Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.2.2011, 2:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня заинтерисовали такие вопросы, как вы думаете?
Государство - власть от Бога? это грех: Обманывать государство? Проехать бесплатно в автобусе? Отвечать урок на тройку, а тебе поставили пятёрку? Скачивать музыку, фильмы из инета? -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
8.2.2011, 10:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Меня заинтерисовали такие вопросы, как вы думаете? Государство - власть от Бога? Так сказал святой апостол. Не вижу оснований подвергать его слова сомнению. Цитата Обманывать государство? Если не противоречит воле Бога - да. Цитата Проехать бесплатно в автобусе? За исключением экстренных случаев (экстренные случаи, когда такова воля Бога, например: надо спасти человеческую жизнь) - несомненно. Цитата Отвечать урок на тройку, а тебе поставили пятёрку? Ставил пятёрку не ты, следовательно не было деяния, следовательно - греха нет. Цитата Скачивать музыку, фильмы из инета? Если это нарушает авторские права - да. Исключения - воля Бога (например, если от информации, которая содержится в фильме зависит человеческая жизнь, хотя я с трудом могу себе представить такую ситуацию). -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
8.2.2011, 11:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так сказал святой апостол. Не вижу оснований подвергать его слова сомнению. зато я вижу основания подвергать сомнению твои слова ). Нет власти не от Бога (Рим. 13:1). Есть власть, данная Богом, а есть власть - попущенная Богом. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
8.2.2011, 11:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ставил пятёрку не ты, следовательно не было деяния, следовательно - греха нет. т.е. твоя совесть чиста? Ты же внутри себя чувствуешь плохо, знаешь что не по заслугам поставили. Вот в семинарии например как оценки ставят? -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
8.2.2011, 13:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
зато я вижу основания подвергать сомнению твои слова ). Нет власти не от Бога (Рим. 13:1). Есть власть, данная Богом, а есть власть - попущенная Богом. Согласен. т.е. твоя совесть чиста? Ты же внутри себя чувствуешь плохо, знаешь что не по заслугам поставили. Я не говорил о чистоте совести, я не "привязывал" вопрос к какой-нибудь конкретной ситуации - их может быть просто невероятное количество. Я предложил ответы ровно на то, что спросили, и не больше. Вот если бы, например, вопросы был типа: "Я ответила на тройку, но подлизалась к учительнице и она поставила мне пятёрку" - это был бы другой разговор. Но здесь: каков вопрос, таков ответ. Вот в семинарии например как оценки ставят? Понятия не имею. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
8.2.2011, 15:43
|
|
|
Kifa
Задай вопросы правильно а мы пообсуждаем -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
8.2.2011, 16:16
|
|
Хмм.
Допустимо ли в рабочее время, используя рабочие ресурсы (компьютер, интернет-соединение) обсуждать вопросы нравственности? (Этот вариант интересен и для тех, кто не на госслужбе.) Допустимо ли осуждать Президента, Премьера? Выдвигать против них безосновательные обвинения (клевета) в измене Родине/предательстве масонам/кавказцам? Допустимо ли откупать сына от армии? (Это родителям.) Допустимо ли уклоняться от службы в армии по честному заключению военной комиссии, если ты чувствуешь себя в силах служить, но не хочешь? (Это - призывникам.) Допустимо ли использовать своё личное обаяние на преподавателей во время экзаменов? (Вопрос, конечно, много шире "государственного вопроса".) Надо будет ещё придумать житейских вопросов. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
9.2.2011, 0:27
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Меня заинтерисовали такие вопросы, как вы думаете? Государство - власть от Бога? это грех: Обманывать государство? Проехать бесплатно в автобусе? Отвечать урок на тройку, а тебе поставили пятёрку? Скачивать музыку, фильмы из инета? Я не знаю как у вы, но я в институте наслушался синтеза гуманизма, религии и общественной науки и вот эти вопросы у меня вызывают истерическую усмешку. Посмотрите вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%B5%D0%BD%D0%B8 О чём вы вообще, товарищи ? -------------------- |
|
|
|
10.2.2011, 16:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не знаю как у вы, но я в институте наслушался синтеза гуманизма, религии и общественной науки и вот эти вопросы у меня вызывают истерическую усмешку. Посмотрите вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%B5%D0%BD%D0%B8 О чём вы вообще, товарищи ? чет я не поняла значение ссылки -------------------- |
|
|
|
11.2.2011, 0:39
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
чет я не поняла значение ссылки В фильме по ссылке популярно объясняется, что весь образ жизни современного человека есть ложь, обман, психоз и деградация. Это следствие того, что приоритет человека сейчас (и давно уже) - страсть жрать и обогащаться, которая питает сама себя в замкнутом круге. На это работает мировая "экономика", "правительство", да всё вокруг, и даже внутри вас- ваши стереотипы, комплексы, взгляды на жизнь, навязанные от рождения. Тому, кто видел это кинцо, в голову даже не придут обозначенные выше вопросы П.С. Грустно это всё -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 17:50 |