Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2011, 15:05
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Достойная статья в тему!
Одна из цитат: Цитата Вернемся к России и ее предшественнику СССР. Тираж советского аналога «Scientific American» — журнала «Наука и жизнь» в 80-е годы достигал 3,5 млн экземпляров ежемесячно, сейчас он составляет порядка 45 тыс. экземпляров.
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
4.2.2011, 18:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Незнаю, и по статье видно сейчас только остались евреи математики, т.к. у них в культуре заложено считать.
Ещё в Царской России, нарочно нанимали из Германии - немецкого смотрящего (бугалтера-распределителя), хотя все поголовно учили французский язык. На мой взгляд в СССР начали учить русских математики, и сейчас профессора есть, но к сожалению больше видишь нерусских. Поправте, если не так. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
4.2.2011, 18:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ага.. счас производную попростите.. потом что? )) либо сами не знаете, либо не хотите делиться опытом.)) Цитата 1. Быть открытым для студентов, по крайней мере не создавать конфронтаций.. 2. Осваивать новые технологии обучения и подачи материала.. 3. Постоянно совершенствоваться самому преподавателю.. Всю жизнь рассказывать про производные одно и тоже - это жуть! кто бы спорил. хотя про производные в каких-то аспектах нужно всегда рассказывать одно и то же, разве что делать это по-разному. |
|
|
|
4.2.2011, 19:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Почему же наши студенты идут (м)учится, не предполагая конечной цели обучения? Молодёжная культура, впихивание родителями, требования работадателей к хотя бы неоконченному высшему или что иное? Примерный разговор с родителем 11-классника -Вы понимаете, что Ваш сын абсолютно не знает математики даже на уровне начальной школы. Если даже Вам удастся устроить его в ВУЗ он просто не сможет там учиться -ничего, Вы его чему-нибудь научите, а там он как-нибудь поступит и закончит ВУЗ -Но зачем это нужно? Ему будет неинтересно, он не сможет получить там знаний, Вы потратите деньги на обучение. Не думали Вы с Вашим сыном рассмотреть какую-нибудь рабочую специальность, где не требуется серьезного знания математики? -Да Вы что!!!??? Ему же тогда работать надо будет! Это позор для нашей семьи! Я хочу, чтобы он сидел в офисе, ничего не делал и получал 60 тыс. руб. в месяц! Вот для чего нужно студентам "образование", читай, корочка. |
|
|
|
5.2.2011, 3:36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 12110 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почему не учатся? Да много может быть причин.
А может преподаватель объясняет непонятно. |
|
|
|
5.2.2011, 3:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 12110 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вы сами можете ответить на вопрос "Зачем студентам знания сегодня?". Еще меня прикалывает слово "учиться" сегодня. Учиться счас это просто числиться в бумажке какого нибудь аки ВУЗа. Многие раз в семестр ходят на занятия - и говорят при этом, что они учатся.. Сказочники, емое! Это причем в порядке вещей в обиходе. Учиться вобще можно только в реальном времени и точка! То есть если говоришь "Я учусь", то значит в данный момент ты читаешь Колмогорова, или проводишь соц. исследование, или пишешь доклад.. Все, в остальное время ты НЕ учишься, а "числишься" в институте.. То есть нужно говорить не "Я учусь в ...", а "Я числюсь в.." По-моему логично. Предлагаю в русский язык ввести такой момент.. Учителя русского языка не против? )) Таким образом я постоянно учусь))) Читаю профессиональную литературу. Хотя уже не студентка. |
|
|
|
5.2.2011, 12:08
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-Да Вы что!!!??? Ему же тогда работать надо будет! Это позор для нашей семьи! Я хочу, чтобы он сидел в офисе, ничего не делал и получал 60 тыс. руб. в месяц! Вот для чего нужно студентам "образование", читай, корочка. А для чего она нужна? Может для того, чтобы сидеть в заводе, получать 8 - 15 тысяч? То есть в четыре раза меньше. По-моему, эта семья сделала правильный выбор. Непосредственно по теме. Кто хочет - научится. Кто хочет, но не особенно может - пусть доучивается и спокойно получает диплом. Не приставайте к ним. Автору темы желаю больше терпимости по отношению к студетнтам. Сами, наверное, такими были ещё недавно. "Модернизация" здесь неуместна. Можно подумать, государство такое хорошее, типа рай, и студенты должны заслужить, чтобы в него попасть? -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
5.2.2011, 17:10
|
|
Цитата По-моему, эта семья сделала правильный выбор. странно слышать от православного, что выбор "сидеть, ничего не делать и получать деньги" в качестве жизненной установки - это правильно.... |
|
|
|
6.2.2011, 20:36
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это правильно. Надо рожать детей, а на государство обращать поменьше внимания, какие у него там заботы на рынке труда. Потому что работать за спасибо скоро будут только люди с высоким личным кодексом чести. Потому что Православие на самих власть предержащих не действует, потому что они используют Православие на выбивание последних жизненых соков из трудящихся. Думаете кто-нибудь пикнет, когда введут 60-часовую рабочую неделю? Никто не пикнет. Да ещё скажут "странно слышать от православного, что выбор "сидеть, ничего не делать и получать деньги" в качестве жизненной установки - это правильно...".
Непосредственно по теме. Автор пробовал задать себе вопрос, по какой системе он работает, что у него такие студенты? Уже обсуждалось - http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=14470 . Вузы готовят марионеток Болонская система. Почему об этом никто не говорит? Ударились в воспоминания. А ведь участники форума об этом говорили. Николай Патмар Цитата http://video.yandex.ru/users/bibliotekaledika/view/47/
По существу образование хотят сделать услугой как и медицину. То есть не что бы человек научил учится, а чтобы давать не большие куски знаний... Аналогично и медицина что бы не научала быть здоровым, а временное облегчение недомогания... К сожелению сейчас стремятся перейти от лечению к временому облегчению, а об научении быть здоровым (а это не возможно без Бога) речи нет. Есть фраза в здоровом теле здоровый дух, но она обратима здоровое тело возможно лишь при здоровом духе. Российские эксперты критикуют Болонскую систему образования. http://www.nr2.ru/science/182313.html В конце приводится такой отрывок из Улитка на склоне: Это не мой прогресс, говорит он; на мне, как на камушке, этот прогресс споткнётся. Данная фраза, отражающая субъективизм системного (т.е … Закономерности не бывают плохими или хорошими, рассуждает Кандид, они вне морали, но я-то не вне морали.) Господи спаси нас. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
7.2.2011, 0:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А для чего она нужна? Может для того, чтобы сидеть в заводе, получать 8 - 15 тысяч? То есть в четыре раза меньше. По-моему, эта семья сделала правильный выбор. Непосредственно по теме. Кто хочет - научится. Кто хочет, но не особенно может - пусть доучивается и спокойно получает диплом. Не приставайте к ним. 1. Почему на заводе - люди в гос.структуре в частности в налоговых инспекциях получают от 7.000 руб-15.000руб. есть такие должности и зарплаты. мне непонятно только одно, НО что при таких зарплатах государство (которое само же зарплату устанавливает) отбирает детей за нищету. 2. Болонскую систему критиковали ещё в 2000 году, и ещё когда вводили 11 классов в школе, просто кому очень выгодно чтобы наша система образования развалилась, а ведь знание и уклад-система копились годами. 3. Бакалавр (4 года обучения) - это недоученный специалист, т.е. это студент который в советское время бы закончил техникум или училище, нащи ВУЗы превраться именно в эти учебные заведения, а колледжы типа преобретут авторитет. Студенту надо ещё отучиться типа в аспирантуре 3 года и он станет магистром, т.е. это переученный ускопрофельный специалист. Мне такая система не приемлена, я её не понимаю, обидно, что хорошие ВУЗы будут терять свою значимость. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
7.2.2011, 1:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да при чём здесь болонская система - эти студенты поступили, чтобы стать специалистами, а не бакалаврами. То есть по нашей старой-доброй 5-курсовой системе.
Цитата потому что они используют Православие на выбивание последних жизненых соков из трудящихся Православие можно использовать для выбивания соков только, если подходить к священному писанию как протестанты - выдерать куски, закрывая глаза на остальное. Сейчас достаточно честной работы, где неплохо платят, соответственно труду (правда не всегда по специальности). В писании сказано не только о необходимости смирения, но и о заботе о близких. Ради заботы о детях мы должны добиваться, чтобы если не мы, то они смогли бы нормально честно работать, и 60 часовая рабочая неделя бесчеловечна. А делать или не делать сделку с совестью про просиживание штанов в офисе - личное дело каждого человека, и я думаю, что в нынешнее время я пойму даже "православного брокера". В свете написанного непонятно, почему не надо обращать внимание на государство на рынке труда. Если мы соборны, а не разобщённая кучка людей, то мы не должны думать только о себе самом, а за порогом хоть трава не расти. Цитата Думаете кто-нибудь пикнет, когда ... Ну так пищите. Сейчас трогают тех, кто не трогает в ответ. Учителей коснулась реформа со стандартом образования - она сказали, что она неправильна. Промолчали бы - её применили бы. Не потому, что люди её придумавшие плохие и бесчувствтенные, а потому что болваны к сожалению в вопросах образования, и некоторые азбучные истины обучения не понимают. Иногда создаётся впечатление, что люди сами создают себе непробиваемые стены тюрьмы своего настоящего. Есть проблема - ищи корни, исправляй. Вместо этого люди либо не обращают на проблему внимание ("что я крайний что-ли?"), либо боятся в ней разобраться (приравнивая вопрос "почему так всё плохо?" банальному нытью, перенося с "почему" акцент на "плохо"), либо боятся её исправлять ("ну что я могу сделать?", "да у них там наверняка всё куплено - бороться бесполезно"). А это часть нашей христианской миссии - помогать таким же как мы людям, возможно совместно меняя государство. Было не менее грустно, чем смотреть на этих студентов, видеть эти три крайности здесь, на православном форуме. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
7.2.2011, 11:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И почему студенты себя так ведут? Сейчас сам учусь на второе высшее на экономическое. Признаюсь честно на этой сессии готовился только к одному экзамену ровно два часа. Правда сам удивился, "заработал" три четверки и одну тройку в этой сессии. А не готовился так как попросту некогда (работа, семья и т.д.). Да и учиться пошел только с целью получить диплом экономиста, вдруг пригодится. Может и студентам тоже некогда готовиться к экзаменам и тоже так пришли, чтобы получить только диплом... -------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
7.2.2011, 13:37
|
|
|
Сейчас сам учусь на второе высшее на экономическое. Признаюсь честно на этой сессии готовился только к одному экзамену ровно два часа. Правда сам удивился, "заработал" три четверки и одну тройку в этой сессии. А не готовился так как попросту некогда (работа, семья и т.д.). Да и учиться пошел только с целью получить диплом экономиста, вдруг пригодится. Может и студентам тоже некогда готовиться к экзаменам и тоже так пришли, чтобы получить только диплом... Ничего удивительного, что преподаватели ставят оценки: 1. Нагрузка преподавателя - зарплата, состорит от кол-ва студентов. (гос. ВУЗы) 2. Почему ставят, чтобы преподаватели которое читают лекции на последних курсах достался тоже "хлебушек" 3. Почему в гос. ВУЗах берут всех студентов? Да потому-что появилась конкуренция в виде частных и новых открывающихся универов. 4. Вечерние отделения - практически во всех универах закрыты - т.е. ВУЗ вынужден уволнять преподавателей, т.к. нечем платить зарплату. 5. Вот например на учителя ОБЖ заочное отделение - берут всех и тянут за уши до 5 курса. Посмотрите, какую ведёт рекламу МГУ, он и в газетах, и в телеке, где только можно и нельзя,(статьи, телпередачи) а почему? Студентов-контингента не хватает =))) -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
7.2.2011, 16:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Посмотрите, какую ведёт рекламу МГУ, он и в газетах, и в телеке, где только можно и нельзя,(статьи, телпередачи) а почему? Студентов-контингента не хватает =))) Студентов хватает, конкурс - несколько человек на место. Но только из набранных 400-500 на первом же курсе (причём почти все на первой же сессии) отбраковывают около 100 - банально не учатся, пробивают занятия, и в итоге не сдают положенного минимума. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
7.2.2011, 19:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думаю, дело в формировании массового сознания.
Не знаю как сейчас - я кончал Бауманку в 2003, и тогда быть технарем - было интересно, уважаемо... но не престижно. У нас такой дух витал. Даже если ты будешь зарабатывать столько, чтобы хватило на ... +++... но.... управленец - это "все равно круче". Примерно так. Т.е. общество потребления выстраивало и выстраивает ценности по своим рангам. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
8.2.2011, 0:47
|
|
|
Студентов хватает, конкурс - несколько человек на место. Но только из набранных 400-500 на первом же курсе (причём почти все на первой же сессии) отбраковывают около 100 - банально не учатся, пробивают занятия, и в итоге не сдают положенного минимума. Вот и я про это, ЕСТЬ ВЫБОР, т.е. они могут выбирaть aбитуриентa, a другие ВУЗы берут ВСЕХ. Чем выше конкурс нa место, тем боле можно отобрaть тaлaнтлевых aбитуриентов, и естественно кaчественное обучение и нa выходе кaчественные специaлисты, и соответственно хороший ВУЗ. Многие из нaс знaют, если вся группa ходит нa лекции и семинaры, то и ты подтягивaешься зa ними. Дa в конце концов, есть у кого спросить. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
8.2.2011, 0:50
|
|
|
общество потребления выстраивало и выстраивает ценности по своим рангам. это думaют те, кто ведётся нa это общество =)) потребление скоро зaкончиться - люди нaсытятся, будет повaльное увольнение и сокрaщение зaрaб.плaты -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
21.2.2011, 12:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
смелое высказывание... пожалуй, даже слишком...
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
21.2.2011, 15:36
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Таким образом я постоянно учусь))) Читаю профессиональную литературу. Хотя уже не студентка. Да именно так!! Не удивлюсь если по факту, тоесть реально, больше учатся те, кто не имеет статус студента. Человек может научится чему-либо (реально учится днями и ночами напролет) в двух случаях: либо по желанию научится, либо по нужде(для выживания).. У современных молодых людей эти два показателя имеют низкий уровень ) Да и вобще если тупо рассмотреть понятие процесса обучения: Обучение = наполнение информацией памяти и навык ее использования. И не важно студент ты или нет. Этот процесс независим от социальных статусов! Качество обучения - это количество усвоенной, хранящейся в памяти информации и умение ее использовать, всё! А можно ходить 5 лет на все лекции и тщательно их записывать - но при этом не учиться! А это сплошь и рядом! Даже миф такой есть - типа если записываешь запоминаешь лучше )) А звучать миф должен так : если пишешь сам свои мысли то запоминаешь лучше.. То есть эффективнее - это просто внимательно прослушать лекцию, сделав наметки, а затем попробывать воспроизвести запомненное на бумаге.. Эффект будет значительный! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
21.2.2011, 21:23
|
|
|
учиться пошел только с целью получить диплом экономиста, вдруг пригодится. Я же говорю: оставьте студентов в покое, пусть учатся как могут. А то некоторые устроились на работу по болонской системе, и ещё поучают жизни всех. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 17:00 |