Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.7.2009, 13:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Да, к сожалению ,так и есть, но... только в головах некоторых людей, которые приняли штамп от мира сего: что "всякий нормальный человек должен расслабляться с помощью вина. Если человек не расслабляется с помощью вина, значит, или у него тараканы в голове, или он так болен, что даже немножко алкоголя не может перенести, или ваапще - сволочь он!!!" Знаете, лично мне как раз это очень напоминает: Дмитрий Смирнов говорил, вот если есть компания где все пьют а один будет не пить, то, все на него будут косо смотреть и завидовать, и из зависти будет рождаться агрессия и т.д. Если человек сильный, гармоничный умеет расслабляться и без вина, и жить весело, то, те кто так не умеет, начинают ему завидовать и злословить. Это все старо как мир. Лично я уважаю тех людей, которые умеют жить полноценной счастливой жизнью, любить других, и при этом не употреблять спиртного, и др. наркотических веществ. При чем лично мне очень приятно быть с такими людьми в компаниии. И у меня слава Богу есть такие друзья. Находясь с ними и отдыхая с ними я чувствую что значит настоящий здоровый полноценный отдых и телом и душою. И очень жаль, что в наше время люди считают, что если человек не пьет, значит он "больной", "сволочь", "сектант" и т.д. Думается мне, что болезнь как раз в тех, кто так называет тех кто не пьет. у меня тоже есть такие знакомые! Но кто знает где истина - где ложь!? Дмитрий Смирнов сам не пьет ни грамма вина? |
|
|
|
17.7.2009, 13:18
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
у меня тоже есть такие знакомые! Но кто знает где истина - где ложь!? Дмитрий Смирнов сам не пьет ни грамма вина? А при чем тут пьет или не пьет Дмитрий Смирнов?)) Я кстати, вовсе не пытаюсь сказать, что пить (не упиваясь) это плохо. Я хочу сказать, что не пить и жить полноценной счастливой жизнью и любить Бога и ближних это реально и это хорошо, и если кто пьет, то, пусть не осуждает того кто не пьет. И кто не пьет, тоже пусть не осуждает того кто пьет (только не упиваясь в стельку). -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
17.7.2009, 14:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
А при чем тут пьет или не пьет Дмитрий Смирнов?)) Я кстати, вовсе не пытаюсь сказать, что пить (не упиваясь) это плохо. Я хочу сказать, что не пить и жить полноценной счастливой жизнью и любить Бога и ближних это реально и это хорошо, и если кто пьет, то, пусть не осуждает того кто не пьет. И кто не пьет, тоже пусть не осуждает того кто пьет (только не упиваясь в стельку). согласен полностью! Особенно с самой последней "установкой" перед поездкой в Абхазию))) |
|
|
|
17.7.2009, 15:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Когда то мой непосредственный руководитель в Характеристике написал".... не курит, не пьет"...
при беседе с высоким руководством его спросили: "Как это характеризует человека? Я умеренно выпиваю по праздникам, курю и что я плохой сотрудник (человек)?" Меня один раз на собеседовании спросили: "отношение к алкоголю" Я ответил: "Не пью" Мне ответили: "Понятно, умеренно по праздникам" В принципе так и есть... -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
17.7.2009, 15:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
у меня тоже есть такие знакомые! Но кто знает где истина - где ложь!? Дмитрий Смирнов сам не пьет ни грамма вина? 1. Ни грамма алкоголя (пиво, шампанское,..) не пьют ни Путин, ни Лужков и мн.другие из истеблишмента (не весть какие авторитеты, но всё же), но что-то я нигде не слышал, чтобы их называли Ждановцами. 2. Апостол Павел говорил: хоть мне и можно есть мясо и пить вина, но если мой брат соблазняется (имеет страсть к оным), -- не буду есть мяса и пить вина во век. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
17.7.2009, 17:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
1. Ни грамма алкоголя (пиво, шампанское,..) не пьют ни Путин, ни Лужков и мн.другие из истеблишмента вполне разумно на их месте. Им по статусу не пиво и шампанское, а коньяк Otard или виски Jameson положены. На худой конец вино из виноградников Жерара Депардье полувековой выдержки |
|
|
|
17.7.2009, 23:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну почему на ждановцев не действуют)))
на меня подействовали ну ввел в заблуждение, как ввелись так и вывелись, если Священное Писание для человека авторитетно - здесь проблемы не вижу. Зато плоды его трудов у меня перед глазами, многие пьющие мужики с этим делом закруглились, а как только закруглились с ними стало возможно разговаривать и, соответственно, доносить более сложные вещи. Таким образом люди и к Богу потянулись и к вину правильное отношение приобрели. Но про себя говорят так: вино не скверно, но для меня лично его лучше и вовсе не пить, чтобы не соблазниться. так что закругляемся Жданова опять поносить. Он хорошее дело делает. А если в людях нету уважения к Святому Писанию - это уже проблема людей и ждановские лекции тут никакого особенного влияния не оказывают. -------------------- |
|
|
|
18.7.2009, 20:27
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
так что закругляемся Жданова опять поносить. Он хорошее дело делает. А если в людях нету уважения к Святому Писанию - это уже проблема людей и ждановские лекции тут никакого особенного влияния не оказывают. ЦензУУУра! -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
18.7.2009, 22:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Получается, что вино благословенно Богом как мера ответственности Человека за своё поведение. Вот у меня дочь растёт. Ей вино не положено - она пока грудничок.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.7.2009, 18:33
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
20.7.2009, 13:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
.
Ну почему на ждановцев не действуют))) на меня подействовали ну ввел в заблуждение, как ввелись так и вывелись, если Священное Писание для человека авторитетно - здесь проблемы не вижу. Зато плоды его трудов у меня перед глазами, многие пьющие мужики с этим делом закруглились, а как только закруглились с ними стало возможно разговаривать и, соответственно, доносить более сложные вещи. Таким образом люди и к Богу потянулись и к вину правильное отношение приобрели. Но про себя говорят так: вино не скверно, но для меня лично его лучше и вовсе не пить, чтобы не соблазниться. так что закругляемся Жданова опять поносить. Он хорошее дело делает. А если в людях нету уважения к Святому Писанию - это уже проблема людей и ждановские лекции тут никакого особенного влияния не оказывают. "В частности клевета на писание, что вином назывался сок - это намеренная ложь, взятая у секты АСД, ложь, что во время Евхаристии специально испаряют спирт из вина. Это не заблуждение, а и именно вранье. И этот фрагмент лишь малая толика его(Жданова) бредней. Жданов хочет заручиться поддержкой православия и намеренно врет, сглаживая противоречия между своими выдумками и учением Церкви. Чисто мошеннический подход" СпасиБо Dмитрий Т за ссылки. |
|
|
|
20.7.2009, 21:29
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 11607 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда речь заходит о необходимости воздержания от спиртных напитков, пьющие люди нередко говорят, что Сам Иисус Христос пил вино, превращал в вино воду и на тайной вечере заповедал ученикам Своим пить вино; что ж говорить, мол, о нас, грешных...
.......................... В заключение мне хочется привести слова Иисуса Христа и апостола Павла: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук. 21:34). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом...» (Еф. 5:18). Полный текст здесь, прошу Вас, прочтите: http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=228.0 И этот ролик посмотрите о сладких джин-тониках: http://www.pravmir.ru/article_4207.html -------------------- У россиян прямо мания какая-то самоуничижения
|
|
|
|
20.7.2009, 22:40
|
|
|
Мне кажется, некоторые деятели церковные, которые возвышают профессорские измышлизмы, как рассуждают: здесь мы возьмём у Жданова, а здесь не возьмём. Это у него "правильно", а это "не правильно". Сегодня мы его поток сознания запустим в ТВ-роликах (ролики оплачиваются коммерсантами, приближёнными к ЕРеси), а завтра прогоним пинками. А если уж придётся согласиться с его "учением", то отчасти, не надолго и не навсегда.
Ну-ну... -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
21.7.2009, 19:17
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 11607 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ссылку на источник пожалуйста - похоже на ждановский бред! Скорее всего от Жданова.Бред -это мягко сказано. Насчёт бреда не знаю, если только Жданов не написал его под псевдонимом в 1926 году: http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=228.0 Жданов врёт и клевещет на Православие. проф.Жданов и его лекции.Кто он? Жданов хочет заручиться поддержкой православия и намеренно врет, сглаживая противоречия между своими выдумками и учением Церкви. Чисто мошеннический подход" В 1998 году употребление в год чистого алкоголя на душу населения в России превысило 15 литров. Эксперты ВОЗ считают, что превышение данного показателя выше 8 литров уже угрожает нации и ее генофонду. http://trezvenie.org/news/full/175.shtml Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство "Трезвение" -------------------- У россиян прямо мания какая-то самоуничижения
|
|
|
|
21.7.2009, 19:34
|
|
|
В связи с вышеизложенным Вами текстом,Вы не Причащаетесь,более того вводите в смущение других. В частности клевета на писание, что вином назывался сок - это намеренная ложь, взятая у секты АСД, ложь, что во время Евхаристии специально испаряют спирт из вина. Это не заблуждение, а и именно вранье. "...О епископ Платон, возьми Евангелие и Псалтырь Давыда и иди вместе со множеством братьев к востоку от дворца и пой Аллилуйа, и читай Евангелие, и принеси в возношение святой хлеб; и выжав три грозди с лозы в чашу, причастись со мною, как Господь Исус показал нам совершать Ему приношения, восстав из мертвых на третий день". "И когда он вышел из воды, тот повелел ему надеть сияющие одежды, и так, воздав хвалу и благодарение, причастившись святого хлеба и смешанной чаши епископ подал прежде царю, говоря: "Пусть Тело Христово и эта чаша, Его Кровь, пролитая за нас, будет тебе в отпущение грехов в жизнь". И послышался голос с высоты: "Аминь, аминь, аминь". / Апокрифическая книга "Дела и мученичество Матфея" И заблуждаются и врут, но при изготовлении иногда и спирт добавляют и сахар и дрожжи... http://www.gotovim.ru/pogrebok/vine/kagor/ Правила Святых Апостолов: 51: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, мяса или вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от Церкви. Так же и мирянин. 53: Если кто, епископ, пресвитер, или диакон, во дни праздника не вкушет мяса или вина, не ради подвига воздержания, а гнушаясь ими: да будет извержен, как сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим. Воздержание - пост, обет. Гнушение, гнушаясь - брезгливость, брезговать. Читаем заново. -------------------- У россиян прямо мания какая-то самоуничижения
|
|
|
|
21.7.2009, 20:07
|
|
|
Получается, что вино благословенно Богом как мера ответственности Человека за своё поведение. Вот у меня дочь растёт. Ей вино не положено - она пока грудничок. Бог благословил Вашу дочь как только она родилась. Храни Вас Бог, и многая лета! -------------------- У россиян прямо мания какая-то самоуничижения
|
|
|
|
21.7.2009, 20:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сергей, именно об этом и говорили - воздержание это одно, гнушаться - это другое.
Если вы воздерживаетесь - молодец, только это лишь ваше решение и ваш подвиг, который вы не имеете права навязывать никому. А так же рассказывая о том, что вино напиток издревле не алкогольный - вы говорите ложь. Этому уже противопоставили строки из Евангелия и из Ветхого Завета. к чему тут споры? сказочка про белого бычка какая-то трезвость - это хорошо, никто не спорит с этим. Если эта трезвость не по гнушению, а как подвиг. Как ратование свободной души за родную страну. Как пример трезвой жизни для окружающих. Только без осуждения пьющих и без попыток очернить тех, кто вино пьет. Ну да у Жданова такие методы, но плоды его усилий у меня перед глазами и они говорят сами за себя. Причем архи-православным он себя нигде не позиционирует, так что сильно его чернить незачто. От его деятельности плодов благих больше. -------------------- |
|
|
|
22.7.2009, 15:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Зато плоды его трудов у меня перед глазами, многие пьющие мужики с этим делом закруглились, а как только закруглились с ними стало возможно разговаривать и, соответственно, доносить более сложные вещи. Таким образом люди и к Богу потянулись и к вину правильное отношение приобрели. Но про себя говорят так: вино не скверно, но для меня лично его лучше и вовсе не пить, чтобы не соблазниться. +1 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Мф. 12.33 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Лк. 6.44 -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
22.7.2009, 20:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Бог благословил Вашу дочь как только она родилась. Храни Вас Бог, и многая лета! Спаси Бог! А вы православный человек? Но я имела в виду, что человек проходит определённую траекторию развития личности. В какой то момент наступает половая зрелость, так это как пьяный от вина происходит - человек вдруг как ненормальный ищет другого человека... как пьяный. Я так понимаю, что наступает тот возраст когда человек способен становится вместить такое жестокое и сладкое испытание. В этом чёткое подобие вина. И питие вина на свадьбе - это свидетельство того, что люди созрели. Но как брак для того, чтобы быть только со своей женой и не блудить, так и вино дано не для упивания, а для веселья чистого и благословенного. Так я поняла из этой темы. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
24.7.2009, 13:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Надо знать свою меру.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 11:47 |