Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.12.2009, 19:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
29.12.2009, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прочитал полностью, хотя было не просто (74 страницы), много воды,нет конкретики в словах борцов за ЮЮ. а вот ужасающие факты со стороны противников закона (а где?-а вы сами-то прочитали полностью?) достаточно.Хорошо высказался прот.Смирнов, молодец, хорошо сказал от.Всеволод Чаплин, подчеркнув особенности семейного уклада нашей Православной страны, а актриса Наталья Захарова вообще умница, я бы её расцеловал, вот женщина!, молодец!..
/кстати, кому неохота читать полностью, замечу, что формулировка, по которой у Захаровой отняли дочь-..за слишком сильную любовь со стороны матери.., здесь в выступлении она упоминает,что её бабаушка была в своё время награждена Калининным медалью мать-героиня за рождение и воспитание 9 детей, -вероятно частичка этой любви передалась и мне, замечает она../ ..я хочу вам сказать, что перед тем, как прийти сюда, мы разговаривали, я общаюсь постоянно с шестью, семью ассоциациями правозащитными, и французскими, "Ниточка Ариадны", "Невинные в опасности", "Альпака", "Права семьи", "Защитите Машу" и "Стоп насилие", и они мне назвали цифру, которая меня очень огорчила. Вот "Стоп насилие" сказали, что за последнюю неделю к ним обратились 10 матерей, у которых отняли детей. Я сейчас говорю про Францию. И каждый ребёнок, по мнению Катрин Гадо (президент ассоциации "Ниточка Ариадны"), обходится государству французскому примерно 320 тысяч, 430 тысяч в год. Моя дочь обошлась уже французскому государству около 4 миллионов, что-то такое там 400 тысяч евро. Спрашивается, зачем? Я могу её воспитывать, я стою перед вами, ни алкоголичка, ни наркоманка, я даже не курю. Вот у меня шесть образований. Я хочу вас спросить, скажите, вы здесь за, чтобы Маша была немедленно со мной? А про Мизулину, Головань и Лахову мы слышали на Общественных слушаниях, больше не надо. Хотя, нет, привожу цитату из выступления тов.Голованя А.И.(помощника президента по защите детей) в Москве во Французском посольстве. ...мы должны соблюдать Европейскую конвенцию.. если вопрос станет между десятью заповедями и европейской конвенцией по правам детей, мы (т.е. Российская Федерация) выберем второе... ещё что-нибудь нужно? я не собираюсь здесь вести пустые разговоры, и так всё понятно человеку, имеющему хотя-бы среднее образование, а если чтобы просто позлить или лишний раз продемонстрировать свою т.з., пожалуйста.. -------------------- ...
|
|
|
|
14.1.2010, 11:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 511 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 2752 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Если каждый из нас не встанет на защиту своей семьи, может произойти страшное"
11.01.2010 16:24 Новосибирцы выступили против ювенальной юстиции … Вчера, 10 января, в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против введения ювенальной юстиции, сообщает НГС.Новости. Как пояснила председатель Новосибирского отделения общественной организации "Всероссийское родительское собрание" Ирина Вишневская, пикет прошел в рамках общероссийской акции "Родительские стояния", которая проводится в регионах России с 2009 года. В пикете, организатором которого выступило Новосибирское отделение общественной организации "Всероссийское родительское собрание", по оценкам организаторов, приняли участие около 30 человек с плакатами "Ювенальная юстиция лишает родителей права на воспитание детей!", "Ювенальная юстиция учит доносить на родителей!", "Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью!". По словам Ирины Вишневской, во время пикета удалось собрать 483 подписи с протестом против ювенальной юстиции, который будет направлен в адрес Президента России. Накануне акции в Новосибирске прошел круглый стол, участники которого объявили о предстоящем общероссийском родительском стоянии против введения в России ювенальной юстиции, сообщает "Агентство национальных новостей". "Совсем недавно, в декабре прошлого года уже было одно такое родительское стояние, в нем приняли участие несколько российских регионов. К нынешней акции родителей кроме прежних участников примкнули Москва, С.-Петербург, Воронеж, Ессентуки, Новосибирск и целый ряд других городов. Всего в стоянии, по данным на сегодняшний день, примут участие 28 регионов", - рассказала И.Вишневская. Цель акции - наиболее полное информирование населения о тех опасностях, которыми чревато внедрение ювенальной юстиции в нашей стране. На родительском стоянии будут раздаваться листовки с адресами сайтов, на которых размещены материалы, раскрывающие суть нововведения, и двухчасовой фильм "Стена" на тему насаждаемой в стране ювенальной юстиции, созданный по заказу Общероссийского движения "Всероссийское родительское собрание". "В общероссийском стоянии примут участие и те родители, которые уже столкнулись с грубым вмешательством сторонников ювенальной юстиции в дела семьи. На собственном горьком примере они смогут доходчиво и быстро объяснить всем желающим, что может принести нам новый закон, в случае его принятии", - подчеркнула Вишневская. "В 2009-м году, - рассказала Ирина Вишневская, - в Новосибирске детьми подано 212 заявлений на взрослых, в том числе на собственных родителей. Из них в 28-ми сообщается о "фактах жестокого обращения", в 25-ти - о побоях, хотя в этом еще нужно разбираться и разбираться, ибо известны случаи, когда дети подавали заявления в отместку родителям, за то, к примеру, что они наказали их за плохую учебу, за то, что увидели на улице с сигаретой, за то, что ребенок пришел со школьной вечеринки домой пьяный и пр. И, наконец, около 160-ти поданных заявлений - это различные ситуации психологического давления, под которыми также может скрываться все, что угодно: заперли в комнате, чтобы выучил уроки, запретили играть в ролевые игры, сидеть долго у компьютера, не разрешили встречаться с одноклассниками, от которых, по мнению родителей, ничему хорошему научиться нельзя". "Сейчас многие говорят о новосибирском эксперименте - в целом, экспериментальных, пилотных регионов в стране было около двадцати, - в рамках которого действуют представители ювенальной юстиции, однако на самом деле эксперимент уже закончен, - отметила Ирина Вишневская. - В настоящее время предлагается вводить новые российские законы по ювенальной юстиции, которые распространят эту практику по всей стране. Предполагается введение ювенальных судов, которые будут заниматься абсолютно всеми вопросами, касающимися детей. Уже сейчас в российских школах водятся "паспорта здоровья", которые являются частью новой ювенальной системы, занимающейся тотальным сбором информации о наших детях". Ирина Вишневская также сообщила том, что в Сибирском федеральном округе уже появился омбудсмен по правам ребенка. По ее словам, ювеналы не вступают в открытый бой, напротив, уходят от гласного обсуждения проблемы, всячески умалчивают о своей деятельности и тихой сапой завоевывают вокруг себя все новые пространства, к сожалению, с молчаливого согласия государства. "Мне хорошо известно, сколько уже судеб изломала ювенальная юстиция за рубежом. В Германии родители боятся повышать голос на ребенка, не то что его отшлепать, ибо, если об этом узнают омбудсмены (а они об этом узнают!), то они могут лишиться родительских прав, или же попасть на несколько месяцев в тюрьму, в лучшем случае - отделаться штрафом. Та же ситуация во Франции. Это очень серьезная проблема!", - говорит И.Вишневская. С юных лет детей учат требовать свои права, отметила представитель организации "Всероссийское родительское собрание". Так, в Москве в детских садах распространяют конвенцию по правам ребенка в виде книжки с картинками, чтобы дети знали, что требовать от родителей. Таким образом, детям внушается, что они полностью принадлежат государству, которое якобы только одно по-настоящему и заботиться о них. Что же касается родителей, то они временно приставлены к ребенку, чтобы кормить, поить и одевать его, но не более того! "Можно представить, что будет с нашими детьми, уже оторванными от своих корней, когда омбудсмены начнут работать в полную силу, - сокрушается Вишневская. - Их цель - изъять, экспроприировать ребенка из семьи и вернуть в 16 лет духовно искалеченными, с промытыми мозгами. Перевоспитать такого практически невозможно!" Впрочем, по мнению Ирины Вишневской, в сложившейся ситуации нельзя винить только ювеналов: "Родителям не все равно, какими вырастут их дети, кем станут. Но воспитывают они своих детей как угодно, но только не в духе высокой нравственности. В их воспитании отсутствует духовный элемент, хотя сами они так не считают. Под духовностью они понимают все, что угодно, но только не то, чем на самом деле она является. Они говорят об интеллектуальном развитии, эстетическом, однако истинную духовность, которая корнями уходит в православную культуру, не принимают и поэтому не могут ее привить. А ведь такая культура является мощным иммунитетом, защищающим душу человека от всего чуждого. Отсутствием духовного иммунитета и воспользовались сегодня ювеналы. Именно поэтому им удается медленно, но верно продвигаться к своей цели". "Современная система правосудия имеет свои отделы, отличающиеся узкой специализацией. У нас есть арбитражные суды, у нас есть военные суды, сейчас предлагают сделать ювенальные суды, создать ювенальную юстицию. Казалось бы, что в этом может быть плохого, чего бояться? Само по себе словосочетание "ювенальная юстиция" не несет никакой угрозы. Проблема в том, что скрывается за этим термином", - считает настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Священник убежден, что ювенальная юстиция в том виде, в каком она предлагается сегодня, представляет собой инструмент для разрушения института семьи. "Я много уже и говорил, и писал на эту тему. Скажу, пожалуй, главное. Меня, как священника, очень беспокоит то обстоятельство, что ювенальная юстиция предполагает устранение пятой заповеди Закона Божиего, в котором говорится о почитании родителей: "Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле". В этом - антихристианская сущность ювенальной юстиции. Попирается заповедь - единственная заповедь, за соблюдение которой Господь не только посылает Свое благословение, но и награждает долголетием. Значит, неуважение к родителям есть тяжкий грех, противный Богу и отдаляющий от Него, который несет человеку духовное разрушение и относительно скорую телесную смерть. Ювенальная юстиция насаждает не только неуважительное отношение к родителям, но и активное неповиновением им, предлагая ребенку в угоду себе, своим страстям, своей "свободе" сокрушать семейные устои, провоцировать судебные тяжбы в отношении своих родителей, вносить в семью разлад, сумятицу. А это уже есть Богоборчество, за которое непременно придется отвечать перед Богом, возможно, уже в этой жизни", - отметил пастырь. "У ювеналов явный расчет на то, что мы рано или поздно проглотим то, что они нам предлагают. Если каждый из нас не встанет сегодня на защиту своей семьи, то завтра может произойти страшное", - заявила корреспонденту "Агентства национальных новостей" выпускающий редактор газеты "Епархиальный вестник" Галина Пырх. Источник: Русская линия -------------------- ...
|
|
|
|
16.1.2010, 21:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Дорогие друзья, не буду здесь много писать о ювенальной юстиции, пусть об этом говорят профессионалы. Скажу лишь, что явление это самое, что ни на есть антихристианское и антисоциальное. Поэтому мы, как молодежь, а следовательно, как наиболее активная часть общества, должны сформулировать свое отношение к этому явлению, и зафиксирвоать его - объявить о нем. Но, конечно, для того, что бы принимать решения нужно быть проинформированными - так, наверное, было бы правильно. Для этого ОПМ "Воскресение" и ОПМ "Молодая Русь" объявляют молодежный сбор, ориентировочно 31 января 2010 года в 14 часов. Место пока обсуждается. На встречу придут:
Шишова Татьяна Львовна (8 февраля 1955 г., Москва) — детский педагог, психолог, эксперт Фонда социально-психической помощи семье и ребенку, член Союза писателей России. Вице-президент фонда «Социальной и психологической помощи семье и ребенку». Публицист, работает в постоянном соавторстве с Медведевой И. Я.. Основная тематика публицистических работ — актуальные для нашего времени вопросы воспитания подрастающего поколения. Драматург. Воспитывает троих детей. Медве́дева Ири́на Я́ковлевна (5 мая 1949 года, Москва), директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, детский психолог, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов. Член Союза писателей России. Публицист, работает в постоянном соавторстве с Т. Л. Шишовой. Основная тематика публицистических работ - актуальные для нашего времени вопросы воспитания подрастающего поколения. Конечно, будут присутствовать священнослужители. Подробнее, в ближайшие дни, место и время уточню! http://juvenaljustice.ru/ |
