IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Физфак МГУ, Есть ли здесь те, кто там учился/учится?
no_tantrum
сообщение 8.11.2010, 22:59
Сообщение #1

Активный участник

Из: М.О., Раменский р-н
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Мне хотелось бы собрать инофрмацию об учёбе на этом факультете. Есть ли на этом форуме те, кто там учился/учится? Какова загрузка и проч. Кто по выпуску как устраивается? Есть ли те, кто пошёл туда учитсья не после школы, а позже, может быть, имея уже за плечами один универ?

--------------------
Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Подснежник
сообщение 9.11.2010, 7:39
Сообщение #2

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

На форуме Алексей Иванов и Лена Иванова учились на физфаке МГУ.
Я родом из Дубны, поэтому могу сказать, что те, кто из моих ровесников окончил физфак, в моём городе работают в ОИЯИ(Объединенный институт ядерных исследований), кто остался в Москве работают в компьютерной сфере. Девушка одна, окончившая физфак(физика земли) работала пять лет назад бухгалтером(но она окончила ВЗФИ параллельно с МГУ).

DecumanWave
сообщение 9.11.2010, 11:53
Сообщение #3

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Мои знакомые окончившие физфак и мехмат МГУ пошли кто в финансовый сектор, кто в аналитики. И там и там очень ценят математическое образование особенно МГУ. Таким кандидатам платят больше. И они как показывает практика, значительно грамотнее решают поставленные задачи.

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Иванова Лена
сообщение 9.11.2010, 15:54
Сообщение #4

Активный участник

Учиться достаточно трудно, если серьезно подходить к этому вопросу, но интересно. Еще осталось достаточно большое количество хороших преподавателей. Лекции по общей физике для1-2 курса замечательные, с большим количеством демонстрационных опытов. Серьезные практикумы, хотя многое из лабораторного оборудования старенькое уже.
Есть возможность начинать научную работу буквально с первого курса (для чего, конечно, надо приложить некие усилия).
Ряд факультативных семинаров на любой вкус.
Ну и все возможности , собственно, обучения в Университете - контакты с другими факультетами, лекции по всем направлениям науки, возможности дополнительного образования, тусовки по интересам и проч.
Мне понравилось.
Работаю лаборантом в лицее "Воробьевы Горы" в перманентном отпуске по уходу задетьми tongue.gif laugh.gif
Для глубокого изучения интересующих Вас вопросов рекомендую посетить физфаковский форум dubinushka.

no_tantrum
сообщение 10.11.2010, 1:51
Сообщение #5

Активный участник

Из: М.О., Раменский р-н

Цитата(DecumanWave @ 9.11.2010, 11:53) *
Мои знакомые окончившие физфак и мехмат МГУ пошли кто в финансовый сектор, кто в аналитики. И там и там очень ценят математическое образование особенно МГУ. Таким кандидатам платят больше. И они как показывает практика, значительно грамотнее решают поставленные задачи.

А кто-нибудь серьёзно занимается физикой/наукой по окончании этого факультета? Или большинство/все идут в финансы/аналитику?

То Иванова Лена:
А много человек с вашего курса остались в аспирантуре?

--------------------
Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.

Pony
сообщение 10.11.2010, 2:16
Сообщение #6

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Я знаю пару человек с физфака УЛГУ (Ульяновского государственного- таж фигня, только в другом городе).
В итоге, приехав в Москву в Академический институт, они не закончили аспирантуру, т.к. наука стала очень фиговая и делать в ней нечего (эти конкретно люди занимались оптикой, чего-то там со спектрами от разных веществ). Один стал программером, второй тоже чего-то там типа того. Первый сожалел, что не занялся программированием сразу вначале первого года аспирантуры smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Иванова Лена
сообщение 10.11.2010, 12:21
Сообщение #7

Активный участник

Цитата
А много человек с вашего курса остались в аспирантуре?

число мест в аспирантуре ограничено. все заняты. Если не ошибаюсь, сейчас набор 80 человек в год. (на курсе 400)
Из выпускников в науке остается 15-20% примерно. Многое зависит от кафедры. Я на общей физике училась, соответственно много оттуда идет в преподавание. С полимеров, например, с компьютерных методов в физике, с теорфизики больше в науке остается.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему