IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Москва и москвичи
Иванов Алексей
сообщение 23.2.2006, 13:11
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я прожил в Москве десять лет, женился на москвичке, но... Я конечно люблю этот город, как его можно не любить, его эклектику в архитектуре, его историю и прочее. Но как только я попал в город русской славы, в легендарный Севастополь мое сердце навсегда осталось там, на его бастионах, в его бухтах, в его людях...

--------------------
יהוה צדקנו
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Luda
сообщение 23.2.2006, 13:23
Сообщение #22

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(BrainWorker @ Feb 23 2006, 13:04)
Свою родину, конечно, но не Москву.
*

А если бы приехала в Москву и осталась там жить? mellow.gif
Есть такое понятие - малая Родина - там, где родился. А разве не надо любить то место, где стал жить потом? unsure.gif
Те, кто приехал в Москву, неужели они ее не любят? unsure.gif Как можно жить в том месте, которое не любишь? blink.gif

BrainWorker
сообщение 23.2.2006, 13:29
Сообщение #23

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(Luda @ Feb 23 2006, 13:23)
...Есть такое понятие - малая Родина - там, где родился.
*

Для меня это БОЛЬШАЯ РОДИНА, и больше нет.

--------------------

O.K.
сообщение 23.2.2006, 22:23
Сообщение #24

Активный участник

...

--------------------
Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...

Luda
сообщение 23.2.2006, 23:05
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(O.K. @ Feb 23 2006, 22:23)
P.S. Только если вы знаете около нескольких сотен москвичей в разных районах москвы (надо, чтобы их ничто не объединяло, как например "клуб моржей" и.т.д.), то только тогда вы можете говорить, что знаете что-то про поведение среднестатистического москвича - так должен поступать человек в любой социологической службе, занимающейся социальными исследованиями.
*

Пожалуй, я знаю несколько сотен москвичей. Действительно разных. И немосквичей тоже около сотни. Сравнивать их бесполезно. Как кукурузу и виноград. laugh.gif

В очередной раз могу сказать, что какой человек сам, так он и воспринимает других людей. Он ищет в них то, что есть в нем. И находит. Даже если в них этого нет... mellow.gif

Elena
сообщение 24.2.2006, 18:46
Сообщение #26

Марусистка

Из: Босния и Герцеговина - Москва

Я в Москве уже почти 12 лет, тоже некоренная москвичка wink.gif
К приезжим как таковым (жителей МО не беру) отношусь нормально - вполне их понимаю:ни в одном российском городе так заработать нельзя, не такие возможности, условия жизни и т.д. Единственно вот "за город", коренных москвичей обидно - перенаселенность налицо, а, следовательно, и "давление" на инфраструктуру, транспорт, рабочие места... Вот на раб. местах и зарплате следует остановиться подробнее. Приток немосквичей, так сказать, "сбивает цену" - работодатель сознательно занижает стартовую з/п, зная, что даже за такую плату он всегда найдет сотрудников... Вот это неприятно, конечно sad.gif
+ когда в городе оседает много жителей сел и деревень, снижается общий "уровень образованности" города - мат на улицах, невоспитанность и т.д. Хотя, конечно, основная причина мата и бескультурия не кроется в миграциях в Москву wink.gif

Цитата(Johnn @ Feb 22 2006, 19:15)
Вобще , пока мой любимый город -  Киев................    smile.gif    Хочу туда снова и снова, прямо жить бы там остался..... rolleyes.gif

Мой тоже!! Жить бы осталась с удовольствием, если бы это была Россия... А так, остается тока в гости приезжать smile.gif Еду туда, кстати, в начале марта smile.gif

--------------------

Ангелина
сообщение 24.2.2006, 20:17
Сообщение #27

Новичок
*

Мне тоже очень Москва нравится, хоть шумно и грязно... , но люблю этот город

Исправлено. Иван
Причина редактирования: Оскорбление

Елена Владимиров...
сообщение 24.2.2006, 20:27
Сообщение #28

Участник
**

Я - коренная москвичка. Но Москвы не люблю. Если б была возможность, жила бы постоянно у себя на даче, а в этот "Вавилон" и нос бы не казала. Хотя, конечно, и здесь есть прекрасные, очень для меня дорогие места, своеобразные оазисы, которые меня отчасти примиряют со всем остальным столичным безобразием. Царицыно, Коломенское, Кусково, Новодевичий Монастырь, Донской и Данилов монастыри... Пожалуй, ради них я изредка бы навещала родной город. Но ненадолго. Я, родившись в Москве, чувствую себя в ней, как в гостях. Неуютно, холодно и одиноко в вечно суетящейся, раздражённой толпе, в который каждый погружён в себя, и никому ни до кого нет дела. А ещё сирены, машины и (о, ужас!) многоэтажные дома, на которые и смотреть-то тяжело. Даже психологи говорят - вредно для здоровья.
Я согласна с высказанным здесь ранее мнением о том, что Родина - одна, большая. И для меня маленькие городки, посёлки - это куда больше родина, нежели Москва. Потому что Москва (говорю это с сожалением) очень далека от России. Это почти две разные страны. Я люблю Россию, а Москва для меня - чужая. mellow.gif

Natascha
сообщение 24.2.2006, 20:38
Сообщение #29

Активный участник

А я люблю наш город таким какой он есть.
Я-москвичка. Всю жизнь прожила в самом центре (ул.Покровка) Как же я люблю улочки старой москвы, московские дворики. Особенно много красивых в районе м.Китай-город. там можно часами бродить, и даже сейчас по выходным там необыкновенная для мегаполиса тишина.
а какие красивые дома. ведь мы все время торопимся,бежим и нет времени, заметить сколько прекрасного вокруг smile.gif
а названия старинных улочек, райончиков. сколько в них мелодичности smile.gif
а как интересно погрузиться в историю:увидеть Москву глазами Цветаевой,Гилляровского,Окуджавы smile.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

BrainWorker
сообщение 24.2.2006, 20:55
Сообщение #30

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна

Короче Дубна рулит!!!

--------------------

Лена Перская
сообщение 24.2.2006, 23:47
Сообщение #31

Активный участник

Я тоже Москву очень люблю. Люблю маленькие кривые переулки, люблю Китай-город, Чисты пруды, Замосковоречье! Люблю московское пыльное лето, ну ничего не могу с собой поделать - обожаю летом на машине мчаться по Кутузовскому или Тверской, или гулять по Патриаршим теплым летнем вечером. Люблю шум машин и теплый дождь на Воробьевых горах. Люблю наши монастыри и древние церкви, люблю Кремль!! В общем люблю biggrin.gif
Хотя признаюсь, что в последние годы часто ощущаю агрессию нашего города. И во многом это связанно именно с тем, что многие москвичи не любят Москву.

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

ASM
сообщение 25.2.2006, 1:57
Сообщение #32

Активный участник

Из: Москвы

Я не люблю Москву. Нет, я, конечно, люблю и Донской монастырь, Царицино и родные Воробьевы горы и Арбат и старый и новый и Гоголевский бульвар и Новокузнецкую. А как я люблю Нескучный сад! А скверики вокруг здания МГУ на Воробьевых горах!... Но, мне кажется, что все это не Москва. Москва - это вечная толчея и суматоха, это шум и суета, это хамство и равнодушие... Я в последнее время стал замечать, что за день просто дурею, набегаешься целый день то в метро, то в автобус, то опять в метро... Из дома до автобуса, от автобуса до метро, спускаемся в метро, садимся на поезд до Октябрьской, переход на Октябрьскую-кольцевую, едем до Парка культуры, переход на радиальную, едем до Юго-западной, выходим, садимся на автобус, едем до Озерной... А вечером обратно: на автобус, до Юго-западной, до Октябрьской... Вот она Москва, которую я ненавижу... Сегодня так одурел, что чуть парня не поколотил в метро... Вы когда нибудь выходили на Марксистской? Если да, то значит Вы знаете какой там эскалатор длинный (это не то слово - он ОЧЕНЬ длинный) и вот захожу в метро, подхожу к эскалтору, собираюсь спускаться, народу тьма, все толкаются. На эскаваторе сбоку сидит датый парень, рядом две девушки чего-то лопочут... и тут он так раз быстро руку за спину завел и ручку эскалатора повернул и сидит как ни в чем не бывало. Вобщем привычное дело, все возмущаются и начинают потихоньку спускаться вниз пешком... бабули, женщины с пакетами... Но я то видел, что произошло, тут у меня первый раз в жизни случился такой приступ гнева, что прямо даже стыдно... дальше описывать не буду...
Москва, я люблю и ненавижу тебя!... smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.

Sister Alenushka
сообщение 25.2.2006, 3:34
Сообщение #33

Активный участник

А я не знаю, люблю ли я Москву. Я просто в ней живу. И этим все сказано.)))

--------------------
Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)

BETSY
сообщение 25.2.2006, 11:38
Сообщение #34

Участник
**

Из: москва

[QUOTE]Я не люблю Москву. Нет, я, конечно, люблю и Донской монастырь, Царицино и родные Воробьевы горы и Арбат и старый и новый и Гоголевский бульвар и Новокузнецкую. А как я люблю Нескучный сад! А скверики вокруг здания МГУ на Воробьевых горах!... Но, мне кажется, что все это не Москва. Москва - это вечная толчея и суматоха, это шум и суета, это хамство и равнодушие...

А вот я не соглашусь с ASM... Москва - это как раз-то те самые закоулочки и дворики, по которым любят прогуливаться Наташа и Доктор, это Воробьёвы горы, Нескучный сад, Патриаршие пруды, Арбат и т. д.
А вот "вечная толчея и сутолока" - это не родное, не московское.

--------------------
Почаще улыбайтесь))

cessna
сообщение 27.2.2006, 2:42
Сообщение #35

Участник
**

Вы знаете я в Москве 13 лет почти.
Но так Господь распорядился, что через две недели я навсегда уезжаю обратно на Родину в Екатеринбург.
Я буду очень тасковать по моему Храму (Храм ПРеображения Господне в Тушино), по Батюшкам. Ведь меня в нём крестили, и там я обрёл веру. Я просто прирос к этому храму, который восстанавливал покойный протоирей Феодор Соколов. Упокой Господи душу его!

А так МОсква идёт в погибель как и почти всё современное общество. Без Московских святынь и литургий, думаю МОсква уже бы под землю ушла бы.

--------------------
[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ!

Sister Alenushka
сообщение 27.2.2006, 9:51
Сообщение #36

Активный участник

Гибнет не только Москва....((((
От искушений убежать невозможно....
Там, где не будет искушений ЯВНЫХ, подступит тщеславние и гордость, а это, думается мне, пострашнее.......

--------------------
Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)

Ленчик
сообщение 27.2.2006, 10:21
Сообщение #37

Участник
**

Москва, Москва - я люблю Москву. Есть так же ряд мест в Москве по которым очень люблю гулять.

Однако в транспорте, в час пик, во всяких общественных местах где происходит постоянная давка, толкучка - начинаешь ее ненавидеть, теряешь былое спокойствие, начинаешь раздражаться, от каких-то мужчин, которые в метро пытаются положить тебе на голову газету, от женщин, которым постоянно не хватает места - и они пинаются посильней боксеров на ринге. В такие моменты забываешь прелести нашего города: тихие улочка в центре, незаметные скверики во дворах, бульвары, старинные дома.....

А вообще я больше люблю природу близ лежащего подмосковья и не только, леса, поля, озера, речки - это все прекрасно.....

Zudwa
сообщение 23.10.2007, 9:20
Сообщение #38

Активный участник

Вероисповедание: Православие, другое

Я считаю, что нельзя так смело сказать, что вот прям все москвичи лучше провинциалов, но я думаю, что в Москве больше в процентном соотношении интересных, воспитанных и образованных людей (по собственному опыту убедилась), потому что в Москве у людей больше возможностей, широкий круг интересов. Москва - самый цивилизованный город России, а значит тут живут самые цивилизованные люди. Но это не делает москвичей лучше, просто отличает от остальных. Мне ближе москвичи, т.к. я сама москвичка и очень этому рада! laugh.gif

Luda, у каждого свой любимый город, он не обязательно должен быть при этом общепризнанно лучшим в чём-то. Для меня Москва – лучший город в России и в мире, но для Вас, это может быть совершенно другой(ии) город(а)! wink.gif

Luda, я и мои друзья, знакомые - все учимся и в хороших институтах, все москвичи! Что это Вы наезжаете? huh.gif

--------------------
Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed.
Cuz there's nothing else to do,
Every me and every you.

Zudwa
сообщение 23.10.2007, 10:02
Сообщение #39

Активный участник

Вероисповедание: Православие, другое

Цитата(Ангелина @ 24.2.2006, 21:17) *
Мне тоже очень Москва нравится, хоть шумно и грязно..., но люблю этот город

laugh.gif Ой, только не говорите, что в других городах России чище! Никогда не поверю! biggrin.gif
Причина редактирования: Оскорбление в цитате от 24.02.2007

--------------------
Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed.
Cuz there's nothing else to do,
Every me and every you.

Shella
сообщение 23.10.2007, 20:31
Сообщение #40

Махновка

Я родилась и выросла в Москве, но люблю ее только головой. Утомляет вечная спешка, переполненный транспорт, перенаселенность... В Питере или Нижнем я чувствую себя уютнее, спокойнее. Москва - город жесткий, здесь не живут, а выживают. "Ходишь, озираешься, ловишь каждый взгляд. Малость зазеваешься - уже тебя едят",

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему