Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.2.2006, 16:30
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Александр 1 @ Feb 7 2006, 15:11) Такие пластические занятия весьма полезны в детском и отчасти в подростковом возрасте, когда формируется осанка и многие дети страдают неуклюжестью движений, угловатостью, косолапостью и прочими недостатками. Вот как раз от всех этих детских болезней очень и очень страдает современная молодежь. 95% страдают именно "неуклюжестью движений, угловатостью, косолапостью и прочими недостатками" и тем, что совершенно не умеют общаться культурно с противоположным полом, как юноши так и девушки. |
|
|
|
7.2.2006, 16:36
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как следует кавалеру держаться во время вальса.
1. Ни в каком случае кавалеру не следует прижимать даму - это считается плохим тоном, да и даме неудобно танцевать. 2. Кавалеру следует держать талию дамы правой рукой так, чтобы ладонь его правой руки была не дальше середины талии дамы, при чем рука, начиная с кисти, должна повышаться до того, чтобы та часть руки, которая выше локтя, подпирала под левую руку дамы. 3. Левой рукой кавалеру следует держать правую руку дамы почти за пальцы. 4. Руки танцующих лучше всего опустить книзу, слегка изгибая в локте. 5. Корпусом кавалер должен, начиная с пояса, слегка податься вперед к даме. 6. Кавалер должен быть впереди дамы на пол-корпуса, причем корпус и в особенности лицо как бы обращены к даме. 7. Управлять дамой кавалер должен лишь правой рукой. Как следует даме держаться во время вальса. 1. Дама кладет свою левую руку на правую руку кавалера, но не на плечо, корпусом обращена к нему, а лицом как бы смотрит через его правое плечо. 2. Дама, подав правую руку кавалеру, не должна сжимать пальцами его руку. Кавалер лишь держит руку дамы, даме же не следует держать руку кавалера. 3. Начиная с пояса, дама также должна корпусом слегка податься вперед. 4. Даме следует твердо положить свою левую руку, которая как бы служит тормозом, не дающим корпусу менять раз принятое положение во все время танца. 5. Даме не следует опираться всей тяжестью корпуса на руку кавалера - чем и избавить его от нелегкой обязанности носить ее>. По этому описанию становится понятно, что кавалер может вести даму только своей правой рукой. Именно поэтому в вальсе 19 века первый шаг дама делала с правой ноги вперед, а кавалер с левой назад: кавалер как-бы вел даму на себя, на втором шаге (дамы назад) уже возникала инерция кругового движения; в то время как если кавалер начнет танец с правой ноги вперед, то на первом шаге он не сможет вести даму. Это же правило первого шага сохранялось и вдругих парных танцах того времени. -------------------- ![]() |
|
|
|
7.2.2006, 16:46
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я знаю один очень показательный случай.
Сын моих знакомых занимался бальными танцами. На уровне. Ездил выступать в Японию, например. Ему было тогда около 13-14 лет. Как-то раз где-то они выступали. Одежда, вы сами знаете какая у танцоров, особенно девушек, весьма символическая Молодые люди! кто из вас может похвалиться таким самообладанием и умением достойно вести себя! Этому надо учиться и этим надо заниматься. Целенаправленно. Может не обязательно через танцы. Поросята, не стыдитесь, Ведь бывают между прочим Свиньи вежливые очень. Все не от питания А от воспитания. |
|
|
|
7.2.2006, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(ocean @ Feb 7 2006, 16:46) И вот в какой-то момент танца платье с плеч девушки соскользнуло и она оказалась обнаженной до пояса. Этот парень молча и с достоинством!!! помог девушке одеться и они продолжили танец. Я сейчас представил эту ситуацию. А как еще мог повесьти себя юноша, если он психически уравновешен? Я даже не вижу другого развития... -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
7.2.2006, 22:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 297 Регистрация: 4.5.2005 Пользователь №: 117 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На сегодняшнем классе все танцевали просто отлично! Вальс освоили на удивление легко. Спасибо всем, кто был, приходите ещё. Тех, кто не был, приглашаем на следующие занятия и на бал.
