Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.10.2011, 1:02
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ох, боюсь, что тут на меня налетят, но я против всяких переименований.
Хватит! Сколько можно переименовывать? Большевики пришли - рушим памятники, улицы переименовываем. Либералы пришли - рушим памятники, улицы переименовываем. Придёт кто-то на смену Единой России и что опять всё по новой переименовывать? Я за амнистию памятникам и переименованиям. То есть надо перестать сносить памятники, исторические памятники и переименовывать улицы. Конечно, если человек в честь которого стоит памятник и названа улица преступник, то тогда нужнонемедленно демонтировать памятник и переименовывать улицу. Но насколько я знаю Верховный суд Российской Федерации никаких преступлений за Лениным и Войковым не числит. В отличии, например от Фон Паннвица, которому в центре Москвы (!!!) преспокойно стоял памятник. А вот вокзалу можно и вернуть название под которым он создавался - Петербургский вокзал. Иван, Андрей, неужели Вы так не любите страну в которой родились и которая вам подарила счастливое детство? Также замечу, что атеизм - это не сатанизм. Это две разные религии. -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
24.10.2011, 12:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ох, Дима, Дима... я полностью согласен с Андреем и Иваном не потому, что яд с зубов течет, а потому, что связь богоотрицание -> оккультизм -> сатанизм прослеживается однозначно. Гуглить и вникать в вопрос не советую, будет долго такое ощущение, что прыгнул в яму... ту самую... Остальное - в личку, засорять форум детализацией этой мерзости неправильно.
Переименовывать надо не потому, что история плоха или история хороша, а потому что это - составляющая нашей жизни и пока мы с таким положением дел соглашаемся - одобряем беззакония, о которых подробно сказано выше. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
26.10.2011, 13:30
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Также замечу, что атеизм - это не сатанизм. Это две разные религии. Атеизм, как, впрочем, и сатанизм религиями не являются. Это просто идеология. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
30.10.2011, 14:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Отвечу вкратце.
Во-первых, мне кажется, было бы более корректней использовать термин не переименование, а возвращение исторических названий. Не мы, а именно большевики переименовали сотни десятки тысяч улиц, площадей, городов, вокзалов. Поэтому предлагается лишь возвратить исторические имена, историческую России в конце концов.... Теперь что касается того, кто преступник, а кто нет. Ты ссылаешься на законы Российской Федерации (которая кстати является наследником СССР ), по которым Войков и Ленин не были осуждены. Означает ли это, что ты не считаешь Войкова и Ленина преступниками ? А как быть с теми, кто был расстрелян на Бутовском полигоне по 58ой статье УК СССР (за антисоветскую деятельность) и до сих пор не реабилитирован, как например, священник о.Василий (Архангельский), расстрелянный в 1937 году: http://p8.inetstar.ru/index.php?q=bio&id=78266 Если он не реабилитирован, значит получается что он тоже преступник (если опираться на законы РФ) ? Теперь, что касается страны, подарившей нам счастливое детство (ср."спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"?). Для меня любовь к Родине и любовь к политическому режиму не тождественные понятия. Я люблю историческую Россiю, Святую Русь, которую большевики пытались уничтожить на протяжении 70-ти лет. И если меня лично не затронули репрессии в СССР, то это не означает что я буду спокойно закрывать глаза на десятки тысяч сломанных и покалеченных жизней и судеб, детей "врагов народа","раскулаченных", погибших на великих стройках коммунизма (во время строительства канала им.Москвы и мн.других). Я не могу радоваться, если мне хорошо, а кто-то рядом сидит за то, что он верующий. Что касается атеизма. Советский атеизм был атеизмом воинствующих безбожников- которые хулили Церковь, веру, священство, проводили кощунственные кампании по вскрытию мощей, стреляли в иконы, мочились в алтаре, устраивали клубы из храмов- всё это я называю сатанизмом. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
3.11.2011, 23:00
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нескольких исторических Россий, в одной из которых Андрею (Мирославию) милее жить, всё чаще и чаще привлекая (упоминая) сатанизм.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
4.11.2011, 15:24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 31.7.2011 Из: Ближайшее Подмосковье Пользователь №: 12176 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Отвечу вкратце. Во-первых, мне кажется, было бы более корректней использовать термин не переименование, а возвращение исторических названий. Не мы, а именно большевики переименовали сотни десятки тысяч улиц, площадей, городов, вокзалов. Поэтому предлагается лишь возвратить исторические имена, историческую России в конце концов.... С этим тезисом я полностью согласна, т.к. переименование на старое название является абсурдом. Это, именно, возвращение изначального названия. Я долго жила в Центре Питера, и очень мне резало ухо неоназвания, т.к. я знаю историю улиц, проспектов, площадей и т.д. Я по поводу патриотизма он был и в среде рабочих, крестьян и потомков дореволюционной интеллигенции. Этот патриотизм шел снизу с семьи, а не с плакатов "родина - мать". Можно спорить о пользе-вреде пакта Риббентропа-Молотова, об "удачной" нашей разведке до ВОВ (вернее интерпретации данных разведки руководством страны), о неуместной рокировки и смещении реальных наших военочальников, но говорить о поражении в ВОВ по меньшей мере глупо. Константинополь при любом раскладе не мог быть нашим. Россия - не одна православная страна. Болгария также могла претендовать на Константинополь. |
|
|
|
5.11.2011, 17:26
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Этот патриотизм шел снизу с семьи, а не с плакатов "родина - мать". Может, и сечас не надо ничего делать? Некоторые уже не знают, кто внёс решающий вклад в победу в Великой Отечественной - СССР или США. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
5.11.2011, 17:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 31.7.2011 Из: Ближайшее Подмосковье Пользователь №: 12176 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
На самом деле силы коалиции внесли свой вклад в нашу общую победу. Мне особо хотелось подчеркнуть вклад не США, а Французского движения сопротивления. Кстати, многие российские эмигранты внесли вклад в общую Победу.
|
|
|
|
5.11.2011, 17:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Константинополь при любом раскладе не мог быть нашим. Россия - не одна православная страна. Болгария также могла претендовать на Константинополь. Насколько мне известно, были достигнуты договоренности с союзниками о том, что Константинополь переходит вместе с проливами под контроль России. Адмирал Кочак разрабатывал детали операции по высадке десанта...Болгария не могла претендовать на лавры России при всем уважении. p.s. впрочем это наверное уже некоторый оффтоп, заслуживающий отдельной темы :-) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
6.11.2011, 12:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Андрей очень правильно сказал: ВОЗВРАЩЕНИЕ старых названий.
О переименованиях имеет смысл говорить только тогда, когда речь об улицах, скажем, новых городов, поставленных на пустом до тех пор месте. Разумеется, переименовывать их в тех случаях, когда они названы не в честь маньяков, террористов и убийц, "N-ного съезда КПСС" или "20-тилетия ВЛКСМ" нельзя. Имена Гагарина, Королёва, маршалов Великой Отечественной войны - это то хорошее, что было привнесено в русскую историю в советскую эпоху. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
7.11.2011, 23:04
|
|
|
За что мы не любим Советскую Власть:
