Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2006, 14:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интересно, а существует ли настоящая дружба в наше время? Понятно, что каждый человек ежедневно сталкивается и общается с довольно большим количеством знакомых, коллег по работе и т.д. А также сейчас появилась возможность общаться в форумах и ISQ.
Есть ли у кого-нибудь по-настоящему близкий друг/подруга? Для того чтобы дружить необходимо видеться часто? |
|
|
|
4.2.2006, 14:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня есть самаяя близкая подруга. Я её вижу каждый рабочий день. И мы не разу не поссорились
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
4.2.2006, 14:29
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, что видеться можно и не часто. Мои самые давние и самые надежные друзья вообще живут в другом городе, и вижусь с ними раз в полгода в лучше случае. Главное - я знаю, что это 100%ные друзья.
Как это понять? Мне кажется, это проверяется временем. И испытаниями, трудностями. Друзья - это те, с кем не один пуд соли съели, много вместе прошли, разделяли друг друга беды и радости. -------------------- ![]() |
|
|
|
4.2.2006, 14:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да у меня тоже была близкая подруга, мы делили все секреты, кучу обид друг другу прощали. А потом она вышла замуж и мы практически не видимся. Вот и возникает чувство что дружба - это понятие временное, а может это только у нас, девушек так? Приходится в конце концов выбирать?
|
|
|
|
4.2.2006, 15:02
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Понятно, что если вышла замуж, то муж уже на первом месте. Но дружба если была, то никуда не денется. Потому друзья и проверяются временем.
-------------------- ![]() |
|
|
|
4.2.2006, 15:15
|
|
Цитата(Светлячок @ Feb 4 2006, 16:02) Понятно, что если вышла замуж, то муж уже на первом месте. Но дружба если была, то никуда не денется. Потому друзья и проверяются временем. Значит получается семья и дружба не совместимы? Добавлено автором Margri в [mergetime]1139055351[/mergetime] Цитата(Анастасия Ром. @ Feb 4 2006, 15:26) Это очень большое везение, когда рядом работает близкий человек. Мне кажется среди коллег по работе очень сложно найти настоящего друга, потому что каждый преследует свои цели, такие как например карьера. |
|
|
|
4.2.2006, 16:28
|
|
Совместимы. Но надо понимать, что приоритет - семья.
-------------------- ![]() |
|
|
|
4.2.2006, 16:32
|
|
|
|
|
|
6.2.2006, 14:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а я вам такой пример приведу:
У моего папы есть лучший друг, с которым он дружит с 4-го класса школы. Сейчас им уже почти по 50 лет, но они до сих пор дружат (оба уже и женились и детей взрослых имеют). Вот вам пример настоящей дружбы, где семья не стала помехой..... наоборот, стали дружить семьями. -------------------- |
|
|
|
6.2.2006, 14:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Моя самая близкая подруга живет в Германии, видимся раз в году, но ближе никого нет. Можем разговаривать каждый день, а потом не разговаривать 3 недели или месяц по телефону, но от этого ничего не меняется.
Как мне кажется, дружба - это когда человек становится тебе также дорог и близок, как родной брат или сестра - с ними не бывает настоящих ссор и обид, они не могут перестать быть друзьями, как и братья с сестрами. По крайней мере, так всегда было у меня. И таких друзей обычно не бывает много. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
6.2.2006, 14:38
|
|
Очень приятно, что столько примеров настоящей дружбы
|
|
|
|
6.2.2006, 20:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Забаненые Сообщений: 36 Регистрация: 1.2.2006 Пользователь №: 480 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я настороженно отношусь к понятию "дружба". У меня есть 2 подруги однокурсницы, я им помогала, дружила с ними. Однажды я попросила их поклеить обои. Они согласились а потом за день до намечаного дня отказались обе. И не предложили приехать в другой день. Обои у меня наклеяны братом. С подругами я поддерживаю друж. отношения. Но никогда на них надеятся уже не буду. Впрочем на других людей тоже.
-------------------- enJOYourLIFE
|
|
|
|
8.2.2006, 23:38
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 19.1.2006 Из: Московская область Пользователь №: 451 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как мне как-то сказали, дружба - это не количество времени, проведенного вместе. Остается добавить, что дружба - это единение душ. У меня есть замечательная подруга, но живет на Урале. Виделись мы с ней последний раз больше 5 лет назад, однако общение продолжается. И помощь, моральная не прекращается. У нас даже многие события в жизни совпадают с различными видоизменениями, но внутренне содержание тоже, только с разницей в несколько дней-недель.
Теперь есть и друг, живет не далеко - всего-то 100 км. Видимся тоже не часто, но современные средства связи позволяют скрасить этот недостаток. Главное в дружбе - это когда мы можем вместе радоваться счастью друг друга и сопереживать, а также помочь и поддержать когда тяжело. Перефразируя классика, скажу: дружба есть, ее не может не быть PS с другом мы нашли друг друга с помощью современных средств связи, хотя поиск был шуткой. Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь -------------------- Не в силе Бог, а в правде!
|
|
|
|
8.2.2006, 23:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2006 Пользователь №: 484 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю, понятие о дружбе, как и понятие о любви, нами очень часто идеализируется, потому что изначально формируется у нас героями мультфильмов, детских фильмов, книг. В них все просто - вот белое, вот черное. Это друг, это не друг.
В жизни получается немного сложнее. У меня есть несколько хороишх подружек, но одна самая близкая. Дружим мы с ней еще с гимназии. С тех пор много разного случалось - бывало и ссорились, и из-за нехватки времени не общались месяцами и не виделись по полгода, когда она уезжала в другую страну. Но всеже именно она мне самый близкий друг. Согласна, чтобы понять, кто тебе настоящий друг, надо проверить дружбу временем, и согласна, что настоящий друг, как родственник и не дружить с ним уже нельзя. А без ссор удается продружить не всем, но если это настоящий друг, то с ним как с родственником, невозможно не помириться. |
|
|
|
9.2.2006, 9:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит....
-------------------- |
|
|
|
9.2.2006, 15:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я вот пытался найти друзей православных, когда стал воцерковляться, а своих старых немного позабыл, а зря, лучьшие друзья оказались именно они (друг познается в беде).
-------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
9.2.2006, 15:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А по-моему не так уж важно православный друг или нет- если вы не фанатики, конечно. Хотя проще, когда вера всё ве одана (не обязателно даже одинаковые конфессии).
-------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
9.2.2006, 15:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мои подруги после того как мы с мужем повенчались, тоже стали венчаться. Теперь многие стали тоже в храм ходить. И детей заводить.
|
|
|
|
| Гость_Perlinka_* |
10.2.2006, 14:10
|
|
Гости |
А еще интересно было бы узнать у марусистов, если у вас есть неправославные друзья, то как они относятся к Молодой Руси и вашему в нем участию? Если, конечно, вы им рассказываете.
|
|
|
|
10.2.2006, 15:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Привет всем.... случайно зашел.. опять...
Дружба есть.. но вот беда не всегда то что мы считаем дружбой ей является... может казаться что человека знаешь... и вроде проверен.. но.... Поэтому друг не тот о ком ты все знаешь и с кем тебе интересно, и не тот кто на словах готов на все..... а тот кто тебя не подведет в реальной ситуации.... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 8:00 |