Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2010, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне хотелось бы собрать инофрмацию об учёбе на этом факультете. Есть ли на этом форуме те, кто там учился/учится? Какова загрузка и проч. Кто по выпуску как устраивается? Есть ли те, кто пошёл туда учитсья не после школы, а позже, может быть, имея уже за плечами один универ?
-------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
9.11.2010, 7:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На форуме Алексей Иванов и Лена Иванова учились на физфаке МГУ.
Я родом из Дубны, поэтому могу сказать, что те, кто из моих ровесников окончил физфак, в моём городе работают в ОИЯИ(Объединенный институт ядерных исследований), кто остался в Москве работают в компьютерной сфере. Девушка одна, окончившая физфак(физика земли) работала пять лет назад бухгалтером(но она окончила ВЗФИ параллельно с МГУ). |
|
|
|
9.11.2010, 11:53
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мои знакомые окончившие физфак и мехмат МГУ пошли кто в финансовый сектор, кто в аналитики. И там и там очень ценят математическое образование особенно МГУ. Таким кандидатам платят больше. И они как показывает практика, значительно грамотнее решают поставленные задачи.
-------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
9.11.2010, 15:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Учиться достаточно трудно, если серьезно подходить к этому вопросу, но интересно. Еще осталось достаточно большое количество хороших преподавателей. Лекции по общей физике для1-2 курса замечательные, с большим количеством демонстрационных опытов. Серьезные практикумы, хотя многое из лабораторного оборудования старенькое уже.
Есть возможность начинать научную работу буквально с первого курса (для чего, конечно, надо приложить некие усилия). Ряд факультативных семинаров на любой вкус. Ну и все возможности , собственно, обучения в Университете - контакты с другими факультетами, лекции по всем направлениям науки, возможности дополнительного образования, тусовки по интересам и проч. Мне понравилось. Работаю лаборантом в лицее "Воробьевы Горы" в перманентном отпуске по уходу задетьми Для глубокого изучения интересующих Вас вопросов рекомендую посетить физфаковский форум dubinushka. |
|
|
|
10.11.2010, 1:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мои знакомые окончившие физфак и мехмат МГУ пошли кто в финансовый сектор, кто в аналитики. И там и там очень ценят математическое образование особенно МГУ. Таким кандидатам платят больше. И они как показывает практика, значительно грамотнее решают поставленные задачи. А кто-нибудь серьёзно занимается физикой/наукой по окончании этого факультета? Или большинство/все идут в финансы/аналитику? То Иванова Лена: А много человек с вашего курса остались в аспирантуре? -------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
10.11.2010, 2:16
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я знаю пару человек с физфака УЛГУ (Ульяновского государственного- таж фигня, только в другом городе).
В итоге, приехав в Москву в Академический институт, они не закончили аспирантуру, т.к. наука стала очень фиговая и делать в ней нечего (эти конкретно люди занимались оптикой, чего-то там со спектрами от разных веществ). Один стал программером, второй тоже чего-то там типа того. Первый сожалел, что не занялся программированием сразу вначале первого года аспирантуры -------------------- |
|
|
|
10.11.2010, 12:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А много человек с вашего курса остались в аспирантуре? число мест в аспирантуре ограничено. все заняты. Если не ошибаюсь, сейчас набор 80 человек в год. (на курсе 400) Из выпускников в науке остается 15-20% примерно. Многое зависит от кафедры. Я на общей физике училась, соответственно много оттуда идет в преподавание. С полимеров, например, с компьютерных методов в физике, с теорфизики больше в науке остается. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 1:54 |