Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2006, 17:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Привет Всем!
Сейчас широко обсуждается в обществе тема нечеловеческих отношений в армии. Как вы думаете "дедовщина", а скорее просто садизм ненависть и зверства вызваны самой армейской средой или армия это модель общества или вообще этому всему есть другое объяснение? |
|
|
|
1.2.2006, 17:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Leonid @ Feb 1 2006, 17:03) Привет Всем! Сейчас широко обсуждается в обществе тема нечеловеческих отношений в армии. Как вы думаете "дедовщина", а скорее просто садизм ненависть и зверства вызваны самой армейской средой или армия это модель общества или вообще этому всему есть другое объяснение? Потеряны нравственные ориентиры, модель современного общества сводится к тому: чтобы переступать через других, но добиваться своих целей, завидовать, а не радоваться успеху ближнего, в общем и целом кругом пропаганда ненависти, а не любви к ближнему. Мне кажется одно объяснение может быть всему этому: отступила наша матушка-Россия от Православия, которое учит любить... -------------------- |
|
|
|
1.2.2006, 17:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
1.2.2006, 22:53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 19.1.2006 Из: Московская область Пользователь №: 451 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Feb 1 2006, 17:26) Разве? я видела и не служивших. Вернее знаю всего нескольких семинаристов и ни один из них не служил. -------------------- Не в силе Бог, а в правде!
|
|
|
|
1.2.2006, 23:33
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
я уже высказылся в похожей теме Когда служба не в радость.
Эта тема закрыта, но можно попросить ее открыть, чтобы не плодить множество тем с похожими названиями. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
2.2.2006, 0:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Ника @ Feb 1 2006, 22:53) Разве? я видела и не служивших. Вернее знаю всего нескольких семинаристов и ни один из них не служил. Возможно, что они заканчивали до этого какой-нибудь вуз с военной кафедрой и были только на сборах? Говорят, что раньше девушки не выходили замуж за ребят, которые не отслужили в армии. |
|
|
|
2.2.2006, 0:43
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Feb 1 2006, 17:26) Такое правило действует к кандидатам в семинарию до 27 лет, т.к. после 27 не забирают на срочную... А почему - всё просто: чтобы будущего священника или монаха в армию не забрали, уже будучи священником (монахом). -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.2.2006, 1:10
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Feb 2 2006, 0:33) Почему? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
2.2.2006, 11:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это я по радио "Радонеж" недавно услышала, но не знаю, кто выступал...
Видимо, это было проявлением мужественности, патриотизма, не отставать от других в этих качествах. Там говорилось, что армия как институт (т.е. по существу) - это хорошо, плохо то, что отношения между людьми стали плохие. А всегда служить было почетно. Ну вообще-то, конечно, служить надо. Иначе кто будет защищать нашу Родину? Другое дело, что если человек получил специальность и прошел военную кафедру, то может приносить большую пользу в этой сфере, тогда достаточно пройти сборы, чтобы в случае необходимости хоть знать как что работает. Пересмотреть бы, конечно, отношения... Но это же не из армии идет. В той же школе, да и где угодно как люди общаются - лучше что ли? //Сергей, можешь это не читать. Я имею в виду здоровых мужиков, которые отсиживаются на гражданке, прячутся от военкомата, симулируют разные болезни или ломают руки-ноги, чтобы не служить.// Так вот, я считаю, что сейчас в армию не идут трусы и лентяи. Из таких потом получаются тунеядцы и алкоголики. Поэтому девушкам за них замуж лучше не идти. Да, а по Радонежу еще сказали, что служить должны ВСЕ. Особенно дети всяких руководителей, министров и т.д. Тогда и дисциплина повысится и все остальное. Так что, вот такое мое мнение. |
|
|
|
2.2.2006, 12:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Luda @ Feb 2 2006, 11:47) Ну вообще-то, конечно, служить надо. Иначе кто будет защищать нашу Родину? Другое дело, что если человек получил специальность и прошел военную кафедру, то может приносить большую пользу в этой сфере, тогда достаточно пройти сборы, чтобы в случае необходимости хоть знать как что работает. Пересмотреть бы, конечно, отношения... Но это же не из армии идет. В той же школе, да и где угодно как люди общаются - лучше что ли? Так вот, я считаю, что сейчас в армию не идут трусы и лентяи. Из таких потом получаются тунеядцы и алкоголики. Поэтому девушкам за них замуж лучше не идти. Да, а по Радонежу еще сказали, что служить должны ВСЕ. Особенно дети всяких руководителей, министров и т.д. Тогда и дисциплина повысится и все остальное. Так что, вот такое мое мнение. У нас в условиях правового хаоса и недействующего контроля за неуставными отношениями есть только один выход - Профессиональная Армия, где человек заключив контракт будет иметь хоть какую-то судебную защиту от произвола. Насчет слов "трусы", я бы не согласился, ведь риск остаться инвалидом отслужив НЕ Родине, а чиновнику в погонах, выполняя его дурацкии требования под раководством дебилов-старослужащих ВЕЛИК. Тут каждый делает выбор для себя сам. Кстати для православных есть спецчасть, про нее есть фильм "Сын в Армии", хотя конечно это не путь решения армейской проблемы.... Студенты с их военной кафедрой такие же "трусы", ведь в армию они не пойдут. Да и ценные знания в военном деле вряд ли кто приобретает, я во всяком случае с такими не знаком Так что за людей с военной кафедрой за плечами девушкам то же замуж придется не идти Ну а дети министров редко будут служить на общих основаниях... хотя есть даже министры у которых дети воевали в Чечне... но это очень редкое исключение. |
|
|
|
2.2.2006, 13:02
|
|
Цитата(Leonid @ Feb 2 2006, 12:44) У нас в условиях правового хаоса и недействующего контроля за неуставными отношениями есть только один выход - Профессиональная Армия, где человек заключив контракт будет иметь хоть какую-то судебную защиту от произвола. Насчет слов "трусы", я бы не согласился, ведь риск остаться инвалидом отслужив НЕ Родине, а чиновнику в погонах, выполняя его дурацкии требования под раководством дебилов-старослужащих ВЕЛИК. Студенты с их военной кафедрой такие же "трусы", ведь в армию они не пойдут. Да и ценные знания в военном деле вряд ли кто приобретает, я во всяком случае с такими не знаком Так что за людей с военной кафедрой за плечами девушкам то же замуж придется не идти Ну а дети министров редко будут служить на общих основаниях... хотя есть даже министры у которых дети воевали в Чечне... но это очень редкое исключение. Можно остаться инвалидом и не служив в армии, а вместо армии в это же время с тобой что-нибудь случится похуже. Что-то из моих знакомых никто инвалидом не вернулся. И вернулись все, кто уходил. Другое дело, что многих уже нет по другим причинам. Армия продлила им жизнь. Профессиональная армия - это наемники из других стран (ближнего зарубежья, например), которые за деньги готовы работать где угодно. Но будут ли они защищать нас? Что ответите? А? Военная кафедра - это все-таки сложно. Трусы и лентяи туда не идут (как, впрочем, и вообще в институт). Если человек прошел военную кафедру, значит у него есть цель в жизни, и он может работать по профессии, принося пользу государству. Что тоже неплохо. Или может идти в армию офицером, там уже другие условия службы и другие отношения. Служить должны все. Исключений быть не должно. Тогда начальники задумаются, как улучшить условия в армии. |
|
|
|
2.2.2006, 13:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
2.2.2006, 14:04
|
|
Цитата(Luda @ Feb 2 2006, 0:33) Вот еще вопрос. Раньше - это когда? В царские времена? А как в те времена относились к инвалидам? Выходили ли за них замуж? Считали ли людьми второго сорта? P.S. Как сейчас ужасно государство и окружающие люди к инвалидам относятся я знаю. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
2.2.2006, 14:13
|
|
Цитата(BrainWorker @ Feb 2 2006, 14:04) Вот еще вопрос. Раньше - это когда? В царские времена? А как в те времена относились к инвалидам? Выходили ли за них замуж? Считали ли людьми второго сорта? P.S. Как сейчас ужасно государство и окружающие люди к инвалидам относятся я знаю. Сережа! Ну я же написала, что это была передача по Радонежу. А свое мнение я уже высказала про армию. |
|
|
|
2.2.2006, 14:41
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 445 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Привет!
Насколько мне известно, история "неуставных отношений" в их современной форме в армии началась примерно с Великой Отечественной Войны, развивалась при Хрущёве и после 1991 вступила в фазу "расцвета". Дело в том, что в Великую Отечественную в критические месяцы уголовниками пополнили ряды армии, они же и принесли туда свою "культуру" поведения - лагерную. После реабилитаций, которые коснулись уголовников ни чуть не в меньших масштабах, чем политических заключённых, первые пополнили ряды Советской армии. Там они постепенно закрепили параллельные органы управления - "дедов" - т.е. по старшинству, якобы опыту и т.д. Не знаю насколько эффективно в советское время с этим боролись, однако после 1991 дедовщина, уголовщина и т.д. всплыли внашей армии, и чем дальше - тем хуже. Мне кажется, что "наверху" специально разваливают армию - видимо реформировать они оказались её не способны и поэтому ускоряют процесс "старения". Военные кафедры - чушь. Сам там учусь. Духа там особого не развивают, хотя и дают какие-то знания, опыт. Но только если хороший преподаватель! И если студент интересуется. Но с точки зрения сбережения людей от современной армии - кафедры - незаменимый институт! -------------------- Православный общественно-политический журнал молодёжи "МЫ в России и Зарубежье"
http://www.mywe.ru сайт в стадии разработки, все кто может помочь модерировать, пишите на мейл: vektir_yandex.ru |
|
|
|
2.2.2006, 15:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
2.2.2006, 21:24
|
|
Цитата(doktor @ Feb 2 2006, 21:14) И что? Они не хотят служить? Или не хотят пользу Родине приносить? В госпиталях отказываются работать? Тогда, конечно. Добавлено автором Luda в [mergetime]1138904686[/mergetime] Цитата(Евгений К. @ Feb 2 2006, 15:01) Конечно, не надо "на гражданке" нам дурью маяться... Будем молиться за наших ребятишек-срочников, работать и приносить пользу стране в реальной мирской жизни. Будем просто хорошими людьми! Тем более, православные христиане. Миру - миръ !!! Вот это правильно! |
|
|
|
2.2.2006, 22:52
|
|
Цитата(doktor @ Feb 2 2006, 21:36) Ну, почему отказываются, они все пойдут, если прикажут и на войну, и я тоже, они у нас офицерами выходят после окончания института,выше позванию получается, чем дамы.В госпиталях???Так это же самое благодатное место!!! Я не понимаю, в чем тогда вопрос? Я же говорю: если не дурак не хочет идти в армию - пусть идет в институт с военной кафедрой. |
|
|
|
2.2.2006, 23:27
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Luda @ Feb 2 2006, 11:47) Так вот, я считаю, что сейчас в армию не идут трусы и лентяи. Из таких потом получаются тунеядцы и алкоголики. Поэтому девушкам за них замуж лучше не идти. Это сильная мысль............. Люда, вы ведь прекрасно понимаете, что это не так - зачем такие, мягко говоря, непоследовательности публиковать? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.2.2006, 23:27
|
|
Я в этом не спец, но знаю, что на военную кафедру еще не все попадают кто в институте учится. Ну, значит, человек не был заинтересован, тогда пусть служит.
Еще я хочу сказать. Мне кажется, кто куда попадет - зависит от самого человека. Чтобы создать семью молодые люди ищут хорошую девушку, на форуме вопросы задают, молятся и т.д. (то есть совершают какие-то действия, чтобы было все удачно). Но никто не застрахован, что ему не попадется жена-стерва или еще чего-нибудь такое. А как вопрос заходит про армию, то все затихают, прячутся, ничего не хотят предпринимать. Даже молиться, чтобы попасть в хорошую часть и то не хотят! И как только заходит разговор на эту тему - становятся агрессивными. Значит, совесть мучает. Если не так - то скажите, что вы делаете, чтобы не идти в армию (или скажите, что хотите идти) и почему. Ну, настоящие мужчины, высказывайтесь! Ау! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:50 |