IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Приданное или что купить до родов, список покупок
Margri
сообщение 18.12.2009, 18:10
Сообщение #61

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

У подруги вот такой. Тоже Грако.
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Светлячок
сообщение 18.12.2009, 18:17
Сообщение #62

Анна Черепанова

Цитата(Margri @ 18.12.2009, 17:52) *
Есть манежи-кровати, вообще кроватку можно не покупать, если тебе нравятся они. И пеленальник на него же ставится. Три в одном wink.gif

Да, я такие видела. Но мне они кажутся какими-то ненадежными и ненатуральными. Кроватку мы хотим деревянную.
Цитата(Margri @ 18.12.2009, 17:52) *
У моей подруги есть манеж, который может трансформироваться в домик. Супер девайс. Когда в гости приходим у меня Саша сразу в него лезет. Детки постарше такие любят.
А я была против манежа, в смысле игры. Прочитала умные книги, где говорят, что для маленького ребенка это как клетка и поэтому выкладывала сначала на игровой коврик, а потом на большое теплое одеялко. Правда манеж необходим для дачи и потом все равно купили его.

Домик - это интересно. Только мне кажется, в нем душновато, и немного и вправду похоже на клетку...

--------------------

Margri
сообщение 18.12.2009, 18:22
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Светлячок @ 18.12.2009, 18:17) *
Да, я такие видела. Но мне они кажутся какими-то ненадежными и ненатуральными. Кроватку мы хотим деревянную.

Я за него не ратую, т.к. сама пользуюсь деревянной кроваткой, а манеж взяли т.к. пришлось. Кстати, брали б/у, предложений по ним довольно много.
Цитата(Светлячок @ 18.12.2009, 18:17) *
Домик - это интересно. Только мне кажется, в нем душновато, и немного и вправду похоже на клетку...

Это надо в живую видеть. Там все продумано. А крыша снимается, если надо. Он очень уютный и классный (правда и стоит довольно прилично).

Margri
сообщение 18.12.2009, 18:35
Сообщение #64

Активный участник

Светлячок, знаю, что мамочки еще пеленальные доски устанавливают на кроватку - вроде такой http://www.123magazin.ru/content/123shop/c...ELEMENT_ID=5645, но не знаю, крепятся они или нет. Если нет, то это наверно не очень надежно.

Svetlankin
сообщение 18.12.2009, 19:22
Сообщение #65

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Светлячок @ 18.12.2009, 17:27) *
А в ванной она куда эту доску поставила?

Поперёк ванной положила она как раз подхот (а вот я не купила доску и пожалела, а как к ней в гости стала ходить очень удобно - пару раз мы у неё пеленались, никуда не надо тащить ребёнка и все принадлежности), а подгузники храняться где грязное бельё, она такую специальную купила поменьше. Также стоит пакет, чтобы грязные клать, вечером она выносит в мусорку.
Точно также как и доска для тазиков, раньше такие были у наших бабушек или мам, может кто и сейчас использует.

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

Светлячок
сообщение 18.12.2009, 19:58
Сообщение #66

Анна Черепанова

Поперек ванны - это не опасно? А если упадет?
А одежда, пеленки и все остальное - тоже в ванной?

--------------------

Светлячок
сообщение 18.12.2009, 20:52
Сообщение #67

Анна Черепанова

Радионяней кто-нибудь пользовался? Насколько полезная вещь?
В принципе, у нас квартира маленькая, все и так, думаю, будет слышно.

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 18.12.2009, 20:58
Сообщение #68

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Из: Москва, Измайлово

у нас тоже нет возможности покупать и ставить отдельный пеленальный стол, поэтому купили это:
Цитата(Ольга Корней-ва @ 18.12.2009, 10:41) *

можно и на кровать и на доску в ванной.
зы. в последней семье, где был грудничок этоже было, так они на стиральной машине в ванной приспособили. Так я и пеленала на ней или на диване. rolleyes.gif

Радионяни, подогреватели, стерилизаторы и манежи - не особо нужные вещи. Просто трата денег!

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Margri
сообщение 18.12.2009, 22:04
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Светлячок @ 18.12.2009, 20:52) *

Я не пользовалась. Подруга использовала, когда малыша укладывала на балконе спать в люльке. Рядом радионяня - потому что с балкона не слышно бывает. А так даже не знаю, как его еще можно применить. В квартире однокомнатной все слышно.

Svetlankin
сообщение 18.12.2009, 23:18
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Светлячок @ 18.12.2009, 19:58) *
Поперек ванны - это не опасно? А если упадет?
А одежда, пеленки и все остальное - тоже в ванной?

