IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Слово о выборах 04.03.12, аналитические статьи
Иванов Алексей
сообщение 24.2.2012, 20:44
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Путин написал laugh.gif

--------------------
יהוה צדקנו
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей (Мирослав...
сообщение 24.2.2012, 22:17
Сообщение #22

Активный участник

из программы Прохорова:

Раскрыть архивы коммунистической эпохи;
Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора;
Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время Второй мировой войны;
Объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.

http://mdp2012.ru/program/past.html

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Aikaterina
сообщение 24.2.2012, 22:46
Сообщение #23

Активный участник

Из: Мытищи

У большинства моих православных знакомых аргумент голосования за ВВП - нет альтернативы и еще, что эта шайка уже наворовалась, а новые придут, будут по новой воровать. Хорошая мотивация, ничего не скажешь.
Я не понимаю, как, как можно ухлопать 30 млрд долл в никуда, в карманы своих дружков, прикрываясь олимпиадой и не получить осуждения??? А детей больных раком и др тяжелыми заболеваниями лечить нашему гос-у не на что! Ежедневно на сайтах материнства и др благотворительных проектах сбор астрономических сумм на лечение из карманов таких же мамочек и их пособий, которые тоже хотят сократить.
Цена на нефть 60 долл за баррель, мы уже как в оаэ должны жить! А страна на коленях, разница в уровне жизни самых богатых и самых бедных -пропасть просто в 17 раз . В регионах нет работы. Да мы медленно но верно можем скатиться до уровня Таджикистана, где все деньги и бизнес в руках верхушки, остальные голодают. Вот, они уже заценили и одобрили выбор ВВП http://neznaika-rpc.livejournal.com/55551.html#comments

Андрей (Мирослав...
сообщение 24.2.2012, 23:35
Сообщение #24

Активный участник

Спасибо, Катя! Сейчас очень много агитации приходится слышать за Путина, причем уже сверху до низу....

ещё вчера они говорили, что Церковь вне политики, что мы не политическая организация(политика грязное дело, православные на митинги не ходят), сейчас уже в открытую агитируют за Путина, приглашают на митинги...

Что можем мы противопоставить "путинопоклонникам" (ср. Поклонная гора за Путина)? Только правду.
В условиях масштабных фальсификаций на выборах, необходимо становиться наблюдателями на участках и противостоять, фиксировать все нарушения.
Записаться в наблюдатели достаточно просто, достаточно оформить заявку на одном из сайтов:

http://nabludatel.org
http://rosvybory.org

и вам выдадут мандат наблюдателя.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Kifa
сообщение 24.2.2012, 23:45
Сообщение #25

Активный участник

Из: Нерезиновск

Братия и сестры. Можно наивный вопрос?
Благословляется ли есть ближних (и предаваться иным формам троллинга) во все дни, или только в скоромные?

Я сознательно ушёл из политических тем на форуме в последнее время. Довольно изрядно поболел, так что мог и здесь хорошо развернуться - но не сделал этого. А я умею, я это доказал.

Читаю вот вас сейчас и мой "ненавистемер" зашкаливает от острот, которые тут летают туда-сюда.
Я не призываю не полемизировать. Это глупо. Тем паче, что разногласие даже хорошо, дабы открылись искусные, так сказать.
Но хотя бы - давайте жить дружно. Ага...
У меня сейчас время появилось, болезнь вроде прошла, так что, глядишь, буду чаще приползать.)

ВотЪ.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Aikaterina
сообщение 24.2.2012, 23:45
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 25.2.2012, 0:35) *
Спасибо, Катя! Сейчас очень много агитации приходится слышать за Путина, причем уже сверху до низу....

ещё вчера они говорили, что Церковь вне политики, что мы не политическая организация(политика грязное дело, православные на митинги не ходят), сейчас уже в открытую агитируют за Путина, приглашают на митинги...

Что можем мы противопоставить "путинопоклонникам" (ср. Поклонная гора за Путина)? Только правду.
В условиях масштабных фальсификаций на выборах, необходимо становиться наблюдателями на участках и противостоять, фиксировать все нарушения.
Записаться в наблюдатели достаточно просто, достаточно оформить заявку на одном из сайтов:

И тебе Андрей спасибо, а то мне уже начинает казаться, что православные как-то особенно трепетно к ВВП относятся. Уже слышно формулировкива: "верим в Путина" превратилось в "веруем в Путина", "хулители Путина". Оооо, что дальше...
Удивительно, что в церкви поддерживается соборность, и даже патриарх "первый среди равных", а в вопросах гражданского устройства общества эти принципы не поддерживаются нами.

А так,да церковь должна быть вне политики. Это золотое правило.

Kifa
сообщение 24.2.2012, 23:48
Сообщение #27

Активный участник

А теперь - разногласие! smile.gif
Прохоров - атеист. Так что я против.
Ну а то, что я за Путина, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает. smile.gif

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Андрей (Мирослав...
сообщение 25.2.2012, 0:00
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Aikaterina @ 25.2.2012, 0:45) *
И тебе Андрей спасибо, а то мне уже начинает казаться, что православные как-то особенно трепетно к ВВП относятся. Уже слышно формулировкива: "верим в Путина" превратилось в "веруем в Путина", "хулители Путина". Оооо, что дальше...

Да уже это становится похожим на некоторое квазирелигиозное учение...

Владислав Сурков(бывший зам.главы Администрации президента, чеченец по матери): Путин нам послан Богом...

Рамзан Кадыров: Деньги мне дает Аллах (как известно, Путин выделяет Чечне огромные средства)

Вообще видя как Кавказ особенно рьяно поддерживает Путина (ещё при таких правах и дотациях!) > 90% голосов за партию власти, то приходит мысль, что Путин мог бы быть действительно легитимным президентом...на Кавказе.

--------------------

"Возвращение"

Андрей (Мирослав...
сообщение 25.2.2012, 11:09
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Kifa @ 25.2.2012, 0:48) *
Прохоров - атеист. Так что я против.

Ну Ельцин тоже верующим был (лично я в этом уверен), однако это не уберегло его от некоторых роковых ошибок...

А что касается Путина...то может ли искренне верующий человек назначать своим доверенным лицом на выборах кощунника и богохульника Невзорова ?
http://www.youtube.com/watch?v=LxGtx7sWkqE

В интервью Кингу Путин сказал буквально следующее:

КИНГ: Так вы верите в высшие силы?

ПУТИН: Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю в то, что все мы явились в этот мир делать добро. И если мы будем делать добро, делать все вместе, нас ждет успех….

--------------------

"Возвращение"

Aikaterina
сообщение 25.2.2012, 11:20
Сообщение #30

Активный участник

Да, конечно, верующий dry.gif . Есть же фото, где он в храме со свечкой, а дальше уже дело политтехнологий убедить в том людей.
Его партия поддержала закон об охране здоровья, который активно осуждается православными. Как он борется с юю? Да никак.
В год дракона он тоже верит, кстати. И в синагоге тоже не прочь помолиться.
Не вяжется это все с навязываемым образом.

Dмитрий Т
сообщение 25.2.2012, 18:50
Сообщение #31

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 24.2.2012, 23:17) *
из программы [b]Прохорова[/b]:
Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время Второй мировой войны;

После этого "антипутин" предаст забвению и саму Вторую мировую войну. О Великой Отечественной он уже не говорит, заметьте.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Кирилл Иванов
сообщение 25.2.2012, 23:29
Сообщение #32

Активный участник

Мне нравятся мысли в этой статье: http://partia-nv.ru/articles/2012/a020212.html
На выборы сам голосовать идти не собираюсь.

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Dмитрий Т
сообщение 26.2.2012, 6:25
Сообщение #33

orthodox

Немного не в тему, однако думаю, что модераторы, которые в последнее время тепло дышат по отношению к моим ответам, пропустят следующий пост.

Также и в России надо!

Иностранных активистов обвинили в подготовке расчленения Египта

Египетские власти подготовили обвинительное заключение по делу иностранных неправительственных организаций, работающих в этой стране, пишет The New York Times. Сотрудников этих НПО обвиняют в незаконной деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации в Египте и расчленение страны.
По мнению следствия, четыре американские организации - Международный республиканский институт (International Republican Institute, IRI), Национальный демократический институт (National Democratic Institute, NDI), Международный центр для журналистов (International Center for Journalists, ICFJ) и Freedom House, а также немецкий Фонд Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung) работали на подрыв стабильности, нанимали среди египтян агентов, сотрудничали с разведками США и Израиля, провоцировали религиозные столкновения, а в целом - "пытались свергнуть действующий режим". Все это, полагают в прокуратуре, делалось "по указке американского Конгресса, еврейского лобби и общественного мнения в США".

По данным издания, обвинения, в основном, базируются на показаниях нескольких людей, которые во времена Хосни Мубарака занимали высокие посты в прежнем правительстве. Главным свидетелем на процессе будет Файза Абдул Нага - нынешний министр планирования и международного сотрудничества, прославившаяся в Египте борьбой против неправительственных организаций.

Также в материалах следствия оказались документы, изъятые во время обысков в офисах иностранных НПО. В числе прочего там есть карта из Википедии, на которой страна разделена на четыре традиционных региона - Верхний Египет, Нижний Египет, Большой Каир с Суэцем и Синай. Следователи утверждают, что эта карта - план будущего расчленения государства.

По делу проходят от 16 до 20 американцев (часть из них скрывается в посольстве своей страны в Каире), 14 египтян, три серба, два ливанца, два немца, палестинец, иорданец и норвежец. В том случае если их признают виновными, сотрудникам НПО грозит до пяти лет тюрьмы.

Скандал вокруг уголовного дела против иностранных организаций уже привел к охлаждению отношений между Германией и США с одной стороны и Египтом - с другой. Вашингтон, в частности, пригрозил заморозить выделение Египту финансовой помощи, если преследования граждан США не прекратятся.

Ожидается, что разбирательство по делу начнется 26 февраля.

Как сообщалось ранее, первые обыски в зарубежных НПО, работающих в Египте прошли еще в декабре 2011 года. Долгое время сотрудникам организаций не сообщали, на каком основании их преследуют, а также не говорили, какие против них выдвинуты обвинения. Тем не менее, ряду иностранцев, решивших выехать из страны, запретили это сделать, ссылаясь на то, что они являются фигурантами открытого уголовного дела.

http://lenta.ru/news/2012/02/22/coup/

P.S.: Всё, пошёл в Храм на Божественную Литургию. Помолюсь сегодня за сохранение целостности России.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Kifa
сообщение 26.2.2012, 22:46
Сообщение #34

Активный участник

Андрей
Цитата
Ну Ельцин тоже верующим был (лично я в этом уверен), однако это не уберегло его от некоторых роковых ошибок...

Коммунисты были атеистами.
Кроме того:
Цитата
...защита христиан в случае его победы на выборах станет одним из направлений внешней политики России. Россия будет защищать верующих, подвергающихся гонениям.
Надо окончательно решить еще один принципиальный, системный вопрос: уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, с государственными — и в вопросах аренды, и в доступе к бюджетным средствам, и по зарплате учителей, преподающих предметы, которые входят в образовательные стандарты...
...стремление церковников открывать новые детские сады и просвещать дошкольников должно поддерживаться властями.

— Государству следует поддержать участие представителей традиционных религий в работе наблюдательных советов при детских домах, интернатах, домах престарелых, тюрьмах и колониях. Нужно дать возможность священникам прийти туда, где их ждут...
...Путин попросил способствовать социокультурной адаптации приезжающих в Россию граждан из других стран.
...предложил расширять преподавание теологии в вузах. По его мнению, ее надо изучать наравне с другими гуманитарными дисциплинами в вузах.

Пруфлинк.
Прохоров нечто подобное обещает?
Кстати. А Прохоров, в рамках борьбы за прозрачность и т.п., не устранит ли практику "пожертвований", которая де факто, будем откровенны - торговля? А не оптимизирует ли он расходы на ЖКХ для храмов? И налоги за пользование территорией - мы все прекрасно знаем, что Храмы занимают огромные территории, которые с финансовой т.з. используются крайне неэффективно.
Это я тебе перечислил всего несколько пунктов, которые уничтожат Церковь как крупную и значимую земную организацию.
Собственно, я всё это не столько для тебя рассказываю. Ты как человек, изучавший историю гонений на Церковь в СССР всё это знаешь отлично. Я больше для других.
И всё это будет очень либерально и прогрессивно. Уверен - под восторженные аплодисменты значительной части "болотников". (Другую часть "болотников" нейтрализуют демотиваторами типа "Стоимость Храма Христа Спасителя равно стоимости сорока тысяч детей больных _____ (нужное вписать). Я такой демотиватор видит. И пока "христианская интеллигенция" будет бурлить по жежечкам по вопросу о моральности такого подхода, Церковь "придушат" налогами. Сомневаешься?)
Кстати, а что он думает о церковных капелланах, которых сейчас внедряют? А о даже беззубых "Основах"? А о кафедрах теологии? Кто-нибудь выяснял этот вопрос, прежде чем заявлять, что "неплохо бы за Прохорова"?
Цитата
А что касается Путина...то может ли искренне верующий человек назначать своим доверенным лицом на выборах кощунника и богохульника Невзорова ?

Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви.
Интервью с главой избирательного штаба Владимира Путина Станиславом Говорухиным:
Цитата
– С одной стороны правильно говорят, что Бог поругаем не бывает. С другой, в данном случае, возможно, подошло бы известное высказывание про то, что это хуже, чем преступление, это ошибка – хотя бы с электоральной точки зрения.

– Вот давайте и будем считать это ошибкой команды Путина – назначить доверенным лицом такого человека. Но ведь люди, которые много работают, не могут не ошибаться. Да, у Путина есть много достоинств и добрых дел, но есть и ошибки, как у любого очень много работающего человека.

Станислав Говорухин: Назначение Невзорова доверенным лицом Путина было ошибкой

Цитата
КИНГ: Так вы верите в высшие силы?

ПУТИН: Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю в то, что все мы явились в этот мир делать добро. И если мы будем делать добро, делать все вместе, нас ждет успех….

Мне неизвестна степень каноничности внутренней веры Владимира Путина.
Себя он считает православным.
А Прохоров себя считает атеистом.
Екатерина
Цитата
Да, конечно, верующий dry.gif . Есть же фото, где он в храме со свечкой, а дальше уже дело политтехнологий убедить в том людей.

Екатерина. Но ведь помимо "свечи" есть многое иное.
Ну опустим то, что Путин каждый крупный праздник посещает какой-нибудь заштатный храм. Можно сказать, что это пиар ход. Но я не соглашусь. Пиар ход - это "стояние со свечой в ХХС". А это - от души должно идти.
Потом. Ведь помимо этого есть ещё и дела по которым нам заповедал смотреть Христос.
А каковы дела Путина в отношениях Церкви и государства?
1. Полная информационная свобода Церкви.
2. Облегчение налогового бремени.
3. Облегчение платы за ЖКХ.
4. "Пожертвования" не считаются торговлей.
5. Скандальный для атеистических организаций и СМИ закон о передаче собственности Церкви. (О, как много пришлось отбиваться тогда.)
6. Скандальный для них же закон о введении в школах основ изучения культур. (Конечно, лучше бы закон Божий. Но надо сообразовывать свои желания со своими возможностями, так что я доволен.)
7. Закон о военных капелланах.
8. Такая трудноосязаемая материя как "благоприятствование". Т.е. Церкви не мешают неформальным образом. А ведь государство может ОЧЕНЬ сильно мешать Церкви если захочет.

Наконец. Это уже не дела, а слова. Обещано очень многое (см. то, что я выше написал Андрею.) А Путин обещанное старается сдержать.

Цитата
Его партия поддержала закон об охране здоровья, который активно осуждается православными. Как он борется с юю? Да никак.

Царь хороший, бояре плохие. Можно сколько угодно юморизировать над этим афоризмом, но это не сказка. Это так. И я и Андрей можем привести немало примеров из истории.
К тому же этот закон был существенно доработан благодаря Общественной палате и лично Леониду Рошалю. Если бы механизма Общественной палаты, созданного именно Путиным-Медведевым, не было... Закон был бы принят в той форме, которая была очень плохой.
Наконец. Вопрос закона о здравоохранении, на мой взгляд, слабо соприкасается с церковно-государственными отношениями.
Православные, в общем, тоже не истина в последней.
UPD. Сорри. Не сразу понял, что "юю" - это ювенальная юстиция.)
К сожалению я мало компетентен в вопросах ювенальной юстиции в России.
Во многих странах Запада практика оной привела к большим безобразиям.
Также я знаю, что положение детей в российских семьях подчас чудовищно (родители-алкоголики; побои и т.п.). Всё это реально есть и с этим надо бороться. Справляется ЮЮ с этим или нет? Какие есть злоупотребления/перегибы в ЮЮ? Я всеми этими вопросами не владею и не интересовался пока.
У моего брата, у которого сын, пока проблем не возникало с государством.
А так-буду честен: "Я не слишком много знаю об этом." ©

Цитата
В год дракона он тоже верит, кстати. И в синагоге тоже не прочь помолиться.

Вообще-то он в него не верит. Просто пожелал всего хорошего. Обилие купидоно-амуров, уставление дворцов Императоров Всероссийских языческими идолищами почему-то не мешает их называть христианнейшими. Слова Путина ничего не доказывают, кроме того, что он политик.
А насчёт "молитвы в синагоге" поподробнее. Он там поприсутствовал со скорбным лицом или, нацепив кипу на макушку, молился?

Кстати - интересно. Это уже к о всем вопрос.
Не раз и не два я видел на форуме высказывания в стиле "не иду на выборы".
А как быть с этим?
Цитата
V.3. Ничто не препятствует участию православных мирян в деятельности органов законодательной, исполнительной и судебной власти, политических организаций. Мало того, такое участие, если оно совершается в согласии с вероучением Церкви, ее нравственными нормами и ее официальной позицией по общественным вопросам, является одной из форм миссии Церкви в обществе. Миряне могут и призваны, исполняя свой гражданский долг, участвовать в процессах, связанных с выборами властей всех уровней, и содействовать любым нравственно оправданным начинаниям государства.

--------------------

Kifa
сообщение 26.2.2012, 23:03
Сообщение #35

Активный участник

Гм.
Ну и всех - с праздником.
И если кого обидел (а таковых тут вагон и тележка, начиная с Алексея Иванова и Дмитрия Т), у тех - прошу прощения.

--------------------

Shella
сообщение 27.2.2012, 23:27
Сообщение #36

Махновка

Вероисповедание: Другое

А я уже получила направление от горкома КПРФ. Я иду наблюдателем на участок, будущий муж - членом комиссии с правом совещательного голоса. Чувствую, скучно не будет!

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

Кирилл Иванов
сообщение 28.2.2012, 7:35
Сообщение #37

Активный участник

Да, за Прохорова действительно нельзя голосовать http://www.pravmir.ru/voprosy-o-vere-kandi...ixail-proxorov/

--------------------
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Кирилл Иванов
сообщение 28.2.2012, 10:36
Сообщение #38

Активный участник

Сергей Миронов православный христианин http://www.pravmir.ru/voprosy-o-vere-kandi...sergej-mironov/

--------------------

Кирилл Иванов
сообщение 28.2.2012, 18:15
Сообщение #39

Активный участник

Кандидат на пост Президента РФ Михаил Прохоров является категорическим противником запрета абортов. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью порталу «Православие и мир».
«Я за свободу выбора любого человека», — сказал он, отвечая на вопросы портала «Православие и мир».
http://www.pravmir.ru/mixail-proxorov-yavl...apreta-abortov/

--------------------

Евгений_М
сообщение 28.2.2012, 20:36
Сообщение #40

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Я лично скорее всего тоже не пойду на выборы. Я думал тоже про Путина, и пока до сих пор склоняюсь, но… слишком уж навязчиво он ведёт себя в плане агитации, это немного отбивает охоту за него голосовать.
Например, у нас на предприятии уже рабочие и административный корпуса ходили в разное время на принудительной основе на митинги в поддержку действующего премьера. Мне иногда кажется, что такую поддержку устраивают люди, заинтересованные в этом кандидате, хотя в неучастие Путина в этом верится с трудом. И фальсификации. Может быть тут дело не в Путине вовсе, а в тех, кто заинтересован в его становлении, а это, поверьте, силы весьма и весьма серьёзные.

Ещё почему Путин… Вообще тут вопрос ещё и внешней политики. Скоро америкосы нападут на Иран, конфликт будет очень грандиозным, и нам, как давним партнёрам этой страны, скорее всего, тоже достанется. И грамотно разрулить эту ситуацию сможет только очень опытный и дипломатически подкованный человек. Второй аргумент, радикальные реформы сейчас приведут к социальным катастрофам, волнениям, революциям, инфляции, голоду и прочее, что недопустимо в условиях нынешней внешнеэкономической обстановки. Да и вообще, чтобы быстро привести страну в чувства, нужно просто повторить 1917 год, 1/3 расстрелять как несогласных, 1/3 – чтоб неповадно было остальным. Но сейчас нет кандидатов, способных с подобным сценарием провернуть что-то путное.

Ну и последнее что можно сказать... нам любая власть даётся от Бога, любая, даже начальникики, ни один волос с головы человека просто так не падает. Ну уйдёт Путин, придёт другой, и такую жизнь покажет, что будет хуже прежнего. Всё-таки я не хочу осуждать кого-то из кандидатов, моё дело оценить и сделать правильный выбор, и всё, и продолжать стараться жить по заповедям Христовым, а не по законам этого мира. И тогда всё будет замечательно! )) не сахар, конечно, но зато с миром в душе.

--------------------
Прости меня.

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему