Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.5.2011, 19:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Полемичная статья о.Владимира Петрова, местами резкая, но не лишенная на мой взгляд слова правды:
"Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще – построенной на ее деньги танковой колоне «Дмитрий Донской» была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь. Мы забыли, что отец лжи – диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь? Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы, и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные. Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит – не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая как раз и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами – символами Октябрьской революции. Именно этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливая кровью землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм. Эта война – не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать. Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов – немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: «С нами Бог». На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг – точно такой же, какой развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом, украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?) " -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
7.5.2011, 22:44
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата статья о.Владимира Петрова, местами резкая, но не лишенная на мой взгляд слова правды Особенно концовочка. Да? -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
8.5.2011, 23:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
10.5.2011, 0:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ошибка автора статьи состоит в том, что он рассматривает народ как нечто цельное и неделимое. А ведь это не так.
Для тех, кому жар цифр глаголет более, чем слово, напомню итог переписи 1937 года. А согласно нему в СССР проживало более половины религиозного населения. Сводный подсчёт тут http://rusk.ru/st.php?idar=6091 Если кто желает глубже - милости просим: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0373/biblio05.php И значит попытки отнять у православных право на празднование победы на основании того только, что государство номинально было атеистическим, мало того, что неправомерны - я бы сказал подлы. А для тех, у кого есть сердце, приведу другой пример: Найдено в шинели погибшего русского солдата ![]() Послушай, Бог... Еще ни разу в жизни с Тобой не говорил я, но сегодня мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел из кратера, что выбила граната, на небо звездное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь: не странно ль, что средь ужасающего ада мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, но мне не страшно: Ты на нас глядишь... Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Еще хочу сказать, что, как Ты знаешь, битва будет злая, и, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, позволишь ли Ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. Утянуто отсюда: http://ycnokoutellb.livejournal.com/439392.html С праздником всех. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
23.5.2011, 23:30
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
24.5.2011, 17:54
|
|
|
Ошибка автора статьи состоит в том, что он рассматривает народ как нечто цельное и неделимое. А ведь это не так. Для тех, кому жар цифр глаголет более, чем слово, напомню итог переписи 1937 года. А согласно нему в СССР проживало более половины религиозного населения. Сводный подсчёт тут http://rusk.ru/st.php?idar=6091 Прот. Георгий Митрофанов: ... прежде всего мне хотелось бы обратить внимание на то обстоятельство, что гонения, которые пережила наша Церковь в XX веке, гонения действительно беспрецедентные, обнаружили два противоречивых момента. С одной стороны, в нашей Церкви нашлось немало людей, которые смогли своей кровью засвидетельствовать свою веру. Но ведь во время этих гонений проявилось и то, что гораздо большее число наших же православных русских христиан оказались способными проливать эту мученическую кровь. Чего здесь больше — праведности или греховности? На мой взгляд, скорее греховности, ибо почти полное уничтожение за какую-то четверть века Поместной церкви на территории России свидетельствовало о полном духовном неблагополучии нашей страны и нашего народа. В момент, когда Русская православная церковь была почти полностью уничтожена как организационная структура, когда русское духовенство уже добивали в лагерях после страшных репрессий 1937-1938 гг. (только в 1937 году было расстреляно 85 тыс. священнослужителей) — в это время, отвечая на вопросы переписи, более 50% советских граждан заявили о том, что они люди верующие. Возникает вопрос, какой же была их вера, если эта вера не побудила их в предшествующие 20 лет встать на защиту своих гонимых пастырей, своей гонимой Церкви? Может быть, эта религиозная вера не требовала полноценной, полнокровной церковной жизни, могла спокойно обходиться без покаяния, евхаристии, ограничиваться лишь соблюдением на обыденно-бытовом уровне каких-то внешних традиций? http://www.belrussia.ru/page-id-2270.html -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
24.5.2011, 18:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 14.2.2010 Из: Москва,столица России Пользователь №: 11869 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не всегда и везде побеждают в войнах православные. Именно этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливая кровью землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм. [b]Эта война – не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов[/b]. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. " Да,но в освободительных войнах,что касается России?"Не в силе Бог,а в Правде!","кто к нам с мечом придет,тот от меча и погибнет!"-слова Александра Невского,разьве они неверны? откуда мы знаем?все по воле Божией!может мученики за Веру и спасли Роосию,может из-за этого Господь дал ей возвраться к своей истинной Вере? меня как-то напрягает,что по мнению автора нам не стоит теперь почитать их подвиг?ведь они вероотступники и т.д.????!ну давайте стыдиться своих предков! откуда мы знаем что говорили при смерти?тогда специально скрывали,боялись говорить об этом,поэтому вероятно,мы не знаем правдоподобной информации! про то как фашисты строили храмы я не знаю,если и было такое,то наверно они не делали это для блага Церкви..странно,а рядом концлагеря.. -------------------- Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравиться, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен...
Если ты любишь, то возраст, расстояние, вес и рост - это всего лишь числа. Страсть- это когда ты хочешь брать... И брать всё больше и больше... А любовь-это когда ты хочешь отдавать... И отдавать всё больше и больше... Без всякой логики или смысла. |
|
|
|
25.5.2011, 17:22
|
|
|
Да,но в освободительных войнах,что касается России?"Не в силе Бог,а в Правде!","кто к нам с мечом придет,тот от меча и погибнет!"-слова Александра Невского,разьве они неверны? Верны конечно, только если помните, именно СССР и Третий Рейх договорились о разделе Польши, напали и оккупировали эту страну в 1939 году, проводили совместные парады в Прибалтике. И уже потом после освобождения территории СССР от немцев, оккупировали пол Европы и насадили туда коммунистических лидеров, а потом подавляли восстания в странах соц.лагеря (вспомните подавления варшавского восстания). Цитата меня как-то напрягает,что по мнению автора нам не стоит теперь почитать их подвиг?ведь они вероотступники и т.д.????!ну давайте стыдиться своих предков! На мой взгляд, автор лишь говорит о том, что не надо приписывать победу в войне нашим духовным заслугам, будто "войска были православные", или "танковые колонны Церковь строила". Не по этому, по мнению автора, СССР победил в войне. Как раз немцы были более лояльны к Церкви, чем большевики, однако это им не помогло. Цитата про то как фашисты строили храмы я не знаю,если и было такое,то наверно они не делали это для блага Церкви..странно,а рядом концлагеря.. Если вам интересно можете поинтересоваться сколько храмов было открыто на оккупированных территориях. По оценкам историка прот.Георгия Митрофанова около 10 тыс. храмов было открыто за 4 года оккупации на территории бывшего ссср. Это больше чем за всё последующее время на всей территории исторической России при большевиках. А вообще и нацисты, и коммунисты открывали храмы затем, чтобы получить поддержку населения. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
25.5.2011, 23:20
|
|
|
– Недавно отмечали 9 мая – день Победы. У нас, в Украине, к этому дню можно встретить разное отношение: на Западной Украине, в Центральной и Восточной – для кого-то это скорее день памяти, скорби, нежели праздник триумфализма… Как вы думаете, как этот день должна отмечать Церковь?
– Во-первых, Церковь веками вспоминала дни, когда люди погибали на поле брани, совершением заупокойных богослужений. Во-вторых, нужно помнить о том, мы потеряли десятки миллионов людей в ХХ веке не только на полях Второй мировой, но и в так называемое мирное время. И то, что у нас возможны такие конфликты на почве отношения к 9 мая, как в Украине, говорит о том, что у народа до сих пор не выработано какое-то христиански обоснованное, для всех очевидное отношение к войне. А война – это, прежде всего, трагедия. И заповеди «Не убий» во время войны никто не отменял. Поэтому всякий, кто на войне погибает или на войне убивает, нуждается в одном: в сугубой молитве о спасении души. – Как вы думаете, можно ли научиться отмечать день Победы без красных флагов, и нужно ли это? – А мне кажется, Церковь вообще не должна употреблять в своей жизни такого рода символику. Можно стоять с разными красными флагами – и с советскими, и с нацистскими (напомню: нацистский флаг ведь тоже был красным), – но нужно, чтобы христианин считал для себя недопустимым взять в руки красный флаг. Необходимо сделать так, чтобы христианин отдавал себе отчет в том, что об убиенных и об убивавших во время войны, прежде всего, нужно сугубо молиться, а не похваляться подлинным или мнимыми (тем более!) победами прошлого. Для меня, как для историка, очевидно: большевики отняли у русского народа победу не только в Первой мировой войне, но и во Второй. Именно русский народ, который вынес на себе тяготы этих войн, так и не мог стать по существу подлинным победителем, так и не сумел преобразить жизнь своей страны после этих двух побед. – На ваш взгляд, можно ли примирить тех, кто чтит память советской армии и антисоветского сопротивления, например, Российской освободительной армии или Украинской повстанческой армии? – В настоящее время я не вижу перспектив для подобного рода примирения. Считаю, что общество остается слишком заидеологизированным, политически зомбированным, для того чтобы люди могли слышать друг друга в духовном отношении. Поэтому главная задача Церкви в этой области заключается в том, чтобы выработать у людей христианскую точку отсчета в восприятии всех событий нашей недавней истории. Подлинный христианин не будет воспринимать день Победы так, как его воспринимают сегодня ветераны УПА и Красной армии. http://www.kiev-orthodox.org/site/meetings/3047/ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
27.5.2011, 19:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 14.2.2010 Из: Москва,столица России Пользователь №: 11869 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
это письмо в газету ЗОЖ.нашла его случайно.но не могу не напечатать сюда,по-моему очень даже подходит к данной теме:Недавно, разбирая семейный архив, наткнулся на знакомый почерк. Боже мой, да это ведь моя рука. Стал читать- так и есть. Мое письмо с фронта. Сейчас оно - скромный документ героической эпохи. Или вы так не считаете?
<< Привет с правобережного Днепра! здравствуйте, мои родные мама, папка, сестрички Анастасия и Вера! спешу сообщить вам ,что я жив - здоров. Извините за задержку с ответом, за плохой почерк: ответ приходиться давать в походных полевых условиях, без удобств. Мама и папа, за меня не беспокойтесь. Здесь все ребята дружные, друг друга оберегают, особенно пожилые солдаты, а я, как самый младший, пользуюсь их благосклонностью. Хотя в нашем взводе меня считают стариком. Мама и папа, вы пишете, что пришли похоронки на Васю Панасенка, на Ивана Петлыцо, на Володю Грыщенка и на мужа моей сестры Анастасии Ивана, и что она сильно переживает эту весть. Что я могу сказать по этому поводу, примите мои соболезнования. Жаль! Еще раз жаль! Но чтобы победу добыть, еще не одному солдату придется погибнуть, это аксиома. Да! Очень и очень дорого стоит Победа! А теперь, Анастасия, обращаюсь к тебе как солдат, как твой брат, хотя и младший. Вспомни пожар у Хотененков, когда из горящей избы ты вынесла на руках двухгодовалого ребенка, а за тобой рухнула кровля. Это случилось за месяц до твоей свадьбы с Иваном. Ведь в тот момент ты о себе не думала. Так, может, и мы, солдаты, в таком же положении - на большом пожаре. И у нас друг перед другом свой неписанный, никем не утвержденный закон: сам погибай, а товарища выручай. Может твой муж спасал кому-то жизнь, а может, и не одному. Так что, сестренка, пока что спрячь подальше похоронку до окончания этого пожара. И не теряй надежду, бывает ошибочно отсылают похоронку. Были случаи, когда мы освобождали своих солдат из немецкого плена. И мы еще много наших людей освободим. Так что надо жить и надеяться. Мамка и папка, еще раз прошу, не беспокойтесь за меня, я здесь не озорничаю. Я, как вы знаете, уже взрослый мужчина. Мне ведь в этом месяце 28 октября исполниться 17 лет. И прошу вас , простите меня за бывшие домашние озорства и шалости. Я уже солдат с опытом, огонь и воды уже прошел, остались медные трубы. Так что немцев бьем в хвост и гриву. Поперед батька не лезу, ну и задних не пасу. Товарищи- солдаты не позволяют этого делать. Молитва ваша, мама, действительно оберегает меня. На той неделе вы меня вовремя разбудили ночью в моем окопе- приснился мне ваш многократный окрик, за что благодарю вас и Господа. Теперь верю, что вернусь домой к вам, мама и папа, оберегать вашу старость. Поздравляю вас с наступающим праздником , с 26-й годовщиной Великого Октября. С захватчиками, мы здесь думаем, в 1944 году покончим, если наши союзники нам помогут и откроют второй фронт( это Англия и Америка). А нет- мы и сами с фашистами справимся. Когда их хорошо прижмешь, то руки поднимают и кричат: "Гитлер капут". Это последняя война на нашей Земле. Мы ,молодые солдаты, так думаем. И когда мы вернемся домой, мы все разрушенное отстроим, ведь мы работы не боимся. Спасибо вам, наши родители, что к работе еще с малолетства приучили. Конечно, и немцев заставим отстраивать ими же разрушенное. А когда отстроим, будем жить лучше, чем жили до войны, так все солдаты считают. Мама и папка, вы передавайте привет моему товарищу Алексею с Семеновского района Полтавской области. Сейчас со мной другой товарищ и друг. С которым мы делим все пополам и спим под одной шинелью. А Алексея ранило, и он в медсанбате на лечении, а когда выздоровеет, вряд попадет снова к нам. Я его родителям отправил письмо, где все описал и адрес дал. А сейчас обращаюсь к тебе, моя родная сестричка Вера! Во-первых, целую и обнимаю тебя. Во-вторых прошу тебя и приказываю как старший брат, который нянчил тебя. Вера, не огорчай и слушай маму-труженицу и нашу с тобой защитницу. Не огорчай и слушай папку, кормильца нашего, ведь он остался с одним глазом, да и тот плохо видит. Вера, по мере возможности помогай им во всем, тебе уже 6 лет, седьмой пошел. Ведь фотография твоя и мамкина всегда со мною возле сердца. Так что прошу тебя, Вера, всегда перед сном поцелуй мамку и папку за себя и за меня. Я вернусь и привезу тебе хороший подарок, только ожидай. Ваш Ванюшка. 23 октября 1943 г.>> -------------------- Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравиться, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен...
Если ты любишь, то возраст, расстояние, вес и рост - это всего лишь числа. Страсть- это когда ты хочешь брать... И брать всё больше и больше... А любовь-это когда ты хочешь отдавать... И отдавать всё больше и больше... Без всякой логики или смысла. |
|
|
|
28.5.2011, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2295 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Удивительный человек прошел множество войн за царскую Россию освобождал братские народы Сербии, Болгарии в 1877 - 78 годах от турок и защищал Москву от немецких оккупантов. Воевал не атеистом а с верой в Бога. Это и его победа. Снимок сделан в 1963 году. Дедушке уже за 100 лет.
-------------------- |
|
|
|
28.5.2011, 23:13
|
|
|
Действительно удивительное фото, Сенатор. Думаю верующие были с обеих сторон, но на мой взгляд не они определяли исход войны.
![]() Петр Николаевич Краснов Во время Первой мировой войны в ноябре 1914 года получил за боевые отличия орден св. Георгия четвёртой степени, был произведен в генерал-майоры и назначен командиром 1-й бригады 1-й Донской казачьей дивизии. В Гражданскую войну атаман Всевеликого войска донского. Во вторую мировую в возрасте 72 лет(!) продолжил борьбу с большевизмом, в качестве командующего казачьими формированиями. После окончания войны был выдан англичанами в СССР, где и был убит.
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
29.5.2011, 21:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2295 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Стрелять в своих значит стать предателем, тем более на стороне Гитлера который жёг детей и женщин, погубил до 30 миллионов русских людей. Наши вожди и их сподвижники были не лучше, но он воевал против русских солдат, на стороне оккупанта, который врядли дпустил бы под боком великую и могучую империю.
-------------------- |
|
|
|
1.6.2011, 22:48
|
|
|
С первого взгляда вроде так и получается: пособники фашистов, предатели Родины, шли вместе с Гитлером уничтожать Россию.
Ели женщин и детей... и открывали храмы, служили молебны, получали благославение от своих пастырей на борьбу против большевизма. Ты наверно слышал про Псковскую духовную миссию на Северо Западе оккупированной России. Митрополит Сергий Воскресенский открыто призывал к борьбе с большевизмом: http://www.youtube.com/watch?v=AAP7egfJ8es За время оккупации на территории Потом я не понимаю, почему борьба с большевизмом это есть предательство ? Для многих участников Гражданской войны 1917-1922, которые эмигрировали из России и не присягали безбожной власти большевиков СССРия не было Родиной, и сражались они не с Родиной, а именно с властью большевиков-оккупантов. Выбор был предельно просто: или смотреть как Гитлер идет на СССР, или попытаться вмешаться и стать Третьей силой, помочь по мере сил очиститься России от ига большевиков, освободить народ. Понятно, что кроме самих русских этого никто не мог сделать, а немцы конечно были обречены на провал, т.к. отказались от создания полноценного русского правительства на освобожденных от советской власти территориях. Вообще вопрос предательства достаточно интересен в контексте того, что Сталин отказался ратифицировать конвенцию по оказанию помощи военнопленным. Уже в конце 1941 в плену оказалось более 3 млн, и их надо было чем-то кормить. Сталин сказал, что у него военнопленных нет, а есть предатели Родины. Так кто кого предал ? Вот, кстати, тоже интересная фотографиям. На фото ветеран войны, Лев Гицевич открывают памятную плиту тем самым "предателям" белым генералам:Краснов, Шкуро, Доманов, Султан Гирей- Клыч, Павлов и даже немецкий атаман фон Панвиц (если интересно почитай в интеренете, почему генералу СС поставили памятник на территории храма в Москве). ![]() А вот ещё.Участник штурма Рейхстага гвардии полковник Ерофей Михайлович Левшов - главный инициатор создания Крестов, символических надгробных плит "Вождям Белого движения", "Казачьим атаманам" и некрополя "Примирения народов" на территории Храма "Всех Святых". Трагически погиб 7-го января 1992 года.
|
|
|
2.6.2011, 20:51
|
|
Я на самом деле, думаю что на вопрос "Кому принадлежит победа", ответ один - нашему народу, а среди наших войнов были и православные и не православные. Нельзя делать кого - то белым а кого - то черным (и у них и у нас были негодяи). Слава Богу что победили мы, а не Германия.
-------------------- |
|
|
|
2.6.2011, 21:28
|
|
|
Я как раз против того, чтобы делить мир на черное и белое - именно эту сложность я и хотел показать в своих постах, т.к. в силу 70-ти летней пропаганды у нас сложились определенные стереотипы восприятия истории XX века.
По поводу Победы. Я считаю, что Победа принадлежит советскому народу, партии и Сталину. И я не считаю СССР нашим(т.е.русским) государством- для меня это власть оккупантов. Русский для меня понятие не только этническое, но культурное и духовное. Не знаю, чего было больше в нашем народе в то время: русского или советского. Вообще мне близка позиция о.Георгия Митрофанова (повторюсь): Для меня, как для историка, очевидно: большевики отняли у русского народа победу не только в Первой мировой войне, но и во Второй. Именно русский народ, который вынес на себе тяготы этих войн, так и не мог стать по существу подлинным победителем, так и не сумел преобразить жизнь своей страны после этих двух побед. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.6.2011, 11:23
|
|
|
Года 3 - 4 назад...
В Москве прошла панихида по казакам, выданным советскому правительству в 1945 году Богослужение в память о православных священнослужителях, казачьих атаманах и всех казаках, выданных в 1945 году советскому правительству, прошло в субботу в Москве у стен храма Всех Святых на Соколе. На траурной церемонии собралось около 50 представителей казачества, военнослужащих и прихожан храма. С 28 мая по 4 июня 1945 года английские войска провели под городом Лиенц массовую насильственную выдачу более 50 тыс. антисоветски настроенных казаков и членов их семей. 4 июня весь Казачий стан был отправлен в Москву на Лубянку, где в 1947 году казнен. Часть казачьих священнослужителей и офицеров казачьего стана была расстреляна на месте сотрудниками НКВД в Юденбурге. Тела убитых сожгли в топках сталеплавильного завода. Сегодня деятельность казаков, которые воевали на стороне фашистской Германии, подвергается переосмыслению на их исторической родине. "Казаки не воевали на стороне Гитлера - они воевали против сталинского режима, и мы видим сегодня, что казаки в многонациональной России стоят за мир", - заявил перед панихидой председатель Общественного совета по защите и сохранению мемориала примирения народов России, Германии и других стран, участник обороны Москвы Лев Гицевич. Участники церемонии считают, что, по православным канонам, убиенные казаки не нуждаются в реабилитации со стороны власти, так как за свои ошибки они уже заплатили мученической смертью. Под траурную музыку представители военно-исторических клубов и православные ветераны возложили цветы и венок к памятнику казачьим атаманам, установленному во дворе храма Всех Святых. Неделю назад панихиду по погибшим казакам совершил и Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Лавр. Траурное богослужение прошло также на символическом мемориальном кладбище в Лиенце, где в начале 1970-х годов по благословению руководства Зарубежной Церкви в память о погибших казаках была установлена восьмиметровая стела. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.6.2011, 16:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Историк вообще то должен оперировать фактами. Уже сотни тысяч раз можно было убедится, что хуже коммунистов, есть только антикоммунисты. У Святой Руси свой путь, она конечна должна делать выводы из прошлого, и вобрать все стоящее того.
Ничего хорошего у борцов со сталинским режимом я не нахожу. Был бы рад, если мне указали, что у них можно было бы позаимствовать для нашей современной жизни. Про поколение же победителей писали ну очень много, отметать все скопом это скорее всего скандальный ход. Хотя внешне все и оставалось по старому, во главе оставались старые перечницы: Сталин, Жуков, Сергий (хотя и тут изменения налицо: был заместителем патриаршего местоблюстителя сомнительными правами, а стал полноправным патриархом), но согласитесь к 1943 году обновилось все: армия, партия, вооружение, исчез казенный бюрократический подход. Что могли противопоставить или предложить им "власовцы" и т.д. - силу, власть, оружие, идеи, конечно ничего. Другое дело, что как отмечал Солженицын, в 1946 году в ГУЛАГ пошел поток фронтовиков сравнимый разве что с 1937 годом. Победителям конечно пришлось несладко, но за что упреки? Объявить их в очередной раз как красно-коричневых? (1993 - это уже было) Определенно победа принадлежит русскому народу, коммунисты в 1941 году прекрасно показали на что способны. так было, но не в Красной Армии, а у фашистов – немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: «С нами Бог». На их танках и самолетах были кресты. Православность тех, с кем разорвал молитвенное общение свт. Тихон довольно спорная. Религиозность тех кто совершал воинские преступления вообще сомнительна. Взять к примеру Румынию http://pda.sedmitza.ru/text/2058732.html - утопить 5 старостильников в колодце, глядишь и все единогласно на новый стиль перейдут. Только вот авторы своим изумленным читателям, почему то не предлагают примеров для подражаний. К чему бы это? |
|
|
|
7.6.2011, 21:47
|
|
|
Историк вообще то должен оперировать фактами. Уже сотни тысяч раз можно было убедится, что хуже коммунистов, есть только антикоммунисты. У Святой Руси свой путь, она конечна должна делать выводы из прошлого, и вобрать все стоящее того. Ничего хорошего у борцов со сталинским режимом я не нахожу. Был бы рад, если мне указали, что у них можно было бы позаимствовать для нашей современной жизни. Антикоммунисты на мой взгляд это те, кого уничтожали большевики на протяжении всего своего пребывания у власти. Это интеллигенция ("философский" корабль), успешные крестьяне (кулаки), священство и монашество (Церковь), казаки (расказачивание), простой народ (восстание Антова и др.). Вообще сама по себе Российская Империя и Святая Русь были несомненными антагонистами Советского безбожного государства. Если Вы хотите конкретных имен, то рекомендую обратиться к трудам философа Ивана Ильина, много писавшего об освобождении России от большевизма. К трудам монархиста Ивана Солоневича(Народная монархия). Можете прочитать произведение нобелевского лауреата Ивана Бунина "Окаянные Дни", "Солнце мертвых" Ивана Шмелева, "Купол св.Иссаакия Далматского" Куприна. Почитайте жизнеописание священномученика Андроника Пермского http://www.voskres.ru/golgofa/andronik.htm И многих, многих других... Всё это примеры свидетельствования слова правды о том, что "жить надо не по лжи" - вот это нам сейчас очень необходимо для выживания на мой взгляд. Цитата Хотя внешне все и оставалось по старому, во главе оставались старые перечницы: Сталин, Жуков, Сергий (хотя и тут изменения налицо: был заместителем патриаршего местоблюстителя сомнительными правами, а стал полноправным патриархом), но согласитесь к 1943 году обновилось все: Кстати, всего лишь за год до этого в 1942 году "полноправный" патриарх Сергий выпустил книгу "Правда о религии в России", где отрицал всякое гонение на верующих в СССР. Ложью была пронизана вся официальная жизнь советского государства. Сталин цинично использовал Церковь как и патриаршество Сергия в своих интересах. После победы, которая якобы принадлежала русскому народу(хотя по сути победа была оплачена кровью русского народа, но не принадлежала ему ), храмы начали опять закрываться и взрываться вновь. Мечтали, что отменят колхозы, заживут по новому...ан нет...не получилось. Цитата Что могли противопоставить или предложить им "власовцы" и т.д. - силу, власть, оружие, идеи, конечно ничего. Русские люди, не желавшие жить под большевицким игом, могли противопоставить только слово правды, свои сердца и жизни за свободу России и своего народа в освобождении от безбожного интернационала. Собственно то же самое происходило и в годы 1ой Гражданской войны 1917-1922, когда горстка юнкеров и кадетов спасала честь страны. Цитата Православность тех, с кем разорвал молитвенное общение свт. Тихон довольно спорная. Религиозность тех кто совершал воинские преступления вообще сомнительна. Взять к примеру Румынию Кстати, ещё один интересный факт. Если не ошибаюсь в 1942-43 года в городе Ейске, находившемся под оккупацией румын, ими был уничтожен памятник Ленину, а на его месте был установлен новый памятник....А.С.Пушкину. Всё это было на площади рядом с храмом, превращенным коммунистами в танцевальный клуб. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
7.6.2011, 21:59
|
|
|
ps. в догонку хочу прорекламировать достаточно известный в узких кругах блог историка Соколова
http://d-v-sokolov.livejournal.com/ Думаю, он поможет понять откуда берутся антикоммунисты.. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 1:58 |