Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.5.2010, 23:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Святейший Патриарх Кирилл возглавил 40-тысячное шествие
В шествии по Кремлевской набережной в честь Дня славянской письменности и культуры приняли участие около 40 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Процессию возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Основными участниками шествия стали участники православных молодежных организаций, таких как "Георгиевцы", студенты духовных семинарий и других специализированных вузов, члены Союза православных хоругвеносцев. Также по набережной прошли участники форума "Вера и дело", собравшего в столице около пяти тысяч христиан из разных городов России... Ранее в Храме Христа Спасителя прошла праздничная служба. Вместе с Патриархом Кириллом торжественную литургию совершил глава Константинопольской церкви Патриарх Варфоломей. На службе присутствовали около четырех тысяч верующих. ![]() ![]() ![]() "Православие остается основой национального самоопределения подавляющего большинства народов России, Украины, Белоруссии, Молдовы и всех стран, окормляемых Русской православной церковью и составляющих в своем многообразии Русский мир", - заявил первосвятитель в понедельник после литургии в день своего тезоименитства и в День памяти святых братьев-просвятителей славян Кирилла и Мефодия. ![]() ![]() По его словам, Церковь в условиях "политической дезинтеграции" остается центром притяжения и взаимной поддержки для составляющих ее народов. "Несмотря на десятилетия безбожной власти, большинство людей в этих странах считают себя чадами Русской православной церкви. Это торжество православия на нашей земле", - сказал предстоятель РПЦ. По его словам, патриарх Варфоломей является "живым носителем тысячелетнего византийского наследия". "Общаясь с вами, мы ощущаем нашу общую принадлежность преданию Церкви", - добавил патриарх. Он попросил главу Константинопольской церкви чувствовать себя как дома. Полностью см. на http://kvyatkovskiy.livejournal.com/50372.html
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
24.5.2010, 23:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
нагнали людей...как стадо баранов...
нафига это нужно???!!! кому это нужно???!!! они что, все православные чтоль??? мне это чем то комсомол напоминает любят у нас пустить пыль в глаза, сказать красивые и пустые слова... КОМУ ЭТО ВСЕ НАДО??? ХРИСТУ??? не думаю...ониб лучше крестным ходом и действительно с верующими людьми прошли... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
25.5.2010, 0:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
25.5.2010, 7:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жалко, что праздник в этом году пришелся на будни. А то не только 40 тыс людей было бы)
-------------------- |
|
|
|
25.5.2010, 8:18
|
|
|
Жалко, что праздник в этом году пришелся на будни. А то не только 40 тыс людей было бы) Вообще НАШИ проводили и 100тысячные шествия- принцип организации тот же- ректорам ВУЗов было сказано выделить по 100 человек от ВУЗа. Помню при Патриархе Алексие на день свв.Кирилла и Мефодия проходили очень красивые крестные ходы с иконами, хоругвями под колокольный благовест и церковное пение...эх...видно прошли те времена -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
25.5.2010, 8:23
|
|
|
свидетельство участника шествия - священника
"08:07 - Про праздник... Не буду про то, как я туда попал. Про стершиеся тормозные колодки не стану писать, про часы стояния в пробке - не буду. Напишу про организацию праздника. Вероятно я полный чайник и ничего не смыслю в массовых мероприятиях, но... голова у меня есть и в ней рождаются мысли. Сегодня они были не лестными для тех, кто все это осуществлял. Строго по часам: 11.00 - приказано быть на Болотной площади. 11.30 - построение в колонну на Большом Москворецком мосту. 12.15 - начало движения... не состоялось. 12.30 - аналогично 12.15. 12.50 - показалась колонна от ХХС. 13.30 - начало мероприятия (потом оказалось, что оно и было назначено на это время) 14.10 - начало концерта. Теперь описание. К 11.30 на мосту уже собралось огромное количество людей. Это были студенты, различные молодежные активисты из Московских управ, духовенство областное с прихожанами. Т.е. за два часа до планового начала мероприятия под открытым небом люди должны были коротать время. Уже через час молодежь лежала и сидела на асфальте, кто-то танцевал, кто-то водил "хороводы". Я не знаю, каким образом их удалось сюда собрать, но когда колонна двинулась... нет, тут я несколько забегаю вперед. Сначала пришла колонна от ХХС. Знамена, белые клобуки, молодежь в одинаковых футболках, транспаранты... все это приблизилось к огромной сцене на Васильевском спуске, стало уплотнятся... и из-за сцены потек ручеек, потом уже и полноводная река людских голов. С моста хорошо было видно, как не оглядываясь они уходили в сторону метро. От огромной массы остались только держатели плакатов и знамен, да и то не все. Вот тут и пошли колонны с моста... люди проголосовали ногами, дойдя до назначенных им мест, они разворачивались и уходили туда же - к метро. А некоторые колонны поголовно даже не пытались попасть на площадь перед сценой, а сразу шли в право от храма Покрова. Тех, кто остался слушать речи Патриархов, Лужкова и других осталось так мало... что колонна областного духовенства, стоявшая на мосту в середине, на площади оказалась прямо за "ложей для гостей". Огромная масса людей, всего несколько минут назад стоявшая на мосту впереди духовенства и после начала движения заполнившая площадь так, что казалось мы на нее не попадем, бесследно исчезла... Только от храма в сторону метро двигалась море людское, оно заполнило все пространство между домами. Когда закончилась официальная часть и объявили концерт, те, кто еще оставался, в большинстве своем начали расходиться. Были слышны и упреки, что же вы не слушаете, это же для вас. Но на них никто не обращал внимания. Три часа подневольного стояния под солнцем мало кого способны расположить к услаждению классической или народной музыкой... тем более, что слушать концерт надо было стоя под тем же солнцем. На обратном пути не раз слышал от людей, что с удовольствием бы посмотрели и послушали, да сил уже никаких нет. Многие выезжали из дому в 6 утра, чтобы приехать к 11.00 в центр Москвы, никто из них даже представить себе не мог, что им предстоит голодными находиться на площади до 15.00 часов. Как я все это оцениваю? Мне думается, что если это не сознательная дискредитация церкви и ее праздников ( а как еще более эффективно можно вызвать у молодежи отвращение? ), то элементарное отсутствие любви к людям, продолжение имперского представления о людях, как винтиках государственного механизма и элементарное нежелание изменить хоть что-то к лучшему. ЗЫ: Из плюсов - туалеты были и они были бесплатными". -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
25.5.2010, 8:28
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а мне с Варей так вчера и не удалось туда пробиться: всё было заблокировано милицией, везде грозные посты... Короче, шла с дочей по параллельным улицам
-------------------- |
|
|
|
25.5.2010, 8:42
|
|
|
а мне с Варей так вчера и не удалось туда пробиться: всё было заблокировано милицией, везде грозные посты... Короче, шла с дочей по параллельным улицам Не удалось ? странно, вроде праздник-то для всех, и в первую очередь - церковный. Хотя учитывая, что это было просто шествие, на котором вместо икон и хоругвей были флаги и транспоранты, а вместо славословий - крики "ура" - оно тебе надо ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
25.5.2010, 13:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
а мне с Варей так вчера и не удалось туда пробиться: всё было заблокировано милицией, везде грозные посты... Короче, шла с дочей по параллельным улицам Вход был через металлоискатели у метро Кропоткинская, рядом с ХХС в Соймоновском проезде. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
25.5.2010, 20:26
|
|
|
Вход был через металлоискатели у метро Кропоткинская, рядом с ХХС в Соймоновском проезде. Вот пишут, что на Всехсвятском пр. собирались: ![]() Кстати, а кто нибудь видел официальные анонсы мероприятия, приглашения ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
25.5.2010, 20:38
|
|
|
Тот самый Варфоломей (совместные богослужения с папой римским)
![]() ![]() http://papalvisit.ecupatriarchate.org/press/photos.php -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
25.5.2010, 20:42
|
|
|
Обращаясь к Святейшему Патриарху Варфоломею и сопровождающим его лицам, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал:
«Перед лицом колоссальной ответственности, которая на нас лежит, мы должны идти вперед как одна семья, хотя и слабым голосом, но свидетельствующая миру истину, без которой мир не может существовать. Вот почему мы так рады видеть Вас сегодня с нами. Это не просто протокольный визит – мы воспринимаем его совсем на другом уровне: все протокольные вещи уходят в сторону, и остается наша общая молитва перед престолом Божиим, наша взаимная любовь и наша искренняя вера. И мы верим, что Господь, покрывая наши слабости и несовершенства, поддержит наши руки в ревностном служении Святой Православной Церкви и всему миру. В наше время очень развиты апокалиптические настроения. Многие люди шокированы тем, что происходит в современном мире, в сфере человеческой морали, в современной культуре; некоторые даже шокированы достижениями науки и техники. Действительно, мир сегодня стал очень сложным, поэтому многие люди думают о каком-то конце истории. Мы понимаем, что никому не дано знать, когда наступит этот конец, но мы должны делать все для того, чтобы провозглашать миру Божию правду. Один послушник пришел к своему старцу и увидел, как этот пастырь копает землю в своем саду. И послушник говорит этому старцу: «А зачем ты это делаешь?» Тот ответил: «Чтобы получать плоды от этого сада». Потом послушник задал очень опасный вопрос своему старцу: «Отче, если бы ты знал точно, что завтра конец миру, и придет Господь, что ты стал бы делать?» И старец ответил: «Я по-прежнему копал бы свой сад». Именно это призвана делать Церковь, несмотря на все трудные жизненные обстоятельства. Чем сильнее мы вместе сотрудничаем и взаимодействуем, тем сильнее наш голос. И дай Бог, чтобы до скончания века никакие человеческие обстоятельства не разрушили самого главного, что есть в Православии, – единства вокруг Святой Трапезы, и через это единство – свидетельства всему миру. Ваше Святейшество, с любовью и радостью приветствуем здесь Вас и Ваших достопочтенных спутников. Пусть Господь хранит Вас от всякого зла, укрепляет Ваши духовные и физические силы на многая и благая лета!» http://www.mospat.ru/ru/2010/05/23/news18762/ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
26.5.2010, 21:03
|
|
|
Идет лекция.
Заходит ректор и в мягкой форме приказывает всем быть на шествии молодежи с главой церкви. Говорит что пришла просьба из мерии и напоминает что идти нужно обязательно. Когда небольшое число людей отказываются идти, он отдает приказ после зайти к нему в кабинет.После чего некоторые люди решают все-таки пойти в свой выходной на ненужное им мероприятие. Они боятся проблем перед сессией... Вот наглядный пример того, как собирается публика для сами понимаете какого рода мероприятий. http://vedenin2903.livejournal.com/117983.html -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
26.5.2010, 21:18
|
|
|
"В нашем Первопрестольном граде Москве православный народ, по уже сложившейся доброй ТРАДИЦИИ, торжественным КРЕСТНЫМ ходом и МОЛЕБНОМ на Славянской площади отмечает день ПАМЯТИ святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, свидетельствуя свою благодарную ЛЮБОВЬ к великим просветителям славянства" –
Cвятейший Патриарх Алексий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://comandante1.livejournal.com/88936.html -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
26.5.2010, 22:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Идет лекция. Заходит ректор и в мягкой форме приказывает всем быть на шествии молодежи с главой церкви. Говорит что пришла просьба из мерии и напоминает что идти нужно обязательно. Когда небольшое число людей отказываются идти, он отдает приказ после зайти к нему в кабинет.После чего некоторые люди решают все-таки пойти в свой выходной на ненужное им мероприятие. Они боятся проблем перед сессией... Вот наглядный пример того, как собирается публика для сами понимаете какого рода мероприятий. http://vedenin2903.livejournal.com/117983.html Позор... Зачем все это???!!! -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
26.5.2010, 22:16
|
|
Ну вот почему нельзя по простому...по православному пройти крестным ходом???
тихо, спокойно...чтоб одни набожные, благочестивые люди были??? Зачем какое то шоу, какую то показуху показывать??? Не понимаю!!! Чего хотят этим добиться??? Что доказать??? Ну вот хотя последнии фотки с попами ничего -------------------- Собаки лают,
|
|
|
27.5.2010, 13:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
нет слов...
-------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
27.5.2010, 16:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Идет лекция. Заходит ректор и в мягкой форме приказывает всем быть на шествии молодежи с главой церкви. Говорит что пришла просьба из мерии и напоминает что идти нужно обязательно. Когда небольшое число людей отказываются идти, он отдает приказ после зайти к нему в кабинет.После чего некоторые люди решают все-таки пойти в свой выходной на ненужное им мероприятие. Они боятся проблем перед сессией... Вот наглядный пример того, как собирается публика для сами понимаете какого рода мероприятий. http://vedenin2903.livejournal.com/117983.html Насколько мне известно, Русь была крещена таким точно образом... "Кто не придет на Днепр креститься -- враг князя". Возможно, это наша родовая болезнь? -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
27.5.2010, 16:38
|
|
Ну вот почему нельзя по простому...по православному пройти крестным ходом??? тихо, спокойно...чтоб одни набожные, благочестивые люди были??? Зачем какое то шоу, какую то показуху показывать??? Не понимаю!!! Чего хотят этим добиться??? Что доказать??? Ну вот хотя последнии фотки с попами ничего Вы, позволю себе предположить, неоднократный участник т.н. "Русского марша"... Или я ошибаюсь? Андрей Мирославий, насколько я знаю, неоднократный участник т.н. "Русского марша"... И вот теперь господа нас учат, что, мол, пройтись шествием с Патриархом это как-то зазорно что ли, что это никому не нужно, лучше, мол, крестным ходом... Я был на этом шествии. Впечатления нейтральные. Нельзя сказать, что покритиковать эту инициативу не за что... но в целом мероприятие как мероприятие. Придумайте лучше! -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
27.5.2010, 19:24
|
|
Цитата Или я ошибаюсь? Ошибаетесь...однократный, но надеюсь стану многократным... Цитата что, мол, пройтись шествием с Патриархом это как-то зазорно что ли, что это никому не нужно, лучше, мол, крестным ходом... ну вообщем то таким-да...на шествие, на которое сгоняют насильно, да еще людей которым это не нужно и не нужно ни православие, ни патриарх-да...это и зазорно и самое главное-стыдно...идти с людьми которые не верят и которые в сердце ругают и патриарха и попов и церковь, которые их заставили подняться в такую рань и переться незнамо куда и не знамо зачем... На русским марш, к Вашему сведению, никого не сгоняют и даже более, всячески мешают и препятствуют туда попасть, люди САМИ ИДУТ...понимаете??? САМИ!!! это им нужно, а не КОМУ ТО, чтоб пыль в глаза пустить... Цитата Впечатления нейтральные. ну вот видите...а у меня просто СУПЕР!!!...от русского марша... Цитата Придумайте лучше! Русский марш...с патриархом... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:48 |