Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.10.2009, 13:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
2.10.2009, 13:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
поэтому нужно рожать по контракту, за ранее обговорив всё с врачом, в котором ты уверен и о котором у тебя много "+" отзывов, что он классный врач. и слава Богу, что так всё вышло. а то ведь тоже могли покесарить. обычно свыше 4 кг это делают... Классный врач за тебя рожать не будет, а просто поговорит по душам. У нас на площадке во дворе трое родились свыше 4кг и никого не кесарили, правда одна девочка родилась с (не помню как называетя) кислород не поступал и сейчас ей 9мес. и она такая неподвижная и неразговорчивая и смотрит в одну точку. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
2.10.2009, 14:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Олесь, когда читала твои посты, то же самое хотела написать: "ну может хватит?" по-моему, я уже высказалась по этому поводу: действительно, всем хватит, и никто никого не переубедет.. всё равно. каждый сам будет поступать так, как считает нужным. Всем благополучных родов Уважаемая Аня, если именно вы хотите рожать только дома, вас никто на цепи в роддом не потащит. Только надо разделять свое личное жгучее желание рожать дома и пропаганду домашних родов. Вы сообщили всем на форуме, что вы врач, и многие люди, читая ваши посты, будут вам верить и следовать вашему примеру. Вот только вы забыли, что вы стоматолог. Вы лезете в акушерство, и это просто преступно. Вы занимаетесь пропагандой. И если под вашим влиянием женщина примет решение рожать дома, у нее, к примеру, будет отличное течение беременности и в начале родов все будет хорошо, но потом вдруг, как это часто бывает, возникнет реальная угроза жизни плода или ее жизни, то учитывая, что скорая не всегда может вовремя приехать (т.к. мало машин, пробки и т.д.), может быть печальный исход. К тому же подумайте о том враче, который будет ее спасать. Когда угроза возникла не по вине этого врача, а результат этого поступка ляжет уже на него. Какое состояние у врача, если у него умирает пациент, как вы думаете? Любить надо людей, Аня, и не давать тех советов, которые могут навредить. |
|
|
|
2.10.2009, 14:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогая Риточка, меня ваши грозные посты ничуть не задевают.
можете считать, что пишете их в пустоту.. всех вам благ -------------------- |
|
|
|
2.10.2009, 14:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогая Риточка, меня ваши грозные посты ничуть не задевают. можете считать, что пишете их в пустоту.. всех вам благ Очень "умно". Я задеть никого не собираюсь. У меня просто врачебного опыта побольше, и мне людей жалко. А то что именно для вас мои слова ничего не значат, я давно поняла. Мне жать тех, кто ваши советы читает, это человеческие жизни. |
|
|
|
2.10.2009, 14:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Анюта, можно ответить за тебя?
Если кто-то, прочитав посты на форуме (каком бы то ни было) примет решение, как и где ему рожать - это будет по меньшей мере странно. И очень глупо, по-моему. Так что не обвиняйте, пожалуйста, Анюту! Вот я родила четверых дома, моя мама рожала дома, матушка моего духовника, мои близкие подруги - и двойней в т ч, и я тазовым родила, и знаю, у кого моя акушерка приняла семикилограмового малыша и знаю лично с десяток семей, у кого она приняла роды - ну и что теперь, вы убедились, что надо рожать дома? Нет, конечно Все-таки, посмотрите посты внимательно. Сторонники домашних родов гораздо спокойнее и сдержанее выражают свое мнение, мне так показалось, по-крайней мере. А вы, прежде чем так безапеляционно обвинять домашние роды как таковые в том, что это обязательно опаснее роддомовских как таковых, и выбирать роды дома - безответсвенно, подумайте, пожалуйста, наверное, не от балды ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения, в которой, наверное, специалисты не сильно хуже, чем наши, а?) в своих рекомендациях по родовспоможению первым пунктом дала такой: 1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую"). И, наверное, не просто так возникает и такая картина Источники: 1. Доклад о развитии человека 2007-2008. Опубликовано для Программы развития ООН (ПРООН), 2007г. 2. Россия в цифрах. Федеральная служба государственной статистики, 2005. Роды. Российская статистика: Количество осложнений беременности, родов и послеродового периода (на 1000 женщин) в 1992 году: 34,9 В 2004 году: 62,2. Надо ли комментировать?... Показатель материнской смертности на 100 тысяч живорожденных (должен быть более-менее верным, потому как гражданин страны умер): Российская Федерация – по официальным данным 32, по контрольным данным независимых экспертов 28. По официальным же данным в РФ количество родов, принятых квалифицированным медперсоналом 99%. Страны, в которых женщины умирают в родах реже (официальные данные и по оценке экспертов), например: Ирландия: официально 5, по оценке 3. Япония: 7 и 6. Германия: 8 и 4. Нидерланды: 7 и 6. Швеция: 5 и 3. Уругвай: 26 и 20. Корея: 20 и 14. Молдова: 22 и 22. Страны, в которых женщины умирают чаще: Таких стран много, например: Шри-Ланка: 433 и 58. Алжир: 120 и 180. Сьерра-Леоне: 1800 и 2100 (это самый большой показатель в мире; здесь 3 врача на 100 тыс. населения, и при этом количество рождений на одну женщину равно 6,5 детей) Показатель младенческой смертности может оказаться не настолько верным, его трудно сравнивать – например, в нашей стране ребенок, которому не перерезали пуповину, по закону человеком не является. Но все-таки интересно, что, например, в Японии в 1970 году в родах умирало 14 младенцев, а в 2005 таких деток там было всего 3; в Германии в 1970 умирало 22 малыша, а в 2005 – 4. То есть если в развитых странах система родовспоможения улучшилась раз в 5, то у нас – всего в два раза: в 1970 в нашей стране в родах умирало 29 младенцев, а в 2005 – 14. По официальным данным. А по поводу материнской смертности можно сказать следующее. Уровень материнской смертности в нашей стране вопиюще огромный по сравнению с теми странами, в которых, видимо, врачи дейсвительно знают свое дело – и это при том, что этих самых врачей там гораздо меньше. Про лучшую медицину на свете можно забыть – в Корее врачи явно более квалифицированы. Можно утешаться (и мы утешаемся, конечно) тем, что на всете существует множество стран – в африканских племенах, на островах Тихого океана ситуация несравненно хуже, и можно радоваться, что в Сьерра-Леоне, где, правда, врачей практически нет, и где эти 2000 женщин (против 98 тысяч выживших) прежде чем умереть благополучно рожают более 6 детей. Кстати, эта ситуация может, наверное, иллюстрировать ситуацию с родами «под кустом» или, например, с родами в пробке на МКАДе – в общем-то, вероятность выжить довольно велика. Кстати, эта же ситуация в Сьерра-Леоне показывает, что если вы собираетесь рожать без помощи специалиста, при чем без медикаментов, немытые и в пыли(например, в кузове самосвала на проселочной дороге в бескрайней степи) вероятность 98% что вы выживете. Впрочем, и в тропиках есть какие-то специалисты – все-таки, любая повитуха, даже самая дикая, по идее должна себе представлять процесс родов... Не сравнивайте с «домашними родами»: если их принимает квалифицированный специалист, в приемлемых санитарно-гигиенических условиях, даже если это исключительно банальные стерильные перчастки, то это роды не в самосвале и даже не в джунглях. На счет домашних родов здесь интересно вот что. В Нидерландах, например, каждые третьи роды происходят дома, и при этом женская смертность 7 на 100 тыс., младенческая – 4 на 1тыс. живорожденных. То есть в нашей стране, где 99% рожают в роддоме, риск умереть в родах или потерять ребенка оказывается в разы выше, чем если рожать дома в Голландии. И еще это значит, что квалификация наших врачей еще ниже, чем можно было предположить – ведь такого уровня смертности наши врачи достигают при наличии реанимации, возможности немедленной операции и тому подобных преимуществ стационара. Господин Президент, когда будете увольнять, пусть Вас не мучает совесть. На свободные деньги закупите лучше учебники для студентов медвузов. подробнее здесь: http://www.roditelinfo.ru/index.php?option...9&Itemid=33 Все эти данные не я придумала. Может, все совсем не так, и все это - диверсия врагов русского народа? Или выводы вы сделаете совсем другие -------------------- |
|
|
|
2.10.2009, 15:28
|
|
|
Я отвечу сама за себя
|
|
|
|
2.10.2009, 15:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я тут подумала: ну почему нельзя тихо-мироно-лояльно? Почему есть темы, на которые просто бранятся? И стало в очередной раз грустно
Но на самом деле ведь это хорошо, так у тех, кто не занял (для себя) определенную позицию, будет повод еще раз подумать. И как следует подумать. Прежде, чем принять решение. Так что да здравствуют непримиримые сторонники чего бы то ни было! И особенно те, кто готов перегрызть горло за то, что нельзя рожать не в стационаре! Хотя мне кажется, что родить можно где угодно -------------------- |
|
|
|
2.10.2009, 15:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Анюта, можно ответить за тебя? Если кто-то, прочитав посты на форуме (каком бы то ни было) примет решение, как и где ему рожать - это будет по меньшей мере странно. И очень глупо, по-моему. Так что не обвиняйте, пожалуйста, Анюту! Вот я родила четверых дома, моя мама рожала дома, матушка моего духовника, мои близкие подруги - и двойней в т ч, и я тазовым родила, и знаю, у кого моя акушерка приняла семикилограмового малыша и знаю лично с десяток семей, у кого она приняла роды - ну и что теперь, вы убедились, что надо рожать дома? Нет, конечно Все-таки, посмотрите посты внимательно. Сторонники домашних родов гораздо спокойнее и сдержанее выражают свое мнение, мне так показалось, по-крайней мере. А вы, прежде чем так безапеляционно обвинять домашние роды как таковые в том, что это обязательно опаснее роддомовских как таковых, и выбирать роды дома - безответсвенно, подумайте, пожалуйста, наверное, не от балды ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения, в которой, наверное, специалисты не сильно хуже, чем наши, а?) в своих рекомендациях по родовспоможению первым пунктом дала такой: 1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую"). И, наверное, не просто так возникает и такая картина Источники: 1. Доклад о развитии человека 2007-2008. Опубликовано для Программы развития ООН (ПРООН), 2007г. 2. Россия в цифрах. Федеральная служба государственной статистики, 2005. Роды. Российская статистика: Количество осложнений беременности, родов и послеродового периода (на 1000 женщин) в 1992 году: 34,9 В 2004 году: 62,2. Надо ли комментировать?... Показатель материнской смертности на 100 тысяч живорожденных (должен быть более-менее верным, потому как гражданин страны умер): Российская Федерация – по официальным данным 32, по контрольным данным независимых экспертов 28. По официальным же данным в РФ количество родов, принятых квалифицированным медперсоналом 99%. Страны, в которых женщины умирают в родах реже (официальные данные и по оценке экспертов), например: Ирландия: официально 5, по оценке 3. Япония: 7 и 6. Германия: 8 и 4. Нидерланды: 7 и 6. Швеция: 5 и 3. Уругвай: 26 и 20. Корея: 20 и 14. Молдова: 22 и 22. Страны, в которых женщины умирают чаще: Таких стран много, например: Шри-Ланка: 433 и 58. Алжир: 120 и 180. Сьерра-Леоне: 1800 и 2100 (это самый большой показатель в мире; здесь 3 врача на 100 тыс. населения, и при этом количество рождений на одну женщину равно 6,5 детей) Показатель младенческой смертности может оказаться не настолько верным, его трудно сравнивать – например, в нашей стране ребенок, которому не перерезали пуповину, по закону человеком не является. Но все-таки интересно, что, например, в Японии в 1970 году в родах умирало 14 младенцев, а в 2005 таких деток там было всего 3; в Германии в 1970 умирало 22 малыша, а в 2005 – 4. То есть если в развитых странах система родовспоможения улучшилась раз в 5, то у нас – всего в два раза: в 1970 в нашей стране в родах умирало 29 младенцев, а в 2005 – 14. По официальным данным. А по поводу материнской смертности можно сказать следующее. Уровень материнской смертности в нашей стране вопиюще огромный по сравнению с теми странами, в которых, видимо, врачи дейсвительно знают свое дело – и это при том, что этих самых врачей там гораздо меньше. Про лучшую медицину на свете можно забыть – в Корее врачи явно более квалифицированы. Можно утешаться (и мы утешаемся, конечно) тем, что на всете существует множество стран – в африканских племенах, на островах Тихого океана ситуация несравненно хуже, и можно