Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.2.2006, 22:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 14.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 434 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Во-во, я тоже не всегда понимаю. Ведь может же быть ситуация когда муж просто не хочет из-за какой-нибудь ерунды идти на конфликт. А может своим согласием он просто продчеркивает значимость мнения жены в их совместной жизни. Может это просто доставляет ему удовольствие. И это вовсе не значит, что в ситуации когда будет необходимо принять ответственное, судьбоносное решение он не сможет взять на себя ответственность. Так что "подкаблучник" - это весьма расплывчатая характеристика.
-------------------- - Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой.
|
|
|
|
22.2.2006, 0:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
К сказанному BrainWorker'ом добавить нечего...
все case разобраны -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.2.2006, 19:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Андрюха @ Feb 21 2006, 18:54) Отлично сказано, тока не надо забывать что между головой и шеей нет никаких противоречий...это один организм, который и работает совместно... так и супруги должны "работать"... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
26.2.2006, 21:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Отлично сказано, тока не надо забывать что между головой и шеей нет никаких противоречий...это один организм, который и работает совместно... так и супруги должны "работать золотые слова,особенно РАБОТАТЬ -------------------- |
|
|
|
26.2.2006, 21:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Feb 26 2006, 21:08) Да , но каждый должен знать свое место... шея-это шея, голова это голова... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
26.2.2006, 22:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
26.2.2006, 22:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата шея-это шея, голова это голова... ребята,ну не мы же придумываем эти выражения -------------------- |
|
|
|
26.2.2006, 22:35
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Оффтоп. Бывает, что и устояшиеся выражения, внутренний смысл которых давно ясен, задевают каждого человека по-разному в зависимости от контекста, в котором они употребляются.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
26.2.2006, 22:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 542 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Андрюха @ Feb 21 2006, 18:54) 5 баллов! )))))))) Ведь Центральная Нервная Система, как ни крути, в ГОЛОВЕ, а не в ШЕЕ...))) -------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
27.2.2006, 0:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 542 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не буду спорить с врачом
-------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
27.2.2006, 0:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По-крайней мере при повреждении спинного мозга человек будет жить. Cogito ergo sum. А ежели повредить головной мозг, то может и сердечко биться и легкие функционировать и почки диализ производить, а человек все равно будет мертв. Из этого делаем вывод, что мужчина - главнее, лучше, красивее, умнее, сильнее, скромнее и тому подобнее.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
27.2.2006, 0:52
|
|
Не буду спорить с мужчиной
-------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
27.2.2006, 1:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
27.2.2006, 2:28
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 357 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Feb 27 2006, 1:54) можно и без кусочков мозга жить, места инсультов в мозге мертвые, делают также трепанации, лоботомии и прочее.. Невозможно жить без сердца, печени и почек :lol: .Но мужчина должен быть мужчиной.Мне понравился вывод, что мужчина скромнее, это особенно видно в последнем посте :D Аленушка, красава, 2-мя последними постами до слез от смеха почти довела, спасибо, смех продлевает жизнь :D :P :lol: Ум понятие относительное. Кто кого лучше - знает только Господь. Я наверное утопист и подкаблучник. Прости меня Господи! Мужчины и женщины мы только на земле, а после смерти мы души на мытарствах.... -------------------- [FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ! |
|
|
|
27.2.2006, 17:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Забаненые Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 549 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда в семье доминирует целиком мужчина или женщина - неправильно в обоих случаях. Они должны находить компромис, стараться прислушиваться к мнению друг друга. И взваливать все только на мужчину (типа он глава пусть он все решает) неправильно. Женщина тоже должна проявлять активность и некоторые поступки делать самостоятельно.
|
|
|
|
27.2.2006, 17:45
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Забаненые Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 549 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
27.2.2006, 18:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Почитал высказывания и на ум пришел кружёчек из двух половинок- восточный символ единства противоположностей (инь- янь).
А почему обязательно кто-то должан быть лучше? Ведь люди многогранны в одмом сильны женшины, в другом- мужчины... Только вместе М+Ж даёт полноценного человека. Как H$S 2 in one 14 дней и никакой перхоти А говоря о главенстве мужчины в семье, так по мне ето не так, что "мы подумали и я решил", но "мы решили, но я за это отвечаю". Именно ответственность и ложится на плечи мужчины за нами ответ, а не так что "я не виноват, жена, которую Ты мне дал дала мне и я ел" Может я не прав... -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
27.2.2006, 18:08
|
|
|
согласен! Но добавлю что ответственность тоже совместная. Ведь ответственность на всю семью ложится, они делят ответственность также как и принятие решения.
|
|
|
|
27.2.2006, 18:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Ложится, то она ложится, но первым ответ держать мужчина должен- на то он и голова, раз уж его так назвали.
-------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
28.2.2006, 17:13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
конечно, если это семья, "плоть едина" то и тягоды другого нужно брать на себя, не считая, кто что должен. даа, сказать легко...
и щас процветает моральная импотенция у мужчин хуже всего, что здесь большая вина женщин, те матерей, которые их воспитывали я была бы счастлива,чтоб будущий муж решал за меня все вопросы живя без отца, понимаешь, какой это груз на плечах женщин..ужасно больше это делать не хочетсся... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 11:48 |