Замечания, критика и пожелания на будущее приветствуются. Ваш танцмейстер -------------------- Fais ce que doit, advienne que pourra
Делай, что должно, и пусть будет, что будет. |
|
|
|
8.2.2006, 9:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Sergius @ Feb 7 2006, 22:58) На сегодняшнем классе все танцевали просто отлично! Вальс освоили на удивление легко. Спасибо всем, кто был, приходите ещё. Тех, кто не был, приглашаем на следующие занятия и на бал. Замечания, критика и пожелания на будущее приветствуются. Ваш танцмейстер От лица учеников хочу поблагодарить Мастера Танца и Всех организаторов чудесного урока танцев. СПАСИБО! |
|
|
|
8.2.2006, 13:41
|
|
Цитата(Александр 1 @ Feb 7 2006, 17:09) Я сейчас представил эту ситуацию. А как еще мог повесьти себя юноша, если он психически уравновешен? Я даже не вижу другого развития... Именно, если он психически уравновешен Развитие могло быть такое, что он мог повести себя глупым образом: а) остаться стоять как пень - типа, пусть девушка выкарабкивается сама; б) начать причитать. Видимо, я привел пример не очень яркий - там больше заключено между слов, чем сказано напрямую. Добавлено автором ocean в [mergetime]1139395299[/mergetime] Цитата(Александр 1 @ Feb 7 2006, 15:11) "в отношении танцев – хорошо не предаваться этому довольно пустому развлечению, но если уж очень хотите возвеселить душу танцем, то смотрите, чтобы он не был соблазнительным" о.Алексий Колосов Согласен. Не стоит предаваться слишком танцам. Но думаю, что стоит уметь. Например, Вы не задумывались, что Вам предстоит воспитывать детей и оберегать их от этого пустого развлечения. Когда только относительно пустого, а когда и просто чрезвычайно бескультурного и безобразного, как в современной культуре. А вообще-то я призывал к критике трактата, перепечатанного Светлячком, но дело сразу ушло на общую критику. Я постараюсь на нее ответить, нужно только будет время. |
|
|
|
8.2.2006, 13:46
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(ocean @ Feb 8 2006, 13:41) А вообще-то я призывал к критике трактата, перепечатанного Светлячком, но дело сразу ушло на общую критику. Я постараюсь на нее ответить, нужно только будет время. А чего там критиковать? Я не заметила там никаких антиправославных настроений. Наоборот, говорится, что кокетничать нельзя, вести себя надо достойно. Я бы и еще что-нибудь выложила по этикету, по-моему, это очень даже полезно. -------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 13:55
|
|
Цитата(Светлячок @ Feb 8 2006, 13:46) А чего там критиковать? Я не заметила там никаких антиправославных настроений. Наоборот, говорится, что кокетничать нельзя, вести себя надо достойно. Я бы и еще что-нибудь выложила по этикету, по-моему, это очень даже полезно. Так вот как раз я так же думал, что очень хороший взгляд на вещи, прямо "православный". И приглашал нам вдумчиво это обсудить, покритиковать, может найти что-нибудь не совсем уместное ... а народ сразу на общие гонения устремился, что дескать танцы ерунда, да и все этим сказано... настоящие православные уже давным давно с этим разделались Сразу, кстати, хочу обратить внимание, что мы в "Марусе" не собираемся тупым образом перенимать все, что было до революции. Что дескать, до революции все было классно: все пели, танцевали и молились ... только ... только срана вдруг ни с того, ни с сего рухнула... Ясно, что много было ненужного и неуместного ... и чрезмерного. Много было народных традиций, которые нам не стоит возрождать Мы ж творцы |
|
|
|
8.2.2006, 14:12
|
|
Контрданс "Дыра в стене"
Танец 18 века. Танец танцуется в две колонны, кавалеры слева от дам. Нечетные пары начинают как активные пары и продвигаются вниз зала. Четные пары начинают как неактивные и продвигаются вверх. Каждая фигура выполняется на 6 или на 12 счетов. 12 счетов поклон - 6 публике и 6 партнеру • 12 счетов - Активная пара делает друг другу небольшой поклон и расходится, поворачиваясь к голове зала, но идет вниз; обходит неактивную пару. Кавалер с дамой встречаются, берутся за руки и идут между неактивной парой на свои места. На двенадцатый счет вновь кланяются друг другу. • 12 счетов - Неактивная пара повторяет те же движения с той разницей, что она поворачивается в хвост зала, но идет вверх, обходя активную пару, стоящую выше них. • 6 счетов - Активный кавалер и неактивная дама кланяются друг другу и меняются местами (обходя слева); оборачиваются левым плечом вперед и заканчивают фигуру поклоном. • 6 счетов - Неактивный кавалер и активная дама меняются местами, оборачиваются и кланяются. • 6 счетов - Все берутся за руки и идут по кругу влево (против часовой стрелки) шесть шагов, возвращаясь на исходные (до обменов) места. • 6 счетов - Активная пара отпускает руки друг друга, продолжая держать неактивную. Активная пара затем разворачивается наружу, вытягивая неактивную вверх сквозь "дыру в стене". Когда она проходит мимо активной, все отпускают руки. Активная пара перемещается на старое место неактивной, а неактивная на старое место активной. Фигура заканчивается небольшим поклоном партнеру на 12-ый счет. Повторить. Эти фигуры повторяются, активная пара остается активной, продвигаясь вниз, пока не дойдет до конца, где она ждет один полный прогон и начинает далее как неактивная. Неактивная пара, как и активная, продолжает быть неактивной, пока не достигает головы колонны, и, прождав один прогон, становится активной. -------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 14:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 297 Регистрация: 4.5.2005 Пользователь №: 117 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Светлячок @ Feb 8 2006, 14:12) Контрданс "Дыра в стене" Танец 18 века. Танец танцуется в две колонны, кавалеры слева от дам. Нечетные пары начинают как активные пары и продвигаются вниз зала. Четные пары начинают как неактивные и продвигаются вверх. Каждая фигура выполняется на 6 или на 12 счетов. 12 счетов поклон - 6 публике и 6 партнеру Спасибо, Аня. Тот вариант, который я пытался -------------------- Fais ce que doit, advienne que pourra
|
|
|
8.2.2006, 14:42
|
|
Цитата(Sergius @ Feb 8 2006, 14:38) Спасибо, Аня. Тот вариант, который я пытался Не знаю, как остальные, а я во всем разобралась, танец выучила, теперь хоть на бал! Сереж, ты отличный учитель танцев! -------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 14:47
|
|
Цитата(тов.Сухов @ Feb 8 2006, 14:40) Почему контрданс лучше, чем... лыжная гонка? а) не требуется парафин б) не требуется мазь в) не зависит от погоды результат г) не требуется медицинская справка д) не влияет рельеф ж) не угрожает обморожение з) не требуется лыжня е) не требуется снег и) никто не затопчет ... я) и при всем этом есть партнерша Подожди, вот будем учить вальс по кругу... -------------------- Fais ce que doit, advienne que pourra
|
|
|
8.2.2006, 14:50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 3.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 157 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А место, где это будет проходить достойно, или дыра?
|
|
|
|
8.2.2006, 14:55
|
|
Цитата(T.I.O.R. @ Feb 8 2006, 14:50) Я бы вас попросила аккуратней выбирать выражения. Бал состоится в ДК "Стимул", специально хвалить зал не буду, вы сами все увидите. Мне очень приятно, что вы так заботитесь обо всех аспектах предстоящего мероприятия, но у бала есть устроители, которые тоже обо всем думают и не меньше вашего хотят, чтобы все получилось "на уровне". -------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 14:56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 3.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 157 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А какое количество душ ожидается?
|
|
|
|
8.2.2006, 15:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(ocean @ Feb 8 2006, 13:55) Никакой критики танцев с моей стороны нет. Танцуйте на здоровье. Формируйте осанку. Просто, я думаю, для молодежи старше 20лет во всех этих балах есть только один смысл. И в этом смысле это хорошее мероприятие. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
8.2.2006, 15:10
|
|
Цитата(T.I.O.R. @ Feb 8 2006, 14:50) Если даже и "дыра", то что может смутить достойно подготовившихся "кавалеров" и "дам" Вообще-то эту "Дыру в стене" мы как-то танцевали на станции метро Текстильщики, вот уже 40 минут поджидая наших товарищей. В качестве шляп с перьями использовались шапки-ушанки. Все выглядело достаточно прилично и "на уровне" |
|
|
|
8.2.2006, 15:13
|
|
Для меня и многих других смысл - приобщиться к ещё одному забытому аспекту культуры нашей славной страны. Уверен, что ты его имел ввиду.
А в этом событии учавствует только МР или ешё кто-то? Меня интересует контингент. |
|
|
|
8.2.2006, 15:28
|
|
Цитата(T.I.O.R. @ Feb 8 2006, 15:13) Читайте внимательно тему. Здесь всё есть. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 6:19 |