Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2010, 18:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорожки не отчищали до асфальта ... Не отчищали, это правда... Но это так, к слову, воспоминания москвичей за последние 80 лет... А если по сути дела - известно, что иммиграция - это решение проблем ЭКСТЕНСИВНЫМИ способами, это ведет к стагнации проблем. Известно, что ограничение иммиграции ведет к решению этих же проблем интенсивными способами - через повышение механизации. Да, за такие деньги не будут работать водители автобусов, это правда. Но, с другой стороны, кто мне объяснит, зачем автобусы на ненапряженных маршрутах ходят пустыми после 8-ми часов? Почему нельзя пустить маршрутки в это время? И почему, когда в Москве проезд в маршрутке стоил 15 руб., а в Уфе - 6? В Москве, что, бензин дороже? Про тех же дворников - а где малая механизация труда дворника? Где мини-трактора, где мотоблоки, и проч? Понятно, что один образованный дворник на мини-тракторе будет стоить дороже, чем даже 3-4 гастарбайтера, но он и сделает больше! Но при этом те деньги, которые вы дадите ему, останутся здесь, и будут работать на нашу экономику, а деньги, заплаченные гастарбайтеру, утекут большей частью за рубеж - для того они сюда и едут. И в любом случае - я предпочел бы видеть в виде дворника Васю из Гадюкино, нежели кого-то из Туркменистана. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
23.2.2010, 20:37
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А зачем одним днем? снег то завтра не растает... ты выходи каждый день на часик хотя бы и всё... глядишь и нужда в гастрах пропадет ))) в твоём дворе.... снег кончится? так пыль, мусор... который ты да я кидаем... ты не кидаешь? а замечания делаешь тому кто кидает? ... нет? а почему? да потому что "таджик" есть... тут проблема не в них, а в нас... рабом мы их делаем сами! ... ты выйди ему как брату помоги .. Не все гастарбайтеры работают дворниками, много дворников россиян, БОЛЬШИНСТВО, именно БОЛЬШИНСТВО гастарбайтеров занято на стройках/производстве (жилья, дорог, производство (подсобный рабочий)). И этот труд сказывается на всем, застройщик зарабатывает денег больше, на нем кормятся чинуши, а заказчик получает отвратного качества дом (рабочие плохо строят, а прорабы много воруют). Компания, в которой я раньше работал, имела свое производство, и там работали ИРС (иностранная рабочая сила). Почему так было: 1. Зарплату платили в 3-4 раза меньшую чем нужно. (Выручка от этого колоссальная). 2. Рабочий день 12-18 часов. 3. Безропотное подчинение (все хотят почувствовать себя царями и господами). 4. Не требуется улучшения условий труда. (опять же экономия денежных средств). У нас в стране ни один работодатель не платит работникам положенного, может одному специалисту даст как положено, а на 50ти сэкономит. Сейчас приняли изменения в налоговое законодательство, и теперь содержать ИРС стало очень выгодно, сняли много официальных налогов и если даже их оформлять в "белую" - убытков не будет, только прибыль. А вот почему внесли эти изменения, это другой вопрос, видимо кому-то выгодно иметь нищих русских и наглых таджиков. -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
23.2.2010, 20:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И в любом случае - я предпочел бы видеть в виде дворника Васю из Гадюкино, нежели кого-то из Туркменистана. Туркменов в Москве меньше, чем негров. У меня подруга есть, она туркменка. Православная. Так вот, у нее в Москве только одна знакомая туркменка. Тут нет их диаспоры.
|
|
|
|
23.2.2010, 22:38
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 22.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 11880 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне их жалко, особенно детей. Я работаю в школе и вижу с какими проблемами сталкиваются дети : многие плохо переносят наш климат, не знают русского языка. А ещё часто родители приведут ребёночка в школу, он отучится годик, потом на Родину увезут, а года через 2 опять приедет.
|
|
|
|
24.2.2010, 2:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В России "перетирают" украинцев; в польше - прибалтийцев; в германии - турков, поляков, югославов, русских; во франции/бельгии - алжирцев... интересно а в св.америке кого ?
-------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
24.2.2010, 7:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да ладно
украинцев та бульбашей мы любим ))) - так приятно видеть славянское лицо за рулем маршрутки, например -------------------- |
|
|
|
24.2.2010, 13:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Туркменов в Москве меньше, чем негров. У меня подруга есть, она туркменка. Православная. Так вот, у нее в Москве только одна знакомая туркменка. Тут нет их диаспоры. Естественно диаспоров нет, не помню в каком году, туркменам было предложено, выбирать гражданство или России, или Туркмении. Я училась с двумя туркменками, у них мама в Москве в школе работает, преподаёт младшим классам, вот они выбрали гражданство российское. Лежала в больнице санитарки, одни туркменки, правда лежала в МО. Так вот девчёнки с кем я училась рассказывали, что за наши 10руб. можно весь город на такси проехать и ещё останеться. Что многие туркменки в самолётах передиваются в свою национальную одежду, чтобы их не посчитали в своей стране девушками лёгкого поведения и не выгнали из дома. Недавно около метро Бауманская, видела двух африканцев тёмных-тёмных в нашей форме российской армии, так прикольно смотрелись, на них все внимание обращали, так как не привычно было))) Наверное, с военной кафедры шли))) -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
24.2.2010, 21:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
25.2.2010, 7:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
капец какой-то....
-------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 10:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вообще, конечно, главная проблема нашего государства (одна из) - это отношение к своим гражданам, не буду говорить какое((( А гастарбайтеры и проч. - это следствие.
Зарплата не в 12, а в 6 т.р. - это несправедливо, извините, не только по отношению к русскому, но и к мигранту. Просто последнего такие деньги устраивают. А теперь, чтоб немножечко разрядить обстановку... -------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 23:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А теперь, чтоб немножечко разрядить обстановку... Видимо та учительница тоже была не дурна собой -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.2.2010, 22:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Видимо та учительница тоже была не дурна собой Выглядит и правда отлично, красавица -------------------- |
|
|
|
26.2.2010, 23:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
." На что он, потупив глаза, ответил, что... окончил филфак Душанбинского университета угу( у мамы на работе в соседнем офисе ремонт делала бригада гастарбайтеров, один из них - препод английского был... -------------------- |
|
|
|
26.2.2010, 23:26
|
|
|
Сегодня ты профессор Душанбе, завтра будешь дворником в Москве
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
27.2.2010, 15:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 22.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 11880 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня в школе родители учеников то учителя, то врачи, а работают на рынке.
|
|
|
|
28.2.2010, 0:04
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 485 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11824 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Преподавательница русского языка с работы как-то заметила убиравшему ее двор таджику (молодому, красивому, интеллигентного вида парню): "Как вы хорошо по-русски разговариваете!.." На что он, потупив глаза, ответил, что... окончил филфак Душанбинского университета Хельга, пример конечный ты интересный привела, но скорее всего это был не таджик, а узбек, но дело даже не в этом... Поверь мне на слово, что ты привела исключение из правил, в основном у них нет даже законченного среднего образования. У меня в школе родители учеников то учителя, то врачи, а работают на рынке. Юля, только не говори, что в данный момент ты говоришь о узбеках. -------------------- Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис |
|
|
|
28.2.2010, 18:03
|
|
|
Ну да, одна мама- учительница - узбечка, а вторая - азербайджанка, папа- врач- азербайджанец.
|
|
|
|
1.3.2010, 22:49
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 485 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11824 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну да, одна мама- учительница - узбечка, а вторая - азербайджанка, папа- врач- азербайджанец. Юля, а если не секрет, то они работают по разрешению на работу и имеют вид на жительство? Насколько я понял, они все родились еще в СССР или я ошибаюсь? -------------------- Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис |
|
|
|
2.3.2010, 18:02
|
|
Хельга, пример конечный ты интересный привела, но скорее всего это был не таджик, а узбек, но дело даже не в этом... Поверь мне на слово, что ты привела исключение из правил, в основном у них нет даже законченного среднего образования. Душанбе, помнится, столица Таджикистана что касается таджиков, то их образование зависит от того, где родился и рос: если в городе, будет и образование, и образованность; если в селе, то, конечно, часто только среднее образование. -------------------- |
|
|
|
2.3.2010, 22:34
|
|
|
Юля, а если не секрет, то они работают по разрешению на работу и имеют вид на жительство? Насколько я понял, они все родились еще в СССР или я ошибаюсь? Родители, конечно, родились ещё в СССР. Живут они по регистрации, а вот есть ли у них на рынке разрешение на работу, сомневаюсь. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 1:29 |