IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про запасные варианты..., очень любопытно
ASM
сообщение 23.2.2006, 19:10
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москвы
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Среди сильной половины человечества распространено мнение, что у девушки всегда есть т.н. "запасной вариант" и никогда нельзя чувствовать себя одним единственным на белом свете для нее. Мне кажется, что это не справедливо, но мой небольшой опыт подтверждает, что это бывает так. sad.gif
А вот интересно, что сами представительницы слабого пола думают по этому поводу? Это так? Или так может быть только на каком-то этапе? А это справедливо?

--------------------
С уважением, Александр.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ASM
сообщение 23.2.2006, 19:40
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(doktor @ Feb 23 2006, 19:33)
Надо точнее дать определение словосочетанию "запасной вариант".Что ты имеешь в виду?
*

Один мудрый человек сказал, что до поры до времени мы всех людей делим на мужчин и женщин. Но, когда мы влюбляемся, все люди для нас начинают делиться на НЕЕ и всех остальных людей.
Но есть мнение, что девушка, даже встречаясь с молодым человеком, не перестает обращать внимание на других молодых людей и может принимать от них знаки внимания. Т.е. у нее есть парень, но и от других вариантов она не отказывается.

--------------------
С уважением, Александр.

настёна
сообщение 23.2.2006, 20:31
Сообщение #3

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, УПЦ МП
Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург

Да, наверное иногда такое бывает, когда девушка не уверена в своих чувствах к НЕМУ. Хотя это не совсем красиво, а точнее совсем не

Luda
сообщение 23.2.2006, 21:01
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ASM @ Feb 23 2006, 19:10)
Среди сильной половины человечества распространено мнение, что у девушки всегда есть т.н. "запасной вариант" и никогда нельзя чувствовать себя одним единственным на белом свете для нее. Мне кажется, что это не справедливо, но мой небольшой опыт подтверждает, что это бывает так.  sad.gif
А вот интересно, что сами представительницы слабого пола думают по этому поводу? Это так? Или так может быть только на каком-то этапе? А это справедливо?
*

Девушка ищет защиты и опоры. И если она не получает искомого в конкретном человеке, она начинает подсознательно искать их в других.
Если человек на словах обещает, но по факту не делает, то девушка надеется и верит, что в скором времени он сделает. Но сколько ждать? Постепенно она теряет эти веру и надежду в человека и если даже что-то у них получится серьезное (брак), то вряд ли надолго.

Короче говоря, чем больше девушка уверена в мол. человеке, тем меньше она ищет.
Помните, в фильме "Москва слезам не верит": ТАК смотрят милиционеры, руководящие работники и незмужние женщины? wink.gif

BrainWorker
сообщение 23.2.2006, 21:11
Сообщение #5

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(ASM @ Feb 23 2006, 19:10)
Среди сильной половины человечества распространено мнение, что у девушки всегда есть т.н. "запасной вариант" и никогда нельзя чувствовать себя одним единственным на белом свете для нее. Мне кажется, что это не справедливо, но мой небольшой опыт подтверждает, что это бывает так.  sad.gif
*

ASM, ты прав. У некоторых девушек (не знаю, у некоторых или у большинства) есть такой расклад - держит в голове несколько вариантов - и Васю, и Петю, и Сашу и т.д. Мол с одним не получится - другой есть.

ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ, ПОДЛЫЙ, НЕХРИСТИАНСКИЙ ПОДХОД ИЗ СЕРИИ "БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ".

И девушки им страдают. Всё, что я говорю - говорили мне сами девушки (это я говорю на всякий случай, прежде чем вы, девушки, на меня наброситесь в отместку).
Ситуация такая (опять же описанная разговором девушки). Пока девушка использует Васю в качестве источника конфет и цветов, она, тем временем, проверяет, как у нее может сложиться с Петей, какие он может бесплатные подарки предоставить в распоряжение. Но пока она погуляет немного с Васей - ведь он же пришел и хочет с ней в кино - надо сходить. Если он захочет поцеловаться - надо поцеловаться. Главное, дать ему еще надежду, что, возможно, что-то будет между ними, чтобы он не отстал - нельзя же вот так сразу отказываться от источника бесплатных конфет и ухаживания.
Когда же она находит своего "любимого" (возможно, только из-за того, что у него белый мерседес, а у других БМВ), то своим видом показывает остальным "извините, я вас подоила, и на этом спасибо. Теперь у меня новая дойная корова есть"

--------------------

Natascha
сообщение 23.2.2006, 21:32
Сообщение #6

Активный участник

У меня никогда не было "запасных" вариантов blink.gif
хотя если покапаться,возможно вспомнить,что были те которые нравились мне,но которым не нравилась я smile.gif но как "запасные" они не оень то подходят biggrin.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Анюта
сообщение 23.2.2006, 22:52
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(ASM @ Feb 23 2006, 19:40)
Но есть мнение, что девушка, даже встречаясь с молодым человеком, не перестает обращать внимание на других молодых людей и может принимать от них знаки внимания. Т.е. у нее есть парень, но и от других вариантов она не отказывается.
*

Не знаю... у меня такого никогда не было. Я, наоборот, даже перестаю близко общаться и принимать какую-то помощь даже от своих друзей-молодых людей, чтобы лишний раз не дать повод что-то подумать...

Конечно, люди разные... есть такие, которым просто нужно много внимания со стороны мужчин, а есть такие, которым, кроме СВОЕГО никого больше и не надо. Я отношусь к последним. Когда рядом есть любимый человек, то остальных молодых людей как-то и не замечаешь, равнодушно ко всем относишься...

А что касается ребят, могу сказать, что и среди них есть такие, которые встречаются с одной девушкой... но при этом и на других смотрят!

Добавлено автором Анюта в [mergetime]1140724344[/mergetime]
Цитата(Luda @ Feb 23 2006, 21:01)
Девушка ищет защиты и опоры.

Короче говоря, чем больше девушка уверена в мол. человеке, тем меньше она ищет.
*

Тоже верно скзано.

--------------------

O.K.
сообщение 23.2.2006, 22:53
Сообщение #8

Активный участник

...

--------------------
Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...

Luda
сообщение 23.2.2006, 22:57
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(BrainWorker @ Feb 23 2006, 21:11)
Ситуация такая (опять же описанная разговором девушки). Пока девушка использует Васю в качестве источника конфет и цветов, она, тем временем, проверяет, как у нее может сложиться с Петей, какие он может бесплатные подарки предоставить в распоряжение. Но пока она погуляет немного с Васей - ведь он же пришел и хочет с ней в кино - надо сходить. Если он захочет поцеловаться - надо поцеловаться. Главное, дать ему еще надежду, что, возможно, что-то будет между ними, чтобы он не отстал - нельзя же вот так сразу отказываться от источника беслатных конфет и ухаживания.
Когда же она находит своего "любимого" (возможно, только из-за того, что у него белый мерседес, а у других БМВ), то своим видом показывает остальным "извините, я вас подоила, и на этом спасибо. Теперь у меня новая дойная корова есть"
*

Не знаю-не знаю... Если только это не утрировано, то это действительно подлость.
Я так понимаю, что еще ничего не решено и это не жених с невестой. И если в кино пригласил кто-то, в этом нет ничего плохого. Девушка должна выбрать кого-то одного, но нужно время, чтобы оценить каждого. wink.gif

BrainWorker
сообщение 23.2.2006, 23:53
Сообщение #10

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Мы не на рынке, чтобы как картошку выбирать.

Личное мое отношение - когда я слышу слово "выбирать" относительно будущей жены (мужа), меня коробит. Так противно становится, даже не описать.

--------------------

ASM
сообщение 24.2.2006, 0:13
Сообщение #11

Активный участник

Спасибо всем, кто ответил! Я, честно говоря, очень рад, что тут такие хорошие представительницы прекрасного пола собрались, вы меня успокоили! smile.gif

Те девушки о которых пишет BrainWorker имеют специальное название, я вобщем-то не о них спрашивал. А то, что я назвал своим "маленьким опытом" скорее относилось к случаю описанному Настёной.

Цитата(BrainWorker @ Feb 23 2006, 23:53)
Мы не на рынке, чтобы как картошку выбирать.

Личное мое отношение - когда я слышу слово "выбирать" относительно будущей жены (мужа), меня коробит. Так противно становится, даже не описать.
*

Ну что же поделать "мы выбираем, нас выбирают...". Жизня такая, но если подумать, ведь это же очень хорошо, что мы выбираем, только конечно не так как Вы пишите: между мерсом, конфетами и кинотеатром. wink.gif

--------------------
С уважением, Александр.

Галинка
сообщение 1.3.2006, 15:54
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(BrainWorker @ Feb 23 2006, 22:11)
Ситуация такая (опять же описанная разговором девушки). Пока девушка использует Васю в качестве источника конфет и цветов, она, тем временем, проверяет, как у нее может сложиться с Петей, какие он может бесплатные подарки предоставить в распоряжение. Но пока она погуляет немного с Васей - ведь он же пришел и хочет с ней в кино - надо сходить. Если он захочет поцеловаться - надо поцеловаться. Главное, дать ему еще надежду, что, возможно, что-то будет между ними, чтобы он не отстал - нельзя же вот так сразу отказываться от источника бесплатных конфет и ухаживания.
*

Я тоже думаю, что такое может быть от неуверенности в отношениях. Но у нормальной девушки это не будет связано с конфетами, кино и мерседесами. Скорее так: девушка общается с Васей, потому что он нравится ей как человек, ей приятно с ним общаться, но некоторые его качества ей не нравятся и она не знает сможет ли она полюбить его и смирится с недостатками. Тем временем она общается и с Петей, он за ней ухаживает, но они не всегда находят общий язык, и девушка опять же не знает сможет ли полюбить его. Потом она находит своего любимого и понимает, что это именно тот человек, с которым она готова прожить жизнь в горе и радости. Тогда Вася и Петя остаются для девушки друзьями, либо, если этот вариант их не устраивает, они перестают общаться.

Вопрос в том, что будут чувствовать Вася и Петя, которые питали некоторые надежды относительно этой девушки. По отношению к ним она поступает нехорошо. НО девушка не всегда может знать наперед кто ее вторая половинка. А если, например Вася совершил некий поступок, или произошла какая-нибудь необычная ситуация так, что девушка взглянула на него другими глазами, а он на нее. Тогда они поняли, что любят друг друга (со всеми недостатками), поженились и были счастливы, и умерли в один день biggrin.gif Или то же могло случиться с Петей.

Другой вопрос как выглядит девушка в этой ситуации. Как капризная потребительница, которая не может выбрать кто ей больше нравится? Или как несчастная девушка, которая не может определиться в своих чувствах или боится обидеть своих друзей или поклонников?
Отсюда варианты для девушки: 1. умей выбирать сразу и не морочь людям голову (если в дальнейшем поймешь, что отвергла поклонника, потому что не успела разглядеть его тогда, а теперь любишь, сама виновата) 2. будь естественна, общайся со всеми кто тебе приятен, но соблюдай дистанцию (ты же не можешь отвечать за всех, кто в тебя влюбился). 3. вообще не общайся с молодыми людьми, в надежде что Бог пошлет тебе суженного без твоего участия.
Какой же вариант правильный (возомжно я что-то упустила)?

В заключение хочу сказать, что все вышенаписанное я заключила из опыта моих подруг, сама с такой ситуацией никогда не сталкивалась, и вообще толпами поклонников не отличаюсь (наверное, к счастью для меня, это ж столько проблем blink.gif )

Если я в чем-то не права из-за отсутсвия опыта или еще чего, прошу оспорьте меня (особенно девушки)

ASM
сообщение 1.3.2006, 16:22
Сообщение #13

Активный участник

Для меня совершенно очевидно, что правильный вариант №2.
А вообще, я укрепился в мысли, что девушки сами не знают, чего хотят - Васю, Петю или прЫнца на белом мерседесе. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.

Luda
сообщение 1.3.2006, 16:25
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Галя @ Mar 1 2006, 15:54)
1. умей выбирать сразу и не морочь людям голову
*

Пусть сами голову не морочат. В кино приглашают, конфеты дарят, а о самом главном молчат. Ждут, когда их опередят? Тогда нечего обижаться.
Есть серьезные намерения - делай девушке предложение, а там смотри, как отношения дальше сложатся.
Нет серьезных намерений, так и нечего девушке голову морочить! mad.gif Тогда имеет право идти в кино с тем, кто пригласил. Она никому еще ничего не обещала.

Венд
сообщение 1.3.2006, 16:37
Сообщение #15

Глобальный модер

Из: Mосква
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Luda @ Mar 1 2006, 16:25)
Есть серьезные намерения - делай девушке предложение, а там смотри, как отношения дальше сложатся.
Нет серьезных намерений, так и нечего девушке голову морочить!  mad.gif
*

Так ведь вопрос во времени. Сейчас нет серьёзных намерений, а послезавтра появились. smile.gif
А вот если у девушки нет терпения, то тогда можно и с другим завтра пойти, куда пригласил. mad.gif

Хотя вопрос сколько ждать появления серьёзных намерений, согласен, непростой. biggrin.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Luda
сообщение 1.3.2006, 16:58
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Vend @ Mar 1 2006, 16:37)
Так ведь вопрос во времени. Сейчас нет серьёзных намерений, а послезавтра появились.  smile.gif
А вот если у девушки нет терпения, то тогда можно и с другим завтра пойти, куда пригласил. mad.gif

Хотя вопрос сколько ждать появления серьёзных намерений, согласен, непростой. biggrin.gif
*

У одного ПОКА нет, а у другого УЖЕ есть. А может у первого и не появятся? Или появятся, а будут не очень серьезными. Чего ждать-то у моря погоды? Даже в ЗАГСе дают время, чтобы подумать. Так что главное - предложение сделать, чтобы с другими не ходила. Естесвтенно, это должны быть не пустые слова. unsure.gif
И потом. Намерения, мне кажется, еще в школе появляются. Редко кто сильно меняет свои намерения так кардинально. Или не согласны?

Венд
сообщение 1.3.2006, 17:35
Сообщение #17

Глобальный модер

Из: Mосква
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Luda @ Mar 1 2006, 16:58)
Так что главное - предложение сделать, чтобы с другими не ходила. Естесвенно, это должны быть не пустые слова.  unsure.gif
*

Я думаю, что можно сразу сделать предложение только той девушке, к которой возникло очень сильное сердечное чувство с первого взгляда. Да и то, по моему, это будет не совсем правильно, так как надо время, чтобы увидеть кто её родители, друзья, какое у неё сердце (не было ли обманчиво первое впечатление), добрая или, прошу прощения, прослушала курс "Как за 30 минут стать стервой" biggrin.gif wink.gif

А на это нужно время. Зачем же делать предложение, пока не выяснил некоторые фундаментальные вещи?

Цитата(Luda @ Mar 1 2006, 16:58)
И потом. Намерения, мне кажется, еще в школе появляются. Редко кто сильно меняет свои намерения так кардинально. Или не согласны?
*

Принципиальное намерение женится или не женится, согласен, появляется ещё в школе (хотя не всегда). Некоторые семинаристы , например, только по окончании духовной семинарии принимают решение о выборе пути - быть монахом или белым священником.

Если же говорить более детально, то не всем ведь везёт встретить свою половинку в школе или в институте. Некоторым приходится искать долго и тут, главное, не ошибиться smile.gif , так как ведь у нас на Руси сейчас можно иметь только одну жену (в отличие от времени князя Владимира biggrin.gif ), и цена ошибки велика biggrin.gif wink.gif .

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Luda
сообщение 1.3.2006, 17:43
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Vend @ Mar 1 2006, 17:35)
Зачем же делать предложение, пока не выяснил некоторые фундаментальные вещи?
*

Конечно, надо выяснить. Но тянуть не надо.
Встречный вопрос: зачем приглашать в кино сразу?
И еще: А вдруг вы уже не первый кандидат на ее руку и сердце? Сразу отступитесь или нет?

Галинка
сообщение 1.3.2006, 18:19
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Luda @ Mar 1 2006, 17:25)
Она никому еще ничего не обещала.
*

Вот, я думаю, до тех пор пока девушка никому ничего не обещала, может принимать любые ухаживания, которые ей приятны (она же не заставляет никого дарить конфеты, кино и мерседесы, и часто даже не имеет такого желания), а когда обещала, никакие запасные варианты неприемлемы.
Другое дело, чтобы было что обещать, нужно чтобы со стороны молодого человека были те самые серьезные намерения.

А кстати, мне кажется, что некоторые молодые люди тоже держат на примете несколько вариантов: Катя мне нравится - поухаживаю за ней, Маша тоже ничего, нужно оказывать и ей знаки внимания на случай если Катя откажет. Есть такое?

Shine
сообщение 1.3.2006, 18:34
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(ASM @ Mar 1 2006, 16:22)
Для меня совершенно очевидно, что правильный вариант №2.
А вообще, я укрепился в мысли, что девушки сами не знают, чего хотят - Васю, Петю или прЫнца на белом мерседесе. smile.gif
*

Лишь тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже. А прынцев нет, так же как и идеальных людей.
Цитата(Галя @ Mar 1 2006, 18:19)
Вот, я думаю, до тех пор пока девушка никому ничего не обещала, может принимать любые ухаживания, которые ей приятны (она же не заставляет никого дарить конфеты, кино и мерседесы, и часто даже не имеет такого желания), а когда обещала, никакие запасные варианты неприемлемы.
Другое дело, чтобы было что обещать, нужно чтобы со стороны молодого человека были те самые серьезные намерения.
*

Нет здесь неправильно. Когда ты ВСТРЕЧАЕШЬСЯ ты никому никаких обещаний не даешь. Но и знаки внимания от других, всё таки принимать нехорошо. Я думаю, любой девушке было-бы неприятно если бы её мол. человек ходил с подарком к Миле, к Ане и т.п.. Если подходит такой ухажор и хочет подарить что-то. ему можно ненавязчиво сказать -я встречаюсь. Может я ошибаюсь, не зная мужской психологии, но если девушка действительно ему нравится, то он будет держать её в поле зрения. Кто не согласен-опровергните.
Серьезные намерения...что-то не встречала пока.

--------------------
enJOYourLIFE

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему