Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2011, 21:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Настя, не в музыкалке - там лет с 5-6 и берут, все верно.
В ДК с 3 лет. Музыкальные занятия 2 раза в неделю по 45 мин - 1500 в месяц. Рисование так же - 1000 в месяц. Нам как многодетным скидка 50%, т.е. 750 с носа. |
|
|
|
18.3.2011, 23:39
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
спасибо всем за ответы!
надо копить деньги... пока до 3 лет стараемся сами развиваться а дальше - как Бог даст. у нас сегодня колесо от Пег Переги Плики отвалилось... что делать? -------------------- |
|
|
|
19.3.2011, 16:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
пешком ходить
или какую-нибудь бушную прогулку взять, если эта не чинится. |
|
|
|
19.3.2011, 16:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
19.3.2011, 21:09
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
можно в ремонт колясок обратиться!
-------------------- ![]() |
|
|
|
19.3.2011, 22:58
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
пешком ходить или какую-нибудь бушную прогулку взять, если эта не чинится. Лена, пешком - это возле дома, а у нас очень активные прогулки: мы то в храм бежим, то в магазин, то в поликлинику, то на стадион и пр - у нас очень много дел, а сын пока пешком крайне медленно ходит. -------------------- |
|
|
|
19.3.2011, 23:04
|
|
|
а сервис? какой именно? Маша, я честно не знаю, куда надо обращаться. Коляска была отдана свекровью год назад можно в ремонт колясок обратиться! да, пояндексила тут, осталось только обзвонить мастеров, узнать о цене вопроса... -------------------- |
|
|
|
19.3.2011, 23:44
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да, пояндексила тут, осталось только обзвонить мастеров, узнать о цене вопроса... мы так колесо чинили, вышло недорого -------------------- ![]() |
|
|
|
4.4.2011, 13:38
|
|
|
Пришлось менять полностью оба передних колеса. Вышло очень дорого
Девушки, как вы решали вопрос с попаданием в детсад? Была я в электронной комиссии по тому району, куда мы хотим попасть в приоритетный садик. в этом году нет места для нас. Предложили записать у группу кратковременного пребывания. Вообще, супер. То есть если бы я не явилась к ним, не стала бы вымаливать сад, то так бы сидела у своего компа, контролировала очередь ещё год... Теперь непонятно, попадем ли в КП, станет ясно после 16 апреля... Девушки, реально ли туда попасть без прививок? какие нужны анализы и документы? И так расстраиваюсь я, работа и дорога на работу заберет у меня все время, что я сыном буду видеться только в выходные... Кто как выходил из этого положения? -------------------- |
|
|
|
4.4.2011, 14:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пришлось менять полностью оба передних колеса. Вышло очень дорого Девушки, как вы решали вопрос с попаданием в детсад? Была я в электронной комиссии по тому району, куда мы хотим попасть в приоритетный садик. в этом году нет места для нас. Предложили записать у группу кратковременного пребывания. Вообще, супер. То есть если бы я не явилась к ним, не стала бы вымаливать сад, то так бы сидела у своего компа, контролировала очередь ещё год... Теперь непонятно, попадем ли в КП, станет ясно после 16 апреля... Девушки, реально ли туда попасть без прививок? какие нужны анализы и документы? И так расстраиваюсь я, работа и дорога на работу заберет у меня все время, что я сыном буду видеться только в выходные... Кто как выходил из этого положения? Настя, расскажи потом как ребёнок адаптировался в детском саду. А то мы боимся. Я боюсь. Муж нет. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
4.4.2011, 14:34
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Настя, расскажи потом как ребёнок адаптировался в детском саду. А то мы боимся. Я боюсь. Муж нет. привози ко мне. проведем пробную адаптацию, чтоб ты не боялась -------------------- |
|
|
|
4.4.2011, 16:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
привози ко мне. проведем пробную адаптацию, чтоб ты не боялась О, Матрона очень проблемный ребёнок. Оля, мы едем скоро на дачу. Но попробовать можно. Напиши мне на е-mail angelina77@bk.ru -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
4.4.2011, 20:25
|
|
Цитата Девушки, как вы решали вопрос с попаданием в детсад? первый раз по льготе как ребенок учителя и студентки-очницы. второй раз мы на демографическую яму попали+льгота как второй ребенок в тот же садик третий раз - вуаля, мы многодетные-льготники, Оля идет в сентябре. плюс все шли в ясли, а не в сад, в яслях конкурс меньше. Цитата Девушки, реально ли туда попасть без прививок? какие нужны анализы и документы? Реально необходима только прививка от полиомиелита. Если ее нет, то при прививании любого другого ребенка из группы твой ребенок будет выгнан из сада на месяц. На практике заведующая, врач и все прочие будут всячески давить на психику с целью заставить сделать все прививки, в том числе угрожая взять вместо вас другого привитого ребенка. Чтобы отстоять непривитость, вероятно, придется изрядно потрепать нервы, поугрожать всем жалобами вышестоящему начальству. В такой ситуации моя знакомая - описываю с ее слов. анализы - кровь общ., кал на я/гл, на энтербиоз, моча общ. Анализы должны быть датированы не раньше середины мая, а то просрочатся до сентября. Вероятно, на энтербиоз и я/гл заставят сдать еще раз в конце августа/начале сентября (зависит от лояльности медсестры садика) документы: ксеры паспортов родителей (фото, прописка, дети) ксера св-ва о рожд. оригинал справки из ЕИРЦ о прописке ребенка оригинал медкарты, оформленной в детской пол-ке (ее надо получить у участкового врача и следовать его инструкциям) если есть льготы по оплате, то соотв. документы (мать-одиночка, многодетные, 2-ой ребенок) Цитата И так расстраиваюсь я, работа и дорога на работу заберет у меня все время, что я сыном буду видеться только в выходные... Кто как выходил из этого положения? работа на дому. |
|
|
|
5.4.2011, 0:48
|
|
|
работа на дому. Лена, спасибо ОГРОМНОЕ за все ответы!!! Но я ничего не умею делать дома, и потом у меня неплохое место... надо же себя и ребенка кормить, мне не на кого надееться... Настя, расскажи потом как ребёнок адаптировался в детском саду. А то мы боимся. Я боюсь. Муж нет. я сама боюсь, что буду с ним только по выходным... Воспитывать будет воспитатель, няня, коллектив, бабушка... Расскажу теперь месяцев через 5 только), если Бог даст О, Матрона очень проблемный ребёнок. в чем это выражается? Анжелика, так Матрона ещё может спокойно до 5лет посидеть дома с мамой и младшим братиком -------------------- |
|
|
|
5.4.2011, 8:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
надо же себя и ребенка кормить, мне не на кого надееться... Цитата 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Матф.6:31-34) -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
5.4.2011, 12:56
|
|
Цитата Но я ничего не умею делать дома, и потом у меня неплохое место... надо же себя и ребенка кормить Насть, я просто написала про свой выход, я же не говорю, что тебе надо так же поступать. Все ситуации разные. Может, тебе просто не накручивать себя, не винить за то, что отправишь ребенка в сад и будешь мало его видеть. Ты ведь не из-за лени или равнодушия так поступаешь, а потому, что это действительно нужно для тебя и для ребенка. Настраивайся на то, что пребывание ребенка в саду - это нормально, в этом нет ничего плохого и ты не делаешь ребенку плохо, отдавая его в сад. ЧТобы передать сыну свою любовь и поддержку, чтобы порадоваться его успехам и посочувствовать трудностям не обязательно сидеть с ним 24 часа в сутки каждый день. И ты как мать вполне можешь дать ему все необходимое за то время, пока вы будете общаться по утрам-вечерам-выходным. Подумай, как сделать ваше общение более насыщенным, более продуктивным, чтоб ребенок ценил это время и запомнил его. Я тебя уверяю, даже когда сижу с детьми целый день долгое время (на каникулах, во ремя болезни) , я общаюсь не сильно больше, чем в те дни, пока они в саду, т.к. много времени забирают технические вещи - приготовить, убраться, помыться, часть времени дети чисто между собой общаются, считай, тот же садик. |
|
|
|
5.4.2011, 13:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Матф.6:31-34) Я не спорю с Евангелием, но не нужно эти цитаты использовать всегда и везде. Мне кажется, их использование нужно сопроводить моральной поддержкой человека, которому они напоминаются, пониманием его реальных тревог и реальным советом. Разве является "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть?" обоснованием того, что не нужно варить суп на завтра? -------------------- |
|
|
|
5.4.2011, 13:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А разве сами евангельские строки не являются мощнейшей поддержкой? Кто не верит - спросите у моей жены.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
27.4.2011, 20:31
|
|
|
Сегодня встретила знакомую маму на прогулке. Они нам ровесники. Они выходили из калитки детского сада. Разговорились, оказалось, что она уже месяц работает воспитателем в детском саду. Я очень удивилась, зная её мягкий характер. Она рассказала, что у неё болит спина, что первое время был сильнейший стресс у неё и у её ребёнка, но со временем она привыкла. Детский сад этот очень хороший, в него попасть по очереди трудно, и она согласилась временно поработать там воспитателем. Она говорит, что дети в детском садике быстрее обучаются элементам самостоятельности и дисциплине. Я уж было воодушевилась её примером, но тут "вспомнила", что у меня ж Васе 3 месяца!
Но вообще как вариант такой работы - почему бы нет? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.4.2011, 20:34
|
|
|
А разве сами евангельские строки не являются мощнейшей поддержкой? Кто не верит - спросите у моей жены. Кстати, совершенно согласна. Евангелие на то и дано, что бы принимать его как руководство к действию, а не как литературный опус. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 17:48 |