IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Найти своего человека, И как отличить, что это именно он?
Begushaya
сообщение 17.4.2010, 23:42
Сообщение #1

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Здравствуйте!
Я православная девушка, мне 24 года, все в порядке и с жизнью и с работой, и я понимаю, что сейчас приоритетно, из того что я хочу - это чтобы состоялась личная жизнь. Конечно я хочу создать семью, в будущем - любимых детей и понимания с близким человеком. Но такого человека сейчас нет, и я в состоянии, если можно так сказать, "активного поиска". Наверное этот вопрос звучал на этом сайте уже сто тысяч раз - но все же снова, может немного в другом ракурсе:

Как найти, выделить из толпы близкого тебе человека? Где и как знакомится?

Правильно говорят - "каждый выбирает по себе", у каждого свои пожелания. У меня нет четких рамок, но что безусловно важно - это отношение к церкви, к Богу (сложно было бы ужиться с воинствующим атеистом); это уровень культуры (тут важно, чтобы было совпадение); это взрослый, сформированный характер (важно, чтобы человек был способен брать на себя ответственность за поступки, управлять ситуацией).

Я понимаю, что найти где-то в наших краях молодежную православную общность, похожую на Молодую Русь, у меня не получится.
А в светской, обычной ежедневной среде можно найти родственную душу? Это наверное сложнее, поскольку так популярен сейчас культ "свободных отношений"
Форумчане, друзья! А вы знакомитесь в светской среде? Как определяете, что с "вот этим" человеком может что-нибудь получиться? Как рассказываете о своих взглядах на отношения и брак? Как начинаете общение с понравившимся объектом?
Интересно:-)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lector
сообщение 18.4.2010, 1:09
Сообщение #2

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Begushaya @ 18.4.2010, 0:42) *

Интуитивно. Где угодно. smile.gif

У меня нет четких рамок.

Надо определиться.

Я понимаю, что найти где-то в наших краях молодежную православную общность, похожую на Молодую Русь, у меня не получится.

Придется её создать. smile.gif

Как начинаете общение с понравившимся объектом?

Отправляю запрос на формальную спецификацию и ТТХ. smile.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

iriwka
сообщение 18.4.2010, 11:56
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Богу молиться))
Попробовать вариант с сайтом знакомств. Не всегда, но работает. Я знаю счастливую семейную пару (оговорюсь правда, что они люди неправославные и обоим уже за 40 и для обоих это уже второй брак), которые познакомились именно таким образом. Уже несколько лет живут в счастливом браке. Маленькое "но". Супруг в поисках своей второй половины провел на сайте знакомств около 2 лет, переобщался с огромным количеством женщин, из которых ни одна ему не понравилась.Но в итоге его терпение было вознаграждено. И он смог познакомиться с женщиной, с которой создал хорошую счастливую семью.
Абсолютно случайно можно познакомиться, когда не ждешь и не планируешь. Тоже работает. На себе проверено. cool.gif Есть, кстати, такое шутливое выражение "свою судьбу можно встретить идя выносить мусор". Главное не накручивать себя. "Вот, до 15 числа такого-то месяца такого-то года я должна встретить свою судьбу. Иначе всё."
У нас в МР девушки есть, которые в 20 лет замуж выходили, а есть, которые в 30.

если не секрет, откуда Вы?

Цитата
Придется её создать. smile.gif

самый верный совет)) у нас все создатели МР давно уже переженились, среди активистов много браков. т.к эти люди всегда на виду и в силу свой деятельности они вынуждены знакомиться и общаться с большим количеством людей
а служебные знакомства иногда можно использовать и в личных целях)))

--------------------

Begushaya
сообщение 18.4.2010, 17:45
Сообщение #4

Новичок
*

iriwka, я из слободского, небольшой старый город на вятке.
А по поводу сайтов знакомств, да и вообще разнообразных сообществ в сети - какие вы знаете удачные и уютные? Хотелось бы общаться с нормальными, активными и уверенными в себе людьми, ищу конечно такие сайты, где умных людей больше, чем в среднем по интернету =)

Дмитя
сообщение 19.4.2010, 9:03
Сообщение #5

Активный участник

Попробуйте начать заниматься какой-нибудь деятельностью, хоть паломнические-труднические поездки, хоть посещение дет домов хоть ещё чего, там не только наибольшее общение, но и люди раскрываются с разных сторон, и вы раскроетесь -хотите того или нет, труд -он не только объединяет, но как ни странно и знакомит, а потом и сближает, общее дело всегда сближает, конечно лучше в православной среде.
Помните советские времена? Как там часто ходили в совместные комсомольские походы и тд. -использовали тот же принцип.
А за чашкой чая, или в кафе можно так себя приподать, столько напридумывать, что и человека не узнаешь, потом окажется, что он совсем другой.

--------------------
...

iriwka
сообщение 19.4.2010, 9:09
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Begushaya @ 18.4.2010, 18:45) *
я из слободского, небольшой старый город на вятке.

если у вас есть хоть 5 человек православной молодежи и один адекватный священник ПМО организовать несложно
для расширения контактов можно начать дружить с ПМО из соседних городов
обращайтесь к нам за советами, если что)))

Цитата(Дмитя @ 19.4.2010, 10:03) *
Попробуйте начать заниматься какой-нибудь деятельностью, хоть паломнические-труднические поездки, хоть посещение дет домов хоть ещё чего, там не только наибольшее общение, но и люди раскрываются с разных сторон, и вы раскроетесь -хотите того или нет, труд -он не только объединяет, но как ни странно и знакомит, а потом и сближает, общее дело всегда сближает, конечно лучше в православной среде.
Помните советские времена? Как там часто ходили в совместные комсомольские походы и тд. -использовали тот же принцип.
А за чашкой чая, или в кафе можно так себя приподать, столько напридумывать, что и человека не узнаешь, потом окажется, что он совсем другой.

золотые слова))

--------------------

Карапузик
сообщение 19.4.2010, 14:23
Сообщение #7

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

Приезжайте летом на Братья ))) круг знакомств по всей России и не только значительно расширится )

я с мужем вообще на работе познакомилась
своего вероисповедания и взгляда на отношения между м и ж не скрывала. (Его даже наша сотрудница заранее предупредила - типа ты смотри там, у нее очень странное представление о добрачных отношениях biggrin.gif ). Просто общались, просто сложилось так, что зашел разговор и на эту тему, он тогда не особо воцерковленный был - так, записочку подать/свечку поставить. Но он искал и ему очень нехватало общения на эту тему. Ну и вот ))

з.ы. а по поводу списка конкретных требований - эт хорошо, что его нету wink.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Begushaya
сообщение 19.4.2010, 22:18
Сообщение #8

Новичок
*

Спасибо за идеи, друзья!

Цитата(Карапузик @ 19.4.2010, 14:23) *
я с мужем вообще на работе познакомилась
своего вероисповедания и взгляда на отношения между м и ж не скрывала. (Его даже наша сотрудница заранее предупредила - типа ты смотри там, у нее очень странное представление о добрачных отношениях biggrin.gif ). Просто общались, просто сложилось так, что зашел разговор и на эту тему, он тогда не особо воцерковленный был - так, записочку подать/свечку поставить. Но он искал и ему очень нехватало общения на эту тему. Ну и вот ))

з.ы. а по поводу списка конкретных требований - эт хорошо, что его нету wink.gif

Карапузик, а как сложилось так, что вы обратили на него внимание? Какие черты характера привлекли? Я вот сколько не знакомилась в миру, может, отличать не умею людей ищущих, непустых внутри, но в основном сталкивалась с таким мировоззрением типа "бери от жизни все, и сегодня"

iriwka
сообщение 19.4.2010, 22:40
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Begushaya @ 19.4.2010, 23:18) *
людей ищущих, непустых внутри, но в основном сталкивалась с таким мировоззрением типа "бери от жизни все, и сегодня"

я знаю (правда, их не так много) молодых людей глубоких и с серьезных, не нацеленных на "бери от жизни всё", не все они воцерковленные и верующее. но всех их отличает отсутствие гонора, это сразу заметно))

--------------------

Kakoz
сообщение 19.4.2010, 23:00
Сообщение #10

Участник
**

как там было Бороться и искать, найти и не сдаваться и молиться laugh.gif , в нашей жизни всё возможно, мож вы завтра по классической схеме классической схеме неся кипу бумаг столкнётесь с кем нибудь , потом извинения, кофе, разговоры biggrin.gif
ну а если без шуток паломнические поездки коллективная работа как сказал Дмитя хороший вариант.

Помню, девушка в Наследнике писала, как она сначала работала с молодым человеком не обращая на него внимания, а потом он ей очень помог в работе, вроде он даже долго к ней присматривался, и что же она родила ему 3 их детей).

так что ищите человека по духу, что искра была rolleyes.gif

--------------------
Ледяное стало б теплым, а горячее остыло
В компромиссах перемирий к окончанию войны
Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой,
Если б не было нам смерти и весны.

И останемся козлами, обломавшись на пороге
Нами преданного дома, майской мирной тишины,
Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги
От чудовищной свободы до спасительной любви.

Александр Непомнящий

Хельга
сообщение 20.4.2010, 11:07
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Цитата(Карапузик @ 19.4.2010, 15:23) *

не факт smile.gif
к тому моменту, как встретила свою лучшую половинку wink.gif , непроизвольно уже сложился круг определенных предпочтений (не требований).
а когда потом начала анализировать, с каким молодым человеком общаюсь, поняла, что все, что хотела в нем видеть, оно есть smile.gif

плюс важно не только, каким ты хочешь видеть своего избранника, но и сможешь ли ты ему соответствовать, ну например, в интеллектуальном плане и вообще)

надо и самой молиться и просить молиться за тебя более сильных молитвенников (священника, старца, если получится), конкретно формулируя, о чем молиться- о благополучном замужестве р. Б. такой-то.

Господь видит, что каждому из нас полезно)) те, кто долго ждут супруга (-у), больше ценят отношения, потому что понимают, что не просто так все это, по нашему хотению, а милость Божья, Его подарок)

Цитата
я знаю (правда, их не так много) молодых людей глубоких и с серьезных, не нацеленных на "бери от жизни всё", не все они воцерковленные и верующее. но всех их отличает отсутствие гонора, это сразу заметно))

поэтому продумывайте и бытовую сторону жизни. я знала, что так не смогу - быть штурманом именно в житейском море, решая материальные вопросы.

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 20.4.2010, 12:25
Сообщение #12

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Если б мне кто-нибудь раньше сказал, что вот этот мальчик, купивший у меня футболку с символикой МР, будет каждый день благодарить меня и Бога за дочь и с предыханием целовать мне руки, я бы не поверила. ))) У меня ваще другие были представления/требования к кандидатам на тот момент. А вот Волей Божьей всё вот так меняется и случается))

з.ы. Помнится, мне Хельга говорит: - Оль, смотри какой умный мальчик там в углу! rolleyes.gif
а я: - Хде? в упор не вижу.. wacko.gif
Так в тот день я его и не заметила. dry.gif Зато однажды на моё "крепко помолившись", мне Господь даровал прозрение. laugh.gif

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

paradoks_fm
сообщение 20.4.2010, 15:20
Сообщение #13

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

А я так вообще весьма подозрительно относилась к знакомствам через интернет...

Илья взял и просто постучал в мою аську (нашёл её как раз здесь, в личном профиле). Стали общаться. Выяснилось, что он увидел у Серёжи в фотогалерее (Brain Worker, сейчас, правда, марусистов там уже нет -одна природа biggrin.gif) мою фотографию и я ему очень понравилась. А вот мне внешность Илюши как-то не приглянулась, да и вообще я на тот момент была какая-то потерянная...с "мягкой" неприязнью к мужскому полу (один субъект в то время очень сильно потрепал мне нервишки), поэтому больше месяца мы просто общались в аське. В какой-то момент (точно вряд ли можно понять в какой) я вдруг поняла, что всегда с нетерпением жду его онлайн. Потом мы решили встретиться, первая встреча не произвела на меня никакого впечатления, но отчётливо помню, как прогуливаясь вдоль набережной, я мысленно спросила себя:"Могу ли я полюбить этого человека"... На втором свидании я увидела его уже другими глазами. rolleyes.gif

Главное, разглядеть в человеке человека, а не его внешность. Ведь как часто мы отталкиваем кого-то, если он нам не понравился с первого взгляда. Да и в личных разговорах приходится порой отделять зерна от плевен -мы все иногда говорим ерунду и к этому надо относиться снисходительней. wink.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Margri
сообщение 20.4.2010, 15:54
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(paradoks_fm @ 20.4.2010, 16:20) *
Главное, разглядеть в человеке человека, а не его внешность. Ведь как часто мы отталкиваем кого-то, если он нам не понравился с первого взгляда. Да и в личных разговорах приходится порой отделять зерна от плевен -мы все иногда говорим ерунду и к этому надо относиться снисходительней. wink.gif

+1000, Вик слова такие, не смогла пройти мимо smile.gif

Карапузик
сообщение 22.4.2010, 8:49
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Begushaya @ 19.4.2010, 23:18) *
Спасибо за идеи, друзья!

Карапузик, а как сложилось так, что вы обратили на него внимание? Какие черты характера привлекли? Я вот сколько не знакомилась в миру, может, отличать не умею людей ищущих, непустых внутри, но в основном сталкивалась с таким мировоззрением типа "бери от жизни все, и сегодня"

да само как-то получилось
он мне вообще сначала не понравился ни внешне ни своими музыкальными увлечениями (ему рок нравится) biggrin.gif
потом в процессе общения удалось поговорить на разные темы и без свидетелей (оставались доделывать проет срочный), тоесть он имел возможность не стесняясь коллег задать любые интересующие его вопросы и на тему церкви и вообще касающиеся моего мировоззрения и рассказать о своем. ..... Ну и вот smile.gif

А тех, кто берет от жизни все и считает идиотским желание выйти сначала замуж у девушки - навалом. Один коллега долго мну мурыжил пытался убедить, что только круглый идиот возьмет кота в мешке - тобишь женится не пожив со мной гражданским браком. (Очень уж ему хотелось пожить гражданским браком со мной mellow.gif ) ну и просто каждый остался при своем. Эти люди нам совершенно ни к чему wink.gif Господь дал встречу правильную.

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.

Карапузик
сообщение 22.4.2010, 8:55
Сообщение #16

Активный участник

А про конкретные требования путь опасный. Очень часто люди со списками так и сидят до 30 лет выискивая по параметрам то, что им требуется и не находят.
На эту тему даже притча есть wink.gif найду - процитирую

Я к моменту знакомства с мужем рассталась со своими конкретными требованиями и предпочтениями. У меня только одна была просьба к Богу, чтобы встретился такой человек, который понравится Ему. Ну и так и получилось, что мой муж совсем не похож на тех кто мне нравился до этого. Зато очень мне подходит по духу ))) мы друг другом спасаемся biggrin.gif
Единственное "требование" православного человека к своей половинке, которое необходимо в себе иметь - ищущая душа, которая искренне жаждет Бога и в процессе общения вы видите, что православная вера ему становится родной. Ну и так же смотреть в процессе общения на то какие есть в человеке недостатки с тем, чтобы понять для себя - имея при себе ваши недостатки сможете ли вы смиряться и терпеть друг друга ).

хотя и у каждого свой путь, конечно...

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 22.4.2010, 9:17
Сообщение #17

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Карапуз, молодец!
ППКС, т.к. у нас аналогично

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Жанна (Ангелина)
сообщение 22.4.2010, 9:45
Сообщение #18

Участник
**

Цитата(Ольга Корней-ва @ 22.4.2010, 9:17) *
Карапуз, молодец!
ППКС, т.к. у нас аналогично

Согласна со всеми предыдущими. Надо молиться, чтобы Господь Сам определил нам нужного человека, а нам набраться мужества, терпения и веры и сказать: Да будет Воля Твоя!
Помоги всем Господи!

Pony
сообщение 24.4.2010, 0:30
Сообщение #19

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

На вопрос в заглавии темы:

своего человека надо ИСКАТЬ. Отрицать роль провидения конечно не стоит, но без движения в поиске- ничегошеньки не будет. оп крайней мере, если вы задумались над этим- значит вариант само-собой уже не ваш.

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Pony
сообщение 24.4.2010, 0:34
Сообщение #20

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(paradoks_fm @ 20.4.2010, 16:20) *
но отчётливо помню, как прогуливаясь вдоль набережной, я мысленно спросила себя:"Могу ли я полюбить этого человека"...

Помню как привёл её смотреть на памятник альпинистам у Лужников, а потом таскал её по оврагам в Нескучном саду laugh.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему