Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.2.2010, 18:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Для общественного процесса книга не нужна, а нужна заинтересованность людей в этом процессе. кто много пишет -много думает. кто много думает - тот целится в десятку, кто долго целится, тот ... попадает в цель! а что же вы предлагете делать, милый витязь? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.2.2010, 18:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... а что же вы предлагете делать, милый витязь? Читай сообщение #40 (предыдущее) - это уже отчет о проделанной работе. Причем на тот момент другие группы собрать было невозможно. И в других правосл. группах положение то же, если не хуже, так что это окончательный результат, пересмотру практически не подлежит. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
25.2.2010, 20:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я дважды пытался в МР созвать группу; один раз она собралась, второй (с другими людьми) - даже встретиться в реале не смогла. Для организации постоянного места обсуждения - что-то вроде дискуссионной площадки. Махнача приводил. Народ приходил, слушал, говорил "как хорошо" - и расходился! Я его что, для развлечения приводил?!! Разговора не получается! Православные немотствуют! (Если не считать пустую критику власти - см. темы перед выборами.) Не удается создать КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ. Поэтому - подтвердилось то, что мне предрекали многие политологи - ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕСПОСОБНЫ. "Детская болезнь" интеллигенции = всё хорошо да народишко подкачал, не оценил высоких порывов. Читай сообщение #40 (предыдущее) - это уже отчет о проделанной работе. Причем на тот момент другие группы собрать было невозможно. И в других правосл. группах положение то же, если не хуже, так что это окончательный результат, пересмотру практически не подлежит. Это отчёт о том, как ты не сумел реально что-то сделать. Как говорится, плохому танцору пол мешает. Замечу, что в соседних темах говрится об отличной организованности православных - паломнические поездки (они сами собой не проводятся), помощь монастырю, Новоспасские встречи и т.д. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
25.2.2010, 21:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Замечу, что в соседних темах говрится об отличной организованности православных - паломнические поездки (они сами собой не проводятся), помощь монастырю, Новоспасские встречи и т.д. Иван-Царевич говорит не о социальном служении, а о политической неактивности православных. Мне кажется, проблема в отвращении в нашем обществе к публичной политике (вполне обоснованном, я бы сказала), неверию в нее и в способности что либо изменить благодаря инициативе снизу. -------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 21:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иван-Царевич говорит не о социальном служении, а о политической неактивности православных. Мне кажется, проблема в отвращении в нашем обществе к публичной политике (вполне обоснованном, я бы сказала), неверию в нее и в способности что либо изменить благодаря инициативе снизу. +1 Тем более, что и опозиции у нас настоящей нет - шумят да и только. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
26.2.2010, 0:15
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иван (царевич), ты во многом прав. можешь вкратце описать свое видение ситуации и вообще:
1. Цели 2. Принципы 3. Пути решения 4. Организация движения по этому пути наверняка у тебя есть реальные мысли... а потом выводы о том что люди неактивны это не выводы, это условия из которых должны быть сделаны новые выводы о пути развития, так каковы же они PS: а вообще я вам скажу надо мыслить глобальнее, грядут перемены... и мысли типа "ну ка счас нас побольше соберется и мы все решим" мысли недалекие и детские... -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
26.2.2010, 0:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иван, ты не забывай ещё и о том, что практически все существующие общественные площадки контролнируются властью через своих людей на местах, т.к. верхи естественно не заинтересованы ни в какой неконтролируемой инициативе низов, поэтому вся активность либо контролируема, либо сводится на нет в политическом смысле: у православных в социальное служение, у неправославных - в алкоголь, дебил-ТВ и другие "радости жизни"...только чтобы не лезли куда не позволяется. Отсюда и культивируемый образ политики как грязного дела- а с чего оно будет чистым, если в ней нет верующих людей ?
С другой стороны, нет никаких легальных путей участия в политике- любой призыв к действию поставлен вне закона и будет трактоваться как маргинальщина. Ну и наконец последнее. Люди, как показывает история, очень часто пассивны всего что касается политических вопросов- даже в Гражданскую войну, когда казалось бы перемены были колоссальными, участвовало не более 1% населения. Большинство согласится с тем, что завоюет активное меньшинство. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.2.2010, 9:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иван (царевич), ты во многом прав. можешь вкратце описать свое видение ситуации и вообще: 1. Цели 2. Принципы 3. Пути решения 4. Организация движения по этому пути наверняка у тебя есть реальные мысли... Любое движение начинается с ответа на вопрос "кто я и что есть окружающее общество, и чего я хочу, в чем мой интерес в этом обществе, и что я готов вложить для достижения этого интереса." Та первая пятерка, о которой идет речь, не смогла пройти первого этапа, поэтому о действии, т.е. о его целях, принципах и т.п. - о чем ты спрашиваешь, речь просто не дошла. а потом выводы о том что люди неактивны это не выводы, Почему же, нормальный социологический вывод. ...это условия из которых должны быть сделаны новые выводы о пути развития, так каковы же они Не понял фразы. PS: а вообще я вам скажу надо мыслить глобальнее, грядут перемены... и мысли типа "ну ка счас нас побольше соберется и мы все решим" мысли недалекие и детские... Я так не формулирую. Я подчеркиваю: не удалось то, что касается внутреннего мира человека. Иван, ты не забывай ещё и о том, что практически все существующие общественные площадки контролнируются властью через своих людей на местах, т.к. верхи естественно не заинтересованы ни в какой неконтролируемой инициативе низов, поэтому вся активность либо контролируема, Такой контроль, действительно, был в большевицкий период, когда о любой, даже квартирной тусовке интеллигенции, шел донос в органы. Сейчас контроль на порядок меньше - система надзора разрушена. Отсутствие встреч в реале завсегдатаев политического отдела форума МР никак нельзя отнести к следствию действия власти. Или ты считаешь, что твой персональный отказ - это контроль власти? Ну, если это так, то тогда ты - агент этой самой власти, которую ругаешь, т.е. власть руководит тобой изнутри. Без согласия твоей воли власть над твоей душой невозможна. Повторяю: ни о каких акциях я речь не вел, речь шла о выработке позиции, для чего достаточно было бы несколько раз собраться - пороху хватило на один только раз. (Нельзя говорить об акции, если непонятно, чего люди хотят добиться.) ...либо сводится на нет в политическом смысле: у православных в социальное служение, у неправославных - в алкоголь, дебил-ТВ и другие "радости жизни"...только чтобы не лезли куда не позволяется. Отсюда и культивируемый образ политики как грязного дела- а с чего оно будет чистым, если в ней нет верующих людей ? Никакая власть не может контролировать твои мысли, если ты только сам ей не подыгрываешь. Никакая власть не может контролировать твою внутреннюю позицию, а речь тогда шла только о ней. Т.о., ты сам поддаешься власти, "уходишь в леса", а потом обвиняешь в этом власть, а она даже тебе и сказать ничего не успела по поводу твоих действий, т.к. их не было! Ты испугался и спрятался заблаговременно - при чем здесь власть? С другой стороны, нет никаких легальных путей участия в политике- любой призыв к действию поставлен вне закона и будет трактоваться как маргинальщина. Легальных путей очень много, они прописаны в законе. Маргинальщина - это автономное существование чего-то от общества, "уход в леса." Поэтому, в силу этого определения, именно твоя позиция и есть маргинальщина. Однако до участия (т.е. действия) в политике еще далеко. Процесс остановился на стадии позиционирования - на стадии ответа на вопрос "кто мы и чего мы хотим". Ну и наконец последнее. Люди, как показывает история, очень часто пассивны всего что касается политических вопросов- даже в Гражданскую войну, когда казалось бы перемены были колоссальными, участвовало не более 1% населения. Большинство согласится с тем, что завоюет активное меньшинство. То, что в обществе активно незначительное (по численности) меньшиство - это свойство людей, человеческого общества, сетовать на это - значит гневить Бога, выражать недовольство Его созданием, т.е. человеком. То, что ты говоришь - верно для всех обществ, российское здесь не исключение. Меньшинство? А что тебе мешает стать этим меньшинством, и построить общество, как ты этого хочешь? (Если все точно так, как ты говоришь.) Тем более, что и опозиции у нас настоящей нет - шумят да и только. Отсутствие оппозиции мешает тебе иметь свою собственную позицию? А как же свобода духа, воли, и пр.? -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
26.2.2010, 9:59
|
|
Отсутствие оппозиции мешает тебе иметь свою собственную позицию? А как же свобода духа, воли, и пр.? Ну почему же, я свою позицию высказал, вот и свободм воли При такой маргинальной опозиции власть может спать спокойно. Иван, если людей не увлекли твои идеи, значит проблема с идеями, а не людьми. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
26.2.2010, 10:21
|
|
|
Ну почему же, я свою позицию высказал, вот и свободм воли Пересмотрел твои посты - не вижу позиции. Позиция (по отнош. к политическому действию) - это описание того, кто ты, что есть общество, каковы твои интересы в этом обществе, каков желаемый результат, его признаки, и что ты готов во имя этого отдать, и при каких условиях ты это будешь отдавать. При такой маргинальной опозиции власть может спать спокойно. А ты где? Ты - оппозиция, или ты в поддержке, или на нейтрали? Иван, если людей не увлекли твои идеи, значит проблема с идеями, а не людьми. Если говорить точно - проблема отношения идей и людей. Отвергнутая идея - 1) нужно иметь позицию 2) позиция должна быть выработана осознанно. Ни о чем другом речи пока не шло. Православные имеют больше эмоциональный (женский) способ восприятия действительности, нежели интеллектуальный (мужской). -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
26.2.2010, 10:41
|
|
Пересмотрел твои посты - не вижу позиции. Позиция (по отнош. к политическому действию) - это описание того, кто ты, что есть общество, каковы твои интересы в этом обществе, каков желаемый результат, его признаки, и что ты готов во имя этого отдать, и при каких условиях ты это будешь отдавать. Позиция - это мнение и я ее высказал. А ты где? Ты - оппозиция, или ты в поддержке, или на нейтрали? Я уж точно не в опозиции, особенно нашей. Если говорить точно - проблема отношения идей и людей. Отвергнутая идея - 1) нужно иметь позицию 2) позиция должна быть выработана осознанно. Ни о чем другом речи пока не шло. Православные имеют больше эмоциональный (женский) способ восприятия действительности, нежели интеллектуальный (мужской). Много букф! Или люди разделяют взгляды или не разделяют. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
26.2.2010, 10:55
|
|
|
Позиция - это мнение и я ее высказал. Ты имеешь ввиду вот это: Тем более, что и опозиции у нас настоящей нет - шумят да и только. Предлагаю писать по-русски: слово "оппозиция" пишется через два "п", (а то сидишь и расшифровываешь, что имелось ввиду - то ли "оппозиции", то ли "о позиции" - там, где ты пишешь "опозиции"). -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
26.2.2010, 11:59
|
|
Ты имеешь ввиду вот это: Предлагаю писать по-русски: слово "оппозиция" пишется через два "п", (а то сидишь и расшифровываешь, что имелось ввиду - то ли "оппозиции", то ли "о позиции" - там, где ты пишешь "опозиции"). Да сколько "п" в "оппппппозицию" не вставляй, а смысл тот же. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
26.2.2010, 15:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мне кажется, каждый должен создать свой блог в жж или где угодно. и среди прочего написать на тему: страна где мы живём. и раскрыть для себя эту тему. потом бросить сюда ссылки и обсудить - тогда это будет конструктивный разговор людей, занимающих если не активную позицию, то хотя бы думающую и рассуждающую. Не думаю, что нас за это повесят. Политики матом ругаются, людей на войну посылают, деревню губят, а мы боимся даже пикнуть. Так может развиться дебилизм.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
26.2.2010, 15:30
|
|
|
мне кажется, каждый должен создать свой блог в жж или где угодно. и среди прочего написать на тему: страна где мы живём. и раскрыть для себя эту тему. потом бросить сюда ссылки и обсудить - тогда это будет конструктивный разговор людей, занимающих если не активную позицию, то хотя бы думающую и рассуждающую. ... Описание общественной реальности ("страна где мы живём") - это большая наука. Конечно, это можно изложить, и, если это делать подробно, то это будет не один том. Но действие человека зависит не от науки, а от состояния его личности, от его Я, в первую очередь от того, что он хочет, а также от духа его, от интеллекта, от общей развитости. Существование любой, даже самой распрекрасной, науки, не может подвигнуть человека на действие, если он элементарно НЕ ХОЧЕТ, и это его святое право - не хотеть, в соотв. со свободой, предоставленной ему Богом. Поэтому выяснение возможного сотрудничества с человеком проще делать не через написание томов, а через выяснение его позиции (кто я, что есть окружающее общество, чего я хочу, и пр.), что, при высоком уровне его осознанности и рефлексии, можно вообще сделать за 15-30 минут, а если он мыслитель, то он сам это сформулирует, нужно только задать вопрос. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
26.2.2010, 21:39
|
|
|
Описание общественной реальности ("страна где мы живём") - это большая наука. Конечно, это можно изложить, и, если это делать подробно, то это будет не один том. Но действие человека зависит не от науки, а от состояния его личности, от его Я, в первую очередь от того, что он хочет, а также от духа его, от интеллекта, от общей развитости. Существование любой, даже самой распрекрасной, науки, не может подвигнуть человека на действие, если он элементарно НЕ ХОЧЕТ, и это его святое право - не хотеть, в соотв. со свободой, предоставленной ему Богом. Поэтому выяснение возможного сотрудничества с человеком проще делать не через написание томов, а через выяснение его позиции (кто я, что есть окружающее общество, чего я хочу, и пр.), что, при высоком уровне его осознанности и рефлексии, можно вообще сделать за 15-30 минут, а если он мыслитель, то он сам это сформулирует, нужно только задать вопрос. Дело христианина - стяжать мир душевный и поделиться этим миром с другими. уместилоь за 1 секунду. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
26.2.2010, 21:55
|
|
|
Дело христианина - стяжать мир душевный и поделиться этим миром с другими. уместилоь за 1 секунду. Вы переводите разговор в плоскость, к-я не является содержанием этой темы. Религиозная жизнь христианина не является ЗАМЕНОЙ мирской, (кроме монахов, которые принципиально отказыаются от мирской). Миряне живут в миру (и действуют по правилам мира), и живут религ. жизнью. Здесь мы обсуждаем не просто мирскую жизнь, но одну из ее сторон - а именно, отношение мирянина с ОБЩЕСТВОМ, выстраивание этих отношений. Вы же - про другое, не по теме. (А религиозная жизнь на форуме не обсуждается, между прочим.) -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
26.2.2010, 23:49
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я думаю ТАК:
Сейчас стоит вопрос о вобще сохранении и выживании нашего государства. Ввиду этого а также просто напросто наличия у каждого здравого человека инстинкта самосохранения и сохранения рода, вообще нужно абстрагироваться от религиозной принадлежности и деления россиян по критериям впринципе. В этой ситуации следует просто взяться за голову, консолидироваться, и работать не покладая рук головы и тд Соответственно и цель должна быть на этом этапе - выжить и начинать конкурировать с другими государствами. каждый должен понять в чем он силен и развивать свое направление... конечно необходимо взаимодействие... пока у каждого свои цели ничего не выйдет -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
27.2.2010, 9:00
|
|
|
(По поводу предыдущего поста.)
Ну, и...? Каков же вывод? -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
27.2.2010, 11:21
|
|
|
Вывод (именно из поста):
1. Должна быть единая первостепенная цель относительно гражданской позиции 2. И эта общая(для всех) и Первостепенная цель для нас как граждан российского государства - это его БЛАГОСОСТОЯНИЕ и НЕЗАВИСИМОСТЬ этого благосостояния от других государств это внешняя часть PS: знаете в чем ошибка многих при желании чтото улучшить - это желание изменить ВСЕ и СРАЗУ и типа "рай на земле" сделать, либо мгновенно все улучшить .. и при этом всегда получается "хотели как лучше а получилось ..." А НУЖНО начинать С МАЛОГО: взять какое то небольшое поле деятельности и сделать в нем все по уму поднять этот кусочек, потратить для этого силы время и так далее потихоньку. При этом руководствуясь общей целью -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 14:58 |