Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.5.2005, 19:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Здравствуйте! Я один из тех, кто был на обсуждаемой встрече. Сейчас из Святогорска уже все разъехались (последняя группа из нескольких москвичей и одного питерца должна была выехать сегодня около 18 часов. Я же в 9ч. утра уехал в Харьков и сейчас нахожусь в нем и ожидаю поезда на Москву.Если кто знает меня - есть возможность увидиться в Москве.
От нечего делать смотрю, что пишут в интернете об этих украинских встречах. Но видимо еще рано смотреть, не все добрались до дома и собрались с мыслями... |
|
|
|
9.5.2005, 9:37
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ура! Я дома!
Вернулась сегодня в 6.00 утра. До сих пор перед глазами киевляне, провожающие нас на вокзале, хочу назад! Привет москвичам, которые уже вернулись! Леша, когда в Москве-то будешь? Сообщи, обязательно увидимся. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.5.2005, 12:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Теперь от вас - подробный и подробнейший отчет о поездке!!!
рассказывайте, не молчите, как партизане! -------------------- |
|
|
|
9.5.2005, 17:06
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я и не знаю, что все молчат. Хотя честно говоря, уже сил нет в который раз все пересказывать - сначала написала всем на мыло, потом на форумы, теперь опять. Можете посмотреть мнение питерцев и киевлян на чайке в разделе Украина (только не обвиняйте меня в рекламе).
Что тут сказать? Классно, лучше и не могло быть! Жаль, что все кончилось. Я так и еще бы недельку в Киеве провела, а еще хочу в Почаевскую лавру и во Львов. Давайте так: я напишу тут чуть-чуть, а остальное пусть другие участники рассказывают. Ехала я в Киев с хорошим настроением - еще бы - Пасха! Правда, на вокзал приехала самая первая, но хорошо хоть Дима потом пришел провожать. Отдельное спасибо всем провожавшим марусистам, это было так неожиданно и очень приятно! 2-го приехали в Киев, нас встретил Сергей-Киевлянин и повезли нас на автобусе на обзорную экскурсию по городу. Кстати, мы как приехали был дождик, и как уезжали - тоже самое. Далее выходим к Лавре, расселяемся быстренько и идем в Ионинский на встречу с молодежками. Ну, эту встречу и еще Святогорскую надо отдельно и обстоятельно обсуждать на форуме. Скажу лишь, что очень полезно и интересно было послушать про другие молодежки. Ионинский монастырь находится в ботаническом саду, а мы сидели на улице, как раз светило солнышко, и ели куличи с яйцами. А еще перед этим звонили в колокола. Затем служба в Ионинском на греческом языке, очень красиво и необычно. После этого пешком гуляли по центру Киева, по Крещатику, побывали во Владимирской церкви (раскольничья), на Подоле, у Золотых ворот - короче говоря, все ужасно проголодались и мы пошли есть в Домашнюю кухню. Украинский борщ форева! 3-го утром - Лавра. Пещеры всевозможные, служба, источники, пусть кто-нибудь еще про это обстоятельно напишет. В принципе, описать это трудно, надо быть там и самим все почувствовать. Далее Пузата Хата - колоритное украинское кафэшко, бегом по Крещатику, Софийский собор - поражает то, что все это было выстроено в 11 веке, представляю, как люди тогда воспринимали этот величественный собор. По дороге в Лавру москвичи небольшими кучками рассеиваются и к поезду в Святогорск мы успеваем уже впритык. На вокзале встречаемся с остальными молодежками, которые едут в Святые горы. Как написал Сергей-Романтик, представте полностью православный вагон, в которм можно даже петь молитвенное правило. Что мы там делали? Пели песни под гитару, поздравляли Мишу С., болтали, знакомились и т.д. 4-го такой же православный автобус везет нас в Лавру. Вот здесь-то и начинается сказка. Представьте, мы идем по мосту через Северский Донец рано утром, перед нами открывается белоснежная Лавра с зелеными куполами, вся в тумане среди зеленеющих гор. У всех ощущение, что мы попали в сказочную страну к эльфам. Правда, это ощущение быстро прошло, когда злые украинские козаки стали протестовать против внешнего вида некоторых наших девчонок. Но вот наконец мы в Храме Успения Богородицы на Литургии, льется самое красивое пение, которое я когда-либо слышала. Там какая-то особенная акустика, очень высокие потолки, так что эхо разносится по всему храму. Затем трапеза нахаляву два раза в день, правда, кое-кому из ребят все-таки дали послушание. Потом экскурсия в пещеры и скит и снова служба. 5-го с утра служба, надо сказать, что в Святогорье монахи держат диковинных птиц: павлинов, страусов, фазанов, попугаев - так что во время Крестного хода они орут дикими воплями, но все равно очень радостное ощущение в душе. Потом молодежный слет на лужайке, приехал даже священник с Донецка. 6-го после службы молебен с освящением реки. Не могу вспомнить, что мы делали днем, но точно помню, что вечером я с киевлянами каталось на лодке, слушала украинские песни и анекдоты. В полдвенадцатого ночи я с киевлянами уезжаю в Киев, остальные разъезжались в другое время, пусть сами напишут. Киевляне и часть уфимцев разгулялись в поезде до половины четвертого, бедные их соседи. 7-го в Киеве едим в Два Гуся и провожаем уфимцев. После чего о. Иона благословил на всенощную в Лавре, так что нам ничего не оставалось делать, как отправиться туда. Все очень здорово, опять-же описать это невозможно, надо самим там побывать. 8-го весь день в бегах. С утра в Введенский монастырь к иконе Божьей Матери, которая отпечаталась на стекле, затем в ботсад в Иониский, потом также бегом в Зверинецкие пещеры, там пьем чай с о.Алексеем, оттуда бегом в трапезную в Ионинский, где нас задарили куличами и яйцами. (отдельный прикол - на украинском языке все шиворот-навыворот - кулич у них пасха, а пакет - это кулек, вот они и говорят: "берите пасху в кульке", - перевод - "кулич в пакете"). В Ионинском встречаем Женикса очень кстати, потому что у нас тяжелые сумки, а еще киевские торты и бежим на вокзал, где нас еще провожают два Сережи - Киевлянин и Романтик с еще одним киевским тортом! Отдельно надо сказать про то, как нас приняли киевляне. Это очень доброжелательные и радушные люди, Сережа так вообще, по-моему, сделал все, что было в его силах, чтобы все организовать, всех встретить и всем уделить внимание. Вообще все, кто там были, очень понравились, со всеми подружились и надеемся продолжать общение! Вот так, думала, написать совсем чуть-чуть, а разбобахала вон сколько. Надеюсь, вы не сильно утомитесь, читая все это. Учтите, что это лишь малая часть всего, что с нами произошло и чем хотелось бы поделиться. Остальные москвичи, добавляйте быстрей свои впечатления и обязательно фотки. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.5.2005, 17:33
|
|
Еще украинский прикол - отгадайте, что такое парасолька?
-------------------- ![]() |
|
|
|
9.5.2005, 17:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если бы еще знать, с чем это связано...
ничего путного в голову не приходит... -------------------- |
|
|
|
9.5.2005, 20:15
|
|
Вот так-так... Ия тоже думала, что это - пара соли?
|
|
|
9.5.2005, 20:30
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Съездили - супер!!! Просто слов нет
К описанному Аней добавлю одну важную деталь: в этой поездке я смогла встретиться со своими друзьями (из других городов), в т.ч. с теми, кого давно не видела. Это замечательно, когда в одном месте сразу собирается так много близких тебе людей!!! А парасолька - это зонтик, насколько помню -------------------- ![]() |
|
|
|
9.5.2005, 20:57
|
|
Ну все, меня по полной рассекретили
|
|
|
9.5.2005, 22:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Парасолька - забавно
Ещё сегодня Алексей Крылов сказал, что то, что у нас называется "М и Ж", там временами называется "Ч и Ж" (мужчина по украински - человек |
|
|
|
9.5.2005, 22:48
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В.) (мужчина по украински - человек) Не человек, а чоловiк Ну а так, мужчина - тож человек, конечно -------------------- ![]() |
|
|
|
10.5.2005, 15:53
|
|
Так я не пойму, где ж этот вездесущий Алексей Крылов скрывается?
|
|
|
10.5.2005, 18:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
10.5.2005, 22:09
|
|
Да, да, это Лена Ш. у себя его скрывает!
Цитата(Б. Евгений В.) Лена с вами в Киев ездила. Лена 11 лет на Украине жила -------------------- ![]() |
|
|
|
11.5.2005, 23:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Киев и Святогорск хороши - слов нет! А какие ребятишки то с нами ездили! Уж до чего интересные да занятные, слов нету! Здоровско братцы/сестрицы отдохнулось, и солнушко пробаловало, даже нос загорел! хОрОшО!!!
Киевляне - замечательные, гостеприимные люди. Сережа, да Оля и все-все-все. Низкий поклон от непутевых московских паломников |
|
|
|
12.5.2005, 13:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 258 Регистрация: 7.12.2004 Из: м.Щёлковская Пользователь №: 36 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МО, Уфа |
Прикольненько съездили, жаль что мало! груз скорого отъезда всегда давил...
2Аня: кто-то был на послушании?! Да почти вся мужская половина по столовке в наряде свое оттарабанила на стыд девушкам! 2Ивичев: за пендель на футболе ответишь 2ЛН: срулила когда я спал сном робота, хоть бы пинула, чтобы попрощаться... 2Женя: грил поехали! а ты?! эх ты! -------------------- Каждый четверг собираемся толпой в кино и разных катках, quzar-ах, прогулках по Москве. Давайте вместе. В пост паузим тусовочную составляющую http://vkontakte.ru/club4682937
|
|
|
|
12.5.2005, 13:39
|
|
Народ, ишшо впечаления здесь:
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1637&start=0 http://pritvor.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=523 Цитата(Lx65) 2ЛН: срулила когда я спал сном робота, хоть бы пинула, чтобы попрощаться... Дык я думала, на поляне все! (они нас уже у такси провожали, с полянки пришли) Хотя если б знала, что спишь, тем более бы не стала будить Аллу я, кстати, тоже не видела -------------------- ![]() |
|
|
|
12.5.2005, 14:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 258 Регистрация: 7.12.2004 Из: м.Щёлковская Пользователь №: 36 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МО, Уфа |
Цитата(Elena @ May 12 2005, 15:39) Дык она вместе со мной... ой! ... это не из этой песни Приехал в Уфу, а тут ЕКб-цы тусятся, полдня скрывался, потом нашли. С Иннокентием их наконец потрещал... -------------------- Каждый четверг собираемся толпой в кино и разных катках, quzar-ах, прогулках по Москве. Давайте вместе. В пост паузим тусовочную составляющую http://vkontakte.ru/club4682937
|
|
|
|
12.5.2005, 23:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Lx65 @ May 12 2005, 13:26) 2Ивичев: за пендель на футболе ответишь 2МистерLX: Не держи зла, брат. И за послушание, которое я на лодке с Питерцами да Романтиком прокатался прости. Совесть до сих пор Парубки тебе дополнительно не напинали, за то что в другую сторону от Артемки на горе увел? Я со стороны ---- Как дома? В Питер в июне планируешь? |
|
|
|
13.5.2005, 9:17
|
|
|
За наше подпрягание...ой!... т.е. послушание я ниче не имею против лодочников того дня (ведь вы и не ели-то!), а вот тех кто не внял моим просьбам остаться - я не очень-то... (хотя таковых было мало).
Пендель был волшебным - не спорю, ускорителем так сказать... Про Артема: ты о том, что я троих увел, чтобы посмотреть виды, мотивируя это проводам до Артёма? Кстати, на притворе мой отчетик о поездке: http://pritvor.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=523&st=0 -------------------- Каждый четверг собираемся толпой в кино и разных катках, quzar-ах, прогулках по Москве. Давайте вместе. В пост паузим тусовочную составляющую http://vkontakte.ru/club4682937
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 2:00 |