В первые месяцы ребёнок переворачиватья не умеет, а просто лежит ножками и ручками играет.
Когда начнёт переворачиваться у вас уже выработаетя свой стиль переодевания и подстроетесь под ребёнка, сами не поймёте как произошло.
Подруге нравиться она до сих пор его в ванной одевает и раздевает, хотя наши практически ровесники, и никуда не таскает его, в отличие от меня.
Каждый выбирает как ему нравиться, и сам вырабатывает тактику пеленания и переодевания со своими обстоятельствами и возможностями.
Как у нас сейчас происходит: сынулька стоит в ванной так как ему уже 1,4 мес., подмываю, на батарее висит пелёнка окутываю пелёнкой и несу на кровать, потом одеваю его. Я всегда вытерала пелёнкой так как воду и влагу впитывает хорошо. Потом отношу пелёнку в ванную и вешаю на батарею. Один день-одна пелёнка благо их много.
Думаю Вам надо в гости к подруге придти на денёк, у которой есть малыш и Вы всё сразу поймёте, что и как.

Присоединюсь к Ольга Корней-ва "Радионяни, подогреватели, стерилизаторы и манежи - не особо нужные вещи. Просто трата денег!"

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"

Margri
сообщение 18.12.2009, 23:48
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Svetlankin @ 18.12.2009, 23:18) *
Как у нас сейчас происходит: сынулька стоит в ванной так как ему уже 1,4 мес., подмываю, на батарее висит пелёнка окутываю пелёнкой и несу на кровать, потом одеваю его. Я всегда вытерала пелёнкой так как воду и влагу впитывает хорошо. Потом отношу пелёнку в ванную и вешаю на батарею.

У нас процедура ну оооочень похожа smile.gif
Цитата(Svetlankin @ 18.12.2009, 23:18) *
Присоединюсь к Ольга Корней-ва "Радионяни, подогреватели, стерилизаторы и манежи - не особо нужные вещи. Просто трата денег!"

Про стерилизатор не соглашусь. Для меня это была меганужная вещь (хотя и обстоятельства у нас были особые).

Ольга Корней-ва
сообщение 19.12.2009, 11:02
Сообщение #72

Цитата(Margri @ 18.12.2009, 23:48) *
Про стерилизатор не соглашусь. Для меня это была меганужная вещь (хотя и обстоятельства у нас были особые).

Стерилизовать, если есть в доме пароварка, то можно в ней стерилизовать - принцип один и тотже.
Если нет - тоже всё просто: кипяток налили в кастрюльку, туда покидали все бутылки, крышкой накрыли и 3 мин на огне подержали. На курсах нам ваще сказали, что достаточно просто кипятком ошпарить бутылки и соски, и можно не кипятить!

Подогревать бутылку тоже просто: налил содержимое в бутылку (либо взял уже из холодильника) закрыл соской, поставил в широкую и глубокую чашку, налил туда кипятка и ждем когда нагрееется, периодически взбалтывая бутылку для равномерного нагревания и чтобы, к примеру, кефир не свернулся wink.gif

--------------------

paradoks_fm
сообщение 19.12.2009, 11:19
Сообщение #73

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Светлячок @ 18.12.2009, 20:52) *
В принципе, у нас квартира маленькая, все и так, думаю, будет слышно.

Двоюродная сестра долго пользовалась -очень удобная вещь. Сначала ребёнок спал в их комнате, а в детской был ремонт, потом когда детскую закончили - племяшке было уже где-то полгода (дооолго ремонт не могли закончить) и он плохо привыкал к новому месту, так что им часто приходилось на плачь прибегать. Я когда у них гостила -очень мне понравилась эта радионяна -каждый шорох слышен, как малыш сопит, переворачивается, зевает и можно не беспокоиться, что с ним что-то не так.

Но для однокомнатных это не актуально, как верно подметили выше. smile.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Margri
сообщение 19.12.2009, 14:13
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Ольга Корней-ва @ 19.12.2009, 11:02) *
Стерилизовать, если есть в доме пароварка, то можно в ней стерилизовать - принцип один и тотже.
Если нет - тоже всё просто: кипяток налили в кастрюльку, туда покидали все бутылки, крышкой накрыли и 3 мин на огне подержали.

Для этого нужно кипяток еще сделать, а это не 3 минуты wink.gif Это так кажется, что просто, а когда процедура повторяется 7 раз в день, в том числе ночью, в 21.00, в 24.00, в 3.00, 6.00 и т.д., уже взвоешь от этой кастрюли с кипятком (проходили). Плюс кипяток дает противный осадок накипи на баночку.
У меня стерилизатор Авент недорогой, за 1.000р. Используется в микроволновке. Залил водички - поставил на 3м и усе готово.
А насчет ошпарить, не знаю, мне спокойней было стерилизовать.

Katerina
сообщение 19.12.2009, 14:20
Сообщение #75

Активный участник

Вообще, мне кажется, что нужно, а что бесполезно, очень сложно понять заранее. Это очень зависит и от того, как сама сможешь приспособится и от того, какой ребенок. Поэтому лучше все заранее до 6 месяцев не покупать (особенно это касается стульчиков и манежей), а только то, что на ближайшее время пригодится. А дальше посмотреть по активности ребенка. Я сначала была уверена, что стерилизатор и молокоотсос очень нужны (много хороших отзывов прочитала), а манеж не нужен. Но молокоотсос не пригодился совсем. Так что его лучше взять у кого-нибудь попользоваться на всякий случай ( в роддом может пригодится) и, если окажется нужным, тогда и купить. А про манеж - у нас Сашенька после 6,5 месяцев в кроватке стал вскакивать на ноги, хватаясь за решетку, и потом много падал и ударялся затылком о противоположный бортик(я конечно завешивала их одеялками), но я считаю на ноги вставать в 7 еще рановато и мне не хотелось, чтобы он весь день проводил прыгая на ногах в кроватке. Тогда я стала стелить одеяло на пол, старалась не ограничивать его в манеже. Тогда он мгновенно выползал на пол и устремлялся в коридор, пытался встать и ударялся головой о пол. Поэтому получалось, что я должна была в течение дня не отходить от него ни на минуту или таскать на себе. Но ведь и поесть надо? И приготовить? Решили разложить манеж, который нам отдали. И он мне очень не понравился: места, чтобы ползать вообще нет : сетка прогибается внутрь - ребенок оказывается как бы пойманный в нее. Пришлось купить другой - гораздо более удобный, мы им очень довольны (в виде кроватки с сетчатыми сторонами, когда складывается - очень компактный, можно использовать, как кроватку при выезде за город). Теперь, когда я оставляю ребенка с игрушками минут на 20, я спокойна, что он нигде не ударится, не будет лизать плитку в коридоре и не будет прыгать на ножках. А у моей подруги опыт противоположный. Ребенка своего она легко могла оставить на кровати , оградив подушками в 8-месячном возрасте - он просто сидел и играл. А в 9 месяцев он уже ползал по ковру. Но вставать не пытался, поэтому и не падал и не бился. Так что у всех разные дети. Но до 5 месяцев манеж едва ли может пригодится.
Про памперсы - действительно, тысячи 2 руб./мес. Около 160-180 шт. в месяц. Выгодно покупать большие упаковки, когда поймете, какие вам нравятся.
Про пеленальный столик - доской пользоваться можно - везде ее класть, на стол, на кровать. Или бывают еще пластиковые на ножках,раскладные, кажется, они меньше места занимают, и их можно складывать.
Про радионяню: у нас квартира тоже небольшая, а ночью я сплю с ребенком в одной комнате, поэтому первое время она мне не была нужна. Но в 6мес. мы ее купили. Потому что, когда он засыпает, через какое-то небольшое время он пытается проснуться и тихонечко попискивает. А я, делая дела на кухне, слышу это по радио, подхожу покачать его и, если вовремя успеваю, то он может заснуть еще на час.

Margri
сообщение 19.12.2009, 14:48
Сообщение #76

Активный участник

Katerina , +100.
Мы заранее купили то, что нужно было сразу после РД - коляску, кроватку, комод с пеленальником и одежки немного, предметы гигиены. Остальное уже потом докупали, по мере надобности.
Эх, вот на Западе есть такая прекрасная вещь, как wish-лист. Раздал пожелания родственникам и сам ни о чем не беспокоишься tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif

Иванова Лена
сообщение 19.12.2009, 15:08
Сообщение #77

Активный участник

Ольга Корнеева, механический авентовский молокоотсос могу отдать, если надо.
Вещь при нормальном ГВ абсолютно бесполезная. Равно как и стерилизатор.
Как-то столько много всего закупаете...)) Я и первому-то столько не покупала, не говоря уж об остальных.

Ольга Корней-ва
сообщение 20.12.2009, 12:02
Сообщение #78

Цитата(Иванова Лена @ 19.12.2009, 15:08) *
Ольга Корнеева, механический авентовский молокоотсос могу отдать, если надо.

да, здорово! можно, когда в коттедж поедем rolleyes.gif Спаси Бог!

--------------------

Иванова Лена
сообщение 20.12.2009, 13:54
Сообщение #79

Активный участник

постараюсь не забыть.

Svetlankin
сообщение 20.12.2009, 22:55
Сообщение #80

Активный участник

Девочки вот манеж даром отдают http://www.babyblog.ru/com/otdam_darom/529773

--------------------

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему