Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2010, 15:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья, посоветуйте!
В подарок представителю сильной половины человечества нужно купить книгу типа "Сделай сам", рассказывающую и обучающаю всему тому, что полезно уметь мужчине, живущему в обыкновенной квартире и отдыхающему на скромной даче (без всяких каминов, мансард, фонтанов-прудов и любых других архитектурных или дизайнерских наворотов). Ссылки на интернет-ресурсы также приветсвуются. -------------------- |
|
|
|
28.6.2010, 16:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
у брата есть книжка "Советы Максимыча" сама не изучала, но вроде дельная такая
про дачу точно есть про квартиру не знаю -------------------- |
|
|
|
28.6.2010, 18:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
электролобзик + электрорубанок + элетрофрезер (ну, если жаба не задушит) - лучше любой книжки. Не помешает также электродрель )) Обычно в нете все есть, до чего додумкать не можешь, а пробовать не охота.
Если нужна именно книжка.... не, все равно не катит. Проще найти, к примеру, инструмент и подбить на что-нибудь на даче - к примеру, перила на лестницу сделать... подойдет фрезер, если перила неаккуратные. Если собираетесь, скажем, забор на даче менять - тут без электрорубанка не обойтись. Когда подсчитаете, во сколько выйдет вам обрезная отфугованная доска, и сколько стоит обрезная неотфугованная 4 сорта... и сколько вы сэкономите на покрытии типа пинотекса, который ну просто в необыкновенных количествах впитывается в покрытую заусенцами доску, воодушевление придет быстро. Если есть время, можно обшить веранду... или сделать оную, если времени много... Классная вещь - сварочный аппарат! тут можно просто зарабатывать на нем прям на даче, если варить научитесь! Если в 1-й раз, то "Дуга" - в самый раз, если есть деньги, можно взять какой-нибудь недорогой инвертор. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
28.6.2010, 18:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
не...ну интернет интернетом, а книга - это вещь в себе такскть
её всегда можно взять с собой ну и .... я так понимаю это будет подарок ) сравнил тож мне стоимость книги со стоимостью фрезера или рубанка )) -------------------- |
|
|
|
28.6.2010, 18:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
книгу мужик положит на полку. Потому как в настоящий момент - она без надобности.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
28.6.2010, 18:48
|
|
А ты знаешь этого мужика? если да, то, конечно, не спорю ))
брат вот полистывает свою - ту, о которой я говорила -------------------- |
|
|
|
28.6.2010, 18:49
|
|
ну ладно, абстрактный мужик)). Вообще, люди пользуются книжкой, когда соединяются 2 вещи:
1. надо что-то сделать 2. самому не выходит + подсказать некому нет? -------------------- Не просил ли ты, чтобы
|
|
|
28.6.2010, 18:57
|
|
ну да так и есть
если книжка типа сделай сам ) + еще один фактор - не знаешь как лучше и удобнее в таких книжках обычно всякие нюансики есть, пустячок, а жизнь облегчает -------------------- |
|
|
|
28.6.2010, 21:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
книгу мужик положит на полку. Потому как в настоящий момент - она без надобности. 100% гарантия, что не положит, поэтому нужны советы в выборе Карапузику отдельное спасибо! -------------------- |
|
|
|
29.6.2010, 0:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне на день рождения подарили книжку Альберт Джексон, Дейвид Дей "Сделай сам" (переводная). Несмотря на то, что часть вещей там описана с небольшим американским уклоном (у них свои "ГОСТы"), в остальном эта самая наикрутейшая книга по данной тематике из всех когда либо виденных мной. Описано всё от полного капитального ремонта до мелких хозяйственных штучек. Если же интересует что-то более узкоспециализированное - есть замечательная "энциклопедия работ по дереву" тех же авторов - после неё я понял, что все мои столярные "наработки" - изобретение велосипедов. С этими двумя книгами больше ничего не нужно ... кроме фрезеровального станка ... или ... ленточнопильного станка ... или ... (смайлик истекающий слюной)
-------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
29.6.2010, 12:06
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне на день рождения подарили книжку Альберт Джексон, Дейвид Дей "Сделай сам" (переводная). Несмотря на то, что часть вещей там описана с небольшим американским уклоном (у них свои "ГОСТы"), в остальном эта самая наикрутейшая книга по данной тематике из всех когда либо виденных мной. Описано всё от полного капитального ремонта до мелких хозяйственных штучек. Мне тоже такую книжку покупала сестра. Но до того, как мне подарить, её стал читать наш папа. Так у них дома книга и осталась.. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
30.6.2010, 20:28
|
|
Раз уж здесь столько мужчин собралось. спрошу еще вашего совета:
1. Нужно ли применять двухсторонний скотч при укладке линолеума на фанеры (как лучше его закрепить)? 2. Как правильно сделать слив воды в маленьком щитовом домике без канализации. Отдельное спасибо за полезные ссылки) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 16:27 |