От Святейшего Патриарха Тихона Совету Народных Комиссаров (13 (26) октября 1918 г.) ![]() Не России нужен был заключенный вами позорный мир с внешним врагом, а вам, задумавшим окончательно разрушить внутренний мир. Никто не чувствует себя в безопасности, все живут под постоянным страхом обыска, грабежа, выселения, ареста, расстрела. Хватают сотнями беззащитных, гноят целыми месяцами в тюрьмах, казнят смертью часто без всякого следствия и суда, даже без упрощенного, вами введенного суда. Казнят не только тех, которые перед вами в чем-либо провинились, но и тех, которые даже перед вами заведомо ни в чем не виновны, а взяты лишь в качестве «заложников», этих несчастных убивают в отместку за преступления, совершенные лицами, не только им не единомысленными, а часто вашими же сторонниками или близкими вам по убеждению. Казнят епископов, священников, монахов и монахинь, ни в чем не повинных, а просто по огульному обвинению в какой-то расплывчатой и неопределенной «контрреволюционности». Бесчеловечная казнь отягчается для православных лишением последнего предсмертного утешения-напутствия Св. Тайнами, а тела убитых не выдаются родственникам для христианского погребения. ... Но мало вам, что вы обагрили руки русского народа его братской кровью, прикрываясь различными названиями контрибуций, реквизиций и национализации, вы толкнули его на самый открытый и беззастенчивый грабеж. По вашему наущению разграблены или отняты земли, усадьбы, заводы, фабрики, дома, скот, грабят деньги, вещи, мебель, одежду. Сначала под именем «буржуев» грабили людей состоятельных, потом, под именем «кулаков», стали уже грабить и более зажиточных и трудолюбивых крестьян, умножая таким образом нищих, хотя вы не можете не сознавать, что с разорением великого множества отдельных граждан уничтожается народное богатство и разоряется сама страна. ... Особенно больно и жестоко нарушение свободы в делах веры. Не проходит дня, чтобы в органах вашей печати не помещались самые чудовищные клеветы на Церковь Христову и ее служителей, злобные богохульства и кощунства. Вы глумитесь над служителями алтаря, заставляете епископов рыть окопы (епископ Тобольский Гермоген) и посылаете священников на грязные работы. Вы наложили свою руку на церковное достояние, собранное поколениями верующих людей, и не задумались нарушить их последнюю волю. Вы закрыли ряд монастырей и домовых церквей, без всякого к тому повода и причины. Вы заградили доступ в Московский Кремль – это священное достояние всего верующего народа. http://www.pravmir.ru/patriarx-tixon-proti...vzyavshie-mech/ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
9.11.2011, 16:52
|
|
|
Известный церковный историк, профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов считает, что в российском обществе не изжит советский менталитет.
"В какой-то момент борьба за переименования (улиц и городов, названных в честь большевиков. - Прим. ред.) в начале 90-х могла стать стимулом к самому главному - к нашему отторжению от коммунистического прошлого, к нашему преображению самих себя. Но этого не случилось. И не случилось не потому, что кто-то не дал. Просто в этом нет необходимости для подавляющего большинства", - заявил священник в интервью, опубликованном на сайте фонда "Возвращение", сообщает портал "Интерфакс-Религия". По словам Митрофанова, в России коммунизм "разложился, мимикрировал и, по существу, остался. Тот самый безыдейный коммунизм брежневского времени". "Тоталитарная идеология добилась главного - она сформировала людей, у которых вообще нет никаких идеалов, людей, у которых нет потребностей идей. Они даже не предполагают, что у людей могут быть убеждения", - отметил отец Георгий. На его взгляд, сейчас нужно говорить не о "постсоветской России", а о "построссийской России". "Рождается новая страна, которая отчуждена от своего исторического прошлого, потому что эти 70 лет по существу оказались куда более продолжительным периодом (не с точки зрения хронологии, а с точки зрения глубины перерождения нашего общественного сознания), чем могли бы быть обычные 70 лет. Поэтому для большинства членов нашего общества деятельность по возвращению исторических названий улицам и площадям не представляется актуальной", - констатировал ученый. Он указал на то, что в советский период происходило "не просто уничтожение большого количества русских людей, а лучших русских людей, которые, как правило, являются носителями исторической памяти". "Я имею в виду то, что называется элитой: от дворян до крестьян, от интеллигентов до рабочих. Этот слой элиты во всех сословиях истреблялся. И истреблялся не какими-то инопланетянами, а другими, худшими русскими людьми. У этих лучших дети не рождались, а у этих худших дети рождались и воспитывались в их представлениях об истории, о стране и так далее", - сказал священнослужитель. http://www.newsru.com/religy/09nov2011/mitrofanov_print.html -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
9.11.2011, 18:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2295 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Скорее всего так оно и есть, появилась страна на обломках старых миров, без целей без идеалов(если не считать буржуйские навязанные через ТВ)
-------------------- |
|
|
|
17.11.2011, 20:36
|
|
|
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
20.11.2011, 23:08
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Атеизм, как, впрочем, и сатанизм религиями не являются. Это просто идеология. Хорошо, давайте так назовём. По мне, то что не знание, то вера. Означает ли это, что ты не считаешь Войкова и Ленина преступниками ? ... Если он не реабилитирован, значит получается что он тоже преступник (если опираться на законы РФ) ? Я могу считать как угодно. Но я не могу из-за своих убеждений переименовывать улицы и метро. Демократия это не только власть большинства, но и уважение мнения меньшинства. Важно, чтобы у нас жителей России был бы какой-то общий критерий того в честь кого можно называть улицы и метро. Законы РФ это один из таких критериев. Вот по возвращению исторических названий здесь я согласен. А раз достойный человек, тем более священник, всё ещё не реабилитирован, то это повод заняться его реабилитацией, а не повод пенять на законы. Кстати, Вы не задумывались, что из-за выноса тела Ленина из мавзолеея могут вполне серьёзно начаться волнения, да и многие старики будут против. Им и не так не сладко, зачем их ещё добивать? Кстати, советую почитать статью про вынос Сталина из Мавзолея. Власти тогда реально опасались волнений. А ещё я поспрашивал своих друзей и коллег, что они думают о переименованиях. Никто(!) искренне не понимает аргументации, что нельзя, чтобы в честь человека участвовавшего в убийстве царя называли метро. Многие даже живущие на Войковской люди не совсем понимают в честь кого она названа. В итоге вышесказанного мне кажется, что общество не готово к таким переименованиям. Теперь, что касается страны, подарившей нам счастливое детство (ср."спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"?). Для меня любовь к Родине и любовь к политическому режиму не тождественные понятия. Я люблю историческую Россiю, Святую Русь, которую большевики пытались уничтожить на протяжении 70-ти лет. И если меня лично не затронули репрессии в СССР, то это не означает что я буду спокойно закрывать глаза на десятки тысяч сломанных и покалеченных жизней и судеб, детей "врагов народа","раскулаченных", погибших на великих стройках коммунизма (во время строительства канала им.Москвы и мн.других). Я не могу радоваться, если мне хорошо, а кто-то рядом сидит за то, что он верующий. Надо любить Родину любой какая она есть. И что бы она с тобой не делала. А СССР - это наша Родина. Или, Андрей, ты в Россiи родился? Что касается атеизма. Советский атеизм был атеизмом воинствующих безбожников- которые хулили Церковь, веру, священство, проводили кощунственные кампании по вскрытию мощей, стреляли в иконы, мочились в алтаре, устраивали клубы из храмов- всё это я называю сатанизмом. Отвечу словами такого яркого церковного деятеля как митрополит Никодим (Ротов) (Кстати, памятные мероприятия по случаю 80-летия со дня рождения возглавлял сам Патриарх Кирилл) опубликованными в Журнале Московской Патриархии в 1963 года № 1: Цитата Объективное изучение атеизма показывает необходимость строгого различения мотивов, приводящих к атеистическому мировоззрению. Мы знаем, что атеизм коммунистический представляет собой определённую систему убеждений, включающую в себя моральные принципы, не противоречащие христианским нормам. Другой атеизм — кощунственный, аморальный, возникающий из желания жить «свободно» от божественного закона Правды, существовал преимущественно в недрах старого общества и чаще всего возникал на почве праздной и развращенной жизни имущих классов. Христианство действительно считает смертным грехом атеизм второго типа, но по-иному смотрит на атеизм коммунистический.
-------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
21.11.2011, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, приводить мнение митрополита Никодима в этом вопросе - значит еще более запутывать дискуссию.
Фигура митрополита Никодима - во многом противоречивая. Он продавил, например, самый известное, связанное с именем, в первую очередь, митрополита Никодима (и самое порицаемое) решение Священного Синода о причащении католиков и старообрядцев в православных храмах (Журнал Московской Патриархии, 1970 г. № 1). Из одной Чаши. Это не дискуссия по поводу личности владыки Никодима, это факт. Это решение вызвало тихий саботаж священства, во всяком случае, московского. Вот, кстати, что пишут на Богослове - http://www.bogoslov.ru/text/485916.html Вот, что на Благодатном огне - статья Николая Каверина http://www.blagogon.ru/articles/206/ В частности, Цитата Несравненно более печальны и опасны были попытки как-то с христианской точки зрения идеологически оправдать атеизм и революцию. В этом смысле у митрополита Никодима были в прошлом недопустимые перегибы. Так, в ЖМП была напечатана статья за его подписью, что нужно различать между дурным "буржуазным" атеизмом и добрым революционным и что только первый нужно отвергать (говорят, что эта статья была написана по заказу митрополита Никодима протоиереем Петром Гнедичем, известным богословом, который об этом потом так скорбел и каялся, что вскоре умер). Сюда же относится и пресловутое "октябрьское богословие", о котором я уже говорил: рассматривать октябрьский переворот как величайшее событие в истории христианства, какое-то новое откровение Божие, подобное Воплощению. Такого рода статья была напечатана митрополитом Никодимом в ЖМП. Я как-то спрашиваю его: "Владыко, Вы написали, что Воплощение Сына Божия было, конечно, громадным событием, но только с момента октябрьской революции оно стало осуществляться в жизни, имело последствия, стало действительностью". Митрополит Никодим чуть не вскочил. "Не может быть! — воскликнул он. – Я не такой дурак, чтобы написать это!" Потом, промолчав мгновение, добавил: "Да, я, конечно, дурак, но все же не до такой степени!" Как это понимать? <…> Общество к переименованию не готово. Это факт. Но из этого факта не следует, что переименования не должно быть, что его не нужно осуществлять. Общество проглотит, т.к. занято гораздо более "насущными" вещами, и как будет называться улица или метро - это вызовет только тихое брюзжание недовольных (классический пример - посиделки в советских НИИ (оооо!!!)) появлением вообще чего-то нового, а также, несоветского. Остальным - по большому счету плевать. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
21.11.2011, 21:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 2455 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
А ещё я поспрашивал своих друзей и коллег, что они думают о переименованиях. Никто(!) искренне не понимает аргументации, что нельзя, чтобы в честь человека участвовавшего в убийстве царя называли метро. Многие даже живущие на Войковской люди не совсем понимают в честь кого она названа. В итоге вышесказанного мне кажется, что общество не готово к таким переименованиям. А люди представляют КАК убивали семью ? Сколько часов длились пытки ? Что делали с телами ? Если бы знали - искренне(!) не понимали бы, почему до сих пор метро носит название кровавого садюги. |
|
|
|
22.11.2011, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Общество к переименованию не готово. Это факт. Если под "не готово" понимается "по фигу", тогда, конечно, всё именно так.) Для лучшей аргументации предлагаю флэшмоб: пропагандировать идею равенства наменования улиц в честь коммунистов и если бы они назывались в память современных террористов и убийц: Басаева, бен Ладена, Цикатилло, Дудаева и т.п. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
22.11.2011, 11:20
|
|
не просто пф. Приводится аргмументация что, мол, Николай 2 тоже был - того, хорош, по делом ему. А вот если начинаешь разговор - про цифры, факты, события... + сравниваешь с совком - тогда остается 1 аргумент - мне просто не нравится Николай 2. Вот, что значит - не готовы. А еще - мы все в Бога верим, но по-прежнему богослужениям и таинствам Церкви предпочитаем наличность. от так. В этом вся штука.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
|
|
|
22.11.2011, 13:13
|
|
Нуу...
Аргумент, что, мол, "Николай II тоже" не катит совершенно. И начинать овтет таким людям с защиты Николая методологически неверно. Начинать ответ надо с вопроса: "Какое отношение Николай II имеет к настоящему названию города Киров - Вятка?" Кстати о методологии. Считаю, что во всяком общении на такую тему необходимо почаще связывать коммунистические названия городов с прилагательными типа "новое", "советское". Получится "новое название", "советское название". А когда речь идёт об исконных названиях, говорить "настоящее название", "подлинное имя" и т.п. Так будет закрепляться на подкорке то, что названия, данные советской властью они в сущности ненастоящие, наносные, необязательные, что подлинное Имя и есть, например, Вятка. Вообще. Мы подзабыли очень прочно, а где-то в глубинах подсознания это имеет значение: Имя даёт власть. Знание имени даёт власть. И пока переименование не произошло, те, кто расстрелял царскую семью и погубил ещё миллионы людей имеют власть над нами даже и из могил. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 19:25 |