Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.10.2010, 15:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
на НГ на новый Афон. Наверняка там никто не был. Когда еще съездим! поехали! Сначала на старый бы съездить -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
29.10.2010, 16:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сначала на старый бы съездить давайте смотреть правде в глаза. Мы на старый если и доедем, то не все и нескоро. У нового перспектив в этом смысле гораздо больше. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
29.10.2010, 20:21
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 11188 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С удовольствием бы съездила в Киев на новогодние.=)
|
|
|
|
2.11.2010, 7:58
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
с 01 по 05 января 2011 года
СВЯТЫНИ ЗЕМЛИ КУРСКОЙ И БЕЛГОРОДСКОЙ (Курск – Золотухино – Коренная пустынь – Рыльск - Прохоровка – Ракитное – Кашары - Белгород) Приглашаем совершить паломничество в Курск – на родину и место первых духовных подвигов прп. Cерафима Саровского, посетить Коренную пустынь православную жемчужину Черноземья, Рыльский Свято-Никольский монастырь, принять участие в богослужениях в благолепных храмах, где возносили свои молитвы святые земли русской - Феодосий Печерский и Иоасаф Белгородский. Суббота,01.01 21:57 - Отъезд поездом № 105 из Москвы в Курск. Воскресенье,02.01 06:27 – Прибытие в Курск. Встреча с экскурсоводом. Курск – земная родина прп. Серафима Саровского. Посещение: Сергиево–Казанского кафедрального собора, построенного родителями прп. Серафима Саровского и где было первое чудо с отроком Прохором; Ильинско - Воскресенского храма, где венчались Исидор и Агафья Машнины и был крещен сам прп. Серафим; обед в кафе; посещение храма прп. Серафима Саровского, Свято – Троицкого женского монастыря, Знаменского мужского монастыря. Переезд в п.Золотухино: женский монастырь во имя прп. Алексия, человека Божия - образ Пресвятой Богородицы, написанной на Святой Горе Афон, частицы мощей Киево - Печерских святых, частица мощей прп. Алексия, человека Божия, история обители. Переезд в Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь: список чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курской - Коренной, история монастыря, святые источники, купальня. Вечернее богослужение. Трапеза. Ночлег в паломнической гостинице монастыря. Понедельник, 03.01 Литургия в Курской Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни. Трапеза. Поездка в Рыльский Свято – Николаевский мужской монастырь. Святыни: частица мощей прп. Иоанна Рыльского, могилка старца архим. Ипполита (Халина). История обители, святые источники, купальня. Трапеза. Возвращение в Коренную пустынь. Ночлег в Паломническом центре. Вторник,04.01 06:00 - Отъезд в Белгородскую область. Прохоровка: храмовый комплекс на третьем поле ратной славы России. Ракитное: посещение Никольского храма, могилки архим. Серафима (Тяпочкина). Кашары: Крестовоздвиженский храм – чудоявленный Крест. Трапеза. Переезд в Белгород: Вечернее богослужение в Спасо – Преображенском кафедральном соборе, поклонение мощам свт. Иоасафа, епископа Белгородского. По возможности - посещение храмового комплекса вмч. Георгия Победоносца, чай. Переезд на вокзал Белгорода. 21:50 - Отъезд поездом № 072 из Белгорода в Москву. Среда,05.01 08:49 - Прибытие в Москву на Курский вокзал. Стоимость поездки: 5500 руб. +ж/д (~2000руб.) В стоимость входит: размещение в паломнической гостинице в 2-х – 4-х местных номерах (удобства на 3 номера), питание в монастырях, автобус, услуги православного экскурсовода по программе. Деньги за поездку можно сдать Ольге Корнеевой ( 8 926 179 20 68) !!!!с ж/д билетами на праздники очень тяжело, поэтому сдавайте сейчас!!!!!!!!!! подробнее в теме http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry160612 с 5 по 9 января 2011 года РОЖДЕСТВО НА ЗЕМЛЕ КАЗАНСКОЙ Отправляясь в Рождественскую поездку по святым местам земли Казанской Вы познакомитесь с удивительной и богатой историей града Казани, поклонитесь его православным святыням, среди которых – чудотворный образ Божией Матери Казанской и образ Божией Матери Грузинской, посетите уникальный остров-град Свияжск, где располагается мужской Свияжский Успенский монастырь XVI века с фресками прижизненной эпохи царя Иоанна Грозного и поклонитесь его главной святыни – мощам святителя Германа Казанского. Экскурсии проводят опытные православные экскурсоводы-сопроводители с богословским образованием и лучшие краеведы Казани! Среда,05.01 Отправление поездом из Москвы в Казань Четверг,06.01. Прибытие группы на Казанский вокзал. Пешая (с сопровождением автобуса) культурно-историческая экскурсия по городу по городу с посещением: Казанского подворья Раифского мужского монастыря; Улицы четырех веков – Проломной (ныне Баумана), Богоявленского кафедрального собора Казанского кремля и колокольни; Никольского кафедрального собора; Иоанно - Предтеченского мужского монастыря (святыни: частица мощей свт. Германа Казанского, иконы Божией Матери «Тихвинская» и «Неупиваемая Чаша», образ Иоанна Предтечи); Крестовоздвиженской церкви Казанского Богородицкого мужского монастыря и Ватиканский список Казанской иконы Божьей Матери (Место обретения Чудотворной Казанской иконы Божьей матери); Петропавловского кафедрального собора (где находится чудотворная Смоленско-Седмиозерная икона Божией Матери и мироточивая Иверская икона Божией Матери – в нижнем храме). Обед (Свято – Успенский Зилантов монастырь или Казанское подворье Раифского мужского монастыря). Храм св.прав. Иоанна Кронштадского. Экскурсия по Казанской духовной семинарии (по договоренности). Поездка в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Размещение в Доме паломника, отдых перед праздничным богослужением. Ужин. Ночлег. Вечер Сочельника - Рождественское богослужение в Раифском Богородицком монастыре. Пятница, 07.01 Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа 7:30 – утреннее правило, 8:45 – Божественная литургия в Раифском Богородицком монастыря Обед. Экскурсия по монастырю. Посещение храма апостола Иоанна Богослова (мироточивая икона св.вмч. Пантелеимона) в пос. Большие Ключи. Поездка в Седмиозерную Богородицкую мужскую пустынь (святыни: чудотворный список Седмиезерной иконы Божией Матери, святые мощи прп. старца Гавриила Седмиозерного(Зырянова). Возвращение в монастырь. Всенощное бдение Ужин. Свободное время. Вечернее правило (ко сну). Суббота, 08.11 Сбор и отъезд из Дома паломника. Поездка в Свияжский Успенский мужской монастырь. Экскурсия по острову–граду Свияжск. Обед в монастыре. Возвращение в Казань. Посещение храма Ярославских чудотворцев на Арском кладбище; Ужин. Свободное время Отъезд группы поездом в Москву. Воскресение, 09.11 Прибытие в Москву на Казанский вокзал. В программе возможны небольшие изменения. СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ: 5500 руб. + ж/д (~ 2400 руб.) В стоимость входит: размещение в паломнической гостинице, питание по программе, автобус, услуги православного экскурсовода по программе. Деньги за поездку можно сдать Ольге Корнеевой ( 8 926 179 20 68) !!!!с ж/д билетами на праздники очень тяжело, поэтому сдавайте сейчас!!!!!!!!!! подробнее в теме http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry160611 -------------------- |
|
|
|
2.11.2010, 11:08
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Простите, но в Киев и Н.Новгород не получилось сделать. В другой раз!
зато поездку в КАЗАНЬ прогнозируют как СУПЕРИНТЕРЕСНУЮ!!!!!!!!!!!!!!! ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!! ТОРОПИТЕСЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ -------------------- |
|
|
|
2.11.2010, 12:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья.
Клуб Петра и Февронии приглашает с 3-7 ноября в Сольбу. Поездка трудническая, это не таскать кирпичи-может пропылесосить ковры в Храме. Кроме того 4,5 числа от монастыря вас повезут в Переславль-Залесский. Все вместе 1100руб. В монастыре можно купить НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, мед. Почему сам не еду? Работаю, остается только облизываться.. http://www.club-pif.ru/viewtopic.php?f=12&...mp;p=4787#p4787 -------------------- ...
|
|
|
|
17.1.2011, 14:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давайте съездим в Киев-Почаев-Чернигов в июне-июле?
|
|
|
|
13.11.2011, 13:01
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 11667 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предлгаю организовать поездку Валаам на Рождество!
|
|
|
|
13.11.2011, 22:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давайте на Старый Новый Год куда-нибудь съездим?
|
|
|
|
17.11.2011, 16:39
|
|
простите, я не смогу организовывать сейчас. меня то и дело в роддом кладут, потом маленькая лялька будет на руках. Простите меня!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
|
17.11.2011, 21:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
простите, я не смогу организовывать сейчас. меня то и дело в роддом кладут, потом маленькая лялька будет на руках. Простите меня!!!!!!!!! Оль, так это понятно, что не можешь - какие могут быть еще вопросы! -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
18.11.2011, 9:42
|
|
Кто возьмётся за организацию паломнических поездок?
|
|
|
|
18.11.2011, 10:16
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 19 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 12137 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
16.2.2012, 13:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Будет ли поездка в Оптину в Великий пост (от подворья)?
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
16.2.2012, 13:44
|
|
Будет, если будет желающий помочь в организации
-------------------- |
|
|
|
16.2.2012, 17:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Оля, освети, пожалуйста, обязанности организатора, в хронологическом порядке, по пунктам. Возможно, удасться подбить на это дело несколько человек, которые обязанности эти разделят, поскольку желающих поехать много.
Хочу помочь в организации. Только надо точно знать, чтобы силы рассчитать. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
16.2.2012, 20:01
|
|
1. собрать копии паспортов и деньги с желающих
2. съездить на подворье в субботу-Х и выкупить билеты -------------------- |
|
|
|
16.2.2012, 23:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я могу поехать выкупить билеты, я живу относительно недалеко от подворья)
-------------------- |
|
|
|
17.2.2012, 11:36
|
|
как определяется дата? ты сразу звонишь на подворье и бронируешь на какое-то число сколько-то билетов или просто приезжаешь туда с деньгами и паспортами и определяешься по месту?
Думаю, надо чтобы был 1 организатор и несколько помощников, которые собирают деньги и паспорта, а организатор их везет на подворье. Нормально? Нужен организатор. Оля, ты как, можешь руководить или тяжело? Как у тебя детки? Я могу быть помощником. Чтобы передать организатору - могу доехать куда надо. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
|
|
|
17.2.2012, 14:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 11188 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Так вроде только номер, серия паспорта и ФИО нужны. Зачем копия? А деньги за поездку можно на карту Сбербанка перевести?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 7:45 |