Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2010, 22:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не знаю правда ли....возможно утка..возможно нет
Пришла новость: удалил. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
14.12.2010, 23:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
утка. Слишком бредово. Какое отношение имеет Каноков к Российскому правосудию? Выпустить из под стражи... Не, утка.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
14.12.2010, 23:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Проявлять жестокость первыми начали кавказцы, поэтому многие воспринимают ответные действия русских скорее как отпор. Никакого всеобщего осуждения пока так остро стоит вопрос с диаспорами не будет. Работает инстинкт самосохранения. Там, нет, скорее ТАМ никого не будет интересовать, кто первый начал. Если уж за всякое праздное слово Господь спросит ответа в день Суда, то за бесчинства против власти уж как пить дать. Убивший дракона, сам становится драконом. Отвечающий беззаконием на беззаконие кавказцев становится ничуть не лучше их. За что избили пацанов? Только за то, что у них форма носа другая? Елку зачем опрокинули? На ОМОН зачем начали бросаться? Затем, что нельзя решить проблему по-другому, скажете вы? Можно! Вспомните историю Израиля, как народ отворачивался от Бога, за что Он посылал на них врагов. Пытались бороться, но ничего не выходило до тех пор, пока не приносили покаяния за богоотступничество. И только после этого к Израилю приходили победы. Впрочем, кто-то может сказать дескать это давно было, а было ли вообще, что сейчас совсем другое время... Да, время другое. Господь все тот же. Цитата 6 Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.
7 Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать; 8 и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом". 9 А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника. 10 Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. (Ос.12:6-10) -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
15.12.2010, 1:01
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иванову Алексею: из вас такой замечательный толкователь Ветхого завета, что вам пора проповедовать иноверцам
-------------------- |
|
|
|
15.12.2010, 1:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Его Святейшество выступил с заявлением в связи с событиями на Манежной площади:
http://www.pravmir.ru/svyatejshij-patriarx-kirill/ "Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей. Нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп среди этнических меньшинств, находящихся как в диаспоре, так и среди коренного большинства. Для этого требуются усилия, еще раз хочу сказать, власти, общественных организаций, Церкви и других представителей религии. Мы должны работать все вместе для того, чтобы понизить градус радикализма и не допустить разрушения межрелигиозного, межнационального мира, благодаря которому Россия только и существует как великое государство. Всякая провокация межэтнической розни является вызовом для самого существования нашего многонационального и великого Отечества." -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
15.12.2010, 9:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Убивший дракона, сам становится драконом. Отвечающий беззаконием на беззаконие кавказцев становится ничуть не лучше их. За что избили пацанов? Только за то, что у них форма носа другая? Алексей, вечно вам погромы по форме носа мерещатся. За что били всех немцев без разбору в 41-45 ? За то, что они на немецком разговаривали или за цвет глаз? Нет, конечно, потому что они были врагами и вели себя как враги. Бьют всегда за дела. Когда говорят, что бьют за форму носа или разрез глаз чаще всего это неправда. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
15.12.2010, 9:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иные действия.
А вот давайте я, как ненавистник язычества и индуизма приведу один прекрасный пример. Цитата Целью сатьяграхи является превращение соперника в союзника и друга — считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие. В соответствии с теорией Ганди, насилие рано или поздно приводит к увеличению насилия, ненасилие же прерывает спираль зла и делает возможным превратить врага в единомышленника. Ганди рассматривает сатьяграху не как оружие слабых, а напротив, как оружие сильнейших духом. …Отныне в Индии никто не покупает английских товаров, индийцы уходят из английских компаний и отказываются сотрудничать с властями. Сам Ганди возвращает властям медали, которые получил в англо-бурской войне в Южной Африке и которыми очень дорожил (в 1899 году Ганди участвовал в войне на стороне англичан, оказывая медицинскую помощь раненым солдатам и офицерам, вытаскивая их из-под пуль на своих плечах). Символом новой сатьяграхи становится чаркха, традиционная индийская прялка. По призыву Махатмы вся страна переходит на самообеспечение, отказываясь покупать английские товары, в том числе и дорогие ткани. Махатма сам садится за прялку и делает себе одежду и обувь. Индийцы не нарушают законов, они просто не сотрудничают с властью. Они покупают только индийские товары (пусть те хуже по качеству!), сжигают английские ткани, которые когда-то купили. Для целой нации это стало духовным прорывом, внутренним открытием. Оказывается, их политическая и экономическая зависимость от Англии — результат их сотрудничества с колонизаторами! Но можно же и не сотрудничать, можно жить своей жизнью и не замечать врагов! Сначала англичане осыпают Ганди насмешками, но вскоре начинают испытывать шок — их не замечают, их традиции не почитают, их торговые компании несут колоссальные убытки. Доходит до того, что индусы не замечают наследного принца Уэльского, который приезжает в Индию. Улицы городов вымирают, когда там показывается высокий гость, воплощение священной королевской власти. Сатьяграха — это длинный путь, и Ганди не гонится за результатом. Последнюю сатьяграху, которая была ознаменована «соляным походом», Ганди проводит в 1930 году. В 1947-м году Индия обрела независимость от Британии. Из литературы (для тех, кто не понял того, что написано выше): Цитата Гусев бросил через плечо сумрачный взгляд, промолчал и снова повернулся к окошку табачного киоска. Протянул было деньги, но тут задняя дверь киоска открылась, и внутрь шагнул некто, судя по выражению лица -- хозяин. Гусев присмотрелся, вздохнул, пробормотал: "Извините, у нерусских не покупаем" -- к тяжело потопал к соседней палатке. Несмотря на вполне приличное настроение, ходить сегодня было отчего-то трудно. Цитата В стеклянный прилавок уперся толстым животом покупатель -- маленький азербайджанец в дорогом спортивном костюме. Представитель обреченной на вымирание породы -- недавно вброшенный в массы лозунг "У нерусских не покупаем" людям понравился, и могущество чернявых диаспор таяло на глазах. Но пока что они еще хорохорились.
-------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
15.12.2010, 10:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
2Pony: если Господь призовет - пойду проповедовать, никуда не денусь. Пока Бог мне дал другое призвание. З.ы. Неужели обращаться к Писанию за в той или иной жизненной ситуации считается смешным?
Андрею: ответь прямо, за что избили тех семерых пацанов на манежке? А немцев в 41-45 уже не били, если они прекращали сопротивление. Kifa: отличный пример, нам есть чему поучиться у язычников. Как говорил Христос Цитата 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20) -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
15.12.2010, 11:19
|
|
|
Андрею: ответь прямо, за что избили тех семерых пацанов на манежке? А немцев в 41-45 уже не били, если они прекращали сопротивление. По-моему ответ очевиден- кавказцев считают врагами русского народа. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.12.2010, 11:22
|
|
Значит враг только потому, что у него другая форма носа, другой цвет волос и т.п., а не потому что его слова или действия наносят вред? И вы это не называете фашизмом? Ну-ну.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
15.12.2010, 11:26
|
|
|
странный ты
Кавказцев воспринимают как одну большую диаспору, которая приезжает к зданию ОВД и заставляет отпустить своих соплеменников, убивших русского парня. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.12.2010, 11:42
|
|
Нет, это ты не понимаешь. Нельзя воспринимать всех скопом. Если кавказец, русский, еврей или чукча совершили преступление - то этот и только этот человек должен понести наказание. Если какой-то конкретный следователь отпускает преступника, то можно выразить претензии лично ему или его начальству. как несущим персональную ответственность за своего подчиненного. Да, этот протест может принимать массовый характер - митинг, шествие. Я даже наверно пойму. когда в руки толпы попадется человек против действий которого направлено данное мероприятие, то ему будет причинен некий вред (не до убийства конечно). Поэтому я вполне поддерживаю действия казаков в Зеленокумской. Но того, что происходило на Манежной площади и потом в метро - я не смогу принять никогда.
|
|
|
|
15.12.2010, 11:54
|
|
|
Нет, это ты не понимаешь. Нельзя воспринимать всех скопом. Всех нельзя, кроме тех кто живет скопом. Кавказцы живут как раз скопом, точнее диаспорами. В их обычаях заложена, например, кровная месть - когда за преступление одного представителя рода, могут ответить другие представители рода(которые сами не совершили ничего!). Таковы законы и обычаи жизни на Кавказе, которые установили сами кавказцы. Скажи прямо поддерживает ли диаспора своих земляков (совершивших преступление) когда приезжает к зданию ОВД и требует их освобождения ? Если поддерживает, значит эти люди сами в такой же ситуации могли поступить подобным образом. Всё дело в том, что мы как народы разные, у нас разные обычаи и традиции. У джигитов принято хвататься за ножи, резать баранов и танцевать лезгинку. Каждый народ имеет право на свою культуру. Но и каждый народ имеет право на самооборону. А если ты хочешь бороться с фашизмом, то достаточно победить кавказский фашизм. Русский сам собою рассосется. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.12.2010, 11:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну вот например, мнение однйо моей знакомой:
Цитата Если честно, по-моему нет никакой разницы какой ты человек, достаточно лишь кавказской наружности.
Мои родители - медики. В участковой больнице в селе. И в отличие от русских врачей, которые запросто могут послать и матом, и вообще не принять без денег, работают день и ночь потому что папа у нас что называется доктор от бога - в любой мороз, хоть пешком, хоть на перекладных, к кому угодно, упавший ли в сугроб алкаш, или умирающая ли от приступа старушка под девяносто. И не на работе тоже - моя мама, хрупкая женщина, как-то вытаскивала из снега пьяного до бессознания мужика и ни один из проходящих его знакомых не соизволил помочь, а было холодно. Провалявшись так в снегу он бы потом попал в больницу с гниющими руками и ногами. И всем это отлично известно. И вся функция повзрослевших детей, сваливших в Москву, сводится к тому, чтобы бросить родителей как социальных больных. За которыми некому ходить, значит. Как бездетных. Вот этих бы били, да только нет. Я никогда не соглашусь и не восприму это спокойно. Мой дед умер в немецком концлагере, до самой смерти сохраняя присутствие духа и пытаюсь помочь своим. Вне зависимости от их веры и национальности. Он был мусульманином, сыном арабиста. "Власть советов" отобрала у него все, что его семья зарабатывала поколениями. И хотя у него была возможность с началом войны уехать в Аравию и увезти семью, он пошел воевать, так же, как и многие другие "уроженцы с Кавказа". Вот за это, значит? Извиняюсь, никакой ни к кому ненависти не питаю, и слава богу, но когда знаешь изнанку, хочется убивать. Вся разница между "нами" и "вами" в том, что среди нас априори не бывает хороших, грамотных, честных людей. И всю жизнь доказываешь что это не так, возводя в абсолют. Впрочем, это даже и к счастью наверно. Если тебя потом не забьют ботинком в лицо. Дело ведь не в этом, а в том, что всех под одну гребенку. Это выгодно - вахабисты получают деньги, держа город под прицелом, толпы быдла хозяйничают на улицах, фанаты устраивают "митинги". Меня это ни разу не касалось, но как же противно в этом жить. Нет у нас на Кавказе таких порядков и устоев, чтобы просто так избивать или убивать. Если говорить о исламе, то мусульманину вообще запрещено бить по лицу даже в драке. Прекратите это пожалуйста воспринимать как наши устои и порядки. Это - бравада безголовых идиотов, и от скинов она мало чем отличается. Другое дело, что если меня убьют в драке, за меня никто не пойдет убивать всех русских подряд. И это - правильно, потому что каждому по поступкам. Но так же должно быть и по аналогии. А получается наоборот. Как с этим бороться - я не знаю. Но на Манежке били всех подряд просто "потому что ты такой". А это очень на руку радикалам, ортодоксам, террористам, потому что сегодня в Москве, не разбирая, кто и зачем, а кто скажет, что завтра случится на Кавказе? Ехала домой после работы - рядом стоял парень. Свояк свояка видит издалека, говорите - ну и вот когда он в трубку сказал "салам алейкум" и начал с кем-то общаться на своем языке, мимо проходящий мужик полез ему в лицо учить, что "по-русски надо разговаривать по телефону, по-русски". Я не знаю, новости ли в этом виноваты, или просто так совпало, но раньше не сталкивалась. Ни разу не видела чтобы так заткнули рот матерящемуся в маршрутке мужику, которого не волнуют ни женщины, ни дети, сидящие рядом. Как бы грязно он ни говорил. Почему? И сколько раз наблюдала, как пьяные мужики в автобусе, допившиеся до состояния блевоты сначала угрожают бить друг другу рожи, потом переключаются на окружающих, а потом слезно мирятся на почве ненависти к этим самым "хачам". А поскольку автобус этот едет из сел как раз с участка моего отца, мне предмет этой ненависти приходит в голову только один. И мне противно. Извините. Хорошие и плохие есть везде. Но когда начинают бить ботинком в лицо плохому сегодня и здесь, нельзя поручиться, что завтра ты не окажешься недостаточно хорошим. -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
15.12.2010, 12:11
|
|
Значит, Андрей, ты тоже предлагаешь нам опуститься до уровня диаспор? Лично я не хочу.
|
|
|
|
15.12.2010, 12:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
к нам в храм ходит дядька - с кавказским акцентом. Нормальный дядька, храму помогает - трудится там, сям... сам видел и участвовал. Строится у нас все... Вчера видел на ютубе о. Димитрия Смирнова - он определяет степень русскости по тому, насколько человек православный (простите, коряво передал, но смысл ясен). Попробую выложить.
На ютубе можно найти, вбив Димитрий Смирнов национализм -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
15.12.2010, 12:53
|
|
|
Значит, Андрей, ты тоже предлагаешь нам опуститься до уровня диаспор? Лично я не хочу. Алексей, я предлагаю тебе ещё раз перечитать статью Соколова-Митрича. Там всё написано. Достаточно победить кавказский фашизм и русский рассосется сам собою. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.12.2010, 12:59
|
|
Статью прочитал, и вполне с ней согласен. Там как раз и говорится о наказании конкретных личностей. Прочем со всех сторон, а не только русских, как сейчас. Ты же предлагаешь наказывать всех кавказцев без исключению, только потому, что они бы в такой-то ситуации поступили так-то и так-то. В этом и заключается различие наших позиций.
|
|
|
|
15.12.2010, 13:47
|
|
|
Все-таки ты плохо прочитал статью. Там предлагается ввести уровень нулевой терпимости именно в отношении кавказцев.
Если убрать кавказский фашизм, никакого русского не останется (т.к. это просто реакция на кавказский). Итак, читаем внимательно ещё раз: И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, - это контингент, достойный точно такой же терапии. ... И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную - сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы, когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в российские вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными. Причем заметь это уровень нулевой терпимость предлагается ввести по этническому принципу. Т.е. сначала разбираемся с кавказцами, а уже ПОТОМ, если они останутся- с нашими радикалами. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
15.12.2010, 14:00
|
|
Но все равно автор предполагает личную ответственность. Если ты думаешь, что слово все здесь означает все кавказцы - по-моему это не так. Всех, значит всех участников поездки на джипе, всех танцующих лезгинку и т.п.
По поводу надвигающихся событий на Киевском. Если наш доблестный ОМОН задержит всех участников несанкционированной акции - ничего не буду иметь против. Пусть несут персональную ответственность за свои действия. Если некие лица титульной национальности начнут бить лица нетитульной национальности, где бы они не встретились (на рынке, в метро) - это дикость, что я упорно пытаюсь тут растолковать уже не первый день. -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 19:00 |