IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Где работать православному человеку?
Lidia
сообщение 30.9.2005, 23:11
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Алексей К., спасибо за понимание

Добавлено автором Lidia в [mergetime]1128111107[/mergetime]
Олег, а что Вы имели в виду - "маленькие зарплаты не всегда из-за материального состояния организации?"

--------------------
www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлячок
сообщение 1.10.2005, 15:00
Сообщение #22

Анна Черепанова

2Sergey: абсолютно согласна!

2Леша: а почему обязательно такое противопоставление, конфликт? Конечно, если на работе мат, шансон и курево с утра до вечера, то это любому человеку станет плохо. Но все-таки в большинстве организаций люди приходят, чтобы работать и качественно выполнять свое дело. Если это приличная организация, то в ней и люди будут культурные.
Я не понимаю, зачем противопоставлять себя всему окружающему миру? Имхо лучше думать о том, чтобы хорошо выполнять свою работу, тогда и о православных будет хорошее мнение.

--------------------

elena l
сообщение 1.10.2005, 16:59
Сообщение #23

Активный участник

"Лучше думать о том, чтобы хорошо выполнять свою работу"

Согласна! В конце концов на работе прежде всего важен сам процесс работы - то есть выполнение обязанностей, за что мы получаем зарплату.
Но мы же живые люди, и для нас очень важно еще и то, с кем мы работаем.
2 Леша:
То, что ты описал, ( №1) мне пришлось наблюдать в течение некоторого времени. С этой работы пришлось уйти, не без сожаления, но я все равно рано или поздно бы это сделала, потому, что было бы очень тяжело там работать. blink.gif А вариант углубиться в себя мне не подходит smile.gif

Так, что ИМХО, зачем делать вид, что ничего не замечаешь: не лучше ли просто найти коллектив, где твои хорошие качества пригодятся.

Lidia
сообщение 1.10.2005, 21:15
Сообщение #24

Активный участник

Я бы не сказала, что если приличная организация, то и люди там приличные. (Если правила поведения заранее не оговариваются). Например, мой университет - вроде как высшее учебное заведение, приличное место, но тех с кем можно общаться, можно сосчитать по пальцам (одной руки).

--------------------
www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru

алексей крылов
сообщение 2.10.2005, 11:33
Сообщение #25

Участник
**

Из: СПб
Молодежная организация: Другая

Цитата(Sergey @ Sep 30 2005, 14:58)
Люди нормальные, ну матом ругаются - это плохо конечно, но они добрые, хоть и прокурены у них спецовки, нормальные мужики.
*

Это тоже очень большая проблема. Когда работаешь с хорошими мужиками, которых искренне уважаешь, да еще стараешься перенять у них профессиальные и житейские знания и навыки, невольно начинаешь подражать им во всем (особенно по молодости). И обижать их не хочется, отделяясь в чем-то от коллектива.

Lidia
сообщение 3.10.2005, 23:03
Сообщение #26

Активный участник

Спасибо за ссылку на статью Кураева. Я что-то в последнее время заленилась учиться, а тут просто воодушевилась. Да надо стараться, чтобы не порочить православие!!! smile.gif

--------------------
www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru

Виктория
сообщение 5.10.2005, 20:52
Сообщение #27

Активный участник

Из: г. Москва

Ой, ребятки, наболевшую тему вы подняли.
К сожалению, работать там, где я работала было невозможно.
Так что я теперь опять осталась при своем фонде, со своими сестричками из группы милосердия, если б за эту работу еще и платили. smile.gif
А муки по поводу куда пойти - куда податься после юнивера мне знакомы.
Я вот должна была быть рекламщицей, но когда узнала, что это за индустрия такая и в это время я к вере пришла, не смогла через себя переступить, через свой мир ценностей, который у меня изменился.
Пишет мне моя подружка "индустрия лжи и обмана процветает", она естественно там, где и должна - в рекламном агентстве, по специальности работает. Вот ее эта фраза не задевает и работу она хорошо делает, а я не смогла себя сломать...
Пошла на инвестиции, цифры - не мое, отработала год, учась на последнем курсе, экономистом на заводе. Коллектив замечательный, там работают люди уже не за з/п, а от безвыходности. по привычке, и потому, что завод не в Москве, а в Москву пробиться утром реально, но с таким трудом, что будешь за 4-6 тыс. сидеть рядом с домом, чем ездить "за деньгами и на нервах". Это удел молодежи.
Мне было очень тяжело, когда, например, идет обсуждение - осуждение, или все, что ты, Лида ( так тебя зовут?), перечисляла, только и следи за собой.
Но, Слава Богу, мне с отделом на заводе повезло. Начальница была и есть - замечательная, она задавала ритм, и ее доброжелательность ( как оказалось, она верующая) помогала сохранить "правильный настрой".
Православная организация...моя теперешняя и РД...
Правду сказать, какая бы православная организация не была, все равно атмосфера другая....благодатная что ли. Ее люди портят сами. Но само окружение...да бывает много искушений, но там встретишь единомышленников, тех, кто тебя понимает и не осудит.
Тяжело видеть в православных недостатки. Если мы людям незнающим прощаем, то себе и себе подобным верующим не прощаем. Оттого все и проблемы, на мой взгляд.
Знания обязывают.
Либо принять и смириться то, что в православной организации святых не встретишь, это простые люди, как ты, кстати говоря, с неменьшими, а то может и большими недостатками, смириться с невысокой з/п (небогатые православные организации в большинстве своем, и понятно по каким причинам).
Либо смиряться с подколами, шутками и тяжелой ( как правило, атмосферой) неверующего коллектива...
Совру, если скажу, что все идеально в нашей группе милосердия, но будет правдой сказать, что если б нам доверяли православные предприниматели, знали о нас, о нашей деятельности, на что и куда будут идти их деньги, то они были бы счастливы жертвовать в наш фонд, который реально помогает брошенным деткам, старикам и инвалидам.
Я для себя решила, что попробую совместить...Все равно надо помогать родителям, квартплату, проездные, затраты на инет, мобильник, необходимость есть и одеваться никто не отменял.
Но зато я верю, что если Богу будет угодно, чтоб я работала в неправославной организации "за деньги и интересно", то кому жертвовать деньги и кому помогать, я знаю. smile.gif

Lidia
сообщение 5.10.2005, 23:09
Сообщение #28

Активный участник

Вика, а ты в каком институте училась? Случайно, не в МосГУ (МГСА)?
Да уж, меня тоже мучили сомнения по поводу правильности выбора специальности. Я не буду, скорее всего, работать в рекламной агентстве. (Там явно не поймут, если скажешь что-нибудь типа "мне кажется, что это не совсем приличная реклама, давайте придумаем что-нибудь другое" или "реклама пива способствует спаиванию молодежи, и от выгодного заказа рекламы сигарет тоже давайте откажемся". Поэтому, думаю, можно работать где-нибудь в отделе сбыта и рекламы в какой-нибудь фирме или заниматься рекламой в таких безвредных изданиях как Из рук в руки (у меня там мама работает, приходится крутиться очень).
Я не думаю, что рекламная специальность плохая. В ней просто отображается бездуховное состояние нашего общества. Реклама - творчество, самовыражение. Если у человека внутри грязь, то и его творения соответствующие. Почему именно у рекламистов грязновато в душе? Я думаю, что дело не в профессии. Просто у других это, может быть, не заметно, а творения рекламистов видит публика. ( Это относится и к режисстерам, музыкантам). Что-то гениальное сделать трудно, поэтому делают неприличное, и продукт продается. О том, какое влияние реклама оказывает на нравственность в обществе, никого не волнует.
Делала опрос в институте (для курсовой). Один из вопросов: какое влияние оказывает неподобающая реклама на молодежь. Ответы: 1) 30% негативно 2) 30% способствует всестороннему развитию 3) 40% мне все равно sad.gif

--------------------
www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru

Алексей
сообщение 5.10.2005, 23:24
Сообщение #29

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Lidia @ Oct 6 2005, 1:09)
Поэтому, думаю, можно работать где-нибудь в отделе сбыта и рекламы в какой-нибудь фирме или заниматься рекламой в таких безвредных изданиях как Из рук в руки (у меня там мама работает, приходится крутиться очень).
*

Да-а-аа!
Такуж и совсем. И колдунов даже не рекламируют?

Lidia
сообщение 7.10.2005, 1:11
Сообщение #30

Активный участник

Моя мама подобную рекламу не размещает. Но редакции она не может запретить что-то размещать. Она агент. Она не возьмется, колдуны подадут рекламу через другого агента или напрямую в газету.
А штатные сотрудники вынуждены подчиняться руководству. Можно молиться, чтобы руководство изменило свою политику.
Ну в общем то, Вы правы. Там и реклама колдунов, и некоторых мед. услуг... sad.gif Но в редакции много ограничений неположенной рекламы, а в остальном - есть куда совершенствоваться. wink.gif

--------------------
www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru

Виктория
сообщение 8.10.2005, 21:37
Сообщение #31

Активный участник

Из: г. Москва

Когда я разговаривала с батюшкой, он сказал, что реклама бывает разной...
Я устроилась в "Наследник" ( жур-л МР). Так что, как закончишь ВУЗ, приходи. Я надеюсь, все будет хорошо с Божьей помощью, твои знания пригодятся. В редакции со временем люди будут нужны.
А мне мои рекламные знания пригождаются. smile.gif
Просто так ничего не бывает.
А закончила я МГУИЭ.

Иван Лебедев
сообщение 12.10.2005, 23:31
Сообщение #32

Админ

Из: Москва, Пресня

ИМХО, практически неважно, кем работать, главное - Православным оставаться несмотря ни на что! И деньги хорошие зарабатывать тоже сейчас необходимо, т.к. как бы это меркантильно не звучало, а практическую сторону жизни никто не отменял, нада семью кормить, о родителях заботиться, благотворительностью заниматься и т.д. Вобщем есть такая поговорка "от денег тока дураки отказываются" , вы меня понимаете. В современном мире деньги к огромному сожалению многое решают, как бы мы этого не хотели, а нада смотреть правде в глаза! Поэтому их нада зарабатывать...

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Lidia
сообщение 21.11.2005, 22:37
Сообщение #33

Активный участник

Вика, большое спасибо!!! Когда закончу университет, обязательно попрошусь к вам. А может и на практику.

--------------------
www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru

наугад
сообщение 17.2.2006, 18:20
Сообщение #34

Активный участник

С тем, что быть бедным - грех я не согласен категорически. Как будто бедными только от лени бывают.

Luda
сообщение 17.2.2006, 21:23
Сообщение #35

Активный участник

Как-то по радио Радонеж была передача, что в центре Москвы открыли памятник порокам. И там была бедность. А есть русская (!) поговорка: Бедность не порок. Это нам опять американский образ жизни навязывают... sad.gif
Вот врачи и учителя получают такую маленькую зарплату. А работают не меньше других. Но что бы мы без них делали?!

Лена Перская
сообщение 17.2.2006, 22:56
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(наугад @ Feb 17 2006, 18:20)
С тем, что быть бедным - грех я не согласен категорически. Как будто бедными только от лени бывают.
*

Быть бедным не грех, если ты при этом работаешь, ближнему помогаешь и вообще не расслабляешься. А вот если сидишь в метро и деньги просишь, хотя можешь пойти работать, то, наверное, грех.

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

BrainWorker
сообщение 18.2.2006, 0:45
Сообщение #37

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Бедность/богатость никак не связано с пороком.

--------------------

наугад
сообщение 18.2.2006, 9:13
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Лена Перская @ Feb 17 2006, 22:56)
Быть бедным не грех, если ты при этом работаешь, ближнему помогаешь и вообще не расслабляешься. А вот если сидишь в метро и деньги просишь, хотя можешь пойти работать, то, наверное, грех.
*

Наверное... но таких людей очень жаль.

Олеся, то, о чем говорил о. Димитрий, называется леность, или праздность, и к бедности не имеет никакого отношения. Можно быть богатым и ленивым. Мы то поняли, о чем речь, а вот человек, случайно прочитавший это - может и не понять. Не забывай, что заходят на этот форум не только православные.

Иван Лебедев
сообщение 18.2.2006, 23:44
Сообщение #39

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(BrainWorker @ Feb 18 2006, 0:45)
Бедность/богатость никак не связано с пороком.
*

Ну не скажи... Бедность - действительно не порок (порок - ленность и праздность), ну а богатство вполне может развратить и разнуздать - можно так поехать по прямой вниз, что только скорбь остановит. Так что ИМХО , миллионером рисковано быть, т.к. может погибнуть душа, а при этом на малые средства не проживешь и и будешь доставлять трудности себе и своей семье...... Надо идти царским путем, выбирая ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!!

Самое главное- ИМХО, честность во всех делах и добыча средств своим трудом !!!

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Ленчик
сообщение 21.2.2006, 12:47
Сообщение #40

Участник
**

А у меня раньше начальник был верующий. По большим праздникам встречались с ним на литургии, а потом мы разбегались по своим рабочим местам.
А теперь я уже не под его руководством. А жаль! Поддержка от него была и еще какая. Оч. часто во время больших праздников, когда не приходила на раннюю литургию спрашивал у меня, заглядываю ли я вообще в православный-церковный календарь!!!!! unsure.gif
Когда на работе рядом есть такие люди работается радостнее!!! smile.gif

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему