Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2006, 21:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я не совсем понимаю вопрос... Что означает слово ДУМАТЬ? Думать- это представлять, как у меня все получится вон с тем мальчиком или с этой девочкой ( в зависимости от того, мальчик ты или девочка), или, может быть, мечтать о сказочном принце ( принцессе )? Или думать о том, как эта гипотетическая любовь изменит меня, перевернет всю мою жизнь и все будет чудесно? В любом случае это не полезно для души и уводит человека от реальности! Есть любовь и есть мечты.
|
|
|
|
13.2.2006, 21:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мечтать о сказочном принце и думать о любви, как мне кажется, разные вещи.
Сколько уже на форуме упоминалось, что любовь - чувство жертвенное. А вот об этом уже стоит задуматься. Насколько каждый из нас готов к такой любви? И можно ли как-то подготовиться к встрече с таким чувством? На мой взгляд, такие мысли вовсе не уводят человека от реальности, а наоборот, готовят его к ней. |
|
|
|
14.2.2006, 12:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Забаненые Сообщений: 36 Регистрация: 1.2.2006 Пользователь №: 480 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Любовь надо хранить. А думать о ней...зачем. Она либо есть либо её нет.
-------------------- enJOYourLIFE
|
|
|
|
14.2.2006, 14:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Человеку, который не встретил ещё пока свою вторую половинку, трудно не думать о любви... я даже так скажу, эти мысли нам не подвластны...
но как правило, любовь приходит к человеку нежданно, т.е. в тот момент, когда он её совем не ждёт или в том месте, где не ожидает её встретить.... наверное, так Господь устраивает.. ждёшь-ждёшь, не хочешь смириться, потерпеть, ропщишь... а только смиришься с положением вещей... и тебе всё посылается.... и любовь тоже. -------------------- |
|
|
|
15.2.2006, 0:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[наверное, так Господь устраивает.. ждёшь-ждёшь, не хочешь смириться, потерпеть, ропщишь... а только смиришься с положением вещей... и тебе всё посылается.... и любовь тоже.] Какие слова!!! Я в детстве тоже так думал, но после огромной практики общения и знакомств понял, что в эту сказку попадают не все. Я знаю много людей которые искали, надеялись,потом перестали уже надеяться и оставались на всю жизнь одни, не получив ту компенсацию которая в сказках происходит или получали такую хитрую стерву, которая сводила этого и без того несчастного человека в могилу. После этих несправедливых фактов у меня нет повода верить в то, что за муки дается рано или поздно, что-то хорошее. Не судите и не возмущайтесь- я эти факты знаю лично и на себе проверил, и у своих близких все это видил.А то, что кому-то дается любовь за мучения, это конечно же бывает у кого-то, не спорю .
-------------------- |
|
|
|
15.2.2006, 0:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Может, эти люди просто жили одной надеждой... но одной надежды мало, должна быть и молитва к Богу. Как отец Артемий Владимиров сказал: "Счастье должно быть вымолено".
-------------------- |
|
|
|
15.2.2006, 0:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 485 Регистрация: 21.12.2005 Из: Пользователь №: 390 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Речь не идет о тех кто просто сидел и ждал надеясь на что-то. Если ищешь всю жизнь, используя все варианты! Если молишся всю жизнь со слезами горя, когда болит и страдает душа, то как еще молиться и что еще можно зделать?
-------------------- |
|
|
|
15.2.2006, 0:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Степан @ Feb 15 2006, 0:36) Речь не идет о тех кто просто сидел и ждал надеясь на что-то. Если ищешь всю жизнь, используя все варианты! Если молишся всю жизнь со слезами горя, когда болит и страдает душа, то как еще молиться и что еще можно зделать? ЕЩЕ тут сделать ничего нельзя, кроме самой молитвы. Просите и дастся. Самое главное - осознать свою полную беспомощность в данном вопросе и уповать только на Господа, раз уж так все складывается. Господь никому не дает больше, чем он может понести. Так что терпение, смирение и все будет! Выше нос -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
15.2.2006, 0:43
|
|
|
Цитата(Степан @ Feb 15 2006, 0:36) Речь не идет о тех кто просто сидел и ждал надеясь на что-то. Если ищешь всю жизнь, используя все варианты! Если молишся всю жизнь со слезами горя, когда болит и страдает душа, то как еще молиться и что еще можно зделать? Возложи печаль своего сердца на Господа, отдай всё в Его руки, Он всё устроит.... Он всё может, в Его руках наши жизни и наши судьбы... -------------------- |
|
|
|
29.6.2006, 0:15
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хватит рассуждать и мечтать !!! Пора любить!!!
-------------------- |
|
|
|
29.6.2006, 12:11
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А это не поддается нашему влиянию,даже под угрозой смерти,как в "Титанике",когда Дикаприо тонет(человек умирает,а все равно думает о чем:как бы в последний раз поцеловать свою ненаглядную
Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1151572289[/mergetime] Цитата(Степан @ Feb 15 2006, 2:10) [наверное, так Господь устраивает.. ждёшь-ждёшь, не хочешь смириться, потерпеть, ропщишь... а только смиришься с положением вещей... и тебе всё посылается.... и любовь тоже.] Какие слова!!! Я в детстве тоже так думал, но после огромной практики общения и знакомств понял, что в эту сказку попадают не все. Я знаю много людей которые искали, надеялись,потом перестали уже надеяться и оставались на всю жизнь одни, не получив ту компенсацию которая в сказках происходит или получали такую хитрую стерву, которая сводила этого и без того несчастного человека в могилу. После этих несправедливых фактов у меня нет повода верить в то, что за муки дается рано или поздно, что-то хорошее. Не судите и не возмущайтесь- я эти факты знаю лично и на себе проверил, и у своих близких все это видил.А то, что кому-то дается любовь за мучения, это конечно же бывает у кого-то, не спорю . Думаю,в том,что хорошим людям часто попадаются "плохие"(Не в прямом смысле,потому и взяла в кавычки) есть промысел божий-должен же кто-то спасти "заблудшую овцу"?!А вот справится ли он(или она) с этой нелегкой задачей-уже другой вопрос!Если всем достанутся хорошие,то что же делать плохим(Это мне так однажды в шутку сказали -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.7.2006, 22:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Feb 12 2006, 1:17) Я вот например крайне отрицательно отношусь к теме любви в музыке..... +1000000000000!!!!! -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
4.7.2006, 12:32
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(alba_paranoid @ Jul 4 2006, 0:39) Простите,о чем же тогда петь???О рваных носках,что ли??? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.7.2006, 23:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
7.7.2006, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jul 4 2006, 14:20) Простите,о чем же тогда петь???О рваных носках,что ли??? Уже много сочинено, и не песен, а целых альбомов - хороших и просто гениальных: Joy Division - Closer, Metallica - Master of Puppets; Saint Anger Radiohead - OK Computer The Stooges - Raw Power Pink Floyd - The Dark Side of the Moon; Wish You Were Here; The Wall; The Final Cut Gravediggaz - 6 Feet Deep =))))) 2H Company - Психохирурги -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
7.7.2006, 12:41
|
|
Цитата(alba_paranoid @ Jul 7 2006, 13:08) Уже много сочинено, и не песен, а целых альбомов - хороших и просто гениальных: Joy Division - Closer, Metallica - Master of Puppets; Saint Anger Radiohead - OK Computer The Stooges - Raw Power Pink Floyd - The Dark Side of the Moon; Wish You Were Here; The Wall; The Final Cut Gravediggaz - 6 Feet Deep =))))) 2H Company - Психохирурги Так они ж все все-равно о любви....не важэно к чему или кому!!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
7.7.2006, 13:37
|
|
|
Цитата(paradoks_fm @ Jul 7 2006, 14:29) Ага, особенно Gravediggaz =) -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
7.7.2006, 13:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 808 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а куда мы без любви то?все на ней держиться...
|
|
|
|
12.7.2006, 21:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ Feb 13 2006, 22:41) Мечтать о сказочном принце и думать о любви, как мне кажется, разные вещи. Сколько уже на форуме упоминалось, что любовь - чувство жертвенное. А вот об этом уже стоит задуматься. Насколько каждый из нас готов к такой любви? И можно ли как-то подготовиться к встрече с таким чувством? На мой взгляд, такие мысли вовсе не уводят человека от реальности, а наоборот, готовят его к ней. Как готовиться? ЖЕРТВОВАТЬ, раз уж это жертвенное чувство... Что думать - действовать надо!!! Цитата(Анюта @ Feb 14 2006, 14:55) Человеку, который не встретил ещё пока свою вторую половинку, трудно не думать о любви... я даже так скажу, эти мысли нам не подвластны... Вот это меня и волнует... Как эти мысли направить в продуктивном направлении (смотри ответ Герберы)? У меня не получается! Поэтому предпочитаю действовать, а не думать. |
|
|
|
12.7.2006, 21:42
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 1:12 |