IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Впечатления об Абхазии
Иван Лебедев
сообщение 1.9.2009, 11:10
Сообщение #61

Админ

Из: Москва, Пресня
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Горы Адыгеи... rolleyes.gif до моря 150 км., 2 часа на машине.

Кстати, если на обычной тачке с расходом 8-10 литров ехать вчетвером, то получится значительно дешевле поезда. Билеты на юг на поезд дорогие в сезон.
Я как то ездил на юх с друзьями, 4 человека. Тачка - маленький Seat с дизельным двигателем, расход 4-5 литров, солярка тогда еще дешевая была. Дорога на человека получилась на порядок дешевле даже самого зачуханого плацкарта.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
doktor&Leon
сообщение 1.9.2009, 16:02
Сообщение #62

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Иван @ 1.9.2009, 10:43) *
"Бабье лето" в Киеве - лепота!!!

Цитата(MKP @ 1.9.2009, 10:49) *
А в Одессе ещё лепше wink.gif

дык, денежки-то тю-тю mellow.gif

paradoks_fm
сообщение 2.9.2009, 1:27
Сообщение #63

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Иванов Алексей @ 1.9.2009, 10:25) *
Я вообще не понимаю, что вы там забыли. Есть же Крым и Севастополь, где за вышеупомянутые 26 круб можно месяц с гаком отдохнуть целой семье с детьми.

Ну это ты сказки рассказываешь -за 26 тыщ месяц с гаком, да еще с семьей и детьми. Ибо в прошлом году мы как раз и были в Крыму, о чем мы выше и писали. Но то, что в половину дешевле -это точно. На 25 тыщ жили в Новом Свете 15 дней ( причем это место дороже остальных было по причине отсутствия своей воды и пользования привозной. Мы снимали приятную отдельную комнатку со всеми удобствами за 350 р, в то время как чуть дальше в Судаке можно было даже за 150 найти, но там нам природа не приглянулась), ни в чем себе не отказывали и питались исключительно не в самом дешевом кафе. wink.gif Вот и решили разнообразить отдых, ыыы. Больше на наши курорты ни ногой. Лучше опять в Новый свет поедем. rolleyes.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Иванов Алексей
сообщение 2.9.2009, 10:12
Сообщение #64

Активный участник

Из: Москва

Цитата(paradoks_fm @ 2.9.2009, 2:27) *
Ну это ты сказки рассказываешь -за 26 тыщ месяц с гаком, да еще с семьей и детьми. Ибо в прошлом году мы как раз и были в Крыму, о чем мы выше и писали. Но то, что в половину дешевле -это точно. На 25 тыщ жили в Новом Свете 15 дней ( причем это место дороже остальных было по причине отсутствия своей воды и пользования привозной. Мы снимали приятную отдельную комнатку со всеми удобствами за 350 р, в то время как чуть дальше в Судаке можно было даже за 150 найти, но там нам природа не приглянулась), ни в чем себе не отказывали и питались исключительно не в самом дешевом кафе. wink.gif Вот и решили разнообразить отдых, ыыы. Больше на наши курорты ни ногой. Лучше опять в Новый свет поедем. rolleyes.gif

Давай считать: 20 ам. рублей - однокомнатная квартира с удобствами или пара комнат в коттедже + 200 р. на питание (обожраться можно, если, конечно, готовить самим) итого около 800 р. в день на семью (это реальные расходы). Итого в месяц ~25 круб. Ну еще +билеты. Вот и вся арифметика.

Ну и как там говориться: День Флота, Примбуль, Панорама и Город - бесценно!

--------------------
יהוה צדקנו

doktor&Leon
сообщение 5.9.2009, 12:21
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(МиР @ 28.8.2009, 17:32) *
В Гаграх есть православный храм! Действующий! Покрова Божией Матери...

ктоищет тот найдёт... один из домов переделали в храм, он в масиве домов ... найти не просто! Но он есть, я был там на всенощной и литургии...

и много много чего ещё...

Вот еще об Абхазской религии:
"По существу большинство абхазов — язычники, даже если формально считаются христианами или мусульманами . Христиане в Абхазии не признают Иисуса Христа как Сына Божия, не посещают церкви, не причащаются и не соблюдают постов. Мусульмане там едят свинину, пьют вино, не делают обрезания и не посещают Мекку. Практически никто не читает Евангелие или Коран. Все религиозные праздники — христианские, мусульманские и языческие — отмечаются совместно представителями разных религий и сводятся к общему застолью.
Впрочем, многие абхазы отказываются считать традиционную абхазскую религию языческой, утверждая, что верят в Единого Бога — Творца всего сущего (Анцэа, или Анцва), невидимого и вездесущего. Часть учёных-религиоведов с этим мнением соглашается. Есть даже гипотеза о том, что абхазская религия — уникальный пример изначального монотеизма, древнейшей религии человечества — реликт, доживший до наших дней "

Иван Лебедев
сообщение 5.9.2009, 22:08
Сообщение #66

Админ

Из: Москва, Пресня

В 5 зведных отелях вобще говоря, по нормам европы должны тапочки менять 2 раза в сутки, про остальное не говорю. А приличное отношение, помощь, содействие и гостеприимство должно быть и в 3-х нормальных звездах.

Отпуск раз в год, вопрос к любителям отдыха в Абхазии - зачем намерено этот оптуск травить?
Я был по долгу на северном кавказе , думаю, в Абхазии не сильно лучше, именно отдыхать.
Чечня с морем и без стрельбы, отдых ли ?

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Дмитрий И.
сообщение 13.9.2009, 15:16
Сообщение #67

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Да, народ, я в шоке... только что вернулся из Абхазии.
Я в шоке от ваших комментов, как же вам не повезло, и как же повезло нам tongue.gif !!!

Честно, я в восторге, я давно уже мечтал о таком отдыхе!))

Я правда в шоке от ваших отзывов, потому что у нас было все совсем не так)).

Попробую очень кратко:

1. Мы остановились в Новом Афоне. в частном домике прям на берегу моря. Стоимость 300 р. с человека за ночь. Условия очень простые, но, лично мне очень понравилось - тихо, море в двух шагах - открывается калитка из домика, проходишь 2 м по пирсу и уже пляж.
На пляже народу мало. Там вообще в этом месте только около 10 ти домов и никого кроме отдыхающих из этих 10ти домов на пляже нет.

Хорошее море, тишина, народу мало. У нас комната была на втром этаже с видом на море. Очень приятно спать с открытыми окнами под шум волн.

2. Еда: мы питались во многих кафешках - как правило еда очень вкусная. Не особо дорагая. Никто из нас (4 чел) ни разу за две недели не отравился. Очень понравилось одно кафе, как мы его назвали "У бабушек" - готовят по домашнему очень очень вкусно.

3. Природа: Прекрасная природа. Ездили на джипе в Команы - монастырь, где служил Иоан Златоуст (если не перепутал) и рядом обрели главу Иоанна Крестителя. Был на озере Рицца, в Сухуми (посмотрели обезьянник), в пещере Симона Канонита, в пещере в НовоАфонской, в Ново-Афонском монастыре. Были на фольклерном фестивале в Акудзере.

4. Местные жители: Лично меня поразила в хорошем смысле культура местных - доброжелательные, щедрые, искренние. Мы часто ездили на попутках - раз десять, так вот, только один раз на вопрос сколько это будет стоить нам сказали "А, сколько не жалко" во все остальные разы нам говорили "Ни сколько!!!" и подвозили за бесплатно. Один раз когда мы задержались на сероводородном источнике, местный джигит сам предложил и совершенно бесплатно специально поехал нас отвез в Новый Афон. Мы битком набились 8 чел включая водителя в его шестерку и он нас отвез и сам вернулся назад (ехать в одну строну около 5-8 км). Когда ездили на экскурсию на джипе, водителя уговорили бесплатно свозить нас в гору, где обрели главу Иоанна Крестителя и где нерукотворные изображения Иоанна крестителя на скалах.

5. Деньги: Я потратил около 13 т.р. за две недели, это включая экскурсии, питание в кафе ежедневное не экономя. Хорошо пообедать можно на 300 р.- 350 р. с салатом, мясом супом и т.д.

В общем, лично мне очень понравилось, тихо, красиво, уютно и доброжелательная обстановка. Бывал я и в Греции много раз и в Египте, есть с чем сравнить, могу сказать, что Абхазия - чудное место, только боюсь, что лет через пять туда придет навязчивый сервис, и такого чуда уже не станет.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Mebius
сообщение 13.9.2009, 15:18
Сообщение #68

Активный участник

Молодежная организация: Воскресение, Москва

какая же чушь написана здесь про Абхазию - полнейшая чушня!!! Только сегодня прилетел! По поводу православности этих мест - если бы вы меньше терли на форумах, а изучили интернет, то поняли бы, что немного во всем мире таких святынь какие хранит в себе абхазия! Абхазы - прекрасные, порядочные люди - чище продуктов и пищи чем там редко где встретишь!!! Вохдух чистейший и целебнейший! Не верьте тем негативным отзывам, что здесь пишут люди дальше гагр носу не совавших, кроме экскурсий!

Ильдия
сообщение 16.9.2009, 15:38
Сообщение #69

Активный участник

Из: г. Реутов

Читаю и удивляюсь!!! Сама в Абхазии не была wink.gif Просто интересно, как это об одной и той же вроде местности такие разные отзывы.... Я в Крыму была этим летом. В Севастополе и Симеизе. Дешево, красивое такое все, море теплое. В общем, только положительные впечатления. smile.gif К счастью. Повезло нам, значит smile.gif

doktor&Leon
сообщение 16.9.2009, 20:34
Сообщение #70

Активный участник

Так то Крым! Красотища! И море чистое smile.gif

Pony
сообщение 16.9.2009, 21:34
Сообщение #71

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Mebius @ 13.9.2009, 16:18) *
какая же чушь написана здесь про Абхазию - полнейшая чушня!!! Только сегодня прилетел! По поводу православности этих мест - если бы вы меньше терли на форумах, а изучили интернет, то поняли бы, что немного во всем мире таких святынь какие хранит в себе абхазия! Абхазы - прекрасные, порядочные люди - чище продуктов и пищи чем там редко где встретишь!!! Вохдух чистейший и целебнейший! Не верьте тем негативным отзывам, что здесь пишут люди дальше гагр носу не совавших, кроме экскурсий!

Весьма рады за тебя, только не надо столько значочков восклицательных ставить. wink.gif Осенна режет глаз, и давай каждый для себя будет решать- что чушь, а что нет. Если ты нашел дивное место с чистым воздухом, прекрасными людьми и низкими ценами, то мы тебя поздравляем, ибо ты прям-таки крайний везунчик. О продуктах мы бы отдельно побеседовали, но, честно говоря, вся эта тема уже изрядно поднадоела. dry.gif

P.S: Писала paradoks_fm (лень перезаходить со своего ника tongue.gif ).

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему