IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Про роды, дома или в роддоме?
Аня Дмитриева
сообщение 5.10.2009, 20:39
Сообщение #541

Активный участник

Из: Россия
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Иванова Лена @ 5.10.2009, 20:15) *
И память хорошая - как третий раз поступила - узнала меня)))

После четвертого что будет?... wink.gif

--------------------

Родители в ответе за своих детей!

www.roditel.info
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Margri
сообщение 5.10.2009, 20:48
Сообщение #542

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Иванова Лена @ 5.10.2009, 20:15) *
Вообще, если рекомендовать кого-то конкретно для контракта и родов - однозначно Эвелину Лазаревну, заведующую патологией. Она со всеми 3-мя беременностями со мной в патологии няньчилась и на 2-х родах присутствовала. Грамотнейший специалист, в каждый случай вникает, остальные врачи из патологии с ней советуются часто. И человеческие качества на высоте - всегда приободрит, все объясняет популярно - какой диагноз, назначения, что и почему надо делать. И память хорошая - как третий раз поступила - узнала меня)))

Да, знаю ее. Она у меня даже немного на родах была, мой врач с ней советовался. А по контракту к ней сложно попасть, она в основном знакомых берет, со стороны редко.

doktor&Leon
сообщение 5.10.2009, 23:40
Сообщение #543

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Аня Дмитриева @ 2.10.2009, 15:59) *
Анюта, можно ответить за тебя? wink.gif

Если кто-то, прочитав посты на форуме (каком бы то ни было) примет решение, как и где ему рожать - это будет по меньшей мере странно. И очень глупо, по-моему. Так что не обвиняйте, пожалуйста, Анюту!

Вот я родила четверых дома, моя мама рожала дома, матушка моего духовника, мои близкие подруги - и двойней в т ч, и я тазовым родила, и знаю, у кого моя акушерка приняла семикилограмового малыша и знаю лично с десяток семей, у кого она приняла роды - ну и что теперь, вы убедились, что надо рожать дома? Нет, конечно smile.gif и будете правы - в конце концов, Вы меня не знаете, может, я вообще вру, и вообще, мужчина нетрадиционной ориентации и такими постами просто развлекаюсь smile.gif Так вот, другие тоже не дураки, и на основании сообщений на форумах не делают серьезных выводов.

Все-таки, посмотрите посты внимательно. Сторонники домашних родов гораздо спокойнее и сдержанее выражают свое мнение, мне так показалось, по-крайней мере.
А вы, прежде чем так безапеляционно обвинять домашние роды как таковые в том, что это обязательно опаснее роддомовских как таковых, и выбирать роды дома - безответсвенно, подумайте, пожалуйста, наверное, не от балды ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения, в которой, наверное, специалисты не сильно хуже, чем наши, а?) в своих рекомендациях по родовспоможению первым пунктом дала такой:

Значит так, Аня.
Я понимаю, что тебя тут любят и уважают, но сюсюкать из-за этого не считаю нужным.
Культурно предупреждаю,что за пропаганду и убеждения всех и вся на домашние роды можно получить проблемы.
Если у тебя осталась хоть капля голоса совести- заканчивай тут ерничать и всем так "невинно" рассказывать, что роды дома безопасные и прочее, прочее, прочее. У тебя нет на это соответствующего образования, количество детей еще не делает тебя профессором в области акушерства в частности, в общем в медицине. Что ты знаешь о тех детях, которые наблюдаются потом у специалистов, или не наблюдаются. Я лично видела детей после домашних родов ( уже в Марусе), которые имеют явно неврологические нарушения, может не всем это заметно. сколько прошло через мои руки, потому что моя специальность рука об руку с неврологией
шагает. Гипертонусы со всеми вытекающими (можно не буду перечислять лично тебе ) ортопедическими последствиями,
не сразу, а и в 5 и 10 лет и т.д. Самая малость- это синдром расторможенности, дефицита внимания и гиперактивности. Да, при рождении можно ничего и не увидеть, оно потом часто всплывает.
То, что видела я- видели и другие, просто молчат из соображений этикета
так что давай заканчивай здесь агитацию, у тебя есть сайт ответственных родителей (а ответственных ли????? большой вопрос)- там и пиши.
все хорошо, что хорошо кончается, но если хоть 1 молодая мама (допустим из Маруси)
из-за агитации пострадает и сама и малыш - ты за это будешь отвечать перед Богом как минимум.

просьба к модераторам не убирать и стирать мой пост- это уже крик души
ну как еще можно с православными мамашами разговаривать!! кошмар, отиты гнойные маслицем лечат, потом приходят и удивляются, что у ребенка тугоухость развилась, а потом приходят и обвиняют врача, не себя же родимую!- и такое в моей практике было

Rita
сообщение 6.10.2009, 9:19
Сообщение #544

Активный участник

Цитата(doktor&Leon @ 6.10.2009, 0:40) *
У тебя нет на это соответствующего образования, количество детей еще не делает тебя профессором в области акушерства в частности, в общем в медицине.

+1

Svetlankin
сообщение 6.10.2009, 11:21
Сообщение #545

Активный участник

ну как еще можно с православными мамашами разговаривать!! кошмар, отиты гнойные маслицем лечат, потом приходят и удивляются, что у ребенка тугоухость развилась, а потом приходят и обвиняют врача, не себя же родимую!- и такое в моей практике было

+1

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

Анжелика
сообщение 6.10.2009, 14:45
Сообщение #546

Активный участник

Значит так, Аня.
Я понимаю, что тебя тут любят и уважают, но сюсюкать из-за этого не считаю нужным.
Культурно предупреждаю,что за пропаганду и убеждения всех и вся на домашние роды можно получить проблемы.
Если у тебя осталась хоть капля голоса совести- заканчивай тут ерничать и всем так "невинно" рассказывать, что роды дома безопасные и прочее, прочее, прочее. У тебя нет на это соответствующего образования, количество детей еще не делает тебя профессором в области акушерства в частности, в общем в медицине. Что ты знаешь о тех детях, которые наблюдаются потом у специалистов, или не наблюдаются. Я лично видела детей после домашних родов ( уже в Марусе), которые имеют явно неврологические нарушения, может не всем это заметно. сколько прошло через мои руки, потому что моя специальность рука об руку с неврологией
шагает. Гипертонусы со всеми вытекающими (можно не буду перечислять лично тебе ) ортопедическими последствиями,
не сразу, а и в 5 и 10 лет и т.д. Самая малость- это синдром расторможенности, дефицита внимания и гиперактивности. Да, при рождении можно ничего и не увидеть, оно потом часто всплывает.
То, что видела я- видели и другие, просто молчат из соображений этикета
так что давай заканчивай здесь агитацию, у тебя есть сайт ответственных родителей (а ответственных ли????? большой вопрос)- там и пиши.
все хорошо, что хорошо кончается, но если хоть 1 молодая мама (допустим из Маруси)
из-за агитации пострадает и сама и малыш - ты за это будешь отвечать перед Богом как минимум.

Олеся, забываетесь! Много больных детей и среди тех, кто родился в роддоме - не надо о больном. Вот ты мне советовала, что носить дитя в слинге можно лишь с 5-6 месяцев. А ты сама носила и укачивала ребёнка на руках, когда у тебя болит всё в одном месте неимоверно и когда тебе надо самой кушать и что то делать и двигаться? Да в 5-6 месяцев ребёнок уже 10 коло весил - её уже вообще на руках становится невыносимо носить. В храме - это экзекуция на 2 часа службы, а так - колясочка и пол. Так что родившая женщина - это авторитет. Потому что врач может рисковать репутацией, а женщина мать рискует жизнью своей и своих детей. и не всё, что тебе приходится видеть ты видишь верно. И судишь поверхностно: я сказала и точка. врачи таким образом обороняются - это психологисеский приём. Но перед подвигом материнства да преклонит главу КАЖДЫЙ!!!

прошу считать это криком души.

--------------------
добро пожаловать в гости

Иванова Лена
сообщение 6.10.2009, 14:45
Сообщение #547

Активный участник

Олеся, а СДВГ разве из-за неправильного течения родов возникает?

Иван
сообщение 6.10.2009, 15:06
Сообщение #548

Активный участник

Из: консервативный православный

Цитата(Анжелика @ 6.10.2009, 15:45) *
Олеся, забываетесь! Много больных детей и среди тех, кто родился в роддоме - не надо о больном. Вот ты мне советовала, что носить дитя в слинге можно лишь с 5-6 месяцев. А ты сама носила и укачивала ребёнка на руках, когда у тебя болит всё в одном месте неимоверно и когда тебе надо самой кушать и что то делать и двигаться? Да в 5-6 месяцев ребёнок уже 10 коло весил - её уже вообще на руках становится невыносимо носить. В храме - это экзекуция на 2 часа службы, а так - колясочка и пол. Так что родившая женщина - это авторитет. Потому что врач может рисковать репутацией, а женщина мать рискует жизнью своей и своих детей. и не всё, что тебе приходится видеть ты видишь верно. И судишь поверхностно: я сказала и точка. врачи таким образом обороняются - это психологисеский приём. Но перед подвигом материнства да преклонит главу КАЖДЫЙ!!!

Не ссорьтесь! Тем более, что Олеся - детский врач с практикой.

Ангелин, если бы матери сами могли во всем разбираться, то не ходили бы к педиаторам. Самолечение - штука вредная.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Juli
сообщение 6.10.2009, 16:24
Сообщение #549

Активный участник

Ну конечно, Ваня у нас самый многоопытный в делах родов специалист, нарожал кучу детей и теперь всем советует, что и как надо делать. wink.gif

Насколько я помню, Олеся не педиатр, а врач "по костям" smile.gif поправьте меня, если ошибаюсь. Неврологические проблемы возникают не только в домашних родах, Олеся. И ты прекрасно знаешь, что в большинстве случаев причина таковых - гипоксия, а не место и положение родов. Лично у меня статистика по знакомым прямо противоположная: у всех детей, рожденных в роддоме наблюдались родовые травмы, дети, рожденные дома, а точнее у мам, рожавших с минимальным врачебным вмешательством, свободным поведением в родах и во время изгнания плода - здоровы! Есть возможность проследить уже до 9 летнего возраста. Тем более, что никто здесь не пропагандирует домашних родов, а рассказывает о своем опыте либо делится полученной информацией.
Я понимаю, в свете недавнего процесса по "Колыбельке" сейчас очень модно (и положено официальной медицине) громить домашние роды, только почему-то за 17 лет практики той акушерки признали криминалом 3-4 смертельных исхода (не кидайте в меня тапками, знаю, что это больно для потерявших ребенка, я щас не об этом), а на "кладбище" наших практикующих акушеров-гинекологов никто не заглядывал, уверена, там если не столько же, то гораздо больше могил. sad.gif

--------------------
Никого не осуждать, никому не досаждать,
И всем - моё почтение!

Иван
сообщение 6.10.2009, 16:42
Сообщение #550

Активный участник

Цитата(Juli @ 6.10.2009, 17:24) *
Ну конечно, Ваня у нас самый многоопытный в делах родов специалист, нарожал кучу детей и теперь всем советует, что и как надо делать. wink.gif

Насколько я помню, Олеся не педиатр, а врач "по костям" smile.gif поправьте меня, если ошибаюсь. Неврологические проблемы возникают не только в домашних родах, Олеся. И ты прекрасно знаешь, что в большинстве случаев причина таковых - гипоксия, а не место и положение родов. Лично у меня статистика по знакомым прямо противоположная: у всех детей, рожденных в роддоме наблюдались родовые травмы, дети, рожденные дома, а точнее у мам, рожавших с минимальным врачебным вмешательством, свободным поведением в родах и во время изгнания плода - здоровы! Есть возможность проследить уже до 9 летнего возраста. Тем более, что никто здесь не пропагандирует домашних родов, а рассказывает о своем опыте либо делится полученной информацией.
Я понимаю, в свете недавнего процесса по "Колыбельке" сейчас очень модно (и положено официальной медицине) громить домашние роды, только почему-то за 17 лет практики той акушерки признали криминалом 3-4 смертельных исхода (не кидайте в меня тапками, знаю, что это больно для потерявших ребенка, я щас не об этом), а на "кладбище" наших практикующих акушеров-гинекологов никто не заглядывал, уверена, там если не столько же, то гораздо больше могил. sad.gif

Кажется, Олеся - педиатр-травмотолог. Если не прав, пусть поправит. В любом случае, она - врач с высшим медицинским образованием, поэтому ее мнение обосновано в отличие от любителей-всезнаек. Поэтому, что там и как там проявляется - пусть скажут врачи, лечащие детей.

Юль, ну "статистика по знакомым " - это ж несерьезно: выборка явно небольшая. К примеру, если взять рожавших в МР, то большинство рожало в роддомах (естественно, изучив отзыв о них, чтобы не нарваться) и вполне успешно.
Если ознакомиться с инфой по "Колыбельке", то 3-4 летальных исхода - это про те, где родители погибших деток подали иски. А сколько родителей молчат или же маются с детскими болезнями? Не известно.

Мне, как неспециалисту, непонятно одно - ну хотят женщины рожать аки в Средние века, дома, без медподстраховки - рожайте на здоровье (были же роды успешными и до появления роддомов), но зачем призывать и пропагандировать эти средневековые методики? Тогда, по той же логике, вообще к врачам обращаться не надо (вдруг уморят), а лечиться травками (кстати, такое мнение уже встречал - таблетки вредные, надо обливаться и все хвори как рукой снимет).

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
- Как вы расслабляетесь?

Juli
сообщение 6.10.2009, 16:51
Сообщение #551

Активный участник

Ванюша, дорогой, статистика по знакомым это наглядно (а знакомых у мя пруд пруди wink.gif ), а официальную статистику можно сфабриковать в угоду тем или иным, ну это понятно...
Категорически не согласна со Средневековьем, на котором ты так зациклился. Роды - естественный процесс, такой же как, простите, опорожнение кишечника. Так почему же в ЖКТ никто не лезет, а в роды вмешивается? wink.gif
И еще, я признаю тебя серьезным оппонентом только после того, как ты изучишь историю акушерства, а также прочитаешь работы М.Одена, Р. Мендельсона, Г.Дик-Рида и Серзов. tongue.gif

--------------------
И всем - моё почтение!

Juli
сообщение 6.10.2009, 17:07
Сообщение #552

Активный участник

Кстати, Вань, почему ты решил, что в дом. родах рожают без медподстраховки? Рожают с акушеркой, а это, как мы выяснили выше - мед. персонал, которого вполне достаточно для ведения не патологической беременности, а также приема не патологических родов. (более чем 10-летний опыт работы Центра традиционного акушерства в Москве это подтверждает). Открою тебе секрет: в роддомах роды принимает тоже акушерка, врач акушер-гинеколог вмешивается только тогда, когда течение родов становится патологичным.

Надеюсь тебе, как будущему папе, эта информация пригодится.. tongue.gif

--------------------
И всем - моё почтение!

Svetlankin
сообщение 6.10.2009, 17:10
Сообщение #553

Активный участник

wink.gif

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

doktor&Leon
сообщение 6.10.2009, 20:25
Сообщение #554

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ

Анжелика, прочитай себя еще раз и подумай- ты вообще не в теме, это первое.Причем тут слинги? Не, ну носи хоть с рождения, могу посочувствовать только малышу, в 5 месяцев рбенок не должен весить 10 кг, это не норма. Поэтому продолжать эту тему не будем, точки общей нет для каких- либо дискуссий.

Цитата(Juli @ 6.10.2009, 17:24) *

Достали вы меня граждане, правда.
Во-первых у меня три специальности, пишу для исключения в дальнейшем додумываний, 1-я педиатр, вторая детский ортопед-травматолог, третья- лор детская. Все таки работать имею право в той области, кторая мне больше нравится. Сертификаты и дипломы прислать?
Плевала я на "колыбельки" и т.д., я даже не знаю где это и что там случилось, исходя из того, что телек не смотрю и газет не читаю.
Не, ну вот народ, а? Сколько можно одно и тоже, неужели не ясно, что осложнения бывают везде, но дома гораздо опаснее, и вероятность их выше, кстати, Юлия, не вам меня учить о неврологических проблемах, учитвая даже то, что я не невролог, я их все-таки знаю лучше.

В общем я поняла, с глупостью бороться бесполезно, и чего я только за бедных рожениц переживаю? Ваш ребенок, ваша жизнь, ваши будущие проблемы, ваше дело.

К тем, кто еще не примкнул к гильдии желающих родить дома; девочки, сто тысяч раз подумайте, прежде, чем решить рожать дома. Давайте включим (или попытаемся хотя бы) христианское смирение и с молитвой и верой Божью помощь пойдем в больницу, где отключимся ото всех, от сестер, людей, врачей и будем там прибывать в смирении и молитве (если получится).

Иван
сообщение 7.10.2009, 12:20
Сообщение #555

Активный участник

В данной теме будут скрываться посты людей, НЕ имеющих высшего медицинского образования и НЕ занимающихся пациентами, про домашние роды. Основание - предотвращение высказывания некомпетентного мнения

--------------------
- Как вы расслабляетесь?

Luda
сообщение 7.10.2009, 13:13
Сообщение #556

Активный участник

Позвольте влезть и поддержать Олесю. Если кто-то удачно родил дома - слава Богу!
Еще раз повторю, что дома нет специального оборудования и пр. Одна акушерка не заменит бригады реаниматологов.

Много больных детей и среди тех, кто родился в роддоме - не надо о больном.
Естественно, акушерки не берутся за заведомо тяжелые роды, поэтому приходится рожать в роддоме.
Это из оперы что я на плакате прочитала:
"22% аварий совершается нетрезвыми водителями."
Вывод: 78% аварий совершается ТРЕЗВЫМИ водителями. Следовательно, трезвые водители на дороге опаснее. laugh.gif

Ольга Корней-ва
сообщение 7.10.2009, 14:51
Сообщение #557

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Из: Москва, Измайлово

+1 за Олесю!!!
ато, читая, наш форум чувствую себя изгоем, что собираюсь рожать в роддоме laugh.gif
хороший врач, зная все риски, не возьмется принимать роды на дому. Духовные акушеры при малейших неприятностях покидают дом роженицы, а скорая может не успеть (в Москве всегда пробки) плюс не всегда есть необходимое оборудование.

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Аня Дмитриева
сообщение 7.10.2009, 15:03
Сообщение #558

Активный участник

Цитата(Иван @ 7.10.2009, 13:20) *
В данной теме будут скрываться посты людей, НЕ имеющих высшего медицинского образования и НЕ занимающихся пациентами. Основание - предотвращение высказывания некомпетентного мнения

Уважаемый Иван!

хотя у меня нет медобразования, позвольте добавить коротенький пост

Действительно, интересное предложение smile.gif Только не забудьте добавить в название темы то, что данная тема только для имеющих высшее медицинское образование и занимающихся пациентами

предлагаю пригласить акушерку (домашнюю) Алену Лебедеву из центра "Рождество" на дискуссию этих самых докторов. Она не только акушер-гинеколог, но и диссертация у нее по родам.

--------------------

www.roditel.info

Аня Дмитриева
сообщение 7.10.2009, 15:08
Сообщение #559

Активный участник

после родов дома (уж будем исходить из того, что таковые происходят) необходимо в первые-вторые сутки пригласить домой неонатолога, даже если нет никаких вопросов к врачу. Можно позвонить в центр Рождество, там есть хорошие неонатологи, например, Маргарита Кузнецова, педиатр, неонатолог, гомеопат, кмн.

Можно пригласить просто из пол-ки врача, но неонатологи в обычных пол-ках редки, а еще он глянет на ребенка а остальное время будет выссказывать свое мнение о домашних родах. 

это я последние слова впихиваю, пока меня не начали стирать....

--------------------

www.roditel.info

Анжелика
сообщение 7.10.2009, 15:18
Сообщение #560

Активный участник

Цитата(Аня Дмитриева @ 7.10.2009, 16:08) *
после родов дома (уж будем исходить из того, что таковые происходят) необходимо в первые-вторые сутки пригласить домой неонатолога, даже если нет никаких вопросов к врачу. Можно позвонить в центр Рождество, там есть хорошие неонатологи, например, Маргарита Кузнецова, педиатр, неонатолог, гомеопат, кмн.

Можно пригласить просто из пол-ки врача, но неонатологи в обычных пол-ках редки, а еще он глянет на ребенка а остальное время будет выссказывать свое мнение о домашних родах. 

это я последние слова впихиваю, пока меня не начали стирать....

Спаси господи. Аня.
Доктору: И всё таки никто не поверит нерожавшей женщине. Помнишь историю с Соломоном? Спор подлинной матери и подложной за право обладания своим (несвоим) ребёнком? Как Соломон их мудро рассудил? Он говорит, давайте поступим как рационалисты, исполняющие букву закона - разрежем этого младенца пополам и спору конец! Что ответила истинная мать? Она отказалась от своего ребёнка, а ложная последовала этой самой букве закона. Вот так отличается чиновник от политика, подлинный врач от врача-бюрократа. так же отличается мать, родившая 4-х детей от неженатых (и неродивших и невоспитавших...) модераторов данной темы.

--------------------
добро пожаловать в гости

35 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему