IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ИНН, штрих коды и прочее...
Nikolas
сообщение 27.2.2006, 2:18
Сообщение #1

Активный участник

Из: Lytkarino
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Что думаете относительно ИНН, штрих кодов на руки, чипов вживляемых под кожу, электронные паспорта и тд?
Где-то читал, что надо 27 спутников чтобы контролировать положение человека с чипом с огромной точностью.

Насколько я знаю, официальная позиция церкви, что принятие ИНН не считается печатью антихриста, и говорят поступать в соответствии со своей совестью и советами духовника. Среди священников нет единого мнения по этому поводу.

Я слышал что в Греции попробовали ввести штуку типа ИНН и там сразу 20 тыс православных полицейских ушло с работы, были и другие протесты, в результате чего все отменили.

Читал пару лет назад книгу "Знамение пререкаемо", так там такие ужасы по этому поводу написаны.

Вот интересный сайт по этому поводу: http://zaistinu.ru/
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
cessna
сообщение 27.2.2006, 2:49
Сообщение #2

Участник
**

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

У меня есть два новых фильма:
1. Встреча с вечностью
2. У черты вечности.

Рассказ одного молодого человека и женщины о клинической смерти и о том, что им там было поведано. Об ИНН и новых папортах там сказано достаточно определённо.

--------------------
[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ!

Margri
сообщение 27.2.2006, 13:43
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я думаю не стоит так из-за этого переживать, есть проблемы и поважнее smile.gif

Nikolas
сообщение 27.2.2006, 13:58
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Margri @ Feb 27 2006, 13:43)
Я думаю не стоит так из-за этого переживать, есть проблемы и поважнее  smile.gif
*

Мне как разто хотелось бы разобраться в этом вопросе. Поскольку многие говорят что принятие личного кода является печатью антихриста, ну а уж если ее добровольно принять, то это равносильно отречению от Христа. wink.gif

Luda
сообщение 27.2.2006, 14:05
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Margri @ Feb 27 2006, 13:43)
Я думаю не стоит так из-за этого переживать, есть проблемы и поважнее  smile.gif
*

Согласна.
А наш Святейший Патриарх Алексий II получил паспорт уже давно. Разве нужны еще какие-то доказательства? blink.gif

Nikolas
сообщение 27.2.2006, 14:23
Сообщение #6

Активный участник

Я же написал в начале:
Цитата
Насколько я знаю, официальная позиция церкви, что принятие ИНН не считается печатью антихриста, и говорят поступать в соответствии со своей совестью и советами духовника. Среди священников нет единого мнения по этому поводу.

От нескольких священников я слышал что нельзя принимать, ну да ладно, ИНН вроде пока еще можно не принять.
Патриарх получил, духовник говорит другое, кому верить? huh.gif

Я бы хотел услышать мнение о всяких штрихкодах и чипах под кожу, о новом мировом прядке и глобализации.
Может кого-то он и не волнует, но меня волнует.

В Великобритании уже всем жителям предлагается добровольно вводить чипы с личной информацией под кожу. В Бельгии помоему уже давно такое дело практикуется.

Я не спорю что несомненно есть и более важные проблемы, но например для меня эта проблема важнее чем чистота моей будущей невесты или кто является настоящим мужчиной tongue.gif wink.gif

ASM
сообщение 27.2.2006, 14:40
Сообщение #7

Активный участник

Из: Москвы

Цитата(Nikolas @ Feb 27 2006, 13:58)
Мне как разто хотелось бы разобраться в этом вопросе. Поскольку многие говорят что принятие личного кода является печатью антихриста, ну а уж если ее добровольно принять, то это равносильно отречению от Христа. wink.gif
*

Много чего говорят, но вот подумайте сами. Никто же Вас не заставляет отрекаться от Христа, так? Ну и в чем проблема?

Шумиха с ИНН связана с другим. Просто когда вот так в обязательном порядке всем начинают присваивать номера, биологические паспорта и т.п. порождения глобализации, то есть опасность (а может для того все и делается), что мы к этому привыкнем, привыкнем к тому, что не сможем ничего покупать, ни получать медицинскую помощь, ни устроится на работу не сможем без этих карточек, а потом это будет одна единая карточка, дающая право и на лечение, и на проезд в транспорте и на покупки в магазин, да и паспорт она заменит, этакая социальная карта гражданина мира. Мы привыкнем к тому, что без этой карточки мы не сможем делать НИЧЕГО. Но карточки - это уже вчерашний день. Завтрашний день - это биочипы - их действительно вживляют под кожу и современные спецслужбы уже используют эту технологию. И вот когда-нибудь, когда мы к этому совсем привыкнем (а точнее, нас приучат к этому) нас поставят перед выбором: что что бы получить биочип на чело и на правую руку мы должны будем отречся от Христа. Это будет свободный выбор: либо ты никто в этом мире и ни на что не имеешь право и обречен на страдания и смерть от голода и болезней, либо ты никто в Горнем мире, но здесь получаешь все блага цивилизации.
И этот процесс уже начался, причем очень давно и ИНН в этом смысле такое же зло как и транспортная карта, или социальная карта москвича, или карточка (и номер) пенсионного страхования, или права, или паспорт. Это же очевидно, что только пока у нас столько много карточек, очень скоро это будет одна карточка.
Но бояться надо не карточек и не биочипов, никто нас не заставит отречся от Христа, если мы сами не захотим этого.

--------------------
С уважением, Александр.

Nikolas
сообщение 27.2.2006, 15:12
Сообщение #8

Активный участник

ASM
Вот интересно, у противников ИНН есть довод, что личный номер/штрих код является заменой имени человека данного при крещении и принятие числового имени т.е. вражеского. Как надо смотреть на данное высказывание?

И еще, доказывается что в современных штрих кодах (знаю точно что в нескольких типах) сожержится число 666, что можно сказать по этому поводу? huh.gif

Добавлено автором Nikolas в [mergetime]1141042363[/mergetime]
Цитата(cessna @ Feb 27 2006, 2:49)
У меня есть два новых фильма:
1. Встреча с вечностью
2. У черты вечности.

Рассказ одного молодого человека и женщины  о клинической смерти и о том, что им там было поведано. Об ИНН и новых папортах там сказано достаточно определённо.
*

А в сети их достать нельзя?
Или хоть примерно чего там говорится по этому поводу? smile.gif

ASM
сообщение 27.2.2006, 15:24
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Nikolas @ Feb 27 2006, 15:09)
ASM
Вот интересно, у противников ИНН есть довод, что личный номер/штрих код является заменой имени человека данного при крещении и принятие числового имени т.е. вражеского. Как надо смотреть на данное высказывание?
*

Я этого не могу понять. Вас же не заставляют отрекаться от своего имени и подписываться кодом ИНН? Никто, по-моему, не воспринимает ИНН как имя, а только как код, номер. Это же Индивидуальный Номер Налогоплательщика. Может быть я чего-то не понимаю. У меня есть ИНН, я его получил сам добровольно, когда устраивался на работу, но подписываюсь я до сих пор своим именем. Многим, кстати, ИНН присвоили совершенно без их ведома и в обязательном порядке.

Цитата
И еще, доказывается что в современных штрих кодах (знаю точно что в нескольких типах) сожержится число 666, что можно сказать по этому поводу? huh.gif

Да, я читал про это. Без сомнения это выпад против христианской цивилизации. Но, опять же, к делу спасения нашей души это не имеет никакого отношения, т.к. покупая продукты со штрих кодом мы не отрекаемся от Христа.

--------------------
С уважением, Александр.

Ирина Алек
сообщение 27.2.2006, 16:24
Сообщение #10

Новичок
*

Молодежная организация: Воскресение, Москва

Где-то слышала выступление одного из архиереев церкви по данному вопросу и там было сказано, что индивидуал. номер налогоплательщика не противоречит православию и не является печатью антихреста.

Анастасия Ром.
сообщение 27.2.2006, 16:35
Сообщение #11

Активный участник

Я никак не отношусь. Считаю это переливанием из пустого в порожнее. Я буду стараться спастись и без этого. По- моему, это должны решать старцы. Или духовники.