|
|
|
18.1.2010, 14:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не могу побывать на встрече, но хотелось бы узнать ответы на вот какие вопросы:
1. Чем страшно, что о нас и наших детях будет собираться информация? Часто слышу, что этого боятся, но мне этот таракан кажется малюсеньким злом. Или это не так? 2. Какую ответственность несёт государство перед своими гражданами за то, что "отбирает" детей у своих родителей - мы все дети детсадов и яслей, потом школы и т.д. - вроде все живы, здоровы и пишем в интернете свои мысли. 3. Юстиция предполагает отречение от Бога или нет? В каком виде, если да. Мне это за множеством слов не видно. Простите, я не гумманитарий, а жить хочется. Спросите на встрече от моего имени, добрые люди!!! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.1.2010, 15:19
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти на сайте: http://juvenaljustice.ru/
-------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
18.1.2010, 18:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти на сайте: http://juvenaljustice.ru/ немного ясней. Спасибо за ссылку. Однако, мы это уже недавно проходили - коммунизм, фашизм. Смотрели фильм "А завтра была война"? Там девочку принуждали отречься от отца как от врага народа за то, что она читала стихи Блока - упаднического поэта. Ребята, тут е всё так просто. Учтите, что православных очень мало и их все кому не лень пытаются спровоцировать на борьбу с ветряными мельницами и выставить дурачками. А я к чему - не быть дурачками, значит не просто руками махать "пожар-пожар", а сказать, где вёдра и где пожарный шланг. на сайте нас призывают не быть наивными, но вот что они советуют: "ЧТО ДЕЛАТЬ??? Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность. Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет! " Извините, это политический вопрос - эта самая юстиция, и эти пункты - очень слабые лужицы в ладошках - ими пожар не потушить.... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.1.2010, 12:30
|
|
А с Вас Господь не спросит "за большие лужицы" или почему ..чудеса не творили.., а спросит почему мог сделать, а не сделал! Я уже писал(см.выше), что можно размножить по 30-40 экз. и разложить в курилке или ещё где .. на работе, в институте-деканате, в детском саду, чтобы люди видели, рассказывали другим, писали эл. письма в администрации наших глав государства. Промысел Божий и состоит в том чтобы снова и снова ставить человека перед выбором-что ты выбираешь-добро или зло, помочь или не помочь (20-ю рублями в переходе..), как поступишь в данной ситуации, а кто разумеет! делать добро и не делает, тому-грех. Это Апостол писал, посмотрите, я цитирую.
А в нашей жизни ещё ни разу под лежачий камень никакая жидкость не текла. -------------------- ...
|
|
|
|
20.1.2010, 16:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
А мы не только ЗА , но и имеем множество доводов в пользу скорейшего введения ЮЮ.
Медведева и Шишова известные кликуши |
|
|
|
20.1.2010, 16:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А мы не только ЗА , но и имеем множество доводов в пользу скорейшего введения ЮЮ. озвучьте, пожалуйста. |
|
|
|
20.1.2010, 16:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
озвучьте, пожалуйста. doktor мне на работе неоднократно приходилось сталкиваться с насилием родителей над детьми, обнаруженные и описанные мною побои были такой степени, что приходилось удивляться и передавать ( а не передать я не имею права, да и совесть не позволит скрыть) их нашему юристу, органам опеки, милиции и так далее. Таких случаев было у меня предостаточно, когда я раздевала ребенка и обнаруживала гематомы по всей спины, попе, животу и ногам размерами больше 30 см в дину и в ширину больше 10 см. Н а мой вопрос, довольно спокойным голосом- скажи Мишенька, тебя дома кто-нибудь бьет? - ребенок как правило отвечал- нет, это я просто упал в школе или во дворе и ударился. Но побои прекрасно отличаются от гематом и травм полученных падениями и прочими неприятностями, описываешь побои, далее по цепочке- милиция, органы опеки, учасковый педиатр и заведующая районной поликлиники, в эту семью приходят, посмотрят - на первый взгляд более- менее адекватные родители и НИЧЕГО сделать не могут. А ребнка избивают еще