радоваться, что в Сьерра-Леоне, где, правда, врачей практически нет, и где эти 2000 женщин (против 98 тысяч выживших) прежде чем умереть благополучно рожают более 6 детей. Кстати, эта ситуация может, наверное, иллюстрировать ситуацию с родами «под кустом» или, например, с родами в пробке на МКАДе – в общем-то, вероятность выжить довольно велика. Кстати, эта же ситуация в Сьерра-Леоне показывает, что если вы собираетесь рожать без помощи специалиста, при чем без медикаментов, немытые и в пыли(например, в кузове самосвала на проселочной дороге в бескрайней степи) вероятность 98% что вы выживете. Впрочем, и в тропиках есть какие-то специалисты – все-таки, любая повитуха, даже самая дикая, по идее должна себе представлять процесс родов... Не сравнивайте с «домашними родами»: если их принимает квалифицированный специалист, в приемлемых санитарно-гигиенических условиях, даже если это исключительно банальные стерильные перчастки, то это роды не в самосвале и даже не в джунглях. На счет домашних родов здесь интересно вот что. В Нидерландах, например, каждые третьи роды происходят дома, и при этом женская смертность 7 на 100 тыс., младенческая – 4 на 1тыс. живорожденных. То есть в нашей стране, где 99% рожают в роддоме, риск умереть в родах или потерять ребенка оказывается в разы выше, чем если рожать дома в Голландии. И еще это значит, что квалификация наших врачей еще ниже, чем можно было предположить – ведь такого уровня смертности наши врачи достигают при наличии реанимации, возможности немедленной операции и тому подобных преимуществ стационара. Господин Президент, когда будете увольнять, пусть Вас не мучает совесть. На свободные деньги закупите лучше учебники для студентов медвузов. подробнее здесь: http://www.roditelinfo.ru/index.php?option...9&Itemid=33 Все эти данные не я придумала. Может, все совсем не так, и все это - диверсия врагов русского народа? Или выводы вы сделаете совсем другие Аня, насчёт сдержанности сторонников домашних родов можно поспорить. Я вот о чём. Женщины рожали всегда, и 100 лет назад и 2000 лет, и 5000 лет. Как они это делали? Также как и сейчас. Наверняка - дома или где роды застанут, сами или под присмотром повитух. Какая была смертность среди младенцев, а сколько женщин умерло в родах? Конечно, какая-то часть выживала - человечество ведь не прекратилось. Шли годы, медицина развивалась, смертность вообще и в родах в частности уменьшилась. Почему? Медицина и квалифицированные врачи. Хотите рожать по старинке? Дело ваше. Хотите, если следовать вашей логике, не пить таблетки (и от этого умирают), а заменить их травками, отказаться от анестезии - ваше дело, но зачем другим рекламировать роды времен Средневековья? Только потому что вы и ваш ребенок их пережили? Тут упомянули, что Анюта - стоматолог. Полагаю, она не отказывается использовать заморозку и бормашину вместо травок и клещей. Наверное, можно и апендицит дома удалить, и полостную операцию сделать, как в старину, только лучше это сделать по-современному, в больнице. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.10.2009, 15:47
|
|
|
Так что да здравствуют непримиримые сторонники чего бы то ни было! И особенно те, кто готов перегрызть горло за то, что нельзя рожать не в стационаре! Становится весело |
|
|
|
2.10.2009, 18:49
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Классный врач за тебя рожать не будет, а просто поговорит по душам. роды - это война хороший врач - хороший стратег -------------------- |
|
|
|
2.10.2009, 19:48
|
|
|
роды - это война хороший врач - хороший стратег Вот именно такие врачи и принимают без контракта или с контрактом)))) Им без разницы у кого принимать, это ихняя работа. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
2.10.2009, 19:51
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ивану
Ваня! Роды - это не операция, а беременность - это не болезнь! -------------------- |
|
|
|
2.10.2009, 21:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тихо девочки, не ссорьтесь. Помада все равно у меня.
-------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
4.10.2009, 9:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пока старшие дети мирно разносят квартиру, а мелкая спит, пишу обещанный рассказ про роды.
Рожала, как и предыдущие 2 раза - в 11 р.д. без контракта. Тем, кто собирается рожать в ближайшее время, скажу, что в роддомах сейчас аншлаг. В патологию еле попала (немножко по блату). Куда хотят рожениц часто не везут (особенно, если собственно роды еще не начались) - не хватает мест. Мне, как пришла, в первый же день предложили - "давай, ты завтра родишь". Но мне так не хотелось, поэтому договорились сначала анализы собрать, а потом уже решать. В итоге через пару дней обнаружилось обострение пиелонефрита + еще гестоз был, а вылечить все это можно, по сути, только после родов. Так что в четверг вечером подписала согласие на амнеотомию (по УЗИ плод полностью готов, опустился в таз, шейка 8 баллов, пробка отошла, так что дальше ждать особо смысла и не было). В пятницу утром прокололи пузырь, через час начались схватки, через 2 часа потуги, еще через 15 мин. родила. Всего родов - 3 часа. Мне понравилось))). Врач и акушерка отнеслись очень внимательно (я немного боялась, что так как роды не первые, мне могут уделить меньше внимания). Акушерка была со мной в родблоке все время, между схваток мы с ней мило беседовали на отвлеченные темы. Как только мне почудились потуги, пришла врач и дальше уже до конца контролировала процесс. В целом - очень бережное отношение ко мне, и вместе с тем предельно четкие указания, что, как, когда, зачем надо делать. Из плохого - опять разрыв промежности (это для меня теперь почти неизбежность), хорошо хоть поменьше, чем в прошлый раз. Шили и обследовали родовые пути под наркозом. А после родов меня положили в отделение обсервации, т.к. надо было колоть антибиотики. Это оказалось просто-таки ВИП-отделением))) Кушать приносили прямо в палату, там же и швы обрабатывали, и кололи. Никуда ходить не надо. Красота. Выписали штатно - на 5-й день. А по поводу спора, где рожать...Надо, чтобы роды принимал по возможности профессионал (дома ли, в стационаре). И чтобы роженица по возможности доверяла тем, кто этим занимается и могла со спокойной душой следовать тем рекомендациям, которые ей в течение родов даются. Мне лично легче довериться людям с соответствующим образованием, над деятельностью которых осуществляется необходимый контроль, которые имеют возможность пользоваться всеми достижениями современной медицины в процессе родовспоможения. А акушерок, которые дома приняли ндцать благополучных родов во сяких-разных ситуациях и даже у лично знакомых мне людей...я, конечно, уважаю, но лично меня на подвиги не тянет))) |
|
|
|
4.10.2009, 13:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Лена, спасибо за рассказ!
Цитата В пятницу утром прокололи пузырь, через час начались схватки, через 2 часа потуги, еще через 15 мин. родила. Всего родов - 3 часа Эх, здорово! Быстро так Если не секрет, с кем из врачей рожала? |
|
|
|
5.10.2009, 9:22
|
|
|
А по поводу спора, где рожать...Надо, чтобы роды принимал по возможности профессионал (дома ли, в стационаре). И чтобы роженица по возможности доверяла тем, кто этим занимается и могла со спокойной душой следовать тем рекомендациям, которые ей в течение родов даются. Лена, я согласна! -------------------- |
|
|
|
5.10.2009, 17:53
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Анюта, можно ответить за тебя? Если кто-то, прочитав посты на форуме (каком бы то ни было) примет решение, как и где ему рожать - это будет по меньшей мере странно. И очень глупо, по-моему. Так что не обвиняйте, пожалуйста, Анюту! Вот я родила четверых дома, моя мама рожала дома, матушка моего духовника, мои близкие подруги - и двойней в т ч, и я тазовым родила, и знаю, у кого моя акушерка приняла семикилограмового малыша и знаю лично с десяток семей, у кого она приняла роды - ну и что теперь, вы убедились, что надо рожать дома? Нет, конечно А мне кажется, что как раз таки советы на форуме очень даже могут повлиять на решение. -------------------- ![]() |
|
|
|
5.10.2009, 18:08
|
|
|
привет, Анюта_Светлячок! рады тебя приветствовать в наших рядах =)
-------------------- |
|
|
|
5.10.2009, 19:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Если не секрет, с кем из врачей рожала? А слона-то я и не приметила. В смысле - фамилию не запомнила. Зовут Надежда Яковлевна. Если не путаю. Акушерка - Гонтарева Юлия Юрьевна. Вообще, если рекомендовать кого-то конкретно для контракта и родов - однозначно Эвелину Лазаревну, заведующую патологией. Она со всеми 3-мя беременностями со мной в патологии няньчилась и на 2-х родах присутствовала. Грамотнейший специалист, в каждый случай вникает, остальные врачи из патологии с ней советуются часто. И человеческие качества на высоте - всегда приободрит, все объясняет популярно - какой диагноз, назначения, что и почему надо делать. И память хорошая - как третий раз поступила - узнала меня))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 7:24 |