Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.2.2006, 23:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Luda, но все же когда-то начинали. А если не давать шанса молодым специалистам - они никогда не станут настоящими профессионалами.
doktor, а какой язык жестов имеется ввиду? Тот, которым пользуются глухонемые или же ты об информации, которую мы передаем при общении, сопровождая вербальную часть? |
|
|
|
20.2.2006, 23:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Feb 20 2006, 23:03) Luda, но все же когда-то начинали. А если не давать шанса молодым специалистам - они никогда не станут настоящими профессионалами. Тренироваться на самых беззащитных? |
|
|
|
21.2.2006, 0:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, именно ТРЕНИРОВАТЬСЯ...
|
|
|
|
27.2.2006, 23:47
|
|
Итак, немного о языке жестов.
Этот вопрос можно рассматривать с разных позиций. Так, есть жесты, сопровождающие акт вербальной коммуникации и закрепившиеся в индивидуальном и общественном сознании. Ну например, кивок головы в знак согласия, одобрения; помахивание рукой при прощании; пожимание рук при встрече и т.д. и т.п. С помощью таких жестов мы передаем часть сообщения, не вербализируя его содержание. Обычно такие жесты поддерживают словесную составляющую общения. Но могут использоваться и автономно. С жестами может возникать путаница. Связано это с различием значения жестов людей разных национальностей, например. Поэтому, при общении с иностранцами, лучше быть осторожнее, дабы не попасть в неловкую ситуацию. Далее. Известно, что с помощью слов мы передаем очень малую часть информации. БОльшую часть несет в себе невербальная составляющая. Это и жесты, и мимика, и пантомимика, и голосовые характеристики, и поза собеседника и многое другое. О важности этих коммуникативных компонентов написано много книг и проведено большое количество исследований. Но чтобы проиллюстрировать, насколько необходимы жесты и другие нюансы, сопровождающие общение, приведу актуальный пример. Интернет-общение. Как порой не хватает глаз собеседника, чтобы понять, а что на самом деле они хотел сказать? Даже не так. При общении людям гораздо важнее не то, ЧТО говорится, а то КАК это говорится. А вот отношение как раз передается с помощью всего того, что обобщенно можно назвать "языком жестов". Так что язык жестов - неотъемлимая часть нашего взаимодействия с людьми. Кто не согласен - готова поспорить |
|
|
|
28.2.2006, 15:15
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Забаненые Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 549 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Помнится разговаривал я с одним сектантом, он мне доказывал что переливание крови это грех, а все врачи слуги сатаны. (не говоря уже о всех других профессиях направленных на помощь людям, разумеется кроме тех кто исповедует его веру). В свете сказанного есть вывод что хороший врач поможет (не общей практике, нынешняя реформа медицыны направлена на устранение квалмфицированного персонала), плохой навредит. Но если тебе необходимо разобраться в себе, в своих проблемах, а ты сам не можешь это сделать, то надо обратиться к специалисту.
Модератор отредактировал. Добавлено автором Shadow_of_fellow в [mergetime]1141128936[/mergetime] полностью поддерживаю модератора. В принципе получилось даже лучше. Да извините за ошибки, клава западает. |
|
|
|
28.2.2006, 22:53
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 533 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Feb 27 2006, 23:47) ...Интернет-общение. Как порой не хватает глаз собеседника, чтобы понять, а что на самом деле они хотел сказать? Даже не так. При общении людям гораздо важнее не то, ЧТО говорится, а то КАК это говорится. А вот отношение как раз передается с помощью всего того, что обобщенно можно назвать "языком жестов". Так что язык жестов - неотъемлимая часть нашего взаимодействия с людьми. Язык жестов в ИНТЕРНЕТЕ есть! Это - смайлики. Улыбнулся P.S. Правда, лично я смайликами пользуюсь крайне редко: подмигнешь не тем глазом и ... |
|
|
|
28.2.2006, 23:16
|
|
Ну все-таки я не совсем согласна. Смайлики - это своего рода суррогат. Ведь их набор весьма ограничен. Приходится подгонять все многообразие эмоциональных проявлений под имеющийся весьма скудный минимум.
Хотя лучше так, чем никак. Кое-какие оттенки они все же помогают передавать, этого не отрицаю |
|
|
|
28.2.2006, 23:29
|
|
Олеся, разубеждать тебя не буду. Жесты, как и слова - это средство. В самих жестах нет зла. Они безусловно обладают большим информационным потенциалом, который имеет свойство проникать в более глубокие слои сознания. И это действительно своего рода инструмент, и весьма действенный. Вопрос в том, в чьих руках он окажется. Действительно, к сожалению, жесты используются некоторыми людьми в недобрых, корыстных целях. Но ведь так же применяются и слова, подобранные особым способом, интонация голоса. Что же ьеперь подозрительно смотреть на всех, кто обращается к тебе с вопросом? Конечно нет. Но настороже быть нужно. Можно в качестве профилактики изучить арсенал гипнотических жестов в общих чертах. Но у православных людей, как мне кажется, есть надежная защита, имеющая выражение в жесте (если можно так сказать) - крестное знамение. А если еще и о молитве не забывать - то гипнотезеры и цвгане будут обходить стороной, больше чем уверена.
|
|
|
|
28.2.2006, 23:47
|
|
Олеся, поспорить с тобой - одно удовольствие
Так что если найдешь повод - всегда рада. Моя тема в твоем распоряжении |
|
|
|
2.3.2006, 1:33
|
|
Олеся, а на чем основана данная методика, т.е. научная основа какая? Или это чудеса программирования?
Согласно этому тесту 3 раза подряд меня недооценили, дали всего 18 Хотя дети меня тоже несерьезно воспринимают: младшие школьники пытаются выяснить, в каком я классе и подружиться А вот по тесту с вопросами мне давали гораздо больше - 40 |
|
|
|
2.3.2006, 1:40
|
|
о чудесах программирования - это к Brain Workery
но похожие "разводы" - частенько в сети встречаются я к этому серьезно не отношусь |
|
|
|
2.3.2006, 13:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Mar 2 2006, 1:08) Ну это вообще безобразие!!! Ваш психосоциальный возраст - 19. (Первый раз было - 18!!!) Ценные рекомендации: "Если результат не изменился, обратите внимание на своё социальное окружение, постарайтесь побольше отдыхать, уменьшите потребление алкоголя, табака, наркотических средств." Ладно, пойду бросать пить, курить, колоться и т.д. И буду больше отдыхать! Так что до свидания! А то посидишь в молодежном форуме и совсем помолодеешь, а тут еще весна! P.S. Гербера, не обижайся. |
|
|
|
2.3.2006, 13:31
|
|
Luda, так мы почти ровесницы
Может это у них там весенняя акция - девушкам возраст занижать? Или тех, кто проходит тест считают инфантильными И все же это несерьезно... |
|
|
|
2.3.2006, 14:03
|
|
Цитата(Гербера @ Mar 2 2006, 13:31) Конечно! Иначе чего бы я тут сидела (в форуме). Я тут как дома (хотя я вроде и так дома). Вот после таких тестов у людей и нет доверия к психологам. Гербера! А у тебя есть какие-нибудь хорошие тесты? Только не на полтора часа... |
|
|
|
2.3.2006, 19:08
|
|
Тесты-то есть? А какие интересуют - личностные, на интеллект, темперамент?
Дело в том, что если не развлекательные, то психологические тесты весьма громоздкие. Поэтому сами психологи ими редко пользуются. |
|
|
|
2.3.2006, 20:00
|
|
Цитата(Гербера @ Mar 2 2006, 19:08) Тесты-то есть? А какие интересуют - личностные, на интеллект, темперамент? Дело в том, что если не развлекательные, то психологические тесты весьма громоздкие. Поэтому сами психологи ими редко пользуются. Интересуют короткие. А зачем тогда психологи составляют тесты, если ими не пользуются? |
|
|
|
2.3.2006, 20:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Mar 2 2006, 1:08) Сколько вам лет???? http://rio.murmansk.ru/psihologiya/test.htm стянула на Чайке Гербера , что скажешь???Такое может существовать в природе??? Этот тест шутка На самом деле там жава скрипт, который в первый раз когда туда заходите генерит случайное число и записывает его в кукисы браузера. А при каждом следующем заходе берет число в окрестности ранее сгенеренного, которое берет из куков. Удалите куки или зайдите другим браузером и результат будет другой |
|
|
|
2.3.2006, 21:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я уж думал, что мне действительно 13 лет
Может по моим смайликам это видно??? Цитата(Nikolas) Этот тест шутка На самом деле там жава скрипт, который в первый раз когда туда заходите генерит случайное число и записывает его в кукисы браузера. А при каждом следующем заходе берет число в окрестности ранее сгенеренного, которое берет из куков. Какое гнусное шуллерство ... фу ... -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
2.3.2006, 23:07
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Mar 2 2006, 1:08) Сколько вам лет???? http://rio.murmansk.ru/psihologiya/test.htm стянула на Чайке Гербера , что скажешь???Такое может существовать в природе??? Мне дали 33.............. Причем 4 раза подряд: я специально перемещал курсор по-разному!!! Только на 6 раз выдал 32!!! абалдеть!! но как это так? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.3.2006, 23:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 15:17 |