Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.3.2012, 22:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Друзья, честно говоря, не могу со спокойствием в душе отнестись с беде,которая случилась у этого актера...Все, наверное, знают, что у него сегодня повесилась жена (закончила жизнь самоубийством), поскольку врачи сказали, что он не доживет до утра... Не будем сейчас говорить о тяжести этого греха, но у меня очень сильно болит душа за этого актера, ведь он ничего не знает и потстоянно зовет свою жену. Давайте помолимся за него, чтобы Господь укрепил его и утешил, ведь все возможно Богу. Может, кто-то работает в службе милосердия, в сестричестве, мне кажется, ему сейчас так нужна именно духовная поддержка, чтоб кто-то поддержал его за руку и сказал ему слова о милосердии Божьем...
А вообще - страшная трагедия, с учетом того,что у них Венчанный Брак... Для справки: Александр Пороховщиков обращается сейчас к медикам только с одним вопросом: «Где Ирина?» Однако никто из них не рискует сказать о трагедии, которая произошла с его супругой минувшей ночью. 6 марта у актера произошел ишемический инсульт, его нашли рано утром в двухместной палате без сознания и сразу перевели в реанимацию. Тогда врачи поставили диагноз «нарушение мозгового кровообращения» под сомнение, при повторном обследовании эту версию полностью исключили. Спустя несколько часов после сообщения врачей, что Пороховщиков не доживет до утра, Ирина повесилась в семейном особняке Сначала врачи запретили ей визиты к мужу, а незадолго до ее гибели кто-то из медиков сообщил Ирине, что Александр Пороховщиков не доживет и до утра. Несколько часов спустя женщину обнаружили мертвой в семейном особняке в Староконюшенном переулке Москвы. Рядом с телом была найдена записка: «Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова». -------------------- |
|
|
|
10.3.2012, 22:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Господи помилуй.
-------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
11.3.2012, 12:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Помоги Господи!
Очень хороший актер... -------------------- |
|
|
|
26.3.2012, 23:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
о смерти жены Пороховщикову сообщит священник, слава БОГУ!!!!!!!!Я очень переживала о том, из чьих уст он это услышит, и очень хотела, чтобы именно Батюшка сообщил ему об этом. это очень правильно в данном случае.... http://mir24.tv/news/society/4808908
-------------------- |
|
|
|
28.3.2012, 12:50
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Неужели вам настолько небезразлична судьба незнакомого человека?
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
28.3.2012, 21:41
|
|
|
я просто представила насколько ему сейчас больно и плохо.....а ведь он уже в серьезных годах, честно говоря, оч. переживала, хотя он и не явл. моим любимым актером.
-------------------- |
|
|
|
29.3.2012, 10:56
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Объективно человеку безразлична смерть не близких ему людей, и это естественно. Иначе бы мы давно сошли с ума.
|
|
|
|
29.3.2012, 12:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Объективно человеку безразлична смерть не близких ему людей, и это естественно. Иначе бы мы давно сошли с ума. Попробую возразить. Мне иногда даже небезразличны страдания "далёкого" мне человека, и не только человека. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
29.3.2012, 13:27
|
|
Попробую возразить. Мне иногда даже небезразличны страдания "далёкого" мне человека, и не только человека. Синдром скорбящего? -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
29.3.2012, 13:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
просто попытайся примерить его ситуацию на себя. и тогда сразу станет понятнее и его состояние и реакция ему сочувствующих.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
29.3.2012, 14:17
|
|
просто попытайся примерить его ситуацию на себя. и тогда сразу станет понятнее и его состояние и реакция ему сочувствующих. Это все понятно, но опять же, это реакция из серии "а ведь это и со мной могло случиться". У меня новости о чьей-то смерти вызывают страх (это ведь со мной могло случиться) и в то же время облегчение (это случилось не со мной). Так что у всех, кто выражает свою скорбь и соболезнования, возникает то же смешанное чувство, не имеющее ничего общего с настоящим горем. Поэтому подобные проявления "вселенской скорби" я считаю лицемерием. Хотите помочь чужому горю - собирайте пожертвования, становитесь волонтерами, собирайте нужные вещи и т.п. Но это применимо только в случае массовых трагедий. В данном случае мы имеем дело с личным горем. Если бы это был кто-то из родственников или знакомых, тогда можно было бы предложить свою помощь. А если это посторонний человек, лучше молчать и обойтись без лицемерных соболезнований. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
29.3.2012, 15:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
( очевидно, что это ни разу непонятно. Еще раз. Чтобы понять, надо прочувствовать, что я - это он. Если никак - то дальше не едем. Если дальше едем - то лицемерие - это совсем не в тему, без комментариев. Именно боль другого человека является движущей силой, чтобы самому что-то делать. Ему плохо -> надо этим заняться. Но что значит заняться? Иногда что-то материальное. Иногда духовное или даже душевное - просто ласковое слово. Бывает по-разному. Потому что ситуации разные и люди, которые в них попадают - тоже разные.
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
29.3.2012, 15:39
|
|
Иногда духовное или даже душевное - просто ласковое слово. Бывает по-разному. Потому что ситуации разные и люди, которые в них попадают - тоже разные. Это применимо только для близких и просто знакомых людей, но не посторонних. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
29.3.2012, 16:07
|
|
хороший вопрос. Рассуждение верное. Только кто есть близкий или знакомый? Вспомним притчу о милосердном самарянине. Наша (моя, других) проблема в том, что мы ее вспоминаем редко.
|
|
|
29.3.2012, 16:14
|
|
хороший вопрос. Рассуждение верное. Только кто есть близкий или знакомый? Вспомним притчу о милосердном самарянине. Наша (моя, других) проблема в том, что мы ее вспоминаем редко. Если на улице человек без сознания лежит или авария - вызвать скорую. Если тебя напрямую просят о помощи - помочь чем можешь. Во всех остальных случаях - не вмешиваться, если тебя об этом не просят. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
29.3.2012, 18:23
|
|
Самарянина в притче не просили о помощи. Самарянин сам был "скорой" и оказал первую помощь. Самарянин дал денег, чтобы тот человек пожил спокойно и выздоровел. Самарянин руководствовался не законом - "это я должен, а это не должен, поэтому вмешиваться не буду", а немного иным. Именно поэтому он и был ближний тому бедняге.
Ктó ýбо от тѣ́хъ трiéхъ бли́жнiй мни́тися бы́ти впáдшему въ разбóйники? О́нъ же речé: сотвори́вый ми́лость съ ни́мъ. Речé же емý Иисýсъ: иди́, и ты́ твори́ тáкожде. (Лк. 10:36-37) Больше добавить нечего. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
|
|
|
29.3.2012, 18:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если на улице человек без сознания лежит или авария - вызвать скорую. Если тебя напрямую просят о помощи - помочь чем можешь. Во всех остальных случаях - не вмешиваться, если тебя об этом не просят. Проповедь (толкование) на Евангелие о милосердном самарянине (30мин. 05сек.) avi 346 MB flv 93 MB -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
29.3.2012, 18:58
|
|
Притчу читала еще в школе, я про то и говорю. Можешь помочь - помоги, не можешь - попытайся, не хочешь - уйди.
|
|
|
|
29.3.2012, 20:07
|
|
|
-------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
29.3.2012, 21:17
|
|
Не поленитесь, послушайте проповедь. Я атеистка, к вашему сведению. И если хотите, чтобы к вам, верующим, относились с уважением, не навязывайте свою точку зрения. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:01 |