больше за то, что якобы он "наябедничал" и вообще ни за что! и никто ничего сделать не может- родители же ведь. Они же властны над своим ребенком, как они сами считают, также считают его своей собственностью и поэтому никто не имеет права их у родителей забрать и всех посылают лесом. А ведь, если задуматься, то мышление здесь как при абортах - типа мое дело- хочу и делаю, хочу убить- убью, хочу избить своего ребенка изобью и никто не имеет права мне указывать на то, что я делаю "плохо" - это же мо ребенок, а не ваш. Но последний случай меня окончательно закрепил в том, что нужен закон защищающий детей от своих собственных родителей, что они имеют право как отдельная личность и отдльный человек в защите от всего на него покушающегося. К нам на работу приходил мальчик в течении 3-х лет каджый раз без матери ( в семье отца нет), последний раз в возрасте 7 лет!!!!!!!!!! Только вдумайтесь с 4-х лет ребенок САМ ходил в полклинику по врачам. Но не в этом ужас. Каждый раз они приходил с побоями и с каждым годом побои становились больше и хуже. Еще три года назад и даже 2 он был более менее здоров, но худющий, в старой одежде, с явной гипотрофией. Его избивала вроде бы нормальная мать, за все в буквальном смысле и за то,что еще несколько лет назад мы направили органы опеки разобраться, но не хватало многого, чтобы ребенка забрать и лишить её прав. Объяснение- все же она не алкоголичка, работает и да что может быть лучше матери и её заботы! Ага. В последний его приход у него гематомы были не только по всему телу, но и на лице, выбит зуб, у него появился энурез, появился логоневроз и аритмия, не самая хорошая. Он 3 часа не хотел признаваться, все твердил, что он упал, а потом мы его накормили своими бутербродами, уговаривая честно сказать под обещание, что мы маме не скажем, он разрыдался и рассказал нам такое, что наша кардиолог и медсестра реально заплакали. Он пришел к нам на этот раз умолять написать нам все направления, чтобы поступить в кадетский корпус, куда-нибудь, только бы дальше от "любящей" матери. Но у него уже за последние 2 года появилось столько болячек, что его с этим туда даже не возьмут. А забрать его у матери в очередной раз опеке не удалось, не хватало пунктов и "все таки мать!- любит, заботится, не алкоголичка" Вот так... А вообще если семья нормальная православная или просто нормальная- ее никакая юстиция не может волновать- это проблема не нормальных семей. |
|
|
|
20.1.2010, 17:11
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я другой пример приведу, тоже из жизни.
У нас в храме у одной мамочки, ребенок обжог руку, она отвезла его в травм пункт, там все сделали, помазали, отпустили домой. На следующий день приходит к ним участковый, с врачом и психологом, и начинает говорить, что они плохо воспитывают ребенка, плохо за ним следят, и соответственно лучше этому ребенку будет в детдоме, где профессиональные воспитатели и вообще все построено на воспитании... Т.к закон еще не вступил то встреча носила мирный характер, что будет когда "это" примут, страшно подумать. Я вспоминаю свое детство, я в 4 года опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, в 5 лет разбил голову, чуть позже мне голову разбил брат, я много раз ломал руки.. все заканчивалось в травм пункте. Если перенести мое детство в нынешнее время, то мои родители будут кандидатами на лишение род. прав. Разве это правильно! нет! Лучше те деньги, что будут тратиться на ювенальные суды, потратить на здравоохранение, борьбу с наркомафией. Но нет, это же хорошо, что наркотики продают. о.Андрей (фамилию не помню) из г.Кимры, сделал максимально много чтобы изгнать из города торговцев наркотиками, у него получилось. Но теперь его хотят убрать из этого города, и отправить в другую епархию.. видимо доход с города был хороший. На мнужно не детей отбирать у родителей, а растить, создавать нравственное общество. Вводить строгую цензуру на порнографию, искоренять порнографические журналы, садистские фильмы, наложить запрет на рекламу алкоголя и табака и многое многое многое.. У нас в стране начинает процветать "садомский грех", а чем это закончилось для Салома и Гоморы мы знаем. Написано ведь: "Тогда пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
20.1.2010, 18:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
doctor, не убедительно.
согласна, что дети не должны жить с ненормальными родителями. но по опыту и примерам из Европы, отбирают там детей у НОРМАЛЬНЫХ (с наших позиций) родителей. |
|
|
|
20.1.2010, 21:08
|
|
|
А я другой пример приведу, тоже из жизни. У нас в храме у одной мамочки, ребенок обжог руку, она отвезла его в травм пункт, там все сделали, помазали, отпустили домой. На следующий день приходит к ним участковый, с врачом и психологом, и начинает говорить, что они плохо воспитывают ребенка, плохо за ним следят, и соответственно лучше этому ребенку будет в детдоме, где профессиональные воспитатели и вообще все построено на воспитании... все верно. несколько преувеличено на счет того, что они пришедши наговорили, но вполне такое может быть. И правильно сделали что пришли проверить.. Это вам известно, что мама и семья нормальная, а врачу - нет. Его задача в таких случаях, при малейших подозрениях- сообщать куда-надо. Ибо вполно нормально выглядевшая мама может быть откровенно больной, сумасшедшей или убийцей. Это может понять человек, через которого проходят сотни разных людей. Лучше перестраховаться и ошибиться, чем потом винить себя в невнимательности от которой пострадает или пострадал ребенок, часть вины конечно ляжет на такого человека. doctor, не убедительно. согласна, что дети не должны жить с ненормальными родителями. но по опыту и примерам из Европы, отбирают там детей у НОРМАЛЬНЫХ (с наших позиций) родителей. ну конечно, не убедительно, особенно для тех кто это в жизни не встречал воочию, а слышал только о таком или читал. По поводу примеров из Европы. Я дико извиняюсь, но все-таки прежде, чем выходить замуж за иностранца, надо как минимум изучить их законы относительно ребенка, если возникнет ситуация развода- это раз. Они тоже пытаются охранять права ребенка и гражданина ИХ страны,если он там родился, как материальные в первую очередь, так и общение. Например та же Беленькая и этот её муж француз. По сути ребенок родился там, является гражданином ИХ страны- (это самое первое!), на него рапростаняются все французские законы о его защите во всех правах. Во вторую очередь материальное обеспечение - понятное дело, что во Франции она будет горазд более обеспечена ВСЕМ, чем в России, учитывая, что мать будеть работать весь день, чтобы её содержать. В третьих у нас тоже есть примеры знакомых, в браке она москвичка православная, а он швед лютеранин и превосходно живут, потому что они знают, что такое нормальная семья, какой она должна быть, какая кому отводится в ней роль. И я могу свою голову на отсечение дать, что их вопрос или уж тем более страх из-за какой-то ювенальной юстиции не будет интересовать и докучать никогда. А Беленькую будет. А почему собственно все её так жалеют?? А мне, например, отца-француза жалко и я на его стороне. Чем это он хуже матери и не может претендовать на проживание со своим собственным ребенком, плюс учитывая, что как материальное, так и социальное обеспечение у нее будет лучше, чем в России однозначно. Он же не запрещает им видеться. Нет, ну что ты. Разве может русская женщина склонить перед мужчиной голову? или хотя бы из-за любви к ребенку не похищать его туда-сюда, а дать расти там, где ему лучше. Нееет, эгоизм проклятый и все то же мышление, что "Я- мать, МОЙ- ребенок, Мне решать, где ему лучше". Ребенка же она спрашивать не считает нужным, а таскает его туда-сюда как вещь. Вообще на другие страны лучше не пенять, у нас менталитет другой "Умом Россю не понять, аршином общим не измерить" |
|
|
|
20.1.2010, 22:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Что же, Вы вправе иметь сое отношение К ЛЮБОМУ вопросу, все мы свободны. Но, я призываю не опускаться до оскорблений, что значит кликуши? Кликушами считали одержимых дьяволом людей, Вам не стыдно за такие приговоры? У каждого будет возможность задать любые вопросы нашим уважаемым гостьям лично! Так же, вы сможете лично заявить о своих подозрениях в области их душевного состояния. На днях будет объявление, может быть завтра, может быть послезавтра. Адью.
|
|
|
|
20.1.2010, 23:45
|
|
|
Что же, Вы вправе иметь сое отношение К ЛЮБОМУ вопросу, все мы свободны. Но, я призываю не опускаться до оскорблений, что значит кликуши? Кликушами считали одержимых дьяволом людей, Вам не стыдно за такие приговоры? У каждого будет возможность задать любые вопросы нашим уважаемым гостьям лично! Так же, вы сможете лично заявить о своих подозрениях в области их душевного состояния. На днях будет объявление, может быть завтра, может быть послезавтра. Адью. 1) открываем словарь Ожегова http://ozhegov-online.org.ua/word/klikushestvo 2) толковый словарь русского языка http://ushakov-online.org.ua/word/KLIKUSHESTVO и читаем. И где это там про одержимость дьяволом? а тех, кто там кого считает не зная значения слов- поздравляем. Как в мультике "Шарик, поздравляю, ты балбес" Простоквашино Это не вам лично ( на всякий случай ), а вообще... |
|
|
|
21.1.2010, 9:30
|
|
я почерпнул эти данные из художественной литературы. В древности, именно такими их и считали.
|
|
|
|
21.1.2010, 11:29
|
|
Это может понять человек, через которого проходят сотни разных людей. Не может, через меня проходит в год сотни людей и оцениваю я их именно на одекватность и нормальность, но очень часто бывают ошибки и менно ошибки дают понять, что оценить человека побеседовав с ним 1.5 часа не возможно, даже две таких беседы иногда не помогают.. А у людей у которым как ментам поставят "план2 по отнятию, вообще все будет просто. Даже патруль который должен задерживать солдат, в основном задерживает нормальных, именно потому что у него есть "план" на месяц. У меня брат сейчас служит в армии.. столько могу по рассказать.. Солдада отпускают домой, он идет со своей мамой, а патруль начинает придираться и забирает и никакие заявления родителей тут не помогут, сейчас это в армии и милиции, что будет дальше... -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
|
|
|
21.1.2010, 12:20
|
|
|
Не может, через меня проходит в год сотни людей и оцениваю я их именно на одекватность и нормальность, но очень часто бывают ошибки и менно ошибки дают понять, что оценить человека побеседовав с ним 1.5 часа не возможно, даже две таких беседы иногда не помогают.. А у людей у которым как ментам поставят "план2 по отнятию, вообще все будет просто. Даже патруль который должен задерживать солдат, в основном задерживает нормальных, именно потому что у него есть "план" на месяц. У меня брат сейчас служит в армии.. столько могу по рассказать.. Солдада отпускают домой, он идет со своей мамой, а патруль начинает придираться и забирает и никакие заявления родителей тут не помогут, сейчас это в армии и милиции, что будет дальше... при чем тут армия!??зачем все в кучу-малу смешивать, мы говорим о ювенальной юстиции Саша, ты сейчас не прав! Ты чего думаешь,что врачи для плана это делают?? я тебя разочарую, сказав, что нет. Я все-таки свою работу лучше знаю. И кстати, беседа не всегда помогает что-то узнать о человеке, если бы ты знал, сколько психов ходят вокруг и больных хотя бы на голову! Хорошо, если человек состоит на учете, а сколько не состоит, знаешь? Именно поэтому лучше придти к подозрительному товарищу домой, может хоть что-то прояснить и то не всегда Нашел что сравнивать, пусть через тебя хоть тысячи проходят, это ни о чем не говорит, , к тебе не приходят избитые дети. Сто процентов, что если бы у тебя например соседи были, которые систематически избивают своих детей, а органы опеки ничего не делают, то ты бы возмущался, что опять врачи плохие - не сообщают куда следует и не чешутся, а органы опеки плевать хотели. Сто процентов. И ты бы первый возмущался как возмущаешься теперь. |
|
|
|
21.1.2010, 12:35
|
|
|
А бывает, когда ребенка избивает здоровая психически с точки зрения врача мать ( хотя родители, избивающие своих детей уже анормальны) , она может быть даже довольно состоятельной. Просто из злобы на то, что ребенок ей напоминает отца, или что отец бросил мать, или что из-за него не складывется личная жизнь, или работа, потому что он для нее помеха, дети зачатые в нормальной семье и в любви не сталкиваются как правило с таким. Отсюда опять вывод, что нужно заниматься институтом семьи, растить детей в любви, учить уважать и любить не только родителей и себя, но и всех людей. Вот если бы у нас был здоровое в этом плане общество, то никакой ювенальной юстиции не понадобилось, а поскольку у нас живут не только нормальные, православные и другие адекватные любящие семьи, но кишат гражданские браки, свободная любовь, парнетры на ночь, алкоголичные семьи, наркоманы и прочие типа того, то плоды этого - детей надо охранять, они же дети, хоть и не в любви и "не вовремя" зачатые и рожденные, но рожденные же! Они не виноваты ни в чем.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 3:59 |