Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.6.2010, 10:02
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это не привычка, а наркотическая зависимость. Чувствуете разницу ? Ошибаетесь, батенька, ох ошибаетесь. Пообщайтесь с квалифицированными наркологами. И не надо стыдиться за других, а за себя в первую очередь. Император Николай II едва ли был наркоманом Фарисейские разговоры, ей Богу, грустно и противно. ЗЫ: кстати говоря, приравнивение табака к наркотикам - это большая социальная опасность наших дней, просто потому что включается обратный механизм и настоящие наркотики приравниваются к табаку, что действиетльно страшно. Т.е. психологически накачивается, что дурь дитяти 16-ти летнему покурить - одно и то же, что сигаретку, а это совсем не одно и то же.. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
24.6.2010, 10:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ошибаетесь, батенька, ох ошибаетесь. Есть и исключения: к Ивану эта (нарко) зависимость не относиться ПС. ответь на ПМ пожалуйста -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
24.6.2010, 10:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а вообще непонятно - для кого здесь эти беседы ведутся? Вроде курильщиков нету и начинать никто не собирается
кого лечим то?)) -------------------- |
|
|
|
24.6.2010, 10:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а вообще непонятно - для кого здесь эти беседы ведутся? Вроде курильщиков нету и начинать никто не собирается кого лечим то?)) За других не скажу, а я себя долечиваю -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
24.6.2010, 10:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а ну если так то оно конечно
я думала здесь нет целевой аудитории -------------------- |
|
|
|
24.6.2010, 10:57
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
История в тему http://zadolba.li/story/2339
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
24.6.2010, 11:10
|
|
Цитата Вспомню добрым словом и вопрощающих: «Почему мы должны дышать этим воздухом?» Если хотите дышать полной грудью, езжайте на дачу. Здесь, в городе, среди выхлопных газов, мусорных баков и прочей городской гадости, одинокое облачко дыма — капля в море. а это ему только кажется, что его облачко дыма такое безобидное и не нужно думать, что если ты отошел на пару метров в сторонку от толпы курево никому не мешает поэтому аргументы по поводу того, что он де никому не мешает - липа просто, у каждого своя правда и каждый за свою правду в итоге несет ответственность, спорить с такими опытными курильщиками бесполезно, но и брать такое мнение в эталон ошибочно. -------------------- |
|
|
|
24.6.2010, 13:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 747 Регистрация: 23.3.2007 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
История в тему http://zadolba.li/story/2339 Прочёл - и вот, что скажу. Цитата Вспомню добрым словом и вопрощающих: «Почему мы должны дышать этим воздухом?» Если хотите дышать полной грудью, езжайте на дачу. Здесь, в городе, среди выхлопных газов, мусорных баков и прочей городской гадости, одинокое облачко дыма — капля в море. Я не агитирую за курение, не пропагандирую табак, не собираю бешеные деньги на липовые комплексы избавления от табакозависимости. Я просто курю. Курил, курю и буду курить. Отстаньте от меня, пожалуйста. А вот фиг. Когда я иду на работу от метро по спокойной тенистой аллее и очередной курильщик, едва выйдя из под земли, трясущимися от нетерпения пальцами извлекает из мятой пачки сигарету, раскуривает её и, жадно затянувшись, выпускает вонючий дым мне, идущему вослед, в лицо... В этот момент мне просто: вырезано цензурой И мы не можем сделать так, как он просит: Цитата Я не агитирую за курение, не пропагандирую табак, не собираю бешеные деньги на липовые комплексы избавления от табакозависимости. Я просто курю. Курил, курю и буду курить. Отстаньте от меня, пожалуйста. до тех пор - пока ОН не отстанет от НАС со своим назойливым, лезущим в нос и глаза дымищем. автору горчичник за картику. Карапуз -------------------- In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.
|
|
|
|
24.6.2010, 14:07
|
|
|
я думала здесь нет целевой аудитории Ну около 300 просмотров за такой короткий срок уже свидетельствует об интересе. Даже сам Иван Лебедев заглянул и отметился. Скоро тему ГостевыхРаботников переплюним спорить с такими опытными курильщиками бесполезно Это точно, только не с курильщиком, а с наркоманом, т.е. больным. Послушайте, разьве в больнице кто-то спорит (ругает/осуждает) с больным? Это ж надо понимать! -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
24.6.2010, 14:31
|
|
с медицинской точки зрения от курения физической зависимости не может быть
выведение никотина из организма происходит очень быстро зависимость в голове з.ы. а кол-во просмотров не говорит о том, что кому-то из смотрящих требуется помощь в борьбе с этим недугом )) -------------------- |
|
|
|
24.6.2010, 17:24
|
|
|
с медицинской точки зрения Надежда, тогда извините меня пожалуйста. Забираю некоторые свои сообщения обратно. Я просто не знал, что Вы медик -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
24.6.2010, 17:41
|
|
я не медик
-------------------- |
|
|
|
24.6.2010, 23:31
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ошибаетесь, батенька, ох ошибаетесь. Пообщайтесь с квалифицированными наркологами. Чем табак отличается от других нарокотиков? Степенью воздействия и качеством воздействия? с медицинской точки зрения от курения физической зависимости не может быть выведение никотина из организма происходит очень быстро зависимость в голове В том-то и дело, в книге "Наркомания грех или болезнь" (православная книга) написано, что наркоманами становятся не в тот момент когда пробуют наркотики, а в тот, когда решаются их попробовать. Т.е. зависимость больше не физиологическая, а - духовная, психологическая. Выведение никотина происходит очень быстро... А физическую ломку от наркотиков тоже можно снять современной медециной достаточно легко. А вот снять духовную зависимость - очень сложно. Тут нужно прежде всего покаяние. На мой взгляд принцип этого механизма одинаков как при употреблении наркотиков, так и при употреблении табака, так же и при употреблении алкоголя. Разница лишь в степень воздействия и в разных химических реакциях. ИМХО -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
24.6.2010, 23:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В том-то и дело, в книге "Наркомания грех или болезнь" (православная книга) написано, что наркоманами становятся не в тот момент когда пробуют наркотики, а в тот, когда решаются их попробовать. Т.е. зависимость больше не физиологическая, а - духовная, психологическая. Выведение никотина происходит очень быстро... А физическую ломку от наркотиков тоже можно снять современной медециной достаточно легко. А вот снять духовную зависимость - очень сложно. Тут нужно прежде всего покаяние. На мой взгляд принцип этого механизма одинаков как при употреблении наркотиков, так и при употреблении табака, так же и при употреблении алкоголя. Разница лишь в степень воздействия и в разных химических реакциях. ИМХО +1 -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
25.6.2010, 0:00
|
|
Дим, при всем уважении - про наркотическую зависимость какой-то гон. Я , конечно, не профи в этих вопросах, но утверждать, что с физической зависимостью от наркотика "довольно легко" ....
кто автор книги? -------------------- |
|
|
|
25.6.2010, 8:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я тоже не люблю, когда меня обкуривают,да ещё если девушка с накрашенными губами. Но, давайте встанем на их место, жизнь нервная и на работе и дома, нам хорошо, мы помолились-успокоились, духовный баланс восстановили,а им как, беднягам? Молитвы не знают, Бога не знают. Как снимать стрессы?
-------------------- ...
|
|
|
|
25.6.2010, 8:49
|
|
Да эта штука то стресс снять не помогает. Ну да курильщиков, конечно, только пожалеть можно - они самые первые жертвы обмана, которые повелись на то, что:
курить это круто курить это по-взрослому курение признак силы характера - вона у меня какие проблемы, а я ничо! тока курю вот... ах жизнь моя не выносима, вам никогда не понять курить это ВКУСНО и ПРИЯТНО ))) тока ребенку/беременной женщине/астматику и прочим особо уязвимым гражданам чужая глупость слабое оправдание для потери здоровья Но ничего не изменишь )) я вот стоя в очереди на автобус сама из нее сбегаю потому что никто уже не утруждает себя отойти в сторонку чтобы покурить, а те кто отошел все-таки лишили последней надежды некурящего на свежий воздух - потому что и в очереди накурено и вне ее тоже и отойти некуда... эх... -------------------- |
|
|
|
25.6.2010, 9:05
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дим, при всем уважении - про наркотическую зависимость какой-то гон. Я , конечно, не профи в этих вопросах, но утверждать, что с физической зависимостью от наркотика "довольно легко" .... кто автор книги? К сожалению, книгу уже кому-то отдал, давно читал. Автора не помню. В интернете чтото нашел: "Наркомания: грех или болезнь" / Даниловский монастырь. - М.: Даниловский благовестник, 2000. - 256 с. Думаю, это была эта книга. А почему ты удивляешься, что ломку вполне легко снять современными лекарствами. Мне кажется тут ничего удивительного нет. Вопрос лишь денег на лекарства. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
25.6.2010, 9:09
|
|
ну я слышала немного другую информацию
з.ы. опять же - смотря какая стадия наркотической зависимости -------------------- |
|
|
|
25.6.2010, 9:14
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
и не нужно думать, что если ты отошел на пару метров в сторонку от толпы курево никому не мешает поэтому аргументы по поводу того, что он де никому не мешает - липа Отходить ему надо метров на 15. P.S. Особых случаях, считаю, особо злостным нарушителям можно дать и "в табло". -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 23:45 |