Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.11.2010, 13:48
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наступает Рождественский Пост! У нас осталась только завтрашняя суббота, чтобы насладиться в последний раз в этом году вкусом любимого мороженого, изысканного блюда, а также сходить на трёхмерный фильм, модный спектакль, или даже на юбилейный концерт легендарной рок-группы.
А начиная с воскресенья мы по толику возможного отложим житейское попечение и снова попытаемся жить по новому настоящей жизнью. Одним из атрибутов этой жизни уже много лет в Молодой Руси является чтение Псалтири. В этом году снова не работает примета - если снег лёг на землю, то скоро Рождество, а если снег начал таять, то скоро Пасха. Снова нет снега, а также нет солнца ( а было ли оно в ноябре?). Хочу сказать, что 28 ноября после воскресной литургии и молебна в Храме Сорока Севастийских Мучеников (что напротив Новоспасского монастыря) Отец Максим благословит всех кто читает Псалтирь в этом году. Литургия в храме начинается в 9-00. По возможности записавшихся на чтение просьба приехать, дабы посмотреть в глаза Вашим соратникам по чтению и ради сплочения наших рядов. Всем записавшимся выслал основной и дополнительные списки для чтения. -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
26.11.2010, 13:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Посмотреть в глаза - это реально надо! Народ, надо. Надеюсь, что буду.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
26.11.2010, 16:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 2536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
жалко, что далеко, и нет машины. извините за жалобы(.
-------------------- Бог дал мне трое деток
|
|
|
|
30.11.2010, 1:25
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
К сожалению, по объективным причинам, 28го я опоздал в Храм Сорока Севастийских Мучеников на взятие благословение по чтению. О. Максим сказал мне, что люди тем не менее пришли и на чтение он благословил.
Те кто доехал, - простите меня, пожалуйста. Будьте бдительны! В воскресенье выслал обновлённый список. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
11.12.2010, 19:08
|
|
|
Сегодня выслал обновление списков.
Не пропустите! -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
9.2.2011, 13:39
|
|
|
Приближается Великий Пост.
По благословению Отца Максима Первозванского участники "Молодой Руси" традиционно читают в Великий Пост Псалтирь с поминовением о здравии всех участвующих в чтении, а также болящих близких родственников и усопших близких родственников. Можно выбрать чтение по силам: от 1 славы до 1 кафизмы. Напишите, если Вы ещё не написали и хотите принять участие в чтении, по адресу molrus(собачка)mail.ru письмо с указанием того, сколько Вы будете читать, и с темой Psaltyr. Также можно писать сюда и ЛС сообщением мне, если кто хочет почитать. В этой же теме можно обсудить любые вопросы, связанные с чтением Псалтири. Схема чтения предполагается следующая, отработанная прошлым Постом. 1я Слава: * Молитва о России 2я Слава: * Молитва по соглашению * Поминание о здравии дорогих нам патриарха, владык и священников и наших властях * Поминание о здравии руководителей МР * Поминание о здравии болящих родственников * Поминание о здравии всех читающих Псалтирь * Поминание о здравии родственников и семейных марусистов со чадами (по желанию) * Поминание о здравии детей из Ногинского Детского Дома (по желанию) * Поминание о здравии детей из Черёмушкинского Детского Дома (по желанию) * Поминание о здравии всех кого Вы хотите помянуть (по желанию) 3я Слава: * Поминание о упокоении дорогих нам патриархов, владык и священников * Поминание о упокоении наших ближайших усопших родственников * Поминание о упокоении всех кого Вы хотите помянуть (по желанию) -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
10.2.2011, 11:44
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дим, запиши нас, мы как всегда.
-------------------- ![]() |
|
|
|
10.2.2011, 16:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дима, напиши пожалуйста электронный адрес, куда писать.
|
|
|
|
12.2.2011, 20:52
|
|
|
Дим, запиши нас, мы как всегда. Обязательно! Так держать! Дима, напиши пожалуйста электронный адрес, куда писать. Электронный Адрес Молодой Руси: molrus_собачка_mail.ru Вместо символа _собачка_ нужно использовать символ @ Также можно писать на тот адрес с которого я делал предыдущие рассылки. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
1.3.2011, 0:17
|
|
|
Получил множество заявок на чтение Псалтири, что не может не радовать.
Постараюсь за среду их обработать (во вторник точно не получится). Соответственно в среду-четверг ждите новые списки. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
5.3.2011, 23:19
|
|
|
Внимание, для записавшихся на чтение Псалтири!
15 минут назад я разослал список для чтения Псалтири Великим Постом! Не забудьте, пожалуйста, проверить свои ящики для электронных почтовых сообщений. Простите обещал в четверг, но в результате занимался составлением списка в общей сложности вместо 2 часов почти 10... Также дублирую информацию, что в понедельник 7 марта после чтения Канона Андрея Критского в Храме Сорока Севастийских Мучеников (что напротив Новоспасского монастыря) Отец Максим благословит всех кто читает Псалтирь в этом году. По возможности просьба приехать, дабы посмотреть в глаза Вашим соратникам по чтению и ради сплочения наших рядов. Чтение Канона Андрея Критского в храме начинается в 18-00. Если не будет форс-мажора собираюсь быть на чтении Канона в Храме Сорока Севастийских Мучеников в понедельник 7 марта. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
7.3.2011, 2:02
|
|
|
В список внесены первые изменения.
Не забудьте, пожалуйста, проверить свои ящики для электронных почтовых посланий. Напоминаю, что сегодня в понедельник 7 марта после чтения Канона Андрея Критского в Храме Сорока Севастийских Мучеников (что напротив Новоспасского монастыря) Отец Максим благословит всех кто читает Псалтирь в этом году. Чтение Канона Андрея Критского в храме начинается в 18-00. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
9.3.2011, 1:04
|
|
|
Спасибо всем кто подошёл 7го на чтение канона Андрея Критского!
Отправил новое обновление имён. Также поступило 2 предложения от Андрея (Мирославия) 1. добавить к помяннику иерархов Русской православной Церкви Зарубежом (ждём список от Андрея) 2. добавить молитву по восстановлению монархии в России Какие будут мнения? -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
9.3.2011, 3:00
|
|
|
Моё мнение:
Цитата 1. добавить к помяннику иерархов Русской православной Церкви Зарубежом (ждём список от Андрея) Надо посмотреть на список имён Цитата 2. добавить молитву по восстановлению монархии в России В дополнительный список включить можно, хотя я не уверен, что монархия это благо для современной России. -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
9.3.2011, 13:27
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
2. добавить молитву по восстановлению монархии в России Какие будут мнения? А если не все согласны? Имхо, только если в доп список. -------------------- ![]() |
|
|
|
9.3.2011, 17:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я - было немного растерялся, увидев предложение про монархию... Мысли: как? Дима? да вроде, не должен.... о. Максим вроде когда-то высказывал такие идеи - вроде тоже не стал бы выносить на общее обсуждение. Потом увидел автора - и успокоился. Значит - все нормально. Андрей не был бы Андреем, если бы не предложил этого.
Считаю - затея хорошая, но не своевременная, если кратко. Но это не значит, что не надо молиться. Только вот скажите мне, молитва о спасении России - разве она не включает прошения о состоянии страны, подобном монархии? или монархия - самоцель? Надеюсь, нет. Считаю мы должны молиться об исправлении, покаянии нас самих, потом наших близких, потом дальних, потом всего народа. ЗЫ. Андрей! тебе надо срочно принимать схиму. Тогда монархия станет более достижимой. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
9.3.2011, 17:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ЗЫ. Андрей! тебе надо срочно принимать схиму. Тогда монархия станет более достижимой. А разве женатых берут в монахи? -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
9.3.2011, 22:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1. добавить к помяннику иерархов Русской православной Церкви Зарубежом (ждём список от Андрея) Хотелось бы в двух словах сказать почему предложено поминать ещё и иерархов РПЦЗ. Само воссоединение произошло в 2007 году, однако после 70-ти лет разделения трудно одним росчерком пера стать вновь едиными. Т.о. необходимо прилагать определенные усилия, в том числе и молитвенные, в том числе и на уровне мирян. Почему нужно стремиться к неформальному воссоединению ? На мой взгляд Церковь в изгнании, оказалось хоть и в стесненных условиях, но всё-таки с определенной степенью внутренней свободы (чего, к сожалению, не было на Родине) это помогло сохранить в некоторой степени тот уклад и традиции, которые тянутся ещё от дореволюционной исторической России. Также следует отметить, что в духовной оценке событий XX века мы некоторым образом перенимаем те определения, которые дала в своё время РПЦЗ - в первую очередь я имею ввиду православление святых Царственных мучеников и др. новомучеников и Исповедников Российских, которые, по понятным причинам, были вначале прославлены именно собором Русской Церкви Зарубежом. В качестве известных духовных авторов РПЦЗ можно назвать также свят. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, архиепископа Аверкия Таушева, иеромонаха Серафима Роуза и др. Подробнее см. здесь: http://www.pravoslavie.ru/sm/070515192142.htm В связи со всем выше сказанным для действенного воссоединения Русской Церкви предлагаю поминать также успоших предстоятелей Зарубежной Церкви, а именно: митр. Антония (Храповицкого) (1920—1936) митр. Анастасия (Грибановского) (1936—1965) митр. Филарета (Вознесенского) (1964—1985) митр. Лавра (Шкурла) (2001—2008) Отдельный вопрос возникает с митрополитом Виталием Устиновым. Тут я ничего определенного сказать не могу. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.3.2011, 22:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По поводу монархии.
По пророчествам святых, если я не ошибаюсь, преп.Лаврентия Черниговского, преп.Серафима Саровского и св. Иоанна Кронштадского расцвет и спасение России будет связан с восстановлении монархии. Я понимаю, что сейчас в данный момент, одним росчерком пера монархию не вернуть и не восстановить, т.к. у большинства (даже у воцерковленых христиан - и у меня в том числе) отсутствует понимание духовной сути монархии. Поэтому я предлагаю просто помолиться об этом. Ну понятно дело, что насильно мил не будешь Ну или совсем не включать...как решите. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
11.3.2011, 22:50
|
|
|
А разве женатых берут в монахи? Берут. Почитай, например, житие Петра и Февронии. А чем вопросы задавать Давай Псалтирь с нами читать! -------------------- All I want is the same, a true belief
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 16:57 |