--------------------
Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
http://pokrov-n.orthodoxy.ru/
http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/
Христос Воскресе!- Воистину Воскресе!

elektronik
сообщение 27.2.2006, 16:45
Сообщение #12

Активный участник

Из: Литва
Молодежная организация: Другая

По моему не стоит делать из мухи слона.
Мы говорим о технологии (карточки чипы)...
Но ешё не придумана технология, которая работала бы на 100% надёжно!
Так что не переживайте- будут ламать и отвязывать микрочипы и всех сосчитать всё равно не получится.
Три шестёрки в основе штрих-кода - прихоть компьютерастов, разробатывавших этот стандарт.
А глобализация... далеко нам ещё до глобального контроля...
Параноики обычно по этой теме ещё компьютер по имени "Зверь" вспоминают, который на самом деле был уничтожен в начале 80х.
У нас уже бумажные паспорта карточками заменили. Обычный паспорт мне больше нравился, но что делать.
А что касаемо Греции, так они сначала повыпендривались, а потом всё это у них ввели, как и у всех. Так что не надо думать, что греки до сих пор без всяких кодов ходят.

--------------------
Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!

Laziale
сообщение 27.2.2006, 17:13
Сообщение #13

Активный участник

doktor, ты, как всегда, права smile.gif - "бытовой оккультизм", и не надо огород городить. Я сейчас ЭЦП оформляю (электронно-цифровая подпись), и никкой криминальной бесовщины в этом нет laugh.gif

Nikolas
сообщение 27.2.2006, 19:39
Сообщение #14

Активный участник

ASM
Тоесть я так понял, что всекие номера, коды, чипы и тд. это просто путь к полностью безналичному расчету и пр. и тогда уже будет явно стоять вопрос про отречение, если примешь или нет.

Цитата
Могу точно сказать- даже доказывать не надо, что в моей Библии дома есть страница 666, а у вас???

Ну этот пример всем известен tongue.gif Может я не так понимаю, но мне кажется тут скорее можно провести аналогию, что например сделать татуеровку числа 666 у себя на теле или что-то такое. Что в этом плохого? huh.gif

Цитата
покупая продукты со штрих кодом мы не отрекаемся от Христа.

Я имею ввиду не штрих коды на продуктах, а в личных документах и тд.

ASM
сообщение 27.2.2006, 20:16
Сообщение #15

Активный участник

Цитата
Тоесть  я так понял, что всекие номера, коды, чипы и тд. это просто путь к полностью безналичному расчету и пр. и тогда уже будет явно стоять вопрос про отречение, если примешь или нет.

Дело не только в безналичном расчете, а в том, что мы привыкаем к тому, что есть некий объект (документ, пропуск, единая карта и т.п.) без которого мы уже не можем жить в современном мире, нет у тебя этого объекта и ты никто и звать тебя никак. А раз он такой нужный этот объект, то почему бы его не вживить в тело, как еще один дополнительный орган - орган, соединяющий с человечеством, с обществом? Ну раз все равно без него никуда не деться, а так еще и потеряться может. Вот к чему нас постепенно приучают. Безналичный расчет это уже давно пройденный этап. И вот есть опасность, что орган этот будут вживлять не всем, а только тем, кто...
Но это только теория, мы же не знаем как будет. Еще раз хочу повторить, что никто нас не заставит отрекаться, если мы сами этого не захотим.

Цитата
Ну этот пример всем известен tongue.gif  Может я не так понимаю, но мне кажется тут скорее можно провести аналогию, что например сделать татуеровку числа 666 у себя на теле или что-то такое. Что в этом плохого? huh.gif

Вообще-то это большая разница. Если человек делает татуировку, значет он хочет этим что-то сказать. Татуировка может имеь либо утилитарный смысл, как, например, в уголовном мире. Либо служить своеобразным украшением. Если человек "украшает" себя числом зверя, то что и кому он хочет сказать?
А страница в книге - это данность, этот номер ничего не значит.
Приведу два примера.
Известен случай, когда водители одного автобусного парка объявили забастовку в связи с тем, что одному из новых маршрутов хотели присвоить номер 666, им пошли на встречу и маршрут переименовали. Я считаю, что это правильно.
У меня во дворе стоит машина с номером "в666ад" и разукрашеная соответствующим образом. Я считаю, что это плохо.

Цитата
Я имею ввиду не штрих коды на продуктах, а в личных документах и тд.

Не вижу в этом ничего богохульного, если получение этих документов не требует от Вас отречения от Церкви.

--------------------
С уважением, Александр.

