем вы общаетесь: если не поздравите православную девушку она не обидится, а вот если в кругу ваших знакомых есть приверженцы "старых традиций" то вам не сдобровать
|
|
|
|
4.3.2006, 17:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анастасия Ром. @ Feb 26 2006, 16:52) Не праздную. У нас и так близко праздник, у дедушки 9 марта день рождения. Женский день празднуем по православному, в неделю жён- мироносиц. Кстати, это праздник придумала еврейка Клара. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
4.3.2006, 20:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Володя Берхин @ Mar 4 2006, 0:46) На мой взгляд - стоит, чтобы православные не позорились перед всем миром как люди, истории не знающие. В сочетании с претензией "всех научить как надо" это сильно нас не красит. Учите историю! История-это такая спорная вещь...Мои родители-кандитаты исторических наук,с их авторитетом на осмелюсь спорить.Но они о Кларе Цеткин,честно говоря,не лучшего мнения,а её национальность вопросов у них не вызывает.Причем я уверена,что неоспоримые доводы и аргументы есть и у них и у вас. |
|
|
|
4.3.2006, 22:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 442 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Для меня этот праздник - пустой звук. Не вижу, не чувствую в нем праздника.
Но если кому-то доставит радость получить поздравление в этот день, то почему бы не поздравить? |
|
|
|
4.3.2006, 22:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А что на взгляд почтенных участников темы лучше:поздравить,не соблюдя всей строгости,или обидеть-придерживаясь буквы?
|
|
|
|
5.3.2006, 10:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Vadim @ Mar 4 2006, 22:54) А что на взгляд почтенных участников темы лучше:поздравить,не соблюдя всей строгости,или обидеть-придерживаясь буквы? поздравить,не соблюдя всей строгости Неверующих знакомых и родственников обязаны поздравить, чтобы не обидеть. Это больший грех. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
5.3.2006, 14:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В этом году 8 марта выпадает на первую Литургию Великого поста. И выходной!!! Народ хоть сможет в храм сходить.
|
|
|
|
5.3.2006, 15:50
|
|
Цитата(Luda @ Mar 5 2006, 14:39) В этом году 8 марта выпадает на первую Литургию Великого поста. И выходной!!! Народ хоть сможет в храм сходить. И на Канон Андрея Критского! -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
|
|
|
5.3.2006, 16:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Венд, спасибо за исторический экскурс, я слышал, что этот праздник православные не празднуют, но саму историю не знал. Теперь хоть имею представление
Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы поздравить именно 8 марта, потому что эта дата - всего лишь повод сделать приятное любимой женщине, да и зачем в данном случае вообще лишний раз вспоминать о том, что было в истории страны, здесь, по-моему, это вопрос второстепенный. -------------------- |
|
|
|
5.3.2006, 17:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Ну я вот привыкла свою маму в этот день поздравлять.... Все детство у меня прошло в СССР, поэтому так уж повелось, в школе и детском саду нам всем объясняли, что нужно собственными руками что-то сделать и поздравить маму и бабушку, тк это их праздник. Также не вижу ничего плохого в том, если у меня в этот день появится шоколадка Впрочем как и в любой другой -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
5.3.2006, 17:58
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Буду отмечать как обычно. Мало ли что там кто об этом празднике пишет, на заборах тоже пишут.
Для меня это просто повод поздравить наших прекрасных женщин и всё. Абсолютно не знаю и не желаю знать историю. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
5.3.2006, 22:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата История-это такая спорная вещь...Мои родители-кандитаты исторических наук,с их авторитетом на осмелюсь спорить.Но они о Кларе Цеткин,честно говоря,не лучшего мнения,а её национальность вопросов у них не вызывает.Причем я уверена,что неоспоримые доводы и аргументы есть и у них и у вас. А Вы спрсите у них - какие у них аргументы? И мне расскажите... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 12:46 |