IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пофигизм и безразличие людей в наше время, Как поступаете вы в подобных ситуациях?
sashk
сообщение 11.6.2010, 12:45
Сообщение #21

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Карапузик

Не знаю, в нашем дворе так не принято. Хотя машин тоже хватает. И потом все можно сказать по разному, и без наездов тоже. wink.gif

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Карапузик
сообщение 11.6.2010, 13:19
Сообщение #22

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

Может у человека день был сложный или он уже привык, что когда просишь вежливо сразу посылают wink.gif

з.ы. а у нас во дворе круче )) мест тоже на всех не хватает, папа ставил машину в стороне, потом это место аняли и он поставил у подъезда - спустили колесо, молча без наездов wink.gif biggrin.gif, мы думали это хулиганы просто. В следующий раз опять, потом прокололи.
Ну намек мы поняли и папа расчистил кучу снега под фонарем, чтобы можно было ставить машину туда. Раньше, соответственно, из-за кучи снега которую туда нагреб снегоуборщик, ставить машины туда было нельзя и никто не ставил. Как только он расчистил там - другой сосед умостил на это место свой автомобиль. Папа объяснил ему ситуацию и попросил, чтоб сосед ставил свою машину в другое место. С тех пор нам прокалывали колеса папа ездил их менять. А потом прострелили заднее стекло и сиденье. Пришлось сходить к соседу еще раз и поговорить с ним по душам более конкретно.
Вот теперь представьте, что этот мужик столкнулся в свое время при попытке припарковать свою машину в "неположенном месте" с чем-нибудь подобным. И подумайте какая у него будет реакция на "понаехавших".

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

sashk
сообщение 11.6.2010, 13:25
Сообщение #23

Активный участник

Карапузик, просто ужасно. sad.gif
Сочувствую в полной мере. У нас пока только угрозы были. Собачники как-то положили льдину на стекло, за то что им перегородили их дорожку (якобы). Хотя обойти машину как мне кажется не трудно.
Вообще с этими машино-местами целая проблема. sad.gif Место в гараже стоит очень дорого, двор забит. Хорошо что мы еще живем в спальном районе, чуть ближе к центру вообще поставить невозможно. Пресловутые народные гаражи стоят 800 тыщ! blink.gif Вот что хочешь после этого, то и думай.

--------------------

Карапузик
сообщение 11.6.2010, 13:37
Сообщение #24

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

у нас, кстати, область всего лишь )) и такие страсти мексиканские

могу себе представить чувства жителей центра города, где из-за офисных служащих все дворы постоянно забиты автомобилями, где создаются пробки под окнами жителей так же круглосуточно из-за тех же машин, а если еще есть своя машина, которую вечно не приткнуть из-за тех кто не любит ходить на работу пешком....

я очень понимаю того мужика
очень очень )))

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Svetlankin
сообщение 11.6.2010, 20:39
Сообщение #25

Активный участник

Из: Москва

Цитата(sashk @ 11.6.2010, 14:25) *
Пресловутые народные гаражи стоят 800 тыщ! blink.gif Вот что хочешь после этого, то и думай.

Народный гараж стоит 350 тыс рублей - для любого населения!!!!!!
Сведения точные и цена не измениться))

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

Алексей Ж.
сообщение 13.6.2010, 21:12
Сообщение #26

Активный участник

был как-то в Зосимовой, и спали в паломнической спальне, вместе с рабочими (3-е). Судя по всему, в монастырь они попали только по работе. И люди они были разговорчивые и скандальные. Скандалили между собой....

Это им - не вставать в пол-6, а нам - вставать. Время - полночь. Я время от времени просыпался и пытался унять Я был раздраженный, усталый и сонный. Унять их получилось только другому паломнику, причем исключительно мирно и довольно быстро. От него просто исходило спокойствие, изнутри. Интересный человек...

Я вот думаю, мирный дух - это ведь дар Божий? и как всякий дар его стяжать можно? Можно поразмыслить над этим.

Кстати, вот еще - по теме.
http://rons.ru/tolko_togda.htm

Если вспомнить Российскую/Русскую историю, то в среднем раз в 50 (+-) лет мы получали большую бучу - войну в пределах своей страны. Мы живем мирно (относительно мирно) 65 лет. Много? Мне кажется, по нескольким причинам, что она просто неизбежна. Парадокс - но относительно недавние 1-я мировая вскрыла давний "нарыв" на "теле" народа (раскрыть можно), 2-я мировая позволила выжить Русской церкви как самостоятельной. Посмотрим, как будет на сей раз.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 14.6.2010, 16:33
Сообщение #27

Активный участник

Молодежная организация: Другая

все это досадно наблюдать.особенно со стороны.тако что вывод напрашивается грустный-в России слишком низкий уровень культуры.
Вот тут рассматриваем действия Светланы как поступок.А в нормальных странах порядок,красота и стремление населения к этому (и к культуре общения тоже!!!!)-это норма-для людей любого класса и возраста.Я тут еще ни разу не встретила случая,когда молодежь разбомбила какую-нибудь клумбу,распивала пиво на улице-ни днем ни вечером или ругалась матом.А о красоте даже говорить не приходится!
Да все это встречали,ТОЛЬКО НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ((
Так что,ничего кроме досады не остается.

Светлана,не тратьте зря нервы,внешняя красота не изменит внутреннее состояние наших людей.Не с этого надо начинать.И начать меняться каждый может только САМ!
Лучше посадите себе розу на окне!серьезно!

--------------------
Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас?

Светланчик
сообщение 14.6.2010, 20:57
Сообщение #28

Участник
**

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Лучше посадите себе розу на окне!серьезно!
[/quote]

это,точнооооо!!!!!!!!!+1 tongue.gif

--------------------

MKP
сообщение 14.6.2010, 21:44
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Алексей Ж. @ 13.6.2010, 22:12) *
Я вот думаю, мирный дух - это ведь дар Божий? и как всякий дар его стяжать можно? Можно поразмыслить над этим.

Можно. Как и прочие дары -- на почве правильной христианской жизни wink.gif

--------------------
Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский)
Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему