Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.6.2010, 10:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
з.ы. существует множество книжек и книжечек в которых вроде бы вот так на вскидку все правильно и красиво, а углубишься ахтунг. Будьте бдительны Вот именно ахтунг. Писала сюда длинный пост, но потом стерла. Вот всего лишь две цитаты из книги. Решайте сами, читать или нет. Цитата Именно это требование подчиняться мужу во всем возмущало меня больше всего. Во мне происходила духовная борьба. Моим главным аргументом было: «Но, Господь, мой муж не христианин, так как же я могу подчиняться ему во всем?» В ответ Бог сказал, что я должна положиться на Него, что Его Слово может достичь сердец мужей через жизнь их жен. В конце концов в последний день апреля я сдала эту твердыню Богу и сказала Ему, что с этого дня я буду подчиняться моему мужу во всем. В тот же самый вечер я встретила женщину, которая позже и познакомила меня с «Очарованием женственности». ... Именно в это время моя новая подруга и одолжила мне книгу «Очарование женственности». Прочитав ее, я поняла, что на мою молитву был другой ответ. Цитата В книге пророка Иоиля написано: «Я воздам вам за те годы, которые пожирала саранча... и до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное со-делал с вами...» (Иоиля 2:25,26). Я могу с полной уверенностью сказать, что это обетование исполняется в моей жизни по мере того, как силою Иисуса Христа я продолжаю применять на практике принципы Священного Писания, рекомендуемые «Очарованием женственности». -------------------- ![]() |
|
|
|
25.6.2010, 18:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот именно ахтунг. Писала сюда длинный пост, но потом стерла. Вот всего лишь две цитаты из книги. Решайте сами, читать или нет. У европейских женщин свои "отношения" с церковью и Богом. Надо смотреть не на внешнюю мишуру, в которую они облекают советы, а на суть. Что плохого, например, чтобы благодарить мужа за то, что он делает для семьи? с одной стороны, это его обязанность, с другой - нам же тоже приятно, когда нас хвалят за выполнение наших женских домашних обязанностей. Это был один из советов - быть благодарными друг другу. Ничего крамольного не вижу. Для меня автор не гуру, как и многие другие "сайколоджастs" (поэтому все наивные рассуждения (см. цитаты) пропускаю мимо ушей / глаз), но они обращают, бывает, наше внимание на какие-то интересные частности, из которых складывается жизнь (они нам в принципе известны, но память коротка бывает, поэтому нелишне вспомнить). Есть ли есть любовь, то она определяет наше отношение к мужу, и подобные книжки становятся не очень нужны. Главное, чтобы любовь росла и крепла обратно пропорционально нашей страстной любви к себе)) -------------------- |
|
|
|
25.6.2010, 19:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хельга
А я и не спорю, что советы верные. Цитата поэтому все наивные рассуждения (см. цитаты) пропускаю мимо ушей / глаз мне эти рассуждения кажутся далеко не наивными, скорее четко продуманными. напоминает тактику сектантов. исказить в одном месте причинно-следственные связи и получается совсем другая логика. На самом деле, я не знаю, в каких целях это было сделано, но для меня неприемлема параллель между Священным Писанием, волей Божией и этой книжкой. Поэтому для себя нахожу актуальным совет Карапузика, о том что есть и более каноничные книги по вопросу внутрисемейных отношений. Но на вкус и на цвет как известно -. -------------------- ![]() |
|
|
|
16.11.2010, 22:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 12082 Вероисповедание: Протестантизм Молодежная организация: Не в организации |
Мне недавно удалось осилить книгу "Очарование женственности", (знакомые жене порекомендовали). Автор Хелен Анделин, американка. Жена читала, что-то записывала, потом как-то стала меняться по отношению ко мне. Раз-два за мои явные промахи, когда раньше пилила и пилила, тут вдруг говорит: "тебе было трудно, ты сделал, что мог, я понимаю и не виню, мы вместе все преодолеем"...
Потом я взял тайком и решил просмотреть "по диагонали". Заинтересовало, некоторые места пропускал, автор – женщина - много воды и эмоций, но по сути она права. И она призывает к нормальному отношению друг ко другу, уважать мужей, любить жен. Раньше не знал, что об этом в Библии написано. Знаете что, я некоторые умные вещи о себе понял (прикольно правда? из женской книги!), я стал понимать чего хочет жена, а до этого иногда наши разговоры походили на переговоры землян с марсианами (как в кино "Война миров"). Но вот еще что классно, в книге не просто призывы типа "давайте любить друг друга" (такую книгу прочитал и забыл), а мини-тренинги с заданиями, женщины обожают такие штучки (наблюдать за нами, делать какие-то только им понятные выводы). Мужики, как вы думаете, стоит купить своей жене такую книгу? Вот автор советует женам такие правила: Правила для выражения восхищения мужем 1. Принимайте его таким, какой он есть. 2. Думайте о нем. 3. Наблюдайте за ним. 4. Слушайте, когда он говорит. 5. Выражайте свое восхищение словами. 6. Будьте искренними. 7. Говорите конкретные вещи. Я решил своей половине прикупить эту книжечку. Сначала хотел на пиратском сайте скачать, но подумал и решил ей сделать подарок, благо праздники впереди, и деньги не великие, это на мой взгляд будет романтично, и читать будет книгу для моей пользы:) Нашел сайт издателя: http://christophor.ru/catalog/books/index....sphrase_id=3449 Порадуйте своих благоверных, я уверен - это хорошее вложение в ваше будущее. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 2:45 |