Nikolas
сообщение 27.2.2006, 20:26
Сообщение #16

Активный участник

ASM
Спасибо, все толково обьяснил smile.gif

Вот только про 666 на документах, это разве не является нарушением прав человека, как оскорбление его религиозных мировоззрений?
Ведь если бы это было просто так, что мол попался такой номер и все. Так почему же в каждом штрих-коде он обязательно должен быть? huh.gif

ASM
сообщение 27.2.2006, 22:20
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Nikolas @ Feb 27 2006, 20:26)
Вот только про 666 на документах, это разве не является нарушением прав человека, как оскорбление его религиозных мировоззрений?
Ведь если бы это было просто так, что мол попался такой номер и все. Так почему же в каждом штрих-коде он обязательно должен быть? huh.gif
*

Я считаю, что является. Я уже писал, что воспринимаю этот факт, как выпад против христианской цивилизации. Но мне кажется, что не стоит этому придавать слишком большое значение. К тому же, что-то я сейчас не могу вспомнить ни одного документа, на котором бы стоял штрихкод, я, по крайней мере, таких не видел.

--------------------
С уважением, Александр.

мХЙНМ
сообщение 27.2.2006, 23:22
Сообщение #18

Участник
**

Пожалуй, можно согласиться с ASM: мир подводят к принятию числа зверя маленькими шажками. Сегодня - ИНН, завтра - паспорт с дактилоформулой, послезавтра -... И каждый такой шажок сам по себе ничем вроде бы не грозит. Тот же ИНН - не более, чем primary key в базе данных УМНС, - присваивается автоматически любому гражданину РФ, имеющему с государством финансово-денежные отношения, от студента до пенсионера. Пока больше шумихи вокруг всего этого. Например, одна православная женщина рассказывала о том, как все монахини Толгского монастыря "приняли ИНН и стали все зомбированные" (без комментариев...). Тем не менее, всех настораживает тот факт, что сейчас проходят опробацию, если можно так выразиться, те инструменты, с помощью которых можно будет в будущем получить полнейшую информацию о любом человеке, включая то, где он в данный момент находится и чем занят. Создается невиданная система тотального контроля, в которую человек будет вовлечен необходимостью совершать куплю-продажу, обеспечивать личную безопасность, получать медицинское обслуживание, наконец, просто перемещаться по стране. Однако весь фокус состоит в том, что вся эта сложнейшая "система" не заработает, если человек сам себя в ней не идентифицирует. Тут-то и будет "принятие числа зверя", добровольная подпись человека в документе, отождествляющая его личность с неким идентификатором в этой "системе". Старец Паисий (Святогорец) утверждает, что такая подпись будет равносильна отречению от Благодати Св. Духа, принимаемой в Таинстве Крещения. Мотивирует он это весьма убедительно, - любой сможет прочитать. Оставшись же без благодатной помощи Св. Духа, человек неизбежно примет и все язвы, и все то, о чем мы знаем из книги Откровения.

Мария В.
сообщение 28.2.2006, 10:16
Сообщение #19

Активный участник

Молодежная организация: Другая

НЕ СТОИТ ЗАПУГИВАТЬ ЛЮДЕЙ

"В июне я был в отпуске, ездил в Оптину. Однажды идем мы в Оптиной с паломником Алексеем с послушания и заспорили насчет ИНН, ну и решили спросить у старца. Сначала к о. Илию подошел Алексей и спрашивает, принимать ИНН или нет. Тот отвечает: “Так ведь никто не принуждает!” Дальше спрашиваю я, вот примерный диалог.

- Батюшка, я работаю в налоговой инспекции и присваиваю ИНН, грех это или нет?

- А для чего нужны ИНН?

Я задумался, сразу за короткое время не объяснишь, но старец как бы стал отвечать за меня:

- Этот номер, наверное, нужен для компьютера?

- Для компьютера. (Ответил робко и с недоумением, во-первых, от неожиданности такого вопроса, а во-вторых, от того, что он стал говорить довольно громко, так что, думаю, слышать стали все, кто стоял к нему в очередь,1^ делал, как мне кажется, это намеренно.)

- Еще он, наверное, нужен для облегчения работы налоговой инспекции?

- Да, но все-таки грех это или не грех?

- Ну какой же это грех? Нет в этом греха.

А Вот мнение нашего дорого о.Иоанна Крестьянкина об ИНН- стоит прочесть! http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/i...krestyankin.htm

--------------------

Nikolas
сообщение 28.2.2006, 11:27
Сообщение #20

Активный участник

Да по моему про ИНН тут ничего и не говорили пугающего huh.gif
Как раз наоборот smile.gif