Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2006, 9:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Иванов Алексей @ Feb 23 2006, 1:35) Насчет оплаты учителей... В Москве им платят сейчас неплохие деньги. Я работаю в колледже, подчиняющяющемуся минобразине и у меня зарплата ниже чем у коллег в школах в 2! раза. Но если я уйду некому будет преподавать математику физику, т.к. я единственный преподаватель этих двух предметов. Т.е. Вы любите детей, но интереса к работе у Вас нет? |
|
|
|
23.2.2006, 13:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интерес к работе есть. Нет интереса к такой зарплате, хотя я объективно понимаю, что руководство колледжа здесь нипричем. Просто Лужков производит почти 100% доплату московским учитилям, что правильно делает, а мы не относимся к департаменту образования Москвы. Уйти в школу я конечно могу, но тогда очень сильно пострадают все студенты, т.к. у них в дипломе не окажется этих двух предметов и тем самым они не выполнят госстандарт образования.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
23.2.2006, 16:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Иванов Алексей @ Feb 23 2006, 13:02) Уйти в школу я конечно могу, но тогда очень сильно пострадают все студенты, т.к. у них в дипломе не окажется этих двух предметов и тем самым они не выполнят госстандарт образования. А не есть ли это потворство существующему положению вещей? Я не думаю, что если ты уйдешь в школу из за зарплаты, студенты остануться без дипломов. Скорее всего зачешутся чиновники из минобразования, если будет дефицит преподавателей. Хотя, я далек от этой темы и мое мнение, конечно, дилетантское. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
23.2.2006, 16:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не зачешутся они, т.к. средств нет. Может быть, я очень на это надеюсь, что профобразование передадут в ведение департамента образования Москвы.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
23.2.2006, 18:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Александр 1 @ Feb 23 2006, 16:12) А не есть ли это потворство существующему положению вещей? Я не думаю, что если ты уйдешь в школу из за зарплаты, студенты остануться без дипломов. Скорее всего зачешутся чиновники из минобразования, если будет дефицит преподавателей. Хотя, я далек от этой темы и мое мнение, конечно, дилетантское. Никто не зачешется, даже в буквальном смысле, даже если 500 учителей физики и математики разом уволятся... -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
23.2.2006, 21:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(ASM) Никто не зачешется, даже в буквальном смысле, даже если 500 учителей физики и математики разом уволятся... Зачешутся, и ещё как. Уже сейчас над этой проблемой думают. Но думали, думают, а воз и ныне там... -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
23.2.2006, 23:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"На фотке изображён левый глаз..."
У меня туго с воображением. А где там глаз? |
|
|
|
24.2.2006, 0:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Feb 23 2006, 23:37) Присоединяюсь к вопросу. Что-то я уже второй день пытаюсь понять что у Вас с глазом случилось? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.2.2006, 0:43
|
|
Да только два вопроса:
1. что это за черная вертикальная полоса (зрачок? 2. почему эта фотография стала аватаром? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.2.2006, 1:07
|
|
Цитата(doktor @ Feb 24 2006, 0:54) Ну ничего себе тень!.. это надо прожектором сверху светить, а тогда тени будут везде, ну, не знаю. Но второй вопрос, на самом деле, меня больше интересует -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
24.2.2006, 11:42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 23.2.2006 Пользователь №: 537 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, что "интересно" и "нравится" вполне могут быть в противофазе. Я поясню на собственных примерах.
Допустим, я читаю книгу автора, с которым не согласна категорически, который мне неприятен, чья позиция противоположна моей. Мне такая книга понравится не может! Но я вполне могу читать её с интересом, потому что во мне просыпается спорщик. Я выясняю для себя позицию условного автора и, не соглашаясь с ней, далее могу написать полемическую статью, чего никогда не смогу сделать, ежели этой книги не прочту. Интересен в данном случае облик "врага". Как говорил известный китайский мудрец: "Знай своего врага, знай самого себя - и ты победишь!" Другой пример. Какая-либо организация проводит митинг по тому или иному поводу. Я не глубоко не люблю эту организацию, считаю её позиции даже враждебными, и повод, по которому проводится данное собрание мне не нравится. Не нравится, что говрят на этом митинге. Но мне будет интересно на нём присутствовать. Почему? Интересно наблюдать поведение собравшихся, реакцию прохожих и т.д. и т.п. И я никогда не пропущу подобного зрелища. Оно мне не нравится, но интересно. Примеры можно продолжать. |
|
|
|
24.2.2006, 13:06
|
|
Цитата(Елена Владимировна @ Feb 24 2006, 11:42) Мне кажется, что "интересно" и "нравится" вполне могут быть в противофазе. Я поясню на собственных примерах. Допустим, я читаю книгу автора, с которым не согласна категорически, который мне неприятен, чья позиция противоположна моей. Мне такая книга понравится не может! Но я вполне могу читать её с интересом, потому что во мне просыпается спорщик. Я выясняю для себя позицию условного автора и, не соглашаясь с ней, далее могу написать полемическую статью, чего никогда не смогу сделать, ежели этой книги не прочту. Интересен в данном случае облик "врага". Как говорил известный китайский мудрец: "Знай своего врага, знай самого себя - и ты победишь!" Другой пример. Какая-либо организация проводит митинг по тому или иному поводу. Я не глубоко не люблю эту организацию, считаю её позиции даже враждебными, и повод, по которому проводится данное собрание мне не нравится. Не нравится, что говрят на этом митинге. Но мне будет интересно на нём присутствовать. Почему? Интересно наблюдать поведение собравшихся, реакцию прохожих и т.д. и т.п. И я никогда не пропущу подобного зрелища. Оно мне не нравится, но интересно. Примеры можно продолжать. Все таки, мне кажется, эти примеры не совсем честные. В случае с книгой Вы проявляете интерес не к самой книге, а только в том смысле, что в Вас "просыпается спорщик". Т.е. книга-то Вам не нравится и читать Вам ее не нравится, но Вам интересно не само чтение и не книга, а, скажем так, последствия, вытекающие из этого неинтересного чтения, т.е. Вам интересно и нравится то, что в Вас "просыпается спорщик" и то, что этот "спорщик" сможет в дальнейшем написать полемическую статью. Т.е. если книга Вам действительно нравится, то она интересна Вам сама по себе, в не зависимости от того, будете Вы писать полемическую статью или нет. В случае с митигом это еще очевиднее. Вам просто интересно быть там и наблюдать за людьми, лица, эмоции, "поведение собравшихся, реакцию прохожих и т.д. и т.п.", все это вобщем-то не имеет никакого отношения (для Вас) к митингу, т.е. Вы пришли понаблюдать за зрителями и сам митинг Вам не интересен вовсе. Говорю это как фотограф, которому приходилось снимать на массовых мероприятиях. Что там происходит, мне до лампочки, но мне интересно отснять то-то и то-то. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
25.2.2006, 10:